|
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/07/07/307585
(персональное спасибо Fireball-у за новость)
Поздравлюю россиян с первым железным процессором4 июля 2008 г. «100% российский компьютер» «Эльбрус-3М» впервые показали прессе. Первыми журналистами, которым был показан вблизи «100% российский компьютер», стали корреспондент CNews и съемочная группа CNews.TV. В их присутствии на тесте SPEC «Эльбрус» 300 MHz обогнал Pentium III 500 MHz ().
«Эльбрус-3М» производится в топологии 130-нм. В силу отсутствия в России 130-нм сборочных линий, собирается на Тайване.
Гендиректор МЦСТ Александр Ким не исключает, что по мере появления 130-нм линий по сборке микропроцессоров производство может быть перенесено в Россию.
Сейчас о массовости говорить рано: производство можно назвать скорее штучным. Число выпущенных в этом году «Эльбрусов» разработчики характеризуют как «несколько десятков». Тем не менее, к концу 2008 г. они должны поставить заказчикам 100 первых 64-процессорных комплексов «Эльбрус-3М». Как ожидается, они будут работать в частях ПРО, ПВО и в криптографических подразделениях спецслужб.!!! Все в Автодор ! Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке, товарищи !!!
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Разговор был с Медведевым, вобще-то. И если Буш "хромая утка", то кто тогда Путин? Или в России бывших и "хромых" не бывает? А оговорочка-то показательна - вбили россиянам в сознание образ кормчего по самые не могу, никак не отойдут.
А если не похерит, ты обязуешься торжественно прожевать свой котелок, при этом без соли?Следующий президент США похерит этот прожект![]()
От така {censored}, малята...
Так там они уже даааавно стоят (если всё ещё стоят), а тут - "только что сделали"...да ещё и тайваньские чипы там рядышком почему-то.
По рассказам разрабов - онли... На бумажке нарисован...Кажись, первый Эльбрус был забацан еще в 70х годах.
Последний раз редактировалось Indeets; 08.07.2008 в 12:38.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
С этими претензиями пройдите к вашему звонарюПутин? Действующий премьер года на четыре, а дальше жизнь покажет. Странно, что Вы этого не знаете...И если Буш "хромая утка", то кто тогда Путин?А мне-то что с того, похерит или нет? Похерит - хорошо, не похерит - еще хужеА если не похерит, ты обязуешься торжественно прожевать свой котелок, при этом без соли?![]()
Они сейчас неотвратимо скатываются в кризис и зеленые бумажки, которые они щедро разбрасывают на такой неликвид их все равно уже не спасут.
И к чему такое опускание "Эльбруса"?
Отставание от "Интела" и "АМД" - лет восемь. Многовато, но не смертельно.
Что-то я не слышал об 100% украинских компьютерах. Ну да, нам это не надо, у нас Привоз есть...
Здесь важна не абсолютная скорость, а сравнение с аналогичным интеловским изделием - АМД тоже не на абсолютные величины равняется, а сопоставляет производительность своих камней с интеловскими при одинаковой FSB и на данный момент она-таки опережает Интел. В свою очередь быстродействие на заданной частоте во многом определяется схемотехническими решениями распараллеливания конвейера команд, так что считаю соотношение 300 к 500 очень даже неплохое. Ну а абсолютную скорость нагнать дело наживное - все технологические процессы и проблемы на наноуровне уже хорошо известны, так что в этом не потребуется изобретать велосипед. Останется только вопрос совместимости с наработанным ПО, впрочем он стоит и у АМД. Так что новость вполне заслуживает внимания. Отставание согласен у нас большое, да и десятилетие вынужденного простоя на пользу не пошло, но факт в том, что разработки не забросили, а значит есть надежда на развитие. Японцы при всей своей технологической мощи ведь так и не сподобились создать свой процессор для ПК...
Если не умеешь чего-то делать, то лучше не браться. Чтобы люди не смеялись. Заниматься нужно тем, что умеешь. А делать то, что делают в данном случае россияне, называется хобби. Что ж, имеют право. Да ты, батенька, стрелочник...
Разрешаю тебе съесть котелок с солью.Они сейчас неотвратимо скатываются в кризис и зеленые бумажки, которые они щедро разбрасывают на такой неликвид их все равно уже не спасут.![]()
Дык, здесь если разобраться, то и опускать нечего. Российская военная доктрина не допускает использование зарубежных комплектующих и запчасетй в военной технике. То, что существуют подобные нарушения, говорит о слабости вооруженных сил в этом плане. Россия постепенно приходит к тому, что ВСЯ военная техника будет комплектоваться исключительно российскими комплектующими. И это правильно. Зависимость от кого-то, пусть даже от самого верного союзника, может сыграть злую шутку. Поди знай, что может прийти в голову этим пчелам?![]()
Только что вы описали теорию абсолютных и относительных преимуществ.
Она верна лишь ограниченно. Будучи примененяемой бездумно, лишь консервирует отсталость.
"Хобби" это назвать нельзя. Это очередной шаг на пути развития собственной электроники. Да, Россия отстает от нескольких корпораций в этом вопросе. Но пытается что-то делать, догонять, а не умствовать об умениях/неумениях.
В любом случае Россия в этом сегменте отстаёт. Но самое интересное, что она будет отставать всегда. Не проще ли воспользоваться наработками тех, кто умеет это делать? Что в этом зазорного? Тем более, что так делают все в мире. И россияне сами, кстати, тоже.
В любом случае, респект России. Кажется, первые компьютеры на постсоветском пространстве?
Насчет "всегда" - откуда данные? Что использовалось для вхождения в предсказательный астрал? Ученая хыха на седьмом уровне не пробегала?
В высокотехнологичных отраслях добавленная стоимость как нигде высока. Государству выгоднее продавать компьютеры, чем нефть. Это экономический факт.
Предлагаю скачать учебник истории 19-го века и ознакомиться с причинами возвышения Германии. Это - классический пример догоняющего развития. Еще полезно почитать о Фридрихе Листе.
Это в каком учебнике такое и написано?И про какое государство идёт речь? Или это так, в общем, гипотетически? Ничего, что теория - это теория и не имеет ничего общего с конкретным состоянием и стуктурой экономики?
Вы в каком классе учитесь, уважаемый? Что-то у Вас кругом учебники фигурируют. Когда школу закончите, приходите, обсудим, что выгоднее России продавать - нефть или калькуляторы в наше-то время.
ЗЫ И ещё - когда Россия обгонит Штаты по росту и объёму ВВП благодаря продаже своих компьютеров - это будет прекрасный пример "догоняющего" развития. Я буду тогда аплодировать лично Вам стоя. Только вероятность такого события стремится к абсолютному нулю.
Социальные закладки