Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 963 из 1711 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 1463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,241 по 19,260 из 34202
  1. Вверх #19241
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Уважаемая Laura, Ваша категоричность для меня, естественно, не приятна! Видимо Вы вырастили множество детей и все они уже стали успешными людьми? Если это так, то я не могу не порадоваться за них вместе с Вами.
    Что же касается моих детей, то с Вашего великодушного позволения, я буду сама решать, чему и как мне их учить.
    Имея перед глазами неголосновный результат своего воспитания в лице старшей 20-ти летней дочери, я глубоко убеждена, что самостоятельность необходимо прививать детям с как можно более раннего возраста. Да, я не вижу ничего странного в том, что мои дети с ранних лет научены решать свои проблемы самостоятельно, в том числе и касающиеся общения с гораздо старшими людьми.
    PS Ситуация с "бабой Олей" была разрешена дочерью самостоятельно при помощи поддержки соседских детей и вербального внушения старушке (сделанного лично маленькой 6-ти летней девочкой! - конечно, после репетиции с нами в домашних условиях) на тему того, что двор - это коммунальная собственность, а не её частная, а в случае применения физической силы ей грозит уголовная ответственность - свидетели стояли за спиной)
    Честно - горжусь я своей козявкой )))
    Шестилетний ребенок сделал взрослому вербальное внушение... М-да...

Могу только пожалеть кроху, которая прибегает к маме со слезами обиды на кого-то, а в ответ получает *Свои проблемы решай сама*.

И, многоуважаемая Ирина Викторовна, мне абсолютно все равно, как Вы воспитываете своих детей. Но раз уж пришли в тему с вопросом - будьте готовы выслушивать любые отклики, а не только те, которые Вам нравятся.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #19242
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Шестилетний ребенок сделал взрослому вербальное внушение... М-да...

Могу только пожалеть кроху, которая прибегает к маме со слезами обиды на кого-то, а в ответ получает *Свои проблемы решай сама*.

И, многоуважаемая Ирина Викторовна, мне абсолютно все равно, как Вы воспитываете своих детей. Но раз уж пришли в тему с вопросом - будьте готовы выслушивать любые отклики, а не только те, которые Вам нравятся.
    А я и отнеслась с огромным вниманием лично к Вашему отклику, потому что Вы в этом мире так непоколебимо и неаргументируемо уверены в своей правоте.
    Видимо, Вы бы использовали другой выход из ситуации, о котором просто скромно умолчали?

PS Фраза "Иди решай свои проблемы сама" рождена исключительно Вашей фантазией.
    На самом деле идея умения решать свои проблемы самостоятельно прививается детям несколько иным образом. И результат - это умение говорить и договариваться с человеком любого возраста и любого склада характера.
    PPS Самостоятельно ребёнок может решать и решает только ПОСИЛЬНЫЕ проблемы в зоне родительской досягаемости (включая соседских бабулек), поэтому ни к чему изображать из меня отвергающего родителя, издевающегося над шестилетним ребёнком.

3. Вверх #19243
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от DUNYHA Посмотреть сообщение
    У нас такая же история, сердобольные соседи приютили собачку весом 80кило!
    Постелили матрасик, поставили кастрюльки с борщом, кашей и водичкой!
    Собачка ночью перекусит , а на утро куча где-то в углу, вонь ужасная.
    На наши просьбы -мольбы посылали соседи нас навик и подбили еще несколько сердобольных
    соседей нас престыдить за не любовь к животным и тд.
    ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО для прекращения произвола?
    1. Написано заявление в РОВД, т.е участковому на рассмотрение..
    Участковый пришел- пожурил , бесполезно..
    2, Повторное заявление в РОВД и в приемную мера города ,( при мерии есть служба занимающаяся вопросами животных , - пришли люди пожурили , побаробану соседям...
    3. Собрались в кучу все заявления с отметкой о входящем регистре в мерии и в РОВД и написали ЗАЯВЛЕНИЕ в ПРОКУРАТУРУ р-на на ситуацию в целом и что ни кто не может повлиять и О ЧУДО ...ru
    Через два дня пропала собака из парадной - пошла жить к собаколюбам , коврик, кастрюльки , и наступила чистота и порядок!!!!
    У Вас в борьбе с кошечкой такойже путь , только нужна еще фото и видео фиксация с датами и наче может не получиться..
    У меня (ттт) нет никаких проблем с кошечками (да и с собачками тоже), но Ваш совет поможет тем, у кого такие проблемы имеются

