Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 962 из 1237 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,221 по 19,240 из 24739
  1. Вверх #19221
    Посетитель Аватар для Fur@
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Не знаю, я давно там не бываю. Может и кирдык ему пришел, я же писала, что он был взломан и там начали писать какую-то ерунду.
    Из-за слухов о проблемах блокса (платформы, на которой был размещен старый блог) я и ушла на новый хостинг, так и появился новый сатйт.
    Вот через некоторое время после этого и начались проблемы - вначале блог взломали и закрыли мне возможность там что-то писать, а сейчас может таки Бобик и сдох, в смысле сам блокс накрылся, как платформа.

Какой рецепт тебе нужен? У меня почти все есть, правда без фоток большинство, фотки не храню, только на сайте они остаются.
    О Боги!!! Я сейчас реально всплакну.....Там же стоооолько рецептов!!! Блин,а пироги???!! Я без них реально затоскую(((
    Ой,какой рецепт...А шоб я знала....я всегда захожу- листаю- и вот оно чудо- если начинает выделяться слюна и ощущается тоска в желудке- значит я нашла то,что искала...
    Котя 26.08.04.
    Мотя 22.10.11.

2. Вверх #19222
    Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    Торт с МК не пробовала)), но выглядит он очень душевно - даже с фото осенним запахом веет - и это не постановочное фото. А я только в этом году попробовала тыкву в выпечку и попробовала наконец-то правильный тыквенный пай и влюбилась в него. Уже столько вариаций перепробовала: какие только специи и фрукты с орехами не добавляла (или без них), и ромы, и бурбоны в ход пошли - один лучше другого, а по простоте и скорости приготовления - просто чемпион). Но тыквеная выпечка именно за счет специй и какихто добавок выигрывает. Сама по себе она, конечно, никакая).
    И вопрос как раз с тыквой в выпечке))): на завтра планирую шу с ванильным кремом и малиновым конфи переделать под тыквенный сезон)))).
    1. в заварное тесто добавить немного красителя или можно частично заменить молоко морковным соком чтобы подкрасить тесто? немного корицы не испортит тесто?
    2. если малиновое пюре в конфи заменить на тыквенное пюре (со специями) - что-то приемлемое из этого может получится? или лучше без него обойтись, а просто добавить немного пюре в ванильный крем?
    И по количеству - на МК получилось около 40 штук приблизительно диаметром 5 см?
    Спасибо.
    Я в тыквенном пае больше всего люблю миксовать тыкву с маракуйей, моё любимое сочетание в нём.
    Заварное тесто можно красить, если тебе цвет от сока кажется достаточно насыщенным, то можешь использовать его. Корицу в заварном тесте я не люблю, она его сильно сушит, т.к. корица гигроскопична.
    Тыквенное конфи я готовлю но не в чистом виде, а в разных сочетаниях, а креме ИМХО она потеряется и, кроме отттенка цвета ничего не даст во вкусе.
    Сколько получилось на МК я не помню, честно)), их уже 17 прошло))

Цитата Сообщение от Азалия 89 Посмотреть сообщение
    Сегодня и я испекла Печенье с лимоном и розмарином.Теперь ем и не могу остановится) 100% моё печенье по вкусу. А если учесть, что розмарин я вообще просто обожаю и могу его просто так жевать в любом виде , то не понравится оно и не могло. Лёгкая кислинка, аромат лимона с розмарином, умеренная сладость .... ПесТня! Спасибо, Оля!
    Ради печенья пришлось немного постричь свой маленький кустик розмаринчика в вазоне.
    Ничего, розмаринчик отрастет, он даже любит такие стрижки, зато вот какое печенье красивое получилось)

Цитата Сообщение от Fur@ Посмотреть сообщение
    О Боги!!! Я сейчас реально всплакну.....Там же стоооолько рецептов!!! Блин,а пироги???!! Я без них реально затоскую(((
    Ой,какой рецепт...А шоб я знала....я всегда захожу- листаю- и вот оно чудо- если начинает выделяться слюна и ощущается тоска в желудке- значит я нашла то,что искала...
    Так очень много рецептов из старого блога я перетащила сюда, в тему)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #19223
    Посетитель
    А я на старом блоге нашла 3 постных рецепта, которые мне приглянулись, но я их не готовила еще. Хотя мысль за них зацепилась. Названия не помню точно, но смысл передам: Тушеная капуста с чечевицей, гарнир из картофеля и свеклы с розмарином и чесноком и голубцы с грибами. Если можно, я бы их хотела. А так, старый блог не успела хорошо изучить, к сожалению. Уверенна, что там есть много-много и вкусного, и полезного...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. Вверх #19224
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Fur@ Посмотреть сообщение
    О Боги!!! Я сейчас реально всплакну.....Там же стоооолько рецептов!!! Блин,а пироги???!! Я без них реально затоскую(((...
    Да.....больше недели блог старый вообще не работает(((( И там море любимых рецептов, которых нет в новом блоге((((( Тоже рыдаю.....если ему совсем кирдык, то тоска зеленая(((
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

