Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 963 из 1929 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 1463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,241 по 19,260 из 38566
  1. Вверх #19241
    User banned
    Столкнулся с проблемой. Пытался понизить давление редуктора, а винт меньше чем 1.2 не выставляет. В + крутится, ну до 1.5 точно поднимает.
    Так вот собственно вопрос, проблема в редукторе или может МАП банально врет и я катаюсь реально на пониженном давлении, ну к примеру на 1 или ниже.
    Есть мнения у знающих?

2. Вверх #19242
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    может глянуть по паспорту диапазон регулировок редуктора по выходному давлению
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

3. Вверх #19243
    User banned
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    может глянуть по паспорту диапазон регулировок редуктора по выходному давлению
    Tomasetto Antartic врядли его нижнее пороговое значение 1.2, что в большинстве случаев должна быть середина диапазона. Это крайне сомнительно.
    Но факт в том, что по показаниям газовой программы, опустить ниже 1.2 не получается. Винт закручен в упор. Т.е. механический порог регулирования.

4. Вверх #19244
    гипотетически должен крутиться от 0,9 до 1,8

Технические характеристики редуктора AT13 Antartic
    Материал
    Алюминиевый литой корпус
    Вес
    1,4 кг
    Размеры
    140x160x110 мм
    Максимум давление на входе
    3 МПа
    Давление на выходе
    переменная от 100 до 2500 кПа *
    Последний раз редактировалось Well1999; 27.10.2015 в 10:59.

5. Вверх #19245
    User banned
    гипотетически должен крутиться от 0,9 до 1,8

Технические характеристики редуктора AT13 Antartic
    Материал
    Алюминиевый литой корпус
    Вес
    1,4 кг
    Размеры
    140x160x110 мм
    Максимум давление на входе
    3 МПа
    Давление на выходе
    переменная от 100 до 2500 кПа *
    Возможно до 1.8 докрутится, но это мало нужное значение, а вот меньше 1.2 ну никак. Причем, как я писал, винт упирается. Т.е. чисто механическое ограничение.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 в 12:34 ----------

Еще интересная деталь. Когда смотрел настройки ГБО Tamona, там есть 3 вида давления. Давление редуктора, давление в коллекторе и дифференциальное давление.
    Так вот там выставляют давление редуктора 1.5, т.к. давление в коллекторе в среднем 0.3. Таким образом дифференциальное давление = 1.2.
    У меня такого нет. Вот и возникает вопрос, не получается ли так, что при давлении редуктора 1.2 и давлении в коллекторе 0.3, я по факту получаю эффективное диф давление на уровне 0.9, что явно мало, для той же Tamona. А редуктор там использовался AT09, т.е. Артик.
    В настоящий момент сместил давление на значение 1.4. Буду пробовать. Правда автокалибровка естественно рекомендует сменить жиклеры на меньшие. Возникает вопрос, понимают ли мастера ГБО, что за давление они выставляют или действуют исключительно по написанному = 1.2, не учитывая противодавление в коллекторе.

6. Вверх #19246
    ну судя по табличке должен крутиться от 1 до 2,5..
    может необходима чистка или таки датчик пивирает и дает в программу неверное значение...
    а в твоих газмозгах выставляется давление которое на выходе настраивается?

7. Вверх #19247
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Возможно до 1.8 докрутится, но это мало нужное значение, а вот меньше 1.2 ну никак. Причем, как я писал, винт упирается. Т.е. чисто механическое ограничение.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 в 12:34 ----------

Еще интересная деталь. Когда смотрел настройки ГБО Tamona, там есть 3 вида давления. Давление редуктора, давление в коллекторе и дифференциальное давление.
    Так вот там выставляют давление редуктора 1.5, т.к. давление в коллекторе в среднем 0.3. Таким образом дифференциальное давление = 1.2.
    У меня такого нет. Вот и возникает вопрос, не получается ли так, что при давлении редуктора 1.2 и давлении в коллекторе 0.3, я по факту получаю эффективное диф давление на уровне 0.9, что явно мало, для той же Tamona. А редуктор там использовался AT09, т.е. Артик.
    В настоящий момент сместил давление на значение 1.4. Буду пробовать. Правда автокалибровка естественно рекомендует сменить жиклеры на меньшие. Возникает вопрос, понимают ли мастера ГБО, что за давление они выставляют или действуют исключительно по написанному = 1.2, не учитывая противодавление в коллекторе.
    да нифига они не понимают---ты можешь сам задать любому этот вопрос и не получишь ответа-----в этом и вся печалька наших установщиков---они думать не хотят-им больше поставить комплектов и заработать денег---о каком либо творческом подходе не может быть и речи

