|
Что то тут тихо никто не ругается а обсуждают только как ручки на окнах менять ха-ха.
Оба состыкованные из 2х частей. Около 60 грн м.п. + доставка + установка (сложно уговорить монтажника и дорого для заказчика, особенно в Ильичевске). Реальнее купить что то у вас по месту, а установить или самостоятельно или силами строителей. Можете поискать пластиковые отливы, тогда они могут быть цельными. Прикрутите саморезами с шагом 50 см в подоконный брус снаружи окна.
Еще как вариант, обратитесь в фирмы по окнам (дилеры), которые есть у вас по месту.
Я не возьмусь, по тому, что это будет реально дорого для вас.
Здравствуйте. Нужно поставить в частном доме, за городом окна. Информиции столько что я совсем запуталась. Прошу совета и предложения в личку 6 окон 1,45 х1, 35 и 2 окна 0,5х 1 демонтаж старых деревянных, установка, доставка, отливы, сетки. Спасибо
Подскажите знающие люди, реально ли полностью заменить металлопластиковые окна без ущерба для ремонта? Насколько вообще пострадает квартира от такой замены?
Ничего страшного не произойдет. Откосы придется восстанавливать. В целом повреждения зависят от отделки откосов и качества штукатурки. Если все это старое и при постукивании звучит, как барабан, то велика вероятность осыпания откосов.
А так в целом ничего страшного нет. Мокрой уборки после установки и штукатурки будет достаточно.
Если окна уже металлопластиковые, то зачем их менять, а если все же нужно, то при извлечении окна точно пострадают откосы.
Здравствуйте.
Посчитайте, пожалуйста - "хрущевка", 5 этаж
Высота - 140 см, ширина - 135 см, две створки: одна глухая, вторая на открытие, проветривание. Ну и все, что нужно для установки: сетка, подоконник и т.п.
Большое всем спасибо за уделённое внимание и оперативность )))) ! Подходящие условия выбраны, договор подписан!
Разрешите спросить в теме касательно вопроса об замене установленных "застройщиком" окон.
Имеется две застекленные лоджии - шириной 4,05 м и 3,5 м.
Застройщиком установлены окна - профиль Rehau Euro 60, стеклопакет однокамерный 4-16-4 (Еврогласс-Юг), фурнитура - GU.
Показать скрытый текст
Фото
Не знаю по качеству стеклопакета и фурнитуры, но по самим окнам есть ряд моментов, которые вызывают вопросы:
- окна установлены под самую плиту, сверху зазор между верхней кромкой открывающихся створок и плитой составляет порядка 8,5 см в меньшей лоджии и 6,5 см в большей.
- и там и там окно поделено на 5 секций (створок) в каждом окне по 2 открывающиеся. И только в одной первой лоджии (большей) одна створка открывается на проветривание, остальные три (обе створки в меньшей лоджии и одна в большей) открываются только полностью - минус, особенно в отношении второй лоджии;
- конфигурация створок в лоджиях получается такой, что немного не вписывается в планировку - на первой лоджии не исключен вариант установки двери делящей лоджию на две части, и возможное место установки двери попадает по центру глухой створки;
- в меньшей лоджии части окна (створки) получились размером 627 мм - 550 мм (откр.) - 630 мм - 525 (откр.) - 627 мм. В углу планируется письменный стол с компьютером, и открывающаяся створка (открывается направо), открывается над столом, стойка между створками получается как раз над столом (заступает свет). Сами створки (коих 5 штук на 3,5м) визуально выглядят узкими, больше стоек (профиля) нежели самих стеклопакетов (кажется, что это съедает часть поступающего света). Ну и нет открывающихся створок на проветривание...
В общем по всему этому возникают вопросы:
- стоит ли менять имеющиеся окна исходя из имеющегося качества (профиля, стеклопакета, фурнитуры);
- возможно ли заменить фурнитуру на створках с поворотной на поворотно-откидную, какой бюджет примерно на 1 створку;
- какой бюджет замены самих стеклопакетов на варианты с энергосберегающими стеклами;
- если менять - какую конфигурацию и количество створок опытные специалисты посоветуют исходя из общей ширины окон на лоджиях, расстановки мебели и т.д.;
- для лоджии 2 одним из рассматриваемых вариантов конфигурации створок видится вариант с 4 створками, по бокам две глухие (по 90 см), две открывающиеся рядом (открываются "навстречу" - с одинаковой шириной створок на оставшееся место - 2 глухих створки по 90 см, импост и т.д.)
Показать скрытый текст
- Профиль бюджетный, что в общем стандартно для новостроя, однако менять его смысла нет. Могут быть вопросы к стеклопакету, на предмет энергосбережения. Но замена стеклопакетов выльется в существенную сумму. Так что лучше точно убедиться, что при стандартных стеклопакетах будет холодно.
- Фурнитуру заменить можно (возможно останутся следы). По замене фурнитуры могу дать в личку телефон ремонтника, если нужно. Цену я не знаю.
- По стеклопакетам, тот же телефон могу дать. Нужно учесть, что цена будет высокой, да и доставка в Ильичевск не дешево выйдет.
- Конфигурация уже задана установленными окнами. Изменить ее можно только установкой новый окон. Но при ваших габаритах окон, на мой взгляд, ничего трогать не нужно.
Livesms, по фото - первый признак расзвиздяйства наших "коллег"-монтажников - один дюбель на анкер-пластину.
Если взялись довести до ума - добавьте по одному.
Личное - в дневнике.
Ваше право![]()
Личное - в дневнике.
Социальные закладки