Уважаемые коллеги. У кого есть вменяемые каменщики для работы за городом ? (Молодёжное) . Работа: Забор из ракушечника+ фундамент под дом. Если знаете таких, черкните в Л.С. или паблик телефошку. Спасибо.
|
Уважаемые коллеги. У кого есть вменяемые каменщики для работы за городом ? (Молодёжное) . Работа: Забор из ракушечника+ фундамент под дом. Если знаете таких, черкните в Л.С. или паблик телефошку. Спасибо.
"Циники-это уставшие романтики..."
подскажите где купить металлические двери для дома, пока там ремонт будет. желательно бу
https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=1497 почитайте объявления там полно бу дверей с новостроев
Формочки вполне одной, двух хватит для домашнего пользования. Времени для человека неискушенного в этих делах, не так уж и много уйдёт "при изготовлении из гипса".
Вопрос весь в том, что когда дают деньги кажется много, а когда пытаются только представить как делать то становится очевидным, что легче их отдать.) Весь вопрос в целесообразности и возможности заработать на оплатить за эту красоту.)
Последний раз редактировалось TDS; 02.02.2013 в 15:41.
Есть ещё как вариант из силикона:
http://www.youtube.com/user/SiliconeFormoplast
Есть ещё и такой вариант:
Последний раз редактировалось TDS; 02.02.2013 в 16:39.
Еще вариант изготовления кирпичиков.
http://miumau.livejournal.com/490284.html
Был на Одесском форуме в другой ветке.
Уважаемые форумчане!хочу приобрести участок для строительства дома.физически не могу прошерстить все ответы-приветы на форуме.прошу вас помочь,с чего начать?проблема в том,что все с нуля,поскольку всю жизнь жили в квартирах.можно в личку.спасибо вам за понимание.
вам однозначно никто не ответит. Потому как сколько технологий и материалов, столько же и мнений. Все индивидуально для каждого человека принимающего решение. Я например ветку читаю уже почти год, участка нет, но очень хочу дом, т.к. тоже всю жизнь прожила в квартире и устала от этого. И вот наверное только сейчас, присмотревшись к советам различных людей, к материалам и технологиям постройки - я выбрала тот вариант который мне бы наиболее подходил по соотношению цена/качество приемлемое для нашей семьи. Если вы хотите просчитать потянете ли вы строительство дома - то снова все индивидуально. Из того что мне давали ответ - отталкивайтесь от суммы в 400-500 дол.м.кв. - это коробка, крыша, окна, у некоторых сюда уже и ремонт может входить. Удачи вам.
Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!
Спасибо за совет.Но!!!Все равно,жду от людей,построивших дом,что-то дельное.Начиная с 0.конечно,можно пообщаться "великими" знатоками.но хочу знать мнение реальных людей,которые построили свой дом для себя.
вопрос не в покупке участка,а в строительстве дома.в этой теме обсуждется строительство дома от и до...
Не совсем поняла, что вы конкретно хотите? Что-бы кто-то вам уверенно сказал из чего и как лучше строить? Так это зависит от двух вещей: вашего кошелька и ваших же предпочтений. А мы не в курсе ни того, ни другого.
Начинать лучше таки с покупки участка. Продолжить разработкой проекта.
Пс. Если у вас нет времени шерстить строительные темы, может лучше готовый дом купить? Стройка прорву времени отнимает.
Зайдите на stroimdom.com.ua И читайте, читайте, читайте...выберите темублизкую к вашему дому, с чего вы там хотите строиться, газоблок, термодом, каркасник и тд... Люди ведут свою тему стройки с фотографиями и частенько озвучивают цены каждого этапа.
Но полюбому надо начинать с покупки участка, места посадки дома на нем, проекта, соглассований , коммуникаций и тд.
Подскажите как адекватно поступить,на стройке только выложена коробка.И сейчас она приостановлена-окна и двери просто заделаны кульками.Так там иногда или строители,или бомжи устраивают пир с разбросанными бутылками водки.Сосед позвонил,сказал,что снова пировали..
Последний раз редактировалось eksklusiv; 04.02.2013 в 08:03.
Жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!!!
Вы никогда не узнаете реальную стоимость постройки пока она условно в голове, минимум что вам необходимо - проект на руках, в котором отражены ваши потребности, пожелания (сколько м2, наличие бассейна, парной, кол-во гостевых и т.д. и т.п.), из каких материалов. И тогда вы начинаете считать - это не под силу, уменьшаем то-то, вместо одного этажа в 200м2, лучше 2этажа по 100м2 и дальше в том же духе.
Скажу только лишь - меньше монолита, меньше пятно застройки (выше) - так дешевле.
Социальные закладки