8. Вверх #19248
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Возникает вопрос, понимают ли мастера ГБО, что за давление они выставляют или действуют исключительно по написанному = 1.2, не учитывая противодавление в коллекторе.
    как показала практика, идеальным является вариант, когда приезжаешь на СТО и говоришь им, что они должны сделать (к примеру, рассверлить больше жиклеры до ... мм, или наоборот)

---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 в 13:32 ----------

Столкнулся с проблемой. Пытался понизить давление редуктора, а винт меньше чем 1.2 не выставляет. В + крутится, ну до 1.5 точно поднимает.
    Так вот собственно вопрос, проблема в редукторе или может МАП банально врет и я катаюсь реально на пониженном давлении, ну к примеру на 1 или ниже.
    Есть мнения у знающих?
    это какой-то глюк, скорее всего - самого редуктора... Если машина поддерживает OBD2 протоколы, можно диагностикой считать показания "машинного" МАПа, который на ресивере стоит, показания с газовым МАПом должны совпадать...

---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 в 13:34 ----------

У меня такого нет. Вот и возникает вопрос, не получается ли так, что при давлении редуктора 1.2 и давлении в коллекторе 0.3, я по факту получаю эффективное диф давление на уровне 0.9, что явно мало, для той же Tamona
    интересно, никогда не слышал про дифференциальное давление - нужно будет почитать, шо за зверь Я так понимаю, что давление редуктора и давление ресивера - это 2 разные магистрали с разными давлениями, пока не очень понимаю, как одно от другого может зависеть...
    Давление в ресивере 0.35 на ХХ, если выключить зажигание, то становится 1.00
    Последний раз редактировалось ANTARES; 27.10.2015 в 12:35.

9. Вверх #19249
    User banned
    ну судя по табличке должен крутиться от 1 до 2,5..
    может необходима чистка или таки датчик пивирает и дает в программу неверное значение...
    а в твоих газмозгах выставляется давление которое на выходе настраивается?
    У меня просто написано - Давление редуктора и все. Ну и есть давление в коллекторе.
    Чистка тут не поможет, винт закручивается в упор - механически. Как бы он не был забит, механический ход не изменишь.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 в 13:42 ----------

Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    да нифига они не понимают---ты можешь сам задать любому этот вопрос и не получишь ответа-----в этом и вся печалька наших установщиков---они думать не хотят-им больше поставить комплектов и заработать денег---о каком либо творческом подходе не может быть и речи
    Тут даже не в творчестве. Мне просто понимают ли они, что настраивают. Во всяком случае, мне не ответили, что такое дифференциальное давление. Изначально он выставлял давление редуктора 1.2 и лишь после того, как я спросил что есть диф давление и указал, что это разница между коллектором и давлением редуктора, он решил, что раз я так говорю, то он выставит давление в редукторе 1.5.
    Т.е. - полное непонимание что и для чего...

---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 в 13:50 ----------

Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    как показала практика, идеальным является вариант, когда приезжаешь на СТО и говоришь им, что они должны сделать (к примеру, рассверлить больше жиклеры до ... мм, или наоборот)

---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 в 13:32 ----------

это какой-то глюк, скорее всего - самого редуктора... Если машина поддерживает OBD2 протоколы, можно диагностикой считать показания "машинного" МАПа, который на ресивере стоит, показания с газовым МАПом должны совпадать...

---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 в 13:34 ----------

интересно, никогда не слышал про дифференциальное давление - нужно будет почитать, шо за зверь Я так понимаю, что давление редуктора и давление ресивера - это 2 разные магистрали с разными давлениями, пока не очень понимаю, как одно от другого может зависеть...
    Давление в ресивере 0.35 на ХХ, если выключить зажигание, то становится 1.00
    - Если нужно говорить, что, где и как сверлить... то это каменный век. Я так ездил на ремонты в 90-е.... Наверное через 30 лет должно что то измениться)
    - У меня нет автомобильного МАП. У меня регулирование по MAF. Хотя конечно нужно посмотреть, но по идее может быть только разряжение в коллекторе. А это не то.
    - У меня давление в коллекторе (ресивере) программа показывает около 0,3 +-0.02. на ХХ. Я раньше тоже не видел дифференциального давления, но в Tamona оно есть. Вообще довольно толковая программа, хотя и несколько сложноватая. Для наших установщиков нужны 2 кнопки - автокалибровка и автоадаптация) Все!

