Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 965 из 8517 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 1465 1965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,281 по 19,300 из 170329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #19281
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Оригинальный метод "сбережения"...

Точнее - единственный из возможных (для государства). Деньги бы попали туда в любом случае, просто в случае строительства "сколковых" и "нано" - они бы числились негосударственными.

3. Вверх #19282
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    знаете, по сути это не имеет никакого значения, кто он - навистник или ненавистник России. Они просто реализуют проект в каком-то физическом исполнении и мы это будем покупать. И мы даже забудем, что изобретателем фишки является какой-то ненавистник России Гейм. Просто мы будет опять ввозить товар и вывозить деньги.
    От открытия графена до изделия из графена очень бальшое расстояние. Реализовать проект м.б. и в РФ. Я так понимаю, именно на реализация проектов, т.е на зарабатывании денег, а не на чистую науку, направлен Сколково.

4. Вверх #19283
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Точнее - единственный из возможных (для государства).
    При таких руководителях и таком государстве, действительно, единственный....

5. Вверх #19284
    User banned
    "Неизбежным следствием такой политики ВТО становится деградация собственного производства аналогичных товаров и услуг, сворачивание производства, рост безработицы и, соответственно, социальных проблем.

Применительно к России это будет означать засилье на внутреннем рынке второсортных продуктов питания, в том числе генномодифицированного, включая мясо, молоко, крупы, "стеклянные" помидоры, клубничку, отскакивающую от пола и так далее, по всему списку товаров, хождение которых "в европах" ограничивается все решительнее, а понижение российских пошлин сделает их продажу в России сверхприбыльной.

Конкуренции даже не будет – в живых останутся только по-западному организованные производства, снабженные западными же технологиями и оборудованием. Таким образом, отказ от поддержки собственного аграрного сектора наносит смертельный удар не только по российским крестьянским хозяйствам, но и по всему экономическому комплексу – деградирует все, от семеноводства до машиностроения, вся цепочка отраслей промышленности, деградирует даже система профтехобразования и высшая школа.

Обещают, что в течение первого года после вступления России в ВТО ни одна внешнеторговая пошлина не будет снижена. По разным группам товаров предусмотрены переходные периоды от 1 года до 7 лет. В течение 7 лет пошлины на промышленные товары снизятся в среднем с 11,1 до 8,2 процента. Будут полностью отменены пошлины на компьютеры и элементную базу, снижены пошлины на бытовую электронику и электротехнику, лекарства, технологическое и научное оборудование."

6. Вверх #19285
    User banned
    (Поравочка - в заметке неточность - он Андрэ)

В данном случае - да. Он уехал видимо еще при горбачеве. Сменил даже имя на Андрэ.

Он больший ненавистник России, чем какой-нибудь западный советолог - об этом легко было догадаться заранее. И конечно же был несказанно рад лишней возможностью пнуть Россию.

А вот его молодой коллега (думаю и он не согласится) явно не заражен ненавистью и западным "патриотизмом".
    Сменил имя, потому что так удобнее. И никакой он не "ненавистник". Он просто немного о других вещах думает.

А теперь о ненавистниках РФ.
    "Нобелевский лауреат недоумевает также, что ему некоторое время назад не дали визы в Россию , указав на то, что он был российским гражданином и поэтому должен лично явиться в консульство в Лондоне. Ученый хотел получить визу по почте, как это делают в других странах."

Так вот ненавистник России это чиновник-дипломат, который сидит В Лондоне, в теплом местечке с нехилой зарплатой и выдает визы. Есть программа о возвращении утекших мозгов. По крайней мере президент об этом говорил. Так вот этот чинуша должен знать всех уехавших из России ученых, подерживать с ними связь, если надо помогать и приглашать-приглашать-приглашать в Россию. Читать лекции (одну-две), поработать навестить родственников. Но он же "чиновник". Он же пуп земли. Ему ж в падлу с учеными общаться.
    Последний раз редактировалось Zenit; 07.10.2010 в 14:15.

7. Вверх #19286
    User banned
    "
    Применительно к России это будет означать засилье на внутреннем рынке второсортных продуктов питания, в том числе генномодифицированного, включая мясо, молоко, крупы, "стеклянные" помидоры, клубничку, отскакивающую от пола и так далее, по всему списку товаров, хождение которых "в европах" ограничивается все решительнее, а понижение российских пошлин сделает их продажу в России сверхприбыльной.

Можно подумать, что сейчас они не второсортные. Моя мечта - поесть жаренной колбасы (не мяса - с мясом относительно нормально). Я покупал самые дорогие колбасы, какие только есть - вместо того, что я жарил до 91 года, получается одно дерьмо.

Тоже самое, кстати, и насчет мяса - невозможно достать говядину на мозговой кости, которая была в СССР.

Неужели трудно сделать магазины для тех, кто может купить? - Я бы в три раза дороже платил бы за колбасу и остальное если бы оно просто было...

8. Вверх #19287
    User banned
    Можно подумать, что сейчас они не второсортные.
    Значит, будут еще хуже...

9. Вверх #19288
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Сменил имя, потому что так удобнее. И никакой он не "ненавистник". Он просто немного о других вещах думает.

Согласен. Так и я об этом, просто слово немного не то подобрал. Вот на Украине - 90% населения сменили имена - я же не делаю из этого вывод, что они ненавидят всё русское.

-----

Я просто видимо на каких-то архаичных понятиях воспитан - есть вещи, которые таким как я трудно понять...