---------- Сообщение добавлено 09.09.2014 в 16:35 ----------

4. Вверх #19244
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Ох, как вы не любите старушек! А ведь сами такие же будете! нужно все же их уважать! не даром говорят, шо старэ, шо малэ! Они это делают не со зла, а от старческого моразма!
    Органически неспособна уважать человека, поднимающегося руку на чужого ребёнка. В маазме или нет - какая разница.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2014 в 08:49 ----------

Цитата Сообщение от nikkoll Посмотреть сообщение
    а я наоборот никак избавиться от старой плиты не могу, которая осталась от прежнего хозяина. Может я кину адресок, пусть ваши соседи зайдут, а то в альтфатер плиту нельзя выкидывать))
    У меня со стиралкой та же проблема. Тяжелаяь зззараза, вниз по лестнице тащить неохота. Поставили на площадке в надежде что сопрут. Нифига, стоит уже месяц. Правда лампочку менять и к счетчику дотягиваться с неё очень удобно, все соседи пользуются

По поводу радетелей чистоты в подъездах - на днях обнаружила на пороге нехилую кучу бычков. Муж кстати курит в подъезде - но у него для окурков банка- пепльница, а ещё он на подметает периодически. Но только там где обычно стоит, а не всю площадку..За другими жильцами убирать он не обязан. Очевидно, какая-то коза решила бороться с неряхами, не особо вникая кто именно мусорит. Событие совпало по времени с аналогичными советами здесь, так что вполне вероятно что коза читает эту темпу. Для козы и ей подобных пишу:
    1) в человеческом организме есть речевой аппарат. Не стесняйтесь его использовать если что-то не нравится.
    2) Позаботьтесь удостовериться что ваши дебильные методы направлены на верную квартиру. Хотя если выполнить первый пункт - второй получится автоматом

Немые, блин....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.09.2014 в 08:09.

5. Вверх #19245
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    По поводу радетелей чистоты в подъездах - на днях обнаружила на пороге нехилую кучу бычков. Муж кстати курит в подъезде - но у него для окурков банка- пепльница, а ещё он на подметает периодически. Но только там где обычно стоит, а не всю площадку..За другими жильцами убирать он не обязан. Очевидно, какая-то коза решила бороться с неряхами, не особо вникая кто именно мусорит. Событие совпало по времени с аналогичными советами здесь, так что вполне вероятно что коза читает эту темпу. Для козы и ей подобных пишу:
    1) в человеческом организме есть речевой аппарат. Не стесняйтесь его использовать если что-то не нравится.
    2) Позаботьтесь удостовериться что ваши дебильные методы направлены на верную квартиру. Хотя если выполнить первый пункт - второй получится автоматом

Немые, блин....
    Может, не с неряхами, а с нарушающими закон о запрете курения в общественных местах? (больная тема для меня...)

6. Вверх #19246
    Частый гость

Немые, блин....
    если муж курит в подъезде - то таки по адресу направлены. не курите в подъездах, уважайте других людей и закон.

7. Вверх #19247
    Не покидает форум
    В доме по негласному уговору все курят именно в подъезде. Потому что по неизвестной причине из подъезда дым в квартиры не идёт, а с балконов и даже из окон к соседям - запросто, и в комнатах куревом вонять начинает у тех кто рядом живет.. Возможно, кто то из новых это фишку не просек и решил бороцца. А языка нет поговорить и мозгов нет подумать что неспроста на балконах ни одного курильщика и при этом никому из жильцов не влом одеваться и в подъезд идти.
    Хотя все же думаю что дело в чистАте
    Разговаривать надо с окружающими, дружелюбно и вежливо. А не пакости творить

8. Вверх #19248
    Частый гость
    В доме по негласному уговору все курят именно в подъезде. Потому что по неизвестной причине из подъезда дым в квартиры не идёт, а с балконов и даже из окон к соседям - запросто, и в комнатах куревом вонять начинает у тех кто рядом живет.. Возможно, кто то из новых это фишку не просек и решил бороцца. А языка нет поговорить и мозгов нет подумать что неспроста на балконах ни одного курильщика и при этом никому из жильцов не влом одеваться и в подъезд идти.
    Хотя все же думаю что дело в чистАте
    Разговаривать надо с окружающими, дружелюбно и вежливо. А не пакости творить
    сколько выдумали оправданий. если новый жилец попросит не курить в подъезде, ваш муж перестанет это делать? без отговорок "тут так принято" ?

ps: нельзя курить в подъезде и точка. вот пока всем плевать на закон - мы и будем в жопе жить как сейчас

