Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 962 из 1535 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 1462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,221 по 19,240 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #19221
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Плюс еще климат все-таки меняется в сторону потепления,да?
    Миру - МИР!!!

3. Вверх #19222
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Привет, садоводы) Хотела спросить за павловнию. Сильно прихотливая или нет? И насколько корень глубокий у метрового, например, дерева? Реально пересадить до 2 метров?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #19223
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Привет, садоводы) Хотела спросить за павловнию. Сильно прихотливая или нет? И насколько корень глубокий у метрового, например, дерева? Реально пересадить до 2 метров?
    Пересадить реально!Абсолютна неприхотлива,очень быстро растёт,высокая всхожесть семян.Это большое дерево своими мощными корнями цементные отмостки поднимает.

5. Вверх #19224
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Пересадить реально!Абсолютна неприхотлива,очень быстро растёт,высокая всхожесть семян.Это большое дерево своими мощными корнями цементные отмостки поднимает.
    Да, то, что оно большое поднимает, видела)) Просто я пробовала выкопать, у меня не получилось глубоко корни достать...как-то обрывались...вот и переживаю, но, раз говорите, что выдержит, весной попробую! Нравится, что быстро растет и многг тени. Мне вместо вишняка нужно))

6. Вверх #19225
    Посетитель
    Я у соседа павловнию спилил под корень так она поросль пустила и сеется там где не копается под отмосткой может прорости рядом с фундаментом забора , нафиг это растение вам нужно оно опасно не прихотливое и может стать вредоносным , уж лучше орех посадить и тень и польза по крайней мере не посеется под фундаментом .
    Хотите сильнорослое дерево в интернете можно поискать саженец плодового дерева на сильнорослом корне яблоня например или груша купить не прихотливый сорт и будет лучше чем павловния .

7. Вверх #19226
    Цветоман форума
    У наших соседей видно самосевом почти из-под дома растет. Каждый год они ее спиливают под ноль и каждый год она снова выше крыши вырастает. Мало того, дает дополнительные стволы. Удивительное дерево.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #19227
    Всем спасибо! Потому и хочу, что быстро растет. Орех и плодовые уже только сын дождется сильного дерева)))))) Хотя самосев это, конечно, проблема..его же обязательно корчевать нужно будет..это ж не береза, которая корнями все забивает,но хоть не сеется..еще подумаю, нужны ли мне заросли павловнии)))))

9. Вверх #19228
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Shurik75 Посмотреть сообщение
    Я у соседа павловнию спилил под корень так она поросль пустила и сеется там где не копается под отмосткой может прорости рядом с фундаментом забора , нафиг это растение вам нужно оно опасно не прихотливое и может стать вредоносным , уж лучше орех посадить и тень и польза по крайней мере не посеется под фундаментом .
    Хотите сильнорослое дерево в интернете можно поискать саженец плодового дерева на сильнорослом корне яблоня например или груша купить не прихотливый сорт и будет лучше чем павловния .
    И чем лучше? Я не против плодовых и даже за, но при большом дереве много плодов осыпается, если конечно нет домашнего акробата. Потом мухи и работы по выбиранию плодов с земли. Если сад обособлен и в нем не живешь, но пускай валяется, очобенно мелочь в траве. А если это место используют для отдыха, то лучше декоративное. Орехи хорошо, н под грецким даже трава плохо растет. Вот миндаль мне мой нравится, но во первых дерево аккуратное и компактное, растет не быстро и опять же дает поросль, причем очень глубоко у этой поросли корень.

10. Вверх #19229
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    И чем лучше? Я не против плодовых и даже за, но при большом дереве много плодов осыпается, если конечно нет домашнего акробата. Потом мухи и работы по выбиранию плодов с земли. Если сад обособлен и в нем не живешь, но пускай валяется, очобенно мелочь в траве. А если это место используют для отдыха, то лучше декоративное. Орехи хорошо, н под грецким даже трава плохо растет. Вот миндаль мне мой нравится, но во первых дерево аккуратное и компактное, растет не быстро и опять же дает поросль, причем очень глубоко у этой поросли корень.
    Женя, то мы понимаем, что на маленьком участке приоритет красоты))) и компактности)) А если земли конца-края не видно и первым стоит вопрос практичности, а не красоты, то тогда плодовое.

11. Вверх #19230
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    сосед спилил молодую, но довольно рослую павлонию
    метров пять от дома сидела, начала корнями фундамент поднимать

12. Вверх #19231
    User banned
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    И асфальты с заборами. и корни на 25м в стороны и листьев горы....

