Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 962 из 2230 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 1462 1962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,221 по 19,240 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #19221
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    Сегодня была в Суворовской ДМС . На дверях была надпись. точную формулировку не помню . "в данном помещении проходит обработка личных данных. В связи с этим в помещении запрещена любая Фото, видео съемка а также аудио запись." и что-то про закон о защите личных данных.
    Признавайтесь. Кто это был? кто снимал? или они это превентивно так вывесели? Хотела себе фотку сделать на фоне надписи но...телефон забыла Съездить что-ли завтра?

3. Вверх #19222
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rrrwa mać... Посмотреть сообщение
    Сегодня была в Суворовской ДМС . На дверях была надпись. точную формулировку не помню . "в данном помещении проходит обработка личных данных. В связи с этим в помещении запрещена любая Фото, видео съемка а также аудио запись." и что-то про закон о защите личных данных.
    Признавайтесь. Кто это был? кто снимал? или они это превентивно так вывесели? Хотела себе фотку сделать на фоне надписи но...телефон забыла Съездить что-ли завтра?
    Вчера, 17.12.13г. заходил в Малиновский ОВИР, "на посмотреть", тоже обратил внимание на такое объявление. Правда заметил его тогда, когда сфотографировал то, что меня интересует и уходил. Висит на втором этаже у доски информации, все такое цветное! А посетителей было много!

4. Вверх #19223
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Rrrwa mać... Посмотреть сообщение
    "в данном помещении проходит обработка личных данных. В связи с этим в помещении запрещена любая Фото, видео съемка а также аудио запись." и что-то про закон о защите личных данных.
    Тогда рядом должна быть вывеска "Посторонним вход запрещен", т.е. в данном помещении не должен проводиться прием граждан.

Все эти "филькины грамоты" для недалеких людей, чтобы обезопасить их от фиксации их правонарушения. То что они там разложили чужие персональные данные на своих столах это уже нарушение. Хотят острых ощущений - можно придумать шаблон жалобы в ДМС (которую можно отправить даже после получения паспорта - так сказать "наступить этим деятелям на хвост) формата - "18.12.2013 я обратился в ГУГМС Украины в Одесской области в кабинет №1 (4) с целю подачи документов на оформление паспорта. При моем обращении сотрудник проводящий прием документов разложил на столе анкеты с персональными данными других граждан чем предоставил мне несанционированный доступ к персональным данным других граждан" (это только наброска, конечно нужно побольше конкретики с ссылками на статьи Законов Украины и правил).

Запомните - вы как граждане приходя на прием к любому чиновнику вправе фиксировать свое общение для себя. Это разрешает Закон Украины "Про информацию".
    Закон Украины "Про захист персональних даних" только обязывает сотрудников держать подальше от посторонних глаз (не фото камер, диктофонов, а именно глаз) персональные данные о других людях.

5. Вверх #19224
    Частый гость Аватар для Lesanj
    Цитата Сообщение от Lesanj Посмотреть сообщение
    Огромное всем спасибо!Позвонила сейчас на номер горячей линии 044 289-50-81 они тоже удивились,почему изначально не приняли копии и фото ребенка,куда-то звонили,вообщем сказали во вторник забрать на Преображенской! Слава Богу,что не придется ехать опять на Канатную!
    Продолжение моей истории...Пришла вчера в Овир на Преображенскую,получить наконец свой паспорт,естественно была готова к любому подвоху со стороны работников,поэтому чудодейственный номер горячей линии,был наготове!Конечно же,моего паспорта не оказалось не в одном кабинетестали объяснять,что документы сдавала на Канатной,туда езжайте и получайте!Но после очередного моего звонка в Киев,каким то волшебным образом паспорт все таки оказался в №4 кабинете!Так что,всем кто пишет,что не могут дозвониться,наверно вы не тот номер набираете,звоните сюда 044 289-50-81 и вам обязательно помогут!Проверенно на личном опыте
    bel far niente