---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 в 14:49 ----------

Кто вообще в курсе, чем определяется рабочее давление редуктора? Почему оно должно быть 1.2, а не 1.5 например? Чем грозит езда на повышенном давлении? Есть тут понимающие?

10. Вверх #19250
    уменьшая или увеличивая давление будет меняться наклон газовой кривой... изменение времени впрыска газфорсунок
    где-то слыхал о том что наклон должен быть в пределах 10% (если не ошибаюсь)
    все это регулируется давлением на редукторе и размером жиклера форсунки
    Последний раз редактировалось Well1999; 27.10.2015 в 14:16.

11. Вверх #19251
    - Если нужно говорить, что, где и как сверлить... то это каменный век. Я так ездил на ремонты в 90-е.... Наверное через 30 лет должно что то измениться)
    теоретически - да, а практически когда я в последний раз к газовщикам (которым сказал, что нужно запаять и рассверлить меньший диаметр), так они к моему Стаг 4+ пытались подключиться программой для q-box, и чесали затылок, почему не получается, наверное что-то с проводом
    - У меня нет автомобильного МАП. У меня регулирование по MAF. Хотя конечно нужно посмотреть, но по идее может быть только разряжение в коллекторе. А это не то.
    - У меня давление в коллекторе (ресивере) программа показывает около 0,3 +-0.02. на ХХ. Я раньше тоже не видел дифференциального давления, но в Tamona оно есть. Вообще довольно толковая программа, хотя и несколько сложноватая. Для наших установщиков нужны 2 кнопки - автокалибровка и автоадаптация) Все!
    я ДУМАЮ, что это одно и то же давление, измеряемое разными датчиками... но утверждать не буду

Кто вообще в курсе, чем определяется рабочее давление редуктора? Почему оно должно быть 1.2, а не 1.5 например? Чем грозит езда на повышенном давлении? Есть тут понимающие?
    Well1999 правильно написал, что подгон параметров физически производится подбором диаметра жиклеров и давлением редуктора. Чисто для понимания и наглядности скину таблицу подбора форсунок Барракуда. Мощность в таблице рассчитывается путём деления мощности авто на к-во цилиндров
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 177
Размер:	91.7 Кб
ID:	10485382
    фактически получается, что при мощности 1го цилиндра, к примеру, 10-20 л.с. и жиклерах от 1.8 до 2.2 мм мы выставляем давление 1 бар; от 1.7 до 2.1 давление 1.20 бар и при жиклерах 1.5-1.9 выставляем давление 1.5 бар. Фактически мы получим одинаковый результат во всех 3х случаях. Чем больше диаметр жиклеров, тем ниже должно быть давление редуктора и наоборот
    Вот как-то так
    Последний раз редактировалось ANTARES; 27.10.2015 в 14:59.

12. Вверх #19252
    User banned
    уменьшая или увеличивая давление будет меняться наклон газовой кривой... изменение времени впрыска газфорсунок
    где-то слыхал о том что наклон должен быть в пределах 10% (если не ошибаюсь)
    все это регулируется давлением на редукторе и размером жиклера форсунки
    Ну проехался на 1.4 давлении. Честно говоря никакой разницы. Едет) Кривую или точнее прямую отстроил по мультипликативной коррекции. Посмотрим. Меня конечно расход интересует) Хотя конечно так как у нас запраляют не поймешь сразу.... Воруют везде.
    Кстати влияет не наклон на как бы суммарный подъем (offset).
    Врямя впрыска меняется незначительно, но в меньшую сторону.
    Получил рекомендацию по смене жиклеров на меньшие))

13. Вверх #19253
    Ну проехался на 1.4 давлении. Честно говоря никакой разницы. Едет) Кривую или точнее прямую отстроил по мультипликативной коррекции. Посмотрим. Меня конечно расход интересует) Хотя конечно так как у нас запраляют не поймешь сразу.... Воруют везде.
    Кстати влияет не наклон на как бы суммарный подъем (offset).
    Врямя впрыска меняется незначительно, но в меньшую сторону.
    Получил рекомендацию по смене жиклеров на меньшие))
    это можно будет понять только экспериментальным методом на конкретной машине Между давлением 1.5 и 1.4 думаю разница будет не большая Если просит меньший диаметр можно попробовать давление 1.30-1.20. Ехать-то будет, вот только по идее при меньшем давлении будет менее резво.
    Тамона кстати какая? Стрим нью?

