Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 962 из 1333 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,221 по 19,240 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    А мне "Ночь нежна" нравится! С.Кинг не очень люблю, но "Мареновая роза" почему-то читала много раз,и ещё буду!
    Мне тоже " Мареновая роза " нравится , и вообще С. Кинга много читала ... нравится , конечно далеко не все .

3. Вверх #19222
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Да, поддержу "Мареновую розу". Очень особенный Кинг, у него не так много настолько цепляющих книг. Одна из моих любимых историй о любви (ну и мистика, кнешно). И, пожалуй, единственная у Кинга, которую я перечитывала по много раз. Тем, кто Кинга на дух не переносит, посоветую пропускать абзацы с насилием, но за книгу хотя бы взяться. Она очень живая, эта книга, Рози сильно сопереживаешь, да и Билли мне ее нравится. Читайте, вряд ли пожалеете.

4. Вверх #19223
    User banned
    Карен Бликс(не удосужилсяузнать точно автора)-*Из Африки*отличная книга,хотя немного затянута.Просто великолепная концовка.Читать всем кто хочет получить свою порцию вселенной.

5. Вверх #19224
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    кто читал "Фрекен Смилла и её чувство снега"? что-то туго мне идет эта книга.. причитала 80 листов, думаю что дальше делать...

6. Вверх #19225
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Джон Харвуд "Призрак автора"

Описание

Австралийский библиотекарь Джерард Фриман переписывается с загадочной англичанкой Алисой Джесселл, прикованной к инвалидной коляске... Мать Джерарда хранит какую-то тревожную тайну... А за этой тайной - секреты бабушки... И загадки прабабушки...

Мне книга очень понравилась, конец оказался для меня полной неожиданостью.

7. Вверх #19226
    Умница
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться с вами и порекомендовать невероятную книгу. "Три чашки чая" Грега Мортенсона и Релин Дэвид Оливера.
    Читаю по наводке Сирены "Три чашки чая". Честно - я в недоумении. Впервые со мной такой диссонанс: и вроде дело суперблагое, и главный герой просто мать Тереза в брюках - отчего он меня бесит и само повествование воспринимается как, мягко говоря, преувеличение?
    Художественные достоинства книги я опускаю, их нет, и она не для того писана. Но... картонное благо, хоть режьте. Я не верю! Я постоянно ловила несоответствия, ну вот вроде как фонд получает миллион, из него строят 20 школ по 12 тысяч долларов, а от него через пару лет остается сто тысяч, при строжайшей экономии. Или вот люди просят Мортенсона о школе, а он думает, что совет директоров не разрешит, а совет директоров утверждает, что он имел их в виду и всегда делал что хотел. Да и как не разрешит, если для этого фонд? И еще множество таких несостыковок, бытовых, мелочных, но из-за них я не верю в целое.
    Или это я такая черствая уже, как сапог кирзовый. Вместо умиления постоянно ловила себя на мысли, что спасители мира не имеют права ни жениться, ни размножаться. Пойду убьюсь ап стену.

Забыла сказать , что особого внимания заслуживают прологи к каждой главе.
    Да, тут согласна.

И еще меня до крайней степени раздражения доводили вот эти выноски текста, фразы, вырванные из текста непонятно по какому принципу, отнюдь не ключевые и часто-часто - вот это зачем сделано? Думала, скачала неудачную версию, оказалось, во всех так.
    Не понравилось. Но зато я заинтересовалась темой и накачала себе кучу книг про Пакистан и Афганистан, и отчеты путешественников почитала с удовольствием, так что все не зря в итоге.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #19227
    Посетитель Аватар для evo
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    кто читал "Фрекен Смилла и её чувство снега"? что-то туго мне идет эта книга.. причитала 80 листов, думаю что дальше делать...
    только позавчера дочитал, понравилось. Ближе к финалу Хёг таакое напряжение создал - триллер ещё тот)) а вот сам финал неожиданный и поначалу вообще непонятный, только сейчас начинает мозаика складываться)

