Вообще не пойму,а если ну не хочет мамочка ставить прививку у них в кабинете...почему нельзя в другой поликлинике сделать? Знакомой малому сделали прививку на Паустовского (вроде АКДС) в попу ,а не в бедро!
| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Вообще не пойму,а если ну не хочет мамочка ставить прививку у них в кабинете...почему нельзя в другой поликлинике сделать? Знакомой малому сделали прививку на Паустовского (вроде АКДС) в попу ,а не в бедро!
Детство — это когда спать обязанность, а не мечта...
я так думала. просто , когда-то давно я туда ездила. и чего-то у меня так отложилось. пмне было лет 16-15 и там где регистратура платишь 20 грн тебе такую красивую карточку выписывают и всех врачей проходишь, врачи очень хорошие и грамотные. и оборудование у них очень новое. всё так организованно. никогда б не подумала , что государственная.
но я имела ввиду вообще если делать ребёнку прививку где-то в другом месте, не исключая частные .
Да,мне врач говорила,что напишет в опекунский совет из-за того , что я отказываюсь делать малой прививки. а я глупая поверила, чуть мозгами не двинулась. и не хочу я у них делать хотя бы из-за того,что они мне так угрожали.
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
Подскажите, может кто-то сталкивался, сделали нам 10 января в 1 РД прививку БЦЖ, прошло уже 9 недель, а никакой реакции на ручке малявки нет(( Что делать к кому обращаться? С нашим участковым педиатром разговаривать не о чем, её и врачом назвать без слёз нельзя...
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...
да ничего не делать.
1) Вакцина оказалась мертвая и не подействовала. Что делать? Ничего. Только пробу Манту раз в год. В 7 лет могут предложить ревакцинацию БЦЖ при отрицательной пробе Манту. Норма Манту для такого ребенка - только отрицательная.
2) 2% населения имеют врожденную, генетическую устойчивость к микобактериальным инфекциям. У таких людей рубца не будет, даже если сделать 10 прививок. И такие люди туберкулезом не болеют. Проба Манту - всегда отрицательная. Посмотрите на себя и на других кровных родственников - если у вас в семье нет рубцов у матери или отца ребенка (при условии, что прививку делали) - велика вероятность того, что это именно врожденная устойчивость.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Извините, они гонят.
Вот основополагающий нормативный документ, где достаточно ясно сказано:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1160-11
Поликлиники наши, кстати, тоже не государственные, а коммунальные. Так что пусть особо не выпендриваются. Если врач, занимающийся прививками, с этим документом не знаком - это повод поставить вопрос о его профпригодности. Если знает, но не не собираются его исполнять - это повод для лишения лицензии и закрытия поликлиники. Ну, или увольнения главврача.Профілактичні щеплення здійснюються в кабінетах щеплень, які створюються як окремий структурний підрозділ лікарняного та/або амбулаторно-поліклінічного лікувально-профілактичного закладу (далі - ЛПЗ) та діють у ЛПЗ, при медичних кабінетах дошкільних закладів, загальноосвітніх навчальних закладів, навчальних закладів I-IV рівнів акредитації, медичних пунктах підприємств.
Постійно діючий або тимчасовий кабінет щеплень (далі - Кабінет щеплень) може створюватися у ЛПЗ незалежно від форми власності, які мають ліцензію на провадження господарської діяльності з медичної практики.
Извините, это даже не чья-то дурная фантазия, это преступление.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 14.03.2012 в 22:31.
Пришла наша педиатр сказала показать фтизиатору, потому как в последнее время у детей проблемы с БЦЖ, Либо БЦЖит, либо плохо заживает.
Счастливы и здоровы!
И еще вдогонку:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2801-12/print1330354784090787
Стаття 6. Право на охорону здоров'я
Кожний громадянин України має право на охорону здоров'я, що передбачає:
...
д) кваліфіковану медичну допомогу, включаючи вільний вибір лікаря, вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій і закладу охорони здоров'яСтаття 38. Вибір лікаря і закладу охорони здоров'я
Кожний пацієнт, який досяг чотирнадцяти років і який звернувся за наданням йому медичної допомоги, має право на вільний вибір лікаря, якщо останній може запропонувати свої послуги, та вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій.
Кожний пацієнт має право, коли це виправдано його станом, бути прийнятим у будь-якому закладі охорони здоров'я за своїм вибором, якщо цей заклад має можливість забезпечити відповідне лікування.
Я как раз интересовался адресно, не ограничиваясь общим словами - "как и у большинства."
"Болезнь преимущественно распространяется через прямой контакт с кожей зараженного человека или через биологические жидкости, но также может распространяться через воздух в тесной, ограниченной среде."
Я делаю такие выводы из-за того, что внимательно читаю Супотницкого и при необходимости получаю ответы на уточняющие вопросы.
Табличка, наглядно показывающая зависимость летальности от размера ITR возбудителя (для четырех штаммов), также приведена.Ликвидация натуральной оспы в 1960-1970-х гг. в странах, находящихся к югу и юго-востоку от Сахары, происходила на фоне широко распространившихся менее опасных штаммов вируса (типа minor). Вызываемые такими штаммами оспоподобные болезни под разными названиями (аластрим, санага, самоа и др.) были известны ранее, однако длительное время они не были преобладающими. Выполненные несколько лет назад молекулярно-генетические исследования вирусов, выделенных в последних очагах натуральной оспы, показали, что геномы менее вирулентных для людей штаммов отличаются от геномов высоковирулентных возбудителей натуральной оспы увеличением размеров инвертированных терминальных повторов (ITR). В тоже время основная часть генома вируса остается неизмененной
http://supotnitskiy.ru/book/book1-3-2.htm
Советую, там вся публикация весьма познавательная, в том числе в части эффективности оспопрививания.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 14.03.2012 в 22:32.
Это было в детском саду - всем скопом делали прививки, карточку моего ребёнка не нашли, справку о том, что мы привились незадолго до этого, "потеряли", про отказ от прививок в саду "забыли", хотя мы там были тогда уже второй или третий год. Меня даже задним числом не предупредили, что ему сделали прививку (случайно ребёнок сказал). Запись в карточке так и не была сделана. Либо прививочный лист переделан заново, т.к. он не соответствовал реальной картине прививок - идеально соответствовал календарю, а на самом деле после коклюша у нас и график был другой, и прививки другие (и я имела проблемы при переходе в школу).
Наказать никого так и не удалось, только медсестру быстро сменили и новая уже ни за что не отвечала. Заодно с прививочным листом пропали и результаты двух наших Манту, при переходе в школу их "рисовали" от фонаря и пытались нас заслать в тубдиспансер якобы с положительной реакцией. Из-за этого нам дажже не предлагали ревакцинацию в 7 лет, хотя я после каждого Манту (сделанного тоже без моего согласия несмотря на то, что мы делали ежегодно в поликлинике, а в саду был отказ) брала справку с результатами (отрицательными) для поликлиничной карточки. Теперь никто не может понять, каким цифрам верить.
Последний раз редактировалось Юлия_П; 14.03.2012 в 23:23.
Социальные закладки