Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 963 из 1157 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,241 по 19,260 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #19241
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Если не влечет то зачем тогда реальная оценка? Можно свободно продавать по заниженной?
    продавать можно свободно , хотя копия договора купли-продажи является доказательством легально полученных продавцом денег, пора и к этому уже привыкать
    а вот покупать - рисковано

3. Вверх #19242
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Заниженная оценка делается для уменьшения налогообложения, а государству это не нравится, поэтому вводит разные нормативы и коэффициенты. Оценить можно квартиру на Дерибасовской в 5000, а продать с указанием в договоре реальной цены за 100 тысяч. Но тогда придется платить налоги с сборы со 100 тысяч. Поэтому занижают оценку и указывают цену по размеру оценки и с нее платят налоги.
    Да я понимаю зачем это делают. У меня был вопрос "Чем это чревато?". Ну вот продаю я квартиру за 40 тысяч а пишу что продаю за 20 тысяч. В моём понимании это чревато проблемами с налоговой, если они захотят ввести более жёсткие проверки. А мне все пишут что нет, это безопасно и т.д.

4. Вверх #19243
    Цитата Сообщение от Чайка_15 Посмотреть сообщение
    почему так много?
    я нашла в этой же темке летом Вы писали: "стоимость же самой оценки увеличится на 390 грн., т. е. у разных оценщиков было от 500 до 800 грн. (и больше) теперь будет эта же сумма плюс 390 грн".
    Прошлым летом была такая стоимость, стоимость работы оценщика не изменилась и сейчас, просто сильно подорожала киевская рецензия (теперь + 1400 грн.)

5. Вверх #19244
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Да я понимаю зачем это делают. У меня был вопрос "Чем это чревато?". Ну вот продаю я квартиру за 40 тысяч а пишу что продаю за 20 тысяч. В моём понимании это чревато проблемами с налоговой, если они захотят ввести более жёсткие проверки. А мне все пишут что нет, это безопасно и т.д.
    Налоговая берет цифры из отчета и в договоре. Берет наибольшую. Вы вправе продавать за сколько угодно, даже по цене ниже оценочной (но платить налоги придется от оценочной). Налоговая просто так не может сказать, что оценщик занизил оценку. А правильно оценщик оценил или не правильно - это проблема оценщика. Ну и налоговой для этого нужно не просто сказать, мол неправильно оценка была сделана, а доказать в суде. А налоговой это не надо.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

6. Вверх #19245
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Я правильно поняла? То, что вот тем летом ввели тарифы для оценки по районам Одессы и области - это все не обязательно? Можно попросить оценщика оценить дешевле?

7. Вверх #19246
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла? То, что вот тем летом ввели тарифы для оценки по районам Одессы и области - это все не обязательно? Можно попросить оценщика оценить дешевле?
    Не получится для целей продажи занизить. Оценку вносят в базу. Втокакую минимальную смогут внести в базу, та и будет. Перед сделкой нотариус обязан проверить наличие оценки в базе оценок.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

8. Вверх #19247
    Новичок Аватар для SaSho
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на сколько обосновано требование застройщика к инвестору выплатить 5% стоимости квартиры при переуступке пая?

9. Вверх #19248
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от SaSho Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на сколько обосновано требование застройщика к инвестору выплатить 5% стоимости квартиры при переуступке пая?
    Если это было прописано в договоре - полностью обоснованное.

10. Вверх #19249
    Цитата Сообщение от SaSho Посмотреть сообщение
    на практике встречались случаи, когда застройщик требовал % за свое согласие на переуступку прав требования просто потому что так ему захотелось...
    вычитайте Ваш договор с застройщиком, если пункт с таким условием в договоре присутствует - требование обосновано

11. Вверх #19250
    Посетитель
    Интересная статья про документы, которые должны быть у застройщика.

Які саме документи повинен мати забудовник, щоб починати будівництво і щоб дати гарантії своїм інвесторам, що будинок буде введений в експлуатацію?

https://blog.liga.net/user/vkopot/ar...ZFOJb1HNPGCmJ4

12. Вверх #19251
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от funtic_odessa Посмотреть сообщение
    Интересная статья про документы, которые должны быть у застройщика.

Які саме документи повинен мати забудовник, щоб починати будівництво і щоб дати гарантії своїм інвесторам, що будинок буде введений в експлуатацію?

https://blog.liga.net/user/vkopot/ar...ZFOJb1HNPGCmJ4
    Есть что почитать, но не согласен с трактовкой "арантії своїм інвесторам, що будинок буде введений в експлуатацію?".
    Это не даёт гарантий.
    К тому же к большому сожалению данная "последовательность" редко соответствует действительности (

13. Вверх #19252
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    на практике встречались случаи, когда застройщик требовал % за свое согласие на переуступку прав требования просто потому что так ему захотелось...
    вычитайте Ваш договор с застройщиком, если пункт с таким условием в договоре присутствует - требование обосновано
    Неужели сегодня есть такой застройщик, который не предусмотрел этот пункт в договоре?

Тогда у него плохие юристы...)

14. Вверх #19253
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Неужели сегодня есть такой застройщик, который не предусмотрел этот пункт в договоре?

Тогда у него плохие юристы...
    Есть застройщики, у которых переуступка бесплатна. Но я таких знаю 2-3, не больше.

У остальных от 2 до 10 процентов обычно. В среднем - 5

15. Вверх #19254
    Три бан дури
    Есть застройщики, у которых переуступка бесплатна. Ну я таких знаю 2-3, не больше.
    У остальных от 2 до 10 процентов обычно. В среднем - 5
    Абсолютно?
    И отдел продаж этим занимается бесплатно?

Кто же эти бессеребренники?

16. Вверх #19255
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Абсолютно?
    И отдел продаж этим занимается бесплатно?

Кто же эти бессеребренники?
    Кадорр, например, первая переуступка бесплатна

17. Вверх #19256
    Новичок
    Подскажите,куда обратиться Чайнику для покупки квартиры на пос.Котовского, мои попытки в агенствах недвижимости не привели к успеху,голый номер. Интересует 3х комн.чешка. только 2-3эт....жду,готов к диалогу, работу агенства недвижимости не обсуждаю, Я,профан,а мне нужна квартира???....

18. Вверх #19257
    User banned
    Цитата Сообщение от АкционеP Посмотреть сообщение
    Подскажите,куда обратиться Чайнику для покупки квартиры на пос.Котовского, мои попытки в агенствах недвижимости не привели к успеху,голый номер. Интересует 3х комн.чешка. только 2-3эт....жду,готов к диалогу, работу агенства недвижимости не обсуждаю, Я,профан,а мне нужна квартира???....
    можете глянуть сайты агентств Юго-Запад, Атланта - у них реальные объекты. Потом спросить про интересующие. Как вариант.
    тут есть раздел объявлений от хозяев.
    и можно попытаться найти объявления на olx, но там информация часто "левая".

19. Вверх #19258
    Бизнес-консультант
    На форуме есть раздел "Куплю" в "Недвижимость".
    Создайте тему, опишите запрос. Возможно кто-то даст какое-то не плохое предложение.
    Так же советую просмотреть тему "Продам" на форуме. Может есть что-то.
    Или самостоятельно просматривайте ОЛХ, раздел "Частное" (если хотите без агентств) и так далее.

20. Вверх #19259
    Нервовий згусток

В старом фонде в чешке, где в основном подача тепла идет сверху, 2-3 этаж не советовала бы брать, может быть холодно зимой. Лучше повыше.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

21. Вверх #19260
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Подскажите,куда обратиться Чайнику для покупки квартиры на пос.Котовского, мои попытки в агенствах недвижимости не привели к успеху,голый номер. ...
    Обратиться туда же, куда и опытные обращаются - дать объявления о покупке, просматривать - о продаже, сверху уже отписали.
    Почему в АН - голый №? Я, когда искал, все находили варианты, правда, в разных АН варианты одни и те же.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

Ответить в теме
Страница 963 из 1157 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права