14. Вверх #19254
    User banned
    теоретически - да, а практически когда я в последний раз к газовщикам (которым сказал, что нужно запаять и рассверлить меньший диаметр), так они к моему Стаг 4+ пытались подключиться программой для q-box, и чесали затылок, почему не получается, наверное что-то с проводом

я ДУМАЮ, что это одно и то же давление, измеряемое разными датчиками... но утверждать не буду

Well1999 правильно написал, что подгон параметров физически производится подбором диаметра жиклеров и давлением редуктора. Чисто для понимания и наглядности скину таблицу подбора форсунок Барракуда. Мощность в таблице рассчитывается путём деления мощности авто на к-во цилиндров
    Вложение 10485382
    фактически получается, что при мощности 1го цилиндра, к примеру, 10-20 л.с. и жиклерах от 1.8 до 2.2 мм мы выставляем давление 1 бар; от 1.7 до 2.1 давление 1.20 бар и при жиклерах 1.5-1.9 выставляем давление 1.5 бар. Фактически мы получим одинаковый результат во всех 3х случаях. Чем больше диаметр жиклеров, тем ниже должно быть давление редуктора и наоборот
    Вот как-то так
    - Газовщики напрягают однозначно. Да и не только они...
    - МАП - датчик давления, MAF - датчик количества воздуха. Совершенно разные вещи.
    - Жиклеры рекомендуют сменить на меньшие при повышении давления. Но вроде как можно программно изменить, без криворуких.
    - Зависимость по диаметру жиклера и давлению редуктора вроде понятна. Вот правда точность очень слабая, так как не факт, что у газовщиков есть такой набор сверл.
    - В общем как и написал, давоение поднял до 1.4, а кривую понизил. Вроде вне рекомендаций, но авто это никак не заметил. Завидная толерантность к настройкам напрягает))

---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 в 16:09 ----------

это можно будет понять только экспериментальным методом на конкретной машине Между давлением 1.5 и 1.4 думаю разница будет не большая Если просит меньший диаметр можно попробовать давление 1.30-1.20. Ехать-то будет, вот только по идее при меньшем давлении будет менее резво.
    Тамона кстати какая? Стрим нью?
    У меня было 1.2 примерно, сейчас 1.4. Снизить можно, но получу то, что было)
    По резвости езды никакой разницы.
    Тамона не моя, так что не в курсе какая она.... Я просто смотрел как "мастер" "настраивал" и тихо фигел. Под конец сказал ему отключить датчики и выставить диф давление 1.2. Авто поехало и я с корешем в конце концов добрался до пива)

15. Вверх #19255
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Наверное через 30 лет должно что то измениться)
    А благодаря чему должно измениться? Выпускаются новые пэтэушники, которые с горящими глазами и мастеровитыми руками? Или мастера с 30-летним стажем полезут в инет повышать технический уровень? Ну может единицы и будут, но в массе тут уже правильно сказали - интерес в количестве установок, а не качестве.

16. Вверх #19256
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Придется распрощаться с сокаром, чуть сильнее-резче нажимаю на педаль газа и газ "выбивало", как будто закончился газ,
    но самое плохое, что назад при достаточных оборотах не переключался, приходилось отключать-включать кнопкой.
    Думал, что давление маленькое при пустом баллоне хотел уже перестраивать, но решил поездить на чуть полном баллоне,
    заправился на Егазе(Паустовского!! когда хаете Егаз указывайте улицу, они уже давно все врозь) и даже при красном диоде(0-10л.)
    все нормально, наверно все дело в газе , а не настройках, и такое уже наблюдал на своем авто, но не связывал с газом,
    немного перестроил и вроде проблема ушла, а наверно все таки другой газ залил,по разному заправлял , то на сокаре то на егазе,
    сейчас и не вспомню момент , когда проблема ушла.

