Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 963 из 1344 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,241 по 19,260 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #19241
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Зачистить не так просто... Даже и не дошло до меня как... Слегка поковырялась по бокам, особо гнилого не было, залила хорошо кашицей из фундозола. Но по ходу она у меня таки труп... и купила ее сильно уставшей))) Так что не парюсь))) А был это Манхэттен. Я пока не выбрасываю, а вдруг еще вылезет что-то. Вот так выглядит сейчас
    Так то, что она умирает не помеха цветению. Она несколько лет умирать может и детей за это время Вам вырастить несколько. Это почти то же самое, как цветонос из точки роста. В любом случае новым листам расти неоткуда, либо цвести, либо давать детей. Моя сейчас (цветонос был из точки роста) тремя цветоносами цветет, а детей не дает пока...
    Вот было у меня такое же.Шейка почти вся пропала.Оставался один несчастный задрыпанный листочек.Я ее поливала как всех.Думала,будет что будет а она вырастила мне детку)))На фото видно как шейка засохла.
    Вложение 8338235Вложение 8338240Вложение 8338243

3. Вверх #19242
    Посетитель Аватар для Онел
    Покажу свою, были только хорошие корни
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3549.jpg
Просмотров: 23
Размер:	80.2 Кб
ID:	8338308
    Вот проклюнулась детка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3990.jpg
Просмотров: 18
Размер:	87.4 Кб
ID:	8338316
    Сейчас 2 малехоньких листочка по 1 см.

4. Вверх #19243
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Девчонки, вы вселили в меня надежду может еще не все потеряно супер!
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

5. Вверх #19244
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Девчонки, вы вселили в меня надежду может еще не все потеряно супер!
    Только не ставьте ее на свет,лучше полутень.Надо пробовать до конца.Я выбрасываю уже тогда,когда действительно и корни засохли и пропали.

6. Вверх #19245
    Частый гость
    Фото вандушки не покажу, нет у меня сейчас возможности, как на грех все поломалсвь-разбилось благодаря детским ручкам-кошачьим лапкам, даже мой телефон, сейчас орехоколом пользуюсь, а по вандушке проблема такая: она корни растить не хочет, отсушивает те, что есть, листья сбрасывает но не быстро, они начинают желтеть у основания, потом там же сохнуть и отваливаться, растила две дети. уже по 4 листочка было не тоже отсушила.... пьет каждое утро по 15 мин, удобрялку в воду лью раз в две недели после того как размокнут корни, молодые листочки растит... что не так ума не приложу

7. Вверх #19246
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Любовь Воробьева Посмотреть сообщение
    Фото вандушки не покажу, нет у меня сейчас возможности, как на грех все поломалсвь-разбилось благодаря детским ручкам-кошачьим лапкам, даже мой телефон, сейчас орехоколом пользуюсь, а по вандушке проблема такая: она корни растить не хочет, отсушивает те, что есть, листья сбрасывает но не быстро, они начинают желтеть у основания, потом там же сохнуть и отваливаться, растила две дети. уже по 4 листочка было не тоже отсушила.... пьет каждое утро по 15 мин, удобрялку в воду лью раз в две недели после того как размокнут корни, молодые листочки растит... что не так ума не приложу
    Так очень сложно сказать нужно видеть .

8. Вверх #19247
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Так очень сложно сказать нужно видеть .
    завтра попробую как то придумать фото, в конце концов готова привезти к эксперту на осмотр))

9. Вверх #19248
    Фото вандушки не покажу, нет у меня сейчас возможности, как на грех все поломалсвь-разбилось благодаря детским ручкам-кошачьим лапкам, даже мой телефон, сейчас орехоколом пользуюсь, а по вандушке проблема такая: она корни растить не хочет, отсушивает те, что есть, листья сбрасывает но не быстро, они начинают желтеть у основания, потом там же сохнуть и отваливаться, растила две дети. уже по 4 листочка было не тоже отсушила.... пьет каждое утро по 15 , удобрялку в воду лью раз в две недели после того как размокнут корни, молодые листочки растит... что не так ума не приложу
    А пьет она у Вас как?Вы ее замачиваете,или под душ 2с головы до ног"?Ванды любят больше влажности возле листьев,чем возле корней.

10. Вверх #19249
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Всем доброе утро!Подскажите как правильно поступить пожалуйста.Уезжаем скоро к свекрови на месяц ,а вот как поступить с орехами на это время не знаю.Убрать с окна в глубь комнаты,полить перед отъездом чем еще им можно помочь что б они дожили до приезда?

11. Вверх #19250
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!Подскажите как правильно поступить пожалуйста.Уезжаем скоро к свекрови на месяц ,а вот как поступить с орехами на это время не знаю.Убрать с окна в глубь комнаты,полить перед отъездом чем еще им можно помочь что б они дожили до приезда?
    Я делала там : яшик из-под фруктов ( черный ,в сеточку такой) ставила вверх ногами ,под него большую миску с водой ,а сверху растения . На 2 недели моим ,даже большим "водохлёбам" хватило .

12. Вверх #19251
    Цветовод форума
    у меня по вандам опыт небольшой.У меня только 2 их.И одна в очень плачевном состоянии была.Листики помяты,заломаны,короче,уценка она и есть уценка.У меня 2 месяца как.За это время я 2 раза в день -утром и вечером ее замачиваю в слабом р-ре удобрения и корневина.и раз в неделю плавать в ванной час.Потом вверх тормашками-такие рекомендации мне дали..Итог-на старых ,на вид не очень живых корешках,появились неск выпячиваний-т.е. боковые корешки пойдут и на стволике между 2 листьев тоже уже прорезались корешки.Я поняла,что ей нравятся плавания в ванной,тургор восстанавливается хорошо и на неделю хватает.Висит чаще вверх тормашками,редко правильно.Окно север,муж мне реллинг присверлил кухонный ,корзинку купила в Ашане,но она на вырост ,с голой корневой.Короче,надо почувствовать растение.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

13. Вверх #19252
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Девочки, здравствуйте! У меня отцвела орхидея. Пророс новый молодой лист, но веточка, на, которой росли цветочки пожелтела. Это нормально?
    100%

14. Вверх #19253
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! У меня отцвела орхидея. Пророс новый молодой лист, но веточка, на, которой росли цветочки пожелтела. Это нормально?
    Абсолютно. Орхидея выпивает из цветоноса питательные вещества в пользу себе. Когда полностью высохнет - обрежете. Потом новый выпустит.
    Последний раз редактировалось Мизуки; 26.06.2014 в 11:33.
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

15. Вверх #19254
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Месяц назад посадила реанимашки в живой мох под тепличку, листья были вообще тряпочки, чейчас как ожили и стали тугими. Нарастила один листик и стала выпускать еще один. Вопрос: не пора пересаживать? Или пусть еще сидит?

16. Вверх #19255
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    если речь идёт о фаликах, то за месяц ничего с ними не произойдёт, где-то Алла давала ссылку на свой експеремент,где фалы были без воды 2 месяца, уберити их с солнца, перед отъездом хорошо полейте, и можно в поддончики воды по наливайте,но этот способ приемлем только для здоровых растений

17. Вверх #19256
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от Polno44 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Девочки помогите плиз советом. Завелась в орхе какая-то живность, вернее паутинка есть белая и как крупинки - живности не видно. Орха цветёт и чувствует себя пока хорошо, но эта паутина явно не нормальна для неё. Кто знает, что за зверь и как лечить?
    Вложение 8337866
    У Вас почвенный грибок, образуется от неправильного полива, застоя воздуха, если разростётся то может "удушить растение" судя по виду растёт он в трухе, а не в коре, я бы пересадила в свежую кору, если пока нет возможности пересадить то сделайте по всему горшку побольше отверстий чтобы субстрат просыхал хорошо

18. Вверх #19257
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Абсолютно. Орхидея выпивает из цветоноса питательные вещества в пользу себе. Когда полностью высохнет - обрежете. Потом новый выпустит.
    фух.... спасибо!=)
    100%

19. Вверх #19258
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Месяц назад посадила реанимашки в живой мох под тепличку, листья были вообще тряпочки, чейчас как ожили и стали тугими. Нарастила один листик и стала выпускать еще один. Вопрос: не пора пересаживать? Или пусть еще сидит?
    У нее как с корнями?

20. Вверх #19259
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    у меня по вандам опыт небольшой.У меня только 2 их.И одна в очень плачевном состоянии была.Листики помяты,заломаны,короче,уценка она и есть уценка.У меня 2 месяца как.За это время я 2 раза в день -утром и вечером ее замачиваю в слабом р-ре удобрения и корневина.и раз в неделю плавать в ванной час.Потом вверх тормашками-такие рекомендации мне дали..Итог-на старых ,на вид не очень живых корешках,появились неск выпячиваний-т.е. боковые корешки пойдут и на стволике между 2 листьев тоже уже прорезались корешки.Я поняла,что ей нравятся плавания в ванной,тургор восстанавливается хорошо и на неделю хватает.Висит чаще вверх тормашками,редко правильно.Окно север,муж мне реллинг присверлил кухонный ,корзинку купила в Ашане,но она на вырост ,с голой корневой.Короче,надо почувствовать растение.
    Только чуть-чуть подкорректирую)))Ванды надо купать,замачивать,поливать с утра до 12 часов.В остальное время может пагубно сказаться.

21. Вверх #19260
    Частый гость
    уговорили пробую оставить, сегодня как рекомендовали намазала стволик фундазолом, а с утра замочу на час в укоренителе, надеюсь хуже не будет)) Всем огромное спасибо за отклики и советы

Ответить в теме
Страница 963 из 1344 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права