Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 963 из 2543 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 1463 1963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,241 по 19,260 из 50847
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #19241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи, прокомментируйте, плиз-плиз, анализ крови! ребёнок(5 лет) кашляет уже полтора месяца после перенесённого ОРВИ...врач назначает антибиотик(зинацеф) и массаж...
    Судя по анализу антибиотик вашему ребенку не нужен.

3. Вверх #19242
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Лапушка Ланочка Посмотреть сообщение
    знаю что очень эффективно сбивать анальгин+ношпа+аспирин.сбивала сестра себе-очень помогает.а гуглила-так пишут что даже деткам дают,но дозировка меньше.
    ношпа бесполезна, а аспирин детям до 16 нельзя из-за риска синдрома Рейя (о чем кстати в инструкции сказано). Смешивать два антипиретика также недопустимо.

Уважаемые врачи, прокомментируйте, плиз-плиз, анализ крови! ребёнок(5 лет) кашляет уже полтора месяца после перенесённого ОРВИ...врач назначает антибиотик(зинацеф) и массаж...
    поищите другого врача. По анализу нет бактериальной инфекции.
    Как кашляет (частота, сухой/мокрый, как самочувствие между, приступообразный ли, хуже после чего или в какое время...?), как начиналась и протекала простуда (насморк, кашель, воспаленное горло, температура), есть ли атопии или семейный анамнез, есть ли прививки, есть ли проблемы с ЖКТ, есть ли насморк - задний ринит (смотрел ли ЛОР)?...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #19243
    Частый гость Аватар для snooze
    Кашляет редко, кашель мокрый,хриплый, ночью не кашляет.Простуда начиналась с высокой t*,потом насморк, кашель,горло...всё прошло, кашель остался
    на все ост.вопросы ответ-нет.
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

5. Вверх #19244
    Посетитель Аватар для Русалка-фиалка
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Я сталкивалась, еще плюс стрептококк. Когда был в большой степени - лор назначил лечение. Сейчас 10*3 степени, куда ж без них, они мне уже родные
    также обнаружили клебсиела пневмония 10*5. Это сильно повышенные показатели? Есть ли норма?

6. Вверх #19245
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Лапушка Ланочка Посмотреть сообщение
    знаю что очень эффективно сбивать анальгин+ношпа+аспирин.сбивала сестра себе-очень помогает.а гуглила-так пишут что даже деткам дают,но дозировка меньше.
    не врач.
    аспирин и анальгин детям можно давать только под присмотром врача, могут быть реакции. но-шпа хороша тем, что предотвратит спазм сосудов, но как бы если его нет, то зачем.
    взрослые - часто слышу, что сбивают т-ру комбинацией аспирин+анальгин, но для ребенка слишком много нюансов.

7. Вверх #19246
    Кашляет редко, кашель мокрый,хриплый, ночью не кашляет.Простуда начиналась с высокой t*,потом насморк, кашель,горло...всё прошло, кашель остался
    на все ост.вопросы ответ-нет.
    тактика приблизительно такая. В плохом переводе здесь.
    На коклюш и паракоклюш мало похоже, т.к. они редко начинаются с высокой температуры, и насморк с воспаленным горлом там редко присутствует. И коклюш очень редко легко протекает у непривитых.
    На ГЭРБ и задний ринит тоже мало похоже.
    Если астму отмести, то скорее всего будет постинфекционный кашель. В общем работа для грамотного педиатра, может пульмонолога (как вариант, обратиться во 2-ю детскую больницу на Даче Ковалевского)

Цитата Сообщение от Русалка-фиалка Посмотреть сообщение
    также обнаружили клебсиела пневмония 10*5. Это сильно повышенные показатели? Есть ли норма?
    а что вас беспокоит? гайморит в настоящий момент?
    Норма обычно 10*4, но четких норм нет, это условно. Klebsiella pneumoniae может быт причиной синусита, но редко очень и чаще у людей с хроническими заболеваниями (диабет, ВИЧ и т.п.)
    Теоретически врач мог бы назначить антибиотик активный против клебсиеллы (и заодно против стафилококка золотистого), т.к. такое её кол-во не очень нормально.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.02.2013 в 22:40.
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #19247
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Судя по анализу антибиотик вашему ребенку не нужен.
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    поищите другого врача. По анализу нет бактериальной инфекции.
    Мне так нравится когда по одному анализу крови один врач, второй не врач отменяют назначения доктора, который осматривал и наблюдал ребенка... И что самое главное не неся за это никакой ответсвенности. Наверняка доктор руководствовался не одним анализом крови...
    Все врут (с)

9. Вверх #19248
    Типа наш участковый, который назначает Зинацефом колоть ребёнка 3 раза в день(антибиотиком, который может дать осложнения сам по себе при вирусной инфекции) несёт ответственность смешно смеяться

10. Вверх #19249
    Частый гость
    Типа наш участковый, который назначает Зинацефом колоть ребёнка 3 раза в день(антибиотиком, который может дать осложнения сам по себе при вирусной инфекции) несёт ответственность смешно смеяться
    У вашего ребенка уже нет вирусной инфекции. Что касается осложнений при вирусных инфекциях, то Вы возможно перепутали названия антибиотиков (аугментин, амоксиклав). Что касается ответственности, то Ваш врач ее несет, а вот форумные "консультанты" нет. Но если Вы не доверяете мнению своего участкового врача, то у Вас есть полное право проконсультироваться с другим врачем ОЧНО, а не при помощи форума. Очно - это с осмотром Вашего ребенка!!! Вот это Вам порекомендовали правильно и это я рекомендую Вам тоже. Но до этой консультации не отменяйте самостоятельно назначения врача тем более если Вы уже начали применять антибиотик. Вот к кому обратиться Вы спросить можете.
    Все врут (с)

11. Вверх #19250
    Вы врач? к Вам обратиться можно за очной консультацией? или посоветуйте толкового "человеческого" педиатра. Спасибо.