17. Вверх #19257
    - МАП - датчик давления, MAF - датчик количества воздуха. Совершенно разные вещи.
    мда, тогда моим способом проверить не получится...
    - Жиклеры рекомендуют сменить на меньшие при повышении давления. Но вроде как можно программно изменить, без криворуких.
    как?
    - Зависимость по диаметру жиклера и давлению редуктора вроде понятна. Вот правда точность очень слабая, так как не факт, что у газовщиков есть такой набор сверл.
    не, ну это не серьёзно... должен быть набор от 1.5 до 3.0 с шагом в 0.1... иначе какие они тогда газовщики?.. хотя... глупость сморозил, мы это уже обсудили
    - В общем как и написал, давление поднял до 1.4, а кривую понизил. Вроде вне рекомендаций, но авто это никак не заметил. Завидная толерантность к настройкам напрягает))
    ну есть же там какие-то предустановленные коррекции по давлению и по температуре газа, вот он видимо и корректирует))) А "автонастройка" есть?
    Тамона не моя, так что не в курсе какая она.... Я просто смотрел как "мастер" "настраивал" и тихо фигел. Под конец сказал ему отключить датчики и выставить диф давление 1.2. Авто поехало и я с корешем в конце концов добрался до пива)
    ясно... я просто чего спросил, другу моему нужно подключиться к Тамоне его... так он говорит, что один раз к нему так подключились, что машина заглохла и заводиться потом не хотела и слетели все настройки (не представляю как это могло произойти). К Тамоне подключаться нужно СТАГовским кабелем.

18. Вверх #19258
    Частый гость Аватар для Rainbow_Cardinal
    Первый раз заправилась на 7ой на Сокар. Сказала до полного, предупредив что больше 36 войти не должно и пошла к кассе... Вышло 35.60.вот сижу и думаю или реально хорошая заправка или запращик включил?! Посмотрю по пробегу, что будет с расходом, если все хорошо то лучше буду ездить с центра туда на заправку, чем заправлять у моста с переливом более 8 литров на брсм.

19. Вверх #19259
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от Rainbow_Cardinal Посмотреть сообщение
    Первый раз заправилась на 7ой на Сокар. Сказала до полного, предупредив что больше 36 войти не должно и пошла к кассе... Вышло 35.60.вот сижу и думаю или реально хорошая заправка или запращик включил?! Посмотрю по пробегу, что будет с расходом, если все хорошо то лучше буду ездить с центра туда на заправку, чем заправлять у моста с переливом более 8 литров на брсм.
    капец, а я как раз именно на этом БРСМ возле моста никогда перелива не замечал, что не сказать о многих других БРСМах
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

20. Вверх #19260
    User banned
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    капец, а я как раз именно на этом БРСМ возле моста никогда перелива не замечал, что не сказать о многих других БРСМах
    Дурят везде. И главное, будут дурить, пока не появятся у ГБОшников приборы, которые могут измерять количество газа хотя бы с точностью бензина.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2015 в 09:03 ----------

мда, тогда моим способом проверить не получится...

как?

не, ну это не серьёзно... должен быть набор от 1.5 до 3.0 с шагом в 0.1... иначе какие они тогда газовщики?.. хотя... глупость сморозил, мы это уже обсудили

ну есть же там какие-то предустановленные коррекции по давлению и по температуре газа, вот он видимо и корректирует))) А "автонастройка" есть?

ясно... я просто чего спросил, другу моему нужно подключиться к Тамоне его... так он говорит, что один раз к нему так подключились, что машина заглохла и заводиться потом не хотела и слетели все настройки (не представляю как это могло произойти). К Тамоне подключаться нужно СТАГовским кабелем.
    - Точно не получится) Так как меряются разные вещи.
    - В программе можно занизить кривую, т.е. изменить время впрыска по газу в зависимости от бензина. Время впрыска уменьшится, что скомпенсирует повышенное давление.
    - Набор то должен быть, но хорошо будет, если в наличии 4-5 базовых сверла. Сильная точность не так важна.
    - Коррекции есть, но их влияние в основном на не прогретом или перегретом моторе. Коррекции по давлению при нормально работающем редукторе почти не влияют. Автокалибровка есть, а вот автоподстройки в процессе работы нет. Это же старый, десятилетний, Зенит.
    - И у моего товарища сбросились настройки, а может просто прошить попытались, я этого не видел. "Мастер" не признался Tamona мутная в смысле записи настроек. Нужно нажимать прием-передача и кроме этого отключать программу и ноутбук по схеме - выключил авто - выключил ноутбук - отсоединил кабель. В противном случае настройки не сохранялись.
    Последний раз редактировалось BMW530; 28.10.2015 в 08:03.

Ответить в теме
Страница 963 из 1929 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 1463 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права