5. Вверх #19225
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Да.....больше недели блог старый вообще не работает(((( И там море любимых рецептов, которых нет в новом блоге((((( Тоже рыдаю.....если ему совсем кирдык, то тоска зеленая(((
    Ага((((((

6. Вверх #19226
    Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    А я на старом блоге нашла 3 постных рецепта, которые мне приглянулись, но я их не готовила еще. Хотя мысль за них зацепилась. Названия не помню точно, но смысл передам: Тушеная капуста с чечевицей, гарнир из картофеля и свеклы с розмарином и чесноком и голубцы с грибами. Если можно, я бы их хотела. А так, старый блог не успела хорошо изучить, к сожалению. Уверенна, что там есть много-много и вкусного, и полезного...
    Гарнир из картофеля и свеклы 100% есть тут в теме, голубцы под соусом с грибами есть на новом блоге, капусту поищу.

Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Какие конкретно? Еще раз повторю, что очень много рецептов со старого блога есть в теме.

7. Вверх #19227
    Постоялец форума
    [QUOTE=Sweet Fantasy;59568145]А я на старом блоге нашла 3 постных рецепта, которые мне приглянулись, но я их не готовила еще. Хотя мысль за них зацепилась. Названия не помню точно, но смысл передам: Тушеная капуста с чечевицей, гарнир из картофеля и свеклы с розмарином и чесноком и голубцы с грибами. Если можно, я бы их хотела. А так, старый блог не успела хорошо изучить, к сожалению. Уверенна, что там есть много-много и вкусного, и полезного...
    Картофель с розмарином и свеклы здесь в темке точно есть... Поищите по поиску

8. Вверх #19228
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

Какие конкретно? Еще раз повторю, что очень много рецептов со старого блога есть в теме.
    Оля, спасибо огромное, что отзываешься на наше "горе")))
    Я сейчас с ходу и не скажу))) Но.....пошла посмотрела на первую страницу, там правда всего много. Я привыкла открывать оба блога и лазить в поисках или сразу к любимым рецептам))) В теме ничего не искала, почти никогда. Многие рецепты узнавала чисто по фото, точных название не воспроизведу) Но .....обещаю кричать помогите, если все же что то не найду))))
    Еще раз тебе спасибо! Моя семья и гости, чаще всего питаются по твоим наработкам))) Которыми ты щедро, делишься с нами!)
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

9. Вверх #19229
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Девочки, ни у кого не сохранился рецепт Вишневого пирога на пресном тесте? Киньте в меня пропорциями, плз)
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

10. Вверх #19230
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Девочки, ни у кого не сохранился рецепт Вишневого пирога на пресном тесте? Киньте в меня пропорциями, плз)
    300-320гр муки
    205гр слив масла
    50-80гр холод воды
    1гр соли
    400 гр заморож вишни
    160гр сахара
    50гр крахмала
    15гр слив масла
    2-3 капл минд эсенции
    растереть масло с мукой и солью до крошек размером в горошину /влить холод воду быстро замесить/сформировать диск в пленку в холод на час/разделить на 2 части тесто 2/3 и 1/3 части в форму диаметр 22-23см смазанную маслом и в морозильник на 20мин/оставшийся корж нарезать на полоски 2см выложить их на пленку и аккуратно положить в холодильник
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

11. Вверх #19231
    Девочки, я на пару минут, чтобы помочь вам с рецептами, сейчас поставлю то, что нашла и поскачу дальше работать. Только без фото, к сожалению будут рецепты.
    Ведь у всех пятница - это конец рабочей недели, релакс и предвкушение, а у кондитеров - это самая движуха, как и на праздники, горячее времечко. Очень многие хотят расслабиться с помощью вкусной выпечки)
    Вот сегодня было снято в 13.30 и это далеко не конец рабочего дня.
    Только одержимость кондитерским делом позволяет дуржать такой темп и кайфовать от востребованности
    У моих заказчиков сейчас такой бум на слойки и тарталетки, что периодически ощущаю себя тестораскаточной машиной. И это при том, что я их нигде не заявляю из-за того сколько времени занимает ручная раскатка слоеного теста, а все равно просят. Хотя я делаю слойку только на масле "Президент" (на украинском меня категорически не устраивает результат) и она получается абсолютно небюджетной, но это никого не пугает. Люди говорят, что никогда не думали, что слоеное тесто может так пахнуть маслом, потому что вся магазинная слойка сейчас только на маргарине и этот вкус и запах многие уже и забыли)Очень благодарна нашему летнему курсу в INBP в Руане и нашему шефу, теперь и слоеное тесто и тарталетки катаю просто играючи. Ушла работать дальше, солнце еще высоко, всем приятного окончания рабочей недели.

12. Вверх #19232
    О, к капусте даже фото нашла))

Капуста, тушеная с чечевицей и каперсами
    Ну оооочень вкусная тушеная капуста получается, благодаря чечевице - сытная и питательная, а благодаря сушеным помидорам и каперсам - пряная и пикантная

400 г капусты
    2 моркови
    2 луковицы
    1 зубчик чеснока
    150 г красной чечевицы
    30 г сушеных томатов (в масле)
    2 стол. ложки растительного масла
    100-150 мл воды
    1 ч.л. винного уксуса
    кайенский перец
    1 ст. л. каперсов

Подготовить овощи. Капусту крупно нашинковать, морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок порубить. Чечевицу промыть холодной водой и дать ей стечь. Сушеные томаты порубить.
    В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить морковь. Добавить лук, чеснок, капусту, томаты и жарить 2 мин.
    Чечевицу отварить до полуготовности (это занимает буквально 5-7 мин.). В сотейник с овощами влить горячую воду, положить чечевицу и готовить 7 мин на среднем огне так, чтобы овощи сильно не разварились. Приправить уксусом, солью и кайенским перцем по вкусу. Посыпать нарезанными каперсами.

13. Вверх #19233
    О, и к пирогу фото нашла

Вишневый пирог на пресном тесте
    Мой самый-самый любимый вишневый пирог.

Время приготовления: активное - 30 мин., общее - ок. 2-х ч.

300-320 г муки
    205 сливочного масла
    50-80 мл холодной воды
    1 г соли
    400 г замороженнной вишни без косточки
    160 г сахара
    50 г кукурузного крахмала
    15 г слив.масла
    2-3 капли миндальной эссенции

Растереть масло с мукой и солью до крошек размером с горошину. Влить холодную воду, быстро замесить тесто. Сформировать из него диск, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч. Достать из холодильника, разделить на 2 части (2/3 и 1/3) и раскатать 2 коржа. Выстелить большим коржом форму для тарта (д-22-23 см), смазанную маслом и поставить в морозильник на 20 мин. Оставшийся корж нарезать на полоски шир. 2 см, выложить их на пленку и аккуратно положить в холодильник.

Положить вишни, сахар и крахмал в сотейник, перемешать и оставить постоять 10-15 мин., чтобы сахар увлажнился вишневым соком. Поставить на маленький огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь, дать покипеть 1 мин., чтобы сок загустел и стал прозрачным. Снять сотейник с огня и вмешать в начинку масло и миндальную эссенцию. Влить начинку в основу для пирога,

из нарезанных полосок сформировать сверху решетку.

Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 45-55 мин.

14. Вверх #19234
    Посетитель
    Спасибо большое за капусту!Ура!
    И спасибо за то, что такую замечательную пятничную красоту показала!!! Все такое праздничное! И оформлено жизнерадостно!!!! Улыбка на лице непроизвольно появилась)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

15. Вверх #19235
    Не покидает форум Аватар для Dres
    УРА!!!!
    Спасибочки))))
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

16. Вверх #19236
    Частый гость Аватар для bpv
    Девчёнки, вроде ж работает старый блог. У меня по крайней мере содержание открывается и с него нормально открываются рецепты, а с главной страницы ничего не открывается.
    Я - Ирина

17. Вверх #19237
    Стёршийся... Аватар для Ieroglif
    Подпишусь, очень у Вас тут интересно и вкусно.
    Тело - всего лишь смирительная рубашка

18. Вверх #19238
    Частый гость Аватар для Silka
    Цитата Сообщение от bpv Посмотреть сообщение
    Девчёнки, вроде ж работает старый блог. У меня по крайней мере содержание открывается и с него нормально открываются рецепты, а с главной страницы ничего не открывается.
    Странно... но, если заходить через "содержание" действительно работает , а если на главную страницу заходить ничего не работает... СПАСИБО ВАМ! Быстренько всем копировать любимые рецепты!!!

19. Вверх #19239
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Олечка или девочки-сторожилы, подскажите рецепт тортика с песочными коржами. Или можно за основу взять для коржей из этого рецепта? http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=37206906&viewfull=1#post37206906
    [MOD]

20. Вверх #19240
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Привет всем! Ой, что-то я выпала из форумной жизни, но готовить не перестала )))

брауни с крем-чизом это нечто! вкусно и фотогенично )))

Девченки, спасибо, мне приятно, что мои фото нравятся...для того и стараюсь )))
    Последний раз редактировалось Akopusik; 21.11.2015 в 12:46.
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

Ответить в теме
Страница 962 из 1237 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 ... ПоследняяПоследняя