6. Вверх #19225
    Новичок
    Сегодня оформил себе загранпаспорт в Суворовском ОВИРе, пришел в 11 часов со всеми ксерокопиями и с тремя уже оплаченными квитанциями на 170; 120; 87,15 грн + (9 грн комиссия банка). Очереди не было вообще. Зашел в кабинет №3, отдал все документы и квитанции она в компьютер все занесла, сфотографировала меня и дала 2 бумажки, что бы я заполнил и пригласила к соседнему столу. Я заполнил все минут за 10, она проверила, сказала что все отлично и дала мне листик с датой 17 января, по которому забрать паспорт.
    Могу сказать что все было очень вежливо, вся процедура подачи у меня заняла минут 15-20.
    Итог: 386 грн + 3 грн ксерокс = 389 грн + 45 минут личного времени

7. Вверх #19226
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Цитата Сообщение от sfinks1991 Посмотреть сообщение
    Сегодня оформил себе загранпаспорт в Суворовском ОВИРе, пришел в 11 часов со всеми ксерокопиями и с тремя уже оплаченными квитанциями на 170; 120; 87,15 грн + (9 грн комиссия банка). Очереди не было вообще. Зашел в кабинет №3, отдал все документы и квитанции она в компьютер все занесла, сфотографировала меня и дала 2 бумажки, что бы я заполнил и пригласила к соседнему столу. Я заполнил все минут за 10, она проверила, сказала что все отлично и дала мне листик с датой 17 января, по которому забрать паспорт.
    Могу сказать что все было очень вежливо, вся процедура подачи у меня заняла минут 15-20.
    Итог: 386 грн + 3 грн ксерокс = 389 грн + 45 минут личного времени
    Вот это я понимаю обслуживание, не то что у меня было.
    Я когда пришла с заполненными заявлениями, в бумажке пару вопросов не заполнила, т.к хотела уточнить как правильно записать, и меня выгнали за дверь и сказали заполнять там, и ничего что очередь за мной была((( И когда я попросилась пересесть за соседний столик и дописать, а она мне " Я вам сказала за дверь!"
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

8. Вверх #19227
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Вот это я понимаю обслуживание, не то что у меня было.
    Я когда пришла с заполненными заявлениями, в бумажке пару вопросов не заполнила, т.к хотела уточнить как правильно записать, и меня выгнали за дверь и сказали заполнять там, и ничего что очередь за мной была((( И когда я попросилась пересесть за соседний столик и дописать, а она мне " Я вам сказала за дверь!"
    Все же рекомендую всем научиться писать письменные жалобы в адрес ГМС, а не замалчивать о таких случаях. Своим молчанием мы только способствуем безнаказанности.

В описанной ситуации явно присутствует нарушение Приказа ГМС Украины от 05.11.2012 №263:
    Сумлінність у роботі, шанобливе ставлення до громадян, дотримання високої культури спілкування та етикету, належний зовнішній вигляд є важливими складовими поведінки осіб, уповноважених на виконання функцій держави під час виконання службових обов'язків, з урахуванням яких громадськість оцінює доброчесність, неупередженість та ефективність діяльності державної служби взагалі і кожного державного службовця зокрема.
    Вот возьмите и напишите жалобу с описанием деталей общения сотрудника ГМС.

Если их не воспитывать жалобами - они дальше будут себе позволять такое обращение с людьми.

Помните - чем больше жалоб на сотрудника - тем больше вероятность лишения сотрудника премии. Да и какому начальнику нужна головная боль с сотрудником, который по мелочи из-за своего языка порождает эту головную боль - ему проще будет "втык" серьезный сделать такому сотруднику.

Но если промолчать - то все будет "шито-крыто" и сотрудник дальше будет вести себя как последнее быдло.

9. Вверх #19228
    Новичок
    044 289-50-81 !!!! вот и я говорю в неделю по 5 раз звоню и всегда с первого раза дозванивалась!!!. А вот этот номер 044 383-76-26 и номер на 800 гор линя они там точнго не помогают, а отвечают все на сторонц инспекторов. можно конечно позвонить, получить результат и выйти и писать жалобу!!

10. Вверх #19229
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Я думаю мою историю про Суворовскую миграционную службу многие читали... Я после всего этого звонила в Киев (044 289-50-81) и рассказала все что было, + сказала про бейджики и таблички на дверях, мне с того конца провода ответили, что так быть не должно и у них всех есть бейджики, но они наверное просто их не носят и якобы Киев не может это проконтролировать. Хм! Я ее спрашиваю, тогда кто может проконтролировать, раз не Киев? Она мне, типо мы примем ваши жалобы к вниманию. Я ей говорю, как раз это даже не жалоба, а обязанность работника гос.учреждения соответствовать законным нормам. Радует то, что после моей убедительной беседы, все таки были приняты какие-то меры и появились, как и положено тому быть - таблички на дверях и бейджики на сотрудниках. И судя по описанному сообщению от sfinks1991, они даже вежливыми вдруг стали. Написать жалобу я могу, если не трудно скиньте конкретно куда ее писать)) Ведь сейчас я уже знаю фамилии тех, кто принимал мои доки на загранпаспорт.
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

11. Вверх #19230
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Тогда рядом должна быть вывеска "Посторонним вход запрещен", т.е. в данном помещении не должен проводиться прием граждан.

Все эти "филькины грамоты" для недалеких людей, чтобы обезопасить их от фиксации их правонарушения. То что они там разложили чужие персональные данные на своих столах это уже нарушение. Хотят острых ощущений - можно придумать шаблон жалобы в ДМС (которую можно отправить даже после получения паспорта - так сказать "наступить этим деятелям на хвост) формата - "18.12.2013 я обратился в ГУГМС Украины в Одесской области в кабинет №1 (4) с целю подачи документов на оформление паспорта. При моем обращении сотрудник проводящий прием документов разложил на столе анкеты с персональными данными других граждан чем предоставил мне несанционированный доступ к персональным данным других граждан" (это только наброска, конечно нужно побольше конкретики с ссылками на статьи Законов Украины и правил).

Запомните - вы как граждане приходя на прием к любому чиновнику вправе фиксировать свое общение для себя. Это разрешает Закон Украины "Про информацию".
    Закон Украины "Про захист персональних даних" только обязывает сотрудников держать подальше от посторонних глаз (не фото камер, диктофонов, а именно глаз) персональные данные о других людях.
    Ок. Скажите а если это не я подавала документы а мама то я все рано могу написать? Ну в принципе я понимаю что могу просто думаю как перефразировать. у меня плохо дело обстиот с составлением бумажек и еще вопрос. писала жалобу еще летом на начальника приморского отделения. там другая история была. не паспорт. потом меня три месяца не было в стране. но меня уверили что я получила ответ по почте. на почте уже ничего никто не помнит. а почтового ящика у меня нет. как мне узнать чем же все закончилось? Заранее спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось Rrrwa mać...; 19.12.2013 в 05:22.

12. Вверх #19231
    Новичок
    "Картку на особу, яка звернулась за консультациею щодо оформлення паспорта громадянина Украины за системою ДИС" подписывать не советую - она адресована фирме "Документ" якобы Вы обращаетесь к ним за консультацией.
    " заявление-поручение на получение справки о несудимости" - зачем Вам кому-то что-то поручать?) вдумайтесь, это даже не согласие на получение персональных данных, которое и так не требуется!

13. Вверх #19232
    Новичок
    С какого момента идет отсчет срока изготовления загранпаспорта (30 дней)? С момента подачи док-ов (паспорт код и три квитанции), либо после подписания заявления анкеты, заполненной сотрудником ДМС?

