|
Я уже давно коржи для Наполеона и Медовика обрезаю на противне до выпечки, потом накалываю и выпекаю. Получаются практически идеально круглые. Обрезки можно выпечь для обсыпки, а можно смешать с оставшимся тестом и раскатать следующий корж. Торт получается идеальным (круглым и высоким) в разъёмной форме. Но и без кольца форма торта тоже круглая.
Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу Наполеона. Давно мучал вопрос) вот выпекла я коржи для Наполеона, их ведь немало, даже по рецепту Маетты штук 12-14, потом в разъемной форме собираю торт. Так вот - они ведь хрупкие и занимают большой объем, поэтому у меня в форму больше 5-6 не помещается( как вы собираете? Без кольца? Боюсь, что не будет такой идеально-ровный, да и крем немного растечется по тарелке(
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
Кольцом служит бортик от разъемной формы. Обычно все коржи вместе с кремом помещаются в него и крем не растекается. Немного "трамбую" коржи при сборке и раскатываю ооочень тонко.
Но когда торт слишком высокий и не только наполеон, я вставляю по кругу выше бортика полоски от разрезанной пластиковой папки. Типа таких![]()
Режу шириной см 7-8. По верхнему краю скрепляю их обычными скрепками. Бортик формы в любом случае надо обернуть пищевой пленкой, чтобы он и пластиковые полоски не пачкались кремом и торт не деформировался при их извлечении. Так удавалось собирать торты высотой 12-15 см. Диаметром 24-26 см. Существует еще для тех же целей покупная ацетатная лента. Но ее надо заказывать, а я в "промышленных масштабах" не пеку.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 09.10.2016 в 22:16.
всегда собираю на тортовнице, крема люблю очень много. Коржи обрезаю перед выпечкой. На следующий день торт чуть оседает и увеличивается в диаметре почти в полтора раза и идеально ровный. Бока обильно обмазывайте кремом и запечатывайте обсыпкой. Ну и крем совсем жидкий не должен быть, он должен держаться на коржах слоем и не стекать с боков.
ЗЫ. не знаю кто как, но я осторожно подмешиваю в уже остывший крем после масла и ванили белки, взбитые до твердых пиков. Во-первых, крем становится воздушней и нежнее, а во-вторых, его становится больше))
Последний раз редактировалось Damo4ka; 09.10.2016 в 22:27.
С рецептом Маетты как раз противоположная проблема - его ну ооочень много поначалу. И он довольно таки жидкий. А муки брать чуть больше, чем в рецепте - вкус ухудшается. Но наутро все проблемы решаются сами собой. Крем впитывается, коржи распределяются по форме "сами", край идеальный. И сама себе кажешься супер-кондитером))))
Да, она есть во многих магазинах, но я уже наловчилась с этими ленточками. Они прекрасно моются и долго служат. Дешево и сердито)))
[QUOTE=Zhemchug;6420 но я уже наловчилась с этими ленточками. Они прекрасно моются и долго служат. Дешево и сердито)))[/QUOTE]
я тоже пользуюсь такими ленточками от папок, а во внутрь еще и ацетатную (вроде как пищевую - это у меня свои тараканы в голове, даже силиконовми формами пользоваться не могу)
У меня есть рецепт заварного крема для эклеров только на крахмале. Тоже очень нравится вкус. Но в наполеон я делаю тот, что в рецепте.
Я тоже не люблю силиконовые формы. Бисквит, киевский пеку в разъемной, тонкие коржи к разным тортам - на донышках от старых разъемных форм - процесс ускоряется в разы. А вот силиконовый коврик для раскатки и выпечки пирожков, пирогов, сдобы и пр - это таки весчЬ!!!))) Они дорогие, но хорошо уменьшается расход муки и масла. Да и выпечка красивее, начинка не вытекает, не горит. Короче - одно из самых любимых приобретений последнего года. А пищевой пленкой оборачиваю форму изнутри только при сборке тортов.
а я люблю ленту для тортов, с ней прекрасно выходят мусовые торты.. коржи для напалеона всегда вырезаю под определенный диаметр... даамочка, спасибо за идею по повода крема,
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
На них обычно пишут предельные температуры -40/+240 и пр. У меня немецкий. Фирму не помню - упаковку давно выбросила. Пятна, к сожалению, оставляет "болтушка", которой смазываю пирожки - яйцо с молоком и сахаром/солью. Я его стираю и в машине, и чаще вручную. Жир сходит. Стекает, как обычное белье. Я "мечтаю" о втором))) У меня 2 противня в духовке. Пока печется первая партия пирожков, неплохо бы вторую уже подготовить и прямо с ковриком в духовку.
К слову, в последнее время приноровилась делать дрожжевые пирожки без раскатки следующим образом. Делю тесто на весах на равные шарики грамм по 25-30. Кладу в миску под крышку. Поштучно вынимаю, распластываю ладонью в блинчик, начиняю, защипываю и на коврик. На нем они расстаиваются под полотенцем. Потом смазываю и в духовку. Получается довольно быстро и удобно. Может кому пригодится.
Недавно делала украшалки из айсинга. Я с ним только начинаю пробовать работать. Он на вкус тоже очень сладкий. А добавить чуть больше лимонного сока и даже вкусно выходит, хотя он для еды как бы не предназначен)))
Социальные закладки