У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
я открыла для себя новый метод приготовления пицц-лепешек-булок))
точнее он не новый, но мне понравился))
муж замешивает вечером тесто для пиццы - из панасониковской мурзилки - и картофельную тоже делал - рецепт оттуда же))
так вот.
муж на ночь загрузил ХП. ХП замешала тесто. муж перегрузил готовое тесто в пакет и поставил в холодильник))
тесто до суток стоит в холодильнике)
на следующий вечер я достаю шикарнейшее тесто , сразу его раскатываю-формую и немного оно постояло - пока духовка разогрелась хорошо, и выпекаю.
быстро и без мороки - тесто готово. тратить время на расстойку не нужно ,поднимается после холодильника оно молниеносно))
форм-фактор - квадратная пицца на весь противень из одной нормы обычного теста для пиццы.
или лепешки порционные в кол-ве 7-8 штук из картофельного теста.
лепешки пеку. и или оставляю их на день ,если есть еда, или сразу в них тертый сыр и на 5-10 мин в духовку..
с полежавшими день лепешками то же самое разрезаю вдоль, внутрь сыр тертый и в духовку на 10 минут))
хочу питу еще попробовать испечь надо рецепт найти....
именно питу - чтобы в середине пустота была после подъема. никто не пек??
![]()
У Оли был рецепт питы, если не ошибаюсь. Но тут или в блоге - не помню![]()
Обнаружил резкую потерю качества рекламируемой нами муки Зерносвит.
Последняя закупка в Сильпо на Фр.бульваре - плохо всходит, мякиш резиновый, жидкость не берет.
Проверено на 3х пачках. Все, сказка кончилась... В Ашан.
предположу что эту муку в магазинах гранили в сырости...
у меня пол пачки так неудачно сохранилась. на вид вроде не особо что-о изменилось - кроме того что она темнее совсем не много стала и тверже...
я попробовала испечь пиццу...
тесто совершенно не поднялось и было темным. муку выбросила
может и магазы ее зимой в сырости хранили??
А я как раз хотела спрашивать какую муку закупать. Все запасы закончились. Скоро Пасха. Т.е все таки Киевмлин?
беда... были надежды на неё. Покупал где-то пол года без сбоев![]()
"как из обдирной муки" - это мякишь цвета дрожжей или хлеба с отрубями? Это не следы болезней муки, типа "картофельных палочек", а именно, как будто мука другого сорта?
Ещё вопрос: посмотрите муку в пачке при хорошем освещении на цвет - должна быть белая с кремовым оттенком.
P.S. сам не сталкивался, но читать страшно
P.P.S. для паски придётся купить большую пачку и делать тестовый замес перед тем, как паски месить.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки