Знаю некоторых водителей, они еше обращают внимание на такую синюю штучкуВложение 6255584 - в сочитании этой штучки, 5:16 и стрелочки можно догадатся, что ехать таки надо![]()
| ||
Знаю некоторых водителей, они еше обращают внимание на такую синюю штучкуВложение 6255584 - в сочитании этой штучки, 5:16 и стрелочки можно догадатся, что ехать таки надо![]()
человек не то что он о себе говорит, а то что он делает
та вроде как нет, если есть допсекция, то она разрешает поворот со всех рядов, которым можно поворачивать, например на Б.Арнаутской/Ришельевской 2 ряда направо могут поворачивать, а простая картонная стрелка разрешает только с крайнего ряда повернуть, если все верно я припоминаю из ПДД
Труп кукурит бабушка моя
Но правила говорят следующее: п. 8.7.3:
Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, которые движутся с других направлений на сигнал светофора, который разрешает движение.
а что касается движение по полосам, так это только на зеленый
---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 в 12:57 ----------
Так в селе светофоров нет, там полное понимание........ а если остановится и убрать ноги, расыпется картошка, проблема - лучше проскочить
Последний раз редактировалось jog c; 21.05.2013 в 11:59.
человек не то что он о себе говорит, а то что он делает
Если это стрелки на картонке,то пусть лучше будут стоять эти странные люди и ждать зелёный сигнал светофора,
чем это будут неадекваты, которые ломятся напролом на красный свет и создают массу аварийных ситуаций.
Вчера вечером еду по Б.Арнаутской и тут с Ришельевской на картонную стрелку(при красном свете) вылазит ВАЗ2106.
Оттормаживался я со свистом и матом.И таких "красавцев" хоть пруд пруди по всему городу.
Не ошибается тот,кто ничего не делает...
Картонная стрелка (при красном) и есть олицетворение постулата про то, что "вообще-то на красный нельзя, но если тихонько и аккуратно, никому не мешая - то можно!" Что уже радостно подхвачено широкими массами автомобилистов для внедрения в совершенно иных ситуациях. Долой бы эти стрелки!
Decipimur specie recti (Horatius).
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
10 метров, только попробуйте рассказать персоналу прокуратуры об этом, им пофиг
---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 в 14:10 ----------
если хорошо подумать, то стрелки эти очень хорошо:
пробок меньше, машины не стоят на холостых и не дымят газами зря
нельзя стрелки убирать, лучше б их как можно на большем количестве перекрестков поставили, кстати подобную идею поворота на право позаимствовали у Европейцев
Так весь анекдот ситуации в том, что из своего достаточно ограниченного права дудящие товарисчи устраивают всем остальным обязаловку для его реализации. Вот пусть покатаются в отсутствие стрелочек. Мож что и переосмыслят. Как устроить покращення минимально затратным способом? Сначала что-то запретить, а потом через время запрет снять.![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
Социальные закладки