12. Вверх #19251
    Не покидает форум Аватар для tapa
    вот это точно, ни один врач не несет ответственности за свои действия, карту переписывают очень быстро при надобности.

13. Вверх #19252
    Частый гость Аватар для Елена Ник
    Вопрос к трихологу!
    Очень выпадаю волосы, проблемы с щетовидкой. Можно ли восстановить волосы?

14. Вверх #19253
    Частый гость
    Вы врач? к Вам обратиться можно за очной консультацией? или посоветуйте толкового "человеческого" педиатра. Спасибо.
    Я не педиатр. И даже своих детей сам не лечу! См. Репутацию.
    Все врут (с)

15. Вверх #19254
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    ... И что самое главное не неся за это никакой ответсвенности. Наверняка доктор руководствовался не одним анализом крови...
    Обычно они все, и похоже что вы из числа тех кто поддерживает такое:

... После трех дней температуры назначение антибиотиков обосновано как профилактика осложнений.
    так и тут, покашлял больше недели, на тебе антибиотик, а то что бактерия здесь ни при чем, не важно
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #19255
    Частый гость
    Ага, ну тут речь уже идет о 1,5 месяцах просто Выдолжны понять, что Ваше чтение специальной медицинской литературы и сайтов не делает Вас специалистом! А еще Вы должны понимать, что по описанию симптомов на форуме Вы не можете даже приблизительно оценивать ситуацию с пациентом. Одно из Ваших недавних назначений здесь это уже доказало!

В качестве ответа на Ваше последнее замечание по поводу трех дней, то коллега с которым мы на эту тему говорили, так и не нашел, что ответить по поводу реальной необходимости превентивного лечения, назначенного осмысленно и с пониманием ситуации.
    Последний раз редактировалось gfman; 04.02.2013 в 09:44.
    Все врут (с)

17. Вверх #19256
    Постоялец форума
    Мне так нравится когда по одному анализу крови один врач, второй не врач отменяют назначения доктора, который осматривал и наблюдал ребенка... И что самое главное не неся за это никакой ответсвенности. Наверняка доктор руководствовался не одним анализом крови...
    А мне так нравится когда врачи назначают антибиотик ни руководствуясь ни анализом крови ни состоянием ребенка, ни устанавливая диагноз - а так назначают "антибиотики от кашля", "антибиотик от насморка"...

18. Вверх #19257
    Частый гость
    А мне так нравится когда врачи назначают антибиотик ни руководствуясь ни анализом крови ни состоянием ребенка, ни устанавливая диагноз - а так назначают "антибиотики от кашля", "антибиотик от насморка"...
    Доктор, а Вы откуда знаете чем руководствоваться лечащий врач? Наверняка был еще и объективный осмотр! Как минимум....
    Все врут (с)

19. Вверх #19258
    Постоялец форума
    Ага, ну тут речь уже идет о 1,5 месяцах просто Выдолжны понять, что Ваше чтение специальной медицинской литературы и сайтов не делает Вас специалистом! А еще Вы должны понимать, что по описанию симптомов на форуме Вы не можете даже приблизительно оценивать ситуацию с пациентом. Одно из Ваших недавних назначений здесь это уже доказало!
    А что длительность кашля хоть как то увеличивает целесообразность назначения антибиотиков? Как по мне наоборот. Чем длительнее кашель, тем важнее (но в тоже время труднее) найти ее причину (по алгоритму который соответсвтует выложенному auditor_ya). Но зачем искать причину когда можно просто назначить антибиотик... Да и причин если их не знаешь то и искать нечего.

Обидно когда приходят дети получившие за прошлый месяц ваш именитый аугментин, цефтриаксон в\м, сумамед, приходят к тебе практически в том же состоянии что и до "лечения", а требовалось лишь установить правильный диагноз и лечить не кашель антибиотиком а причину, и 2-3 дня нормального адекватного лечения без антибиотиков и приходит ребенок за справкой в школу.

20. Вверх #19259
    Постоялец форума
    Доктор, а Вы откуда знаете чем руководствоваться лечащий врач? Наверняка был еще и объективный осмотр! Как минимум....
    Объективный осмотр не является критерием необходимости назначения антибактериальной терапии.

21. Вверх #19260
    Частый гость
    А что длительность кашля хоть как то увеличивает целесообразность назначения антибиотиков? Как по мне наоборот. Чем длительнее кашель, тем важнее (но в тоже время труднее) найти ее причину (по алгоритму который соответсвтует выложенному auditor_ya). Но зачем искать причину когда можно просто назначить антибиотик... Да и причин если их не знаешь то и искать нечего.

Обидно когда приходят дети получившие за прошлый месяц ваш именитый аугментин, цефтриаксон в\м, сумамед, приходят к тебе практически в том же состоянии что и до "лечения", а требовалось лишь установить правильный диагноз и лечить не кашель антибиотиком а причину, и 2-3 дня нормального адекватного лечения без антибиотиков и приходит ребенок за справкой в школу.
    Доктор, пропедевтика, 2 курс мединститута. Найдите мне в любом учебнике фразу о консультации по телефону, форуму и т.д.

Аугментин не мой препарат, а вроде Глаксовский.
    Все врут (с)

Ответить в теме
Страница 963 из 2543 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 1463 1963 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права