13. Вверх #19232
    User banned
    Всем спасибо! Потому и хочу, что быстро растет. Орех и плодовые уже только сын дождется сильного дерева)))))) Хотя самосев это, конечно, проблема..его же обязательно корчевать нужно будет..это ж не береза, которая корнями все забивает,но хоть не сеется..еще подумаю, нужны ли мне заросли павловнии)))))
    При всем своем желании ты от него НИКОГДА не избавишься! Племянник из Польши когда-то привез,посадил.Потом понял,что фигня и 5 лет боролся с порослью. Сосед вон уже 2 раза полностью снимал отмостку из тротуарной плитки и срезал землю с корнями. Года еще не прошло все "волдырями " повздувалось на см 30 опять.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 26.12.2018 в 18:06.

14. Вверх #19233
    Цветоман форума
    Дерево само по себе шикарное! Цветет красивенно, аромат на несколько метров.... Если участок большой - можно сажать, но только подальше от дома. У нас на районе у многих растет, между прочим. Я тут про соседа писала, который с ней борется.... так вот, у другого соседа два огромных дерева по обеим сторонам от входа довольно близко к дому, эти деревья метров по 15, учитывая, что сам дом 3-этажный + высокий цокольный этаж, выше крыши. Вроде не жалуется. Смотрится входная группа очень величаво.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #19234
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Дерево само по себе шикарное! Цветет красивенно, аромат на несколько метров.... Если участок большой - можно сажать, но только подальше от дома. У нас на районе у многих растет, между прочим. Я тут про соседа писала, который с ней борется.... так вот, у другого соседа два огромных дерева по обеим сторонам от входа довольно близко к дому, эти деревья метров по 15, учитывая, что сам дом 3-этажный + высокий цокольный этаж, выше крыши. Вроде не жалуется. Смотрится входная группа очень величаво.
    Посоветуйте соседу гербицид Ураган , главное когда будет брызгать , что б не попало на нужные ему растения .

16. Вверх #19235
    Посетитель
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Тут кому , что нравится , но только не павловния очень коварное растение и живучее до не могу если б я выбирал растение для тени и не был ограничен в высоту то посадил бы Гинко Билоба и лекарственное и живучее и не будет так сильно размножаться , оно двудомное и стоит посадить мужской тип растения и тени будет много всем со временем или лиану декоративную

17. Вверх #19236
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Посоветуйте соседу гербицид Ураган , главное когда будет брызгать , что б не попало на нужные ему растения .
    Вряд ли Ураган подействует на Павловнию.

18. Вверх #19237
    Тут кому , что нравится , но только не павловния очень коварное растение и живучее до не могу если б я выбирал растение для тени и не был ограничен в высоту то посадил бы Гинко Билоба и лекарственное и живучее и не будет так сильно размножаться , оно двудомное и стоит посадить мужской тип растения и тени будет много всем со временем или лиану декоративную
    посадила я гинкго-билобу...несмотря на то, что со временем оно должно стать размером с весь наш участок))) оооочень медленно растет...но я знала, когда садила, конечно. Но тени много будет не скоро)))

19. Вверх #19238
    Не покидает форум Аватар для akada
    Это да! И вроде уже с красным листом есть! И Вы меня не поняли! Я всегда за плодовое, если есть кому его собиратьт, перерабатывать и есть!

20. Вверх #19239
    Не покидает форум Аватар для Obod
    ИМХО, большие, красивые деревья, все медленно растут)))
    Наташ! А зачем тебе срочно и много тени понадобилось?
    Красиво жить не запретишь!

21. Вверх #19240
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    ИМХО, большие, красивые деревья, все медленно растут)))
    Наташ! А зачем тебе срочно и много тени понадобилось?
    Та ну не срочно)))Тень хочу там, где вольер у собак. Навес, само собой, но жалко же их под солнцем, это южное место. Там сейчас вишняк бестолковый, убрала вишню. А рядом гараж планируется, в общем, как-то так. А срочно, потому что ну не ждать же гинкго-билобу 50 лет))) Я видела 10 и 15 летние деревья...да и от черешен моих немолодых тени, прямо скажем, не фонтан...а кусочек там немаленький..орех недалеко есть, второй убрала с участка, не нужен. Миндаль хочу, но опять же, видела тот миндаль, очень компактная крона. Все плодовые, собственно, нераскидистые. Но павловния меня уже не прельщает порослью, действительно((( рядом дорога грунтовая, соседи мне спасибо не скажут)))))
    Посоветуйте что-то такого плана, может кто знает?

Ответить в теме
Страница 962 из 1535 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 1462 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права