"Ночь нежна" - там таки нужно терпение, как по мне - очень сильное произведение

сейчас дочитываю "Молчание в октябре" Грёндаля - вот тут действительно сквозь джунгли продираюсь, но оно того стоит)) и уже понимаю, что хочется чего-то легкого и доброго, потому на очереди "Город мечтающих книг"

9. Вверх #19228
    Милорад Павич "Последняя любовь в Константинополе" Роман «Последняя любовь в Константинополе», продолживший традицию нелинейных произведений сербского писателя Милорада Павича, предлагает читателю самостоятельно предсказать свою судьбу героев с помощью карт таро.

- для меня эта книга разочарование, ну совсем никак. Видать не потомственная гадалка в десятом поколении

10. Вверх #19229
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Милорад Павич "Последняя любовь в Константинополе" Роман «Последняя любовь в Константинополе», продолживший традицию нелинейных произведений сербского писателя Милорада Павича, предлагает читателю самостоятельно предсказать свою судьбу героев с помощью карт таро.

- для меня эта книга разочарование, ну совсем никак. Видать не потомственная гадалка в десятом поколении
    У Милорада Павича мне понравилось большинство произведений(рассказы не смотрел, если откровенно). Тем же, кто не знаком с творчеством этого писателя - рекомендую начинать с "Хазарского словаря", который принес автору мировую известность.
    Впрочем, "Внутренняя сторона ветра", "Ящик для письменных принадлежностей", "Пейзаж, нарисованный чаем"...все - на уровне(ИМХО).
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

11. Вверх #19230
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Про любую провинцию, в том числе английскую .
    Ихара Сайкаку "Рассказы из всех провинций" 17 век Япония . В предлагаемую вниманию читателей книгу включены произведения Сайкаку, написанные в разные годы и в разных жанрах. Каждому из них присущи свои особенности, свои характерные черты. Но, взятые вместе, они образуют некую художественную целостность. Во всем, что создано писателем, безошибочно угадываются черты его зоркого, ироничного таланта. Творчество Сайкаку - плод индивидуального художественного стиля и индивидуального художественного сознания.

12. Вверх #19231
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Ихара Сайкаку "Рассказы из всех провинций" 17 век Япония . В предлагаемую вниманию читателей книгу включены произведения Сайкаку, написанные в разные годы и в разных жанрах. Каждому из них присущи свои особенности, свои характерные черты. Но, взятые вместе, они образуют некую художественную целостность. Во всем, что создано писателем, безошибочно угадываются черты его зоркого, ироничного таланта. Творчество Сайкаку - плод индивидуального художественного стиля и индивидуального художественного сознания.
    Спасибо! Вот почему-то навеяло:
    ".....Для сравнения: в классическом китайском романе «Сон в красном тереме» около сорока главных героев и почти 500 второстепенных. А это ведь относительно недавно—XVIII век. "
    Чернышев Дмитрий – Как люди думают
    Речь идет об изменениях, в т.ч. в литературе.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

13. Вверх #19232
    Сельская интеллигентка
    Читаю "Долгую прогулку" Стивена Кинга. Мое первое знакомство с велиим королем ужасов.

Книга -ух... Цепляет. И ведь подозреваю, что финал будет не таким, какой его все ждут.
    Это была страшная игра - игра на выживание. Это была Долгая Прогулка. Прогулка со Смертью, ибо смерть ожидала каждого упавшего. Дорога к счастью - потому что победивший в игре получал все. На Долгую Прогулку вышли многие - но закончит ее только один. Остальные мертвыми лягут на дороге - потому что дорога к счастью для одного станет последней дорогой для многих...
    Мама Мальчиков :)

14. Вверх #19233
    Новичок Аватар для mrs.malena
    читаю книгу П.Ракова "На самом деле умная,но живу как дура".интресно и точно отражает все ошибки девушек в их отношениях с мужчинами. просто глаза открывает.
    "Вообще-то я умная, но живу как дура"!