14. Вверх #19233
    Новичок
    Цитата Сообщение от wertylabel Посмотреть сообщение
    С какого момента идет отсчет срока изготовления загранпаспорта (30 дней)? С момента подачи док-ов (паспорт код и три квитанции), либо после подписания заявления анкеты, заполненной сотрудником ДМС?
    С момента подачи документов

15. Вверх #19234
    Цитата Сообщение от sfinks1991 Посмотреть сообщение
    С момента подачи документов
    Ну кто-то читает правила пкму231 (2 страница)? Или все пользуются "одна бабка сказала" ?

8. Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети
    Если вы увидели, что инспектор оформил анкету получателя паспорта вот такого формата (опять в который раз - не путать с заявлением анкетой), и дал вам на подпись это уже факт оформления анкеты получателя паспорта и включается счетчик 30 календарных дней.

16. Вверх #19235
    Новичок
    У кого свежее расписание Киевского на филатова 15.?? Когда завтра выдача ??!!

17. Вверх #19236
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Перевірка%20дани&#.doc[ATTACH] 7418736[/ATTACH]
    "Картку на особу, яка звернулась за консультациею щодо оформлення паспорта громадянина Украины за системою ДИС" подписывать не советую - она адресована фирме "Документ" якобы Вы обращаетесь к ним за консультацией.
    " заявление-поручение на получение справки о несудимости" - зачем Вам кому-то что-то поручать?) вдумайтесь, это даже не согласие на получение персональных данных, которое и так не требуется!
    Сегодня подала в Малиновском. Пришла с квитанциями на 170 грн, 87,15 грн.,120 грн.,ТРИ конверта с марками(продаются на почте,ближайшая напротив ИнтоСаны на Варненской),2 ксерокопии паспорта+оригинал,ксерокопия ИНН+оригинал, Заява-анкета(моя не подошла,пришлось заполнять их вариант), заполненными еще двумя документами: ЗАЯВА про надання платной услуги(это на имя начальника ОВИР,как понимаю за услуга 87грн.15 коп),Просьба проверить мои данные.Я,конечно,понимаю, что этот самый бланк проверки они должны заполнять,но решила не спорить.. Кстати,может модератор прикрепил бы эти бланки на 1-й странице? Полезная история.
    Вложения
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

18. Вверх #19237
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    ТРИ конверта с марками(продаются на почте,ближайшая напротив ИнтоСаны на Варненской),2 ксерокопии паспорта+оригинал,ксерокопия ИНН+оригинал.
    А шоколадки, шоколадки то где? Как это Вы забыли про шоколадки, конфеты, алкоголь? Тем более Новый Год на носу!
    Не порядок. Это Вам повезло наверное что без шоколадок и шампанского у Вас приняли документы - бедным инспекторам придется наверное из своего кармана тратиться на шоколадки и алкоголь.

Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Кстати,может модератор прикрепил бы эти бланки на 1-й странице?
    Давайте еще найдем номер кредитной карточки и будем туда на бензин переводить деньги - ведь паспорт надо доставить из Киева в Одессу и дальше по месту выдачи. А также сотрудникам нужно ездить по рабочим вопросам в те или иные инстанции.

P.S.: конечно это мое сообщение шуточное. Зачем носить им то, что не требуется законодательством, да еще и вне здравого смысла (три конверта с марками, печатать им их бланки и приносить). Конечно же, если люди совсем слабовольные тогда это печально и будет из разряда "все платят и ты плати".

Не стоит их приучать к такому - носить конверты с шоколадками - "бить по рукам им надо" через письменные жалобы, и чем больше письменных жалоб будет от разных людей - тем лучше всем нам будет жить в нашем же обществе.