9. Вверх #19249
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от desertwind Посмотреть сообщение
    сколько выдумали оправданий. если новый жилец попросит не курить в подъезде, ваш муж перестанет это делать? без отговорок "тут так принято" ?

ps: нельзя курить в подъезде и точка. вот пока всем плевать на закон - мы и будем в жопе жить как сейчас
    А дома курить можно. Так что, пусть в детские дым натягивается, раз закон разрешает? Вероятно, муж объяснил бы что при курении на балконе соседу достанется больше дыма. А может стал бы на улицу ходить, не знаю.... Хотя как по мне- на улице все равно что на балконе, весь дым в соседские окна.
    Но никто ни о чем не просил, так что непонятно кто и чего хочет. Не курить? Не сорить? Коврик с дороги убрать? Или ещё чего?
    Немая коза, одним словом. Все-таки думаю что это женщина. И ничего не добилась - ибо разговаривать не умеет.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.09.2014 в 11:48.

10. Вверх #19250
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    А дома курить можно. Так что, пусть в детские дым натягивается, раз закон разрешает? Вероятно, муж объяснил бы что при курении на балконе соседу достанется больше дыма.
    Но кстати никто ни о чем не просил, так что непонятно кто и чего хочет. Не курить? Не сорить? Коврик с дороги убрать? Или ещё чего?
    Немая коза, одним словом. Все-таки думаю что это женщина. И ничего не добилась - ибо разговаривать не умеет.
    Если хотите травиться - это Ваше право. Не травите окружающих. Ставьте у себя хорошую вытяжку и все будут довольны )))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

11. Вверх #19251
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Та это извечная проблема была и будет... У меня снизу соседи курят, и на балконе и в туалете. Так дым затягивается в зависимости от напраления ветра на улице. Вообще надо стоимость сигарет делать как в Европе, по 6-7 евро. Тогда начнут бросать потихоньку

12. Вверх #19252
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Если хотите травиться - это Ваше право. Не травите окружающих. Ставьте у себя хорошую вытяжку и все будут довольны )))
    Та вот это должна была сказать коза ( если имела в виду именно это. А не окурки по дверь.

13. Вверх #19253
    Живёт на форуме
    а лучше вообще все мужчинам (и женщинам) бросить курить!

14. Вверх #19254
    User banned

15. Вверх #19255
    User banned
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Та это извечная проблема была и будет... У меня снизу соседи курят, и на балконе и в туалете. Так дым затягивается в зависимости от напраления ветра на улице. Вообще надо стоимость сигарет делать как в Европе, по 6-7 евро. Тогда начнут бросать потихоньку
    тогда будут на балконе табак выращивать

16. Вверх #19256
    User banned

17. Вверх #19257
    Не покидает форум
    Та вот это должна была сказать коза ( если имела в виду именно это. А не окурки по дверь.
    а почему вам кто-то должен что-то говорить? курить запрещено? да. вы нарушаете закон? да. к чему разговоры?

18. Вверх #19258
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а почему вам кто-то должен что-то говорить? курить запрещено? да. вы нарушаете закон? да. к чему разговоры?
    То есть Ваше мнение -надо всем курильщикам дымить дома, и пусть к некурящим соседям дым идёт? Зато по закону будет, ведь в собственной квартире курят.... И кстати даже жаловаться не на кого будет. Пойди пойми откуда именно куревом несет, к примеру, в детскую.
    А вот на лестнице между этажами -это зло. Правда в квартирах воздух без никотина, зато не по букве закона.

19. Вверх #19259
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    У меня соседи курят на лестничной площадке и весь дым у меня в квартире, потому что моя дверь ближе всех находится.
    Разговаривать бесполезно, пару раз пыталась.
    До участкового еще не дошла.
    Иногда дым с улицы через окно попадает, но тут уже ничего не поделаешь.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #19260
    Не покидает форум
    То есть Ваше мнение -надо всем курильщикам дымить дома, и пусть к некурящим соседям дым идёт? Зато по закону будет, ведь в собственной квартире курят.... И кстати даже жаловаться не на кого будет. Пойди пойми откуда именно куревом несет, к примеру, в детскую.
    А вот на лестнице между этажами -это зло. Правда в квартирах воздух без никотина, зато не по букве закона.
    в данном случае только ваши слова, что из парадной все выветривается, а с балкона - идет к соседям. тем не менее, если бы так и было, то никто и не обращал внимание на вашего мужа в парадной.

Ответить в теме
Страница 963 из 1711 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 1463 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права