15. Вверх #19234
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Закончил читать книгу Артура Хейли "Менялы."Понравилась.Очень интересная книга!
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

16. Вверх #19235
    Заядлый гость
    домучил Лолиту хмм ожидал чего-то другого...
    что скажите про Доктора Живаго?

17. Вверх #19236
    Частый гость Аватар для Жужундра
    Прочитала "Сладкую соль Босфора" Э.Сафарли...Решила начать знакомство с творчеством писателя в хронологическом порядке,т.е. с первого произведения.Эхх,еле домучила)))Какой-то сумбурный,сбивчивый рассказ без последовательности....Сюжета я в нем так и не разглядела.Переворачивала страницу за страницей в надежде,что вот-вот начнется что-то интересное))но увы.. Дочитала исключительно из-за красивого описания Стамбула и восточной кухни.
    23.08.17

18. Вверх #19237
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу "Тысячекрылый журавль" автор Ясунари Кавабата.

Написана в 1951 г.

Аннотация: Ясунари Кавабата – один из крупнейших японских писателей нашего времени, чье творчество ярко выделяется своей приверженностью к традициям многовековой национальной культуры. Наиболее известные произведения писателя, такие, как «Тысячекрылый журавль» и «Снежная страна», неоднократно отмечались литературными премиями и прочно вошли в современную литературу Японии.

Очень-очень-очень по-японски - это плюс. Минусов не нашла вовсе. Книга овеет вас мягчайшим опахалом философии и превратит каждую вещь (даже ежедневную домашнюю утварь попавшую в поле зрения) в трогательные символы .
    Вкусное произведение !
    Мэри! Спасибо, мне книга очень понравилась. Ух, такое послевкусие...

19. Вверх #19238
    Посетитель Аватар для yambard1
    Читаю
    Маша Трауб: Я никому ничего не должна

Сложное впечатление, осталось у меня об этой книге. Сюжет, более чем простой, несчастная жизнь одинокой старой женщины. Ее мемуары о своей скудной событиями жизни - биография родителей, несчастная любовь, ссора с единственной подругой, перипетии на работе.
    К плюсам, можно отнести то, что не смотря на незамысловатый сюжет, все рассказано интересным языком, я бы назвала его даже бытовым, что то на уровне сплетен. Много второстепенных героев с хорошо прописанными типажами и интересными характерами. Но когда дочитала книгу до конца, была одна мысль - печально все это. Вот так, без какой либо ведущей идеи, подтекста и скрытого смысла. Принципиальная неудачница, несчастная старуха, копающаяся в своих воспоминаниях и под конец жизни, сама не уверенная в правильности своих принципов. Впечатление- остается не приятный осадок ,печаль,хотя есть над чем задуматься.....Не много напомнило читаемую ранее Улицкую и ее Казус Кукоцкого.

Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

20. Вверх #19239
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Читаю Г.Леру "Призрак оперы" и не могу оторваться...Сюжет очень захватывает,то что я люблю - незатянутые описания.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Prizrak_Opery_Zakoldovannoe_kreslo_0759.jpg
Просмотров: 12
Размер:	37.7 Кб
ID:	7245727

21. Вверх #19240
    Не покидает форум
    В очередной раз перечитываю одну из любимых книг
    Робер Мерль "Остров"
    На паруснике королевского флота произошел мятеж. Дабы избежать казни, экипаж корабля принимает решение высадиться на необитаемом острове и вдали от родины прожить свою жизнь. Вместе с членами экипажа в поисках уединенного острова отправились еще и туземцы (женщины и мужчины с о. Таити).
    Но из-за глупой принципиальности капитана женщин взяли меньше, чем мужчин...
    Экзотическая романтика на острове отравляется человеческой глупостью, жадностью, злобой. Рай превращается в ад.

Ответить в теме
Страница 962 из 1333 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права