19. Вверх #19238
    Завтра же ВСУ будет рассматривать дело Руслана Жирова, в котором он как истец аналогично действиям ГМС просит ВСУ пересмотреть решение ВАСУ 17.09.13 по его делу на основании того, что есть решение ВАСУ от 05.06.13 где признаны действия ГМСУ неправомерными по требованию что-либо более госпошлины.

Но а если каким-либо образом завтра ВСУ оставит решение ВАСУ от 17.09.2013 - ГМСУ начнет "поносит" на каждом углу, осуществляя обычный метод подмены понятий, делая заявления что ВСУ признал законными требования ГМСУ по платежам 120 и 87.15 грн - но опять же хочу всех предупредить - надо читать само решение суда и не забывать о решении ВАСУ 05.06.2013 и ВСУ 03.12.2013 - это главный ориентир.
    Итак, прошло 3 дня а Государственная миграционная служба Украины молчит по поводу решений Верховного суда Украины.

Спешу всем сообщить - решение ВАСУ от 17.09.2013 скасовано Верховним судом України.

Про это, уже отмененное решение ВАСУ от 17.09.2013, ГМС моментально в то время разместило новость у себя на сайте:
    http://dmsu.gov.ua/novyny/novyny-dms...nnogo-pasporta

Что теперь нам будет говорить ГМСУ?

Итого имеем:
    1. Платеж 87,15 не является обязательным для оформления паспорта!
    2. Платеж 120 вообще вне закона!
    3. Оформить паспорта ГМСУ должна на основании документов с оплатой госпошлины 170 грн. (или 340 грн в досрочном случае).

Подтверждено решениями Верховного суда Украины от 03.12.2013 по делу №21-416а-13 (дело Игоря Блюменталя) и решением ВСУ от 17.12.2013 по делу №21-441а-13 (дело Руслана Жирова).
    Последний раз редактировалось Bolinni; 20.12.2013 в 16:09.

20. Вверх #19239
    Новичок
    Итак, прошло 3 дня а Государственная миграционная служба Украины молчит по поводу решений Верховного суда Украины.

Спешу всем сообщить - решение ВАСУ от 17.09.2013 скасовано Верховним судом України.

Про это, уже отмененное решение ВАСУ от 17.09.2013, ГМС моментально в то время разместило новость у себя на сайте:
    http://dmsu.gov.ua/novyny/novyny-dms...nnogo-pasporta

Что теперь нам будет говорить ГМСУ?

Итого имеем:
    1. Платеж 87,15 не является обязательным для оформления паспорта!
    2. Платеж 120 вообще вне закона!
    3. Оформить паспорта ГМСУ должна на основании документов с оплатой госпошлины 170 грн. (или 340 грн в досрочном случае).

Подтверждено решениями Верховного суда Украины от 03.12.2013 по делу №21-416а-13 (дело Игоря Блюменталя) и решением ВСУ от 17.12.2013 по делу №21-441а-13 (дело Руслана Жирова).
    а на горячей линии 044 289-50-81 тоже об этом знают? можно онлайн с горядчей линией идти туда

21. Вверх #19240
    Цитата Сообщение от Patrick_ Посмотреть сообщение
    а на горячей линии 044 289-50-81 тоже об этом знают? можно онлайн с горядчей линией идти туда
    А что мешает самостоятельно позвонить на указанный Вами номер? Попробуйте позвонить и спросить у них лично. Как раз и нам поведать про ответ потом сможете.

Они ведь не заинтересованы в результатах решений Верховного суда Украины - им нужно деньги "рубить" с незнающих слабохарактерных граждан. Если бы решение суда было в пользу ГМС - они бы на каждом углу про это "свистели" бы, как было в случае с решение ВАСУ от 17 сентября 2013 (которое уже на сегодня отменено).

Скорее всего на горячей линии ГМС ответят что они не в курсе и не хотят быть в курсе, так как им надо дальше продолжать "рубить бабло" 87,15 и 120 и другие по желанию граждан.

Ответить в теме
Страница 962 из 2230 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 1462 1962 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права