10. Вверх #19289
    User banned
    Значит, будут еще хуже...

Будем реалистами - не будут...

Иное дело - по темпам роста через пару лет Россия должна была стать крупным экспортером курятины и отказаться от отравленных окорочков...

Теперь уже не станет...

11. Вверх #19290
    User banned
    Будем реалистами - не будут...
    Не будем наивными - будут.....

12. Вверх #19291
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Известный музыкант Борис Гребенщиков в день рождения премьер-министра России Владимира Путина встретился с ним во сне.

Об этом сам музыкант рассказал сегодня в эфире "Эха Петербурга":

"Он мне снился сегодня. Мы с ним совершали вояж по России. По-моему, мы с ним плыли на катере сквозь квартиры коммунальные. Причём было дико красиво. Вероятно, вели разговоры. Я такого сна не помню просто в жизни своей! Я так ему благодарен! Какие силы работают на нашего президента... премьер-министра, что даже я вижу сны про него! Фантастика. Вот оккультизм настоящий".
    ==========

Цікаво де проходять курси

P.S.
    Спок, а тобі снився Пу ? Що він з тобою робив уві сні ?
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

13. Вверх #19292
    User banned
    да где ж правильно? ничего неправильно. Они поставят производство на основе своего графена и будем мы же покупать у них, у Великобритании, товары.
    Во-первых, они получили нобелевку не за разработку промышленного способа производства графена, а за экспериментальный способ его получения (о том, что такой материал существует знали давно, но не могли получить в достаточном количестве для исследований). Как и кто его будет производить в промышленных масштабах никому неведомо. Деньги за него будут получать те, кто сможет разработать дешевую технологию его получения, так что все еще впереди... ))

14. Вверх #19293
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Известный музыкант Борис Гребенщиков в день рождения премьер-министра России Владимира Путина встретился с ним во сне.

Об этом сам музыкант рассказал сегодня в эфире "Эха Петербурга":

"Он мне снился сегодня. Мы с ним совершали вояж по России. По-моему, мы с ним плыли на катере сквозь квартиры коммунальные. Причём было дико красиво. Вероятно, вели разговоры. Я такого сна не помню просто в жизни своей! Я так ему благодарен! Какие силы работают на нашего президента... премьер-министра, что даже я вижу сны про него! Фантастика. Вот оккультизм настоящий".
    ==========

Цікаво де проходять курси

P.S.
    Спок, а тобі снився Пу ? Що він з тобою робив уві сні ?
    Вы бывалиу БГ на концертах ? Я - регулярно. Он всех обкуривает какими-то благовониями. Ну вот и докурился.

15. Вверх #19294
    User banned
    Еще один календарь от журфака МГУ:

http://liz-anderson.livejournal.com/76145.html

16. Вверх #19295
    User banned
    Булава полетела. Мелочь, а приятно

17. Вверх #19296
    User banned
    Еще один календарь от журфака МГУ:
    http://liz-anderson.livejournal.com/76145.html
    Мы все говорим друг другу: «Вот сейчас как начнется, как поднимется народ!», ругаем Медведева, Путина, «Единую Россию». А социология неизменно и бесстрастно свидетельствует: нет, ничего не начнется.
    ...
    «Вся разница между виртуальной гражданской активностью и готовностью выйти на улицу состоит только в том, что к идее публичных манифестаций равнодушна самая важная часть общества»
    Механизм прямого воздействия граждан на власть существует, он уже опробован, но согласно опросу ФОМ, «если в ближайшее воскресенье пройдут митинги, демонстрации, акции протеста», придут на них 18% сограждан, которые, если присмотреться, обязательно чем-то недовольны. 69% на акции протеста не придут, и этот расклад сохраняется из месяца в месяц.
    http://vz.ru/columns/2010/10/6/437722.html

ЗЫ. Этих, пожалуй, я бы не повесил на стенку даже в виде календаря - оппо могли бы и посимпатичнее журналюшек подыскать...
    ЗЗЫ. Коммент понравился:
    "а что по два месяца на каждую барышню? в том календаре побольше девиц было.
    этих, под серьёзные вопросы, надо бы тоже раздеть и облачить в какую-нибудь униформу. с кожей, цепями и заклёпками. было бы прекрасно." )))
    Последний раз редактировалось spok; 07.10.2010 в 13:03.

18. Вверх #19297

19. Вверх #19298
    User banned

20. Вверх #19299
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Ученый отметил, что уехать из России его заставило отсутствие условий для научных открытий. «Оставаться в России было для меня все равно что жизнь потратить на борьбу с ветряными мельницами, а работа для меня хобби и тратить свою жизнь на мышиную возню абсолютно не хотелось», – подчеркнул нобелевский лауреат. «В Англии я понял, что в течение шести месяцев там можно сделать то же самое, что в России в 90-х годах сделать в течение 10 или 20 лет. И для экспериментатора, которому нужна аппаратура, средства для исследований, условия работы здесь и там были настолько различные, что даже вопроса не стояло, оставаться или нет», – сказал Гейм.
    ....
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

21. Вверх #19300
    User banned
    .Ученый отметил, что уехать из России его заставило отсутствие условий для научных открытий. ...
    Научился всему бесплатно, а потом и уехал. Еще и пару "открытий" своровал наверняка из СССР...

Ответить в теме
Страница 965 из 8517 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 1465 1965 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права