Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 962 из 1127 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,221 по 19,240 из 22521
  1. Вверх #19221
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Нет, тесто плотнее делать не надо. Коржи очень стягиваются, если их выпекать сразу после раскатки. А если тесто раскатать и дать полежать минут 10, коржи стягиваться будут меньше. И когда ложите корж на противень для выпечки не растягиваете, а наоборот как бы присобираете
    И правда корди которые отдохнули не так уменьшались , совсем чуть чуть. А свежие коржи на см 2 стягивались
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да, уменьшаются. Просто в следующий раз при выпечке это учитывайте и вырезайте чуть больше диаметром, если это принципиально )
    Ещё учитывайте, что торт в процессе пропитки уменьшится по высоте чуть ли не вдвое, особенно если у вас коржи к тому же сильно запузырились при выпечке.

К тому же есть тесто, которое после промазывания кремом расширяется, напитавшись кремом. Все эти нюансы надо записывать к рецепту.

Вот пример того, как увеличивается тортик. Он упёрся в стенку разъёмной формы, поэтому край не смог даже подняться. А когда я сняла бортик, то тортик *вздохнул* и вылез даже за край ))

Как то умения было тоже такое что стягивались коржи , я уже диаметр формы больше взяла и все равно, прям крошечные коржи. Перемазала кремом, немного увеличились коржи.
    Спасибо за подсказки советы

2. Вверх #19222
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Бисквитный со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами (персики-малина), вес 2,1кг
    Наполеон , вес 3кг
    Здесь вообще-то рецептами делятся. Для этого тема и создана, а не для рекламы тортов на продажу.

3. Вверх #19223
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    А что плохого что человек торты продаёт?тут фото выкладывают испечённых тортов и т.д.какая разница на продажу или домой.Если нужен рецепт,можно спросить

4. Вверх #19224
    Кулинар форума

К тому же Elena0501 выкладывает рецепты в теме )

5. Вверх #19225
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    Здесь вообще-то рецептами делятся. Для этого тема и создана, а не для рекламы тортов на продажу.
    Я делаю торты и не на продажу, а и в качестве подарка также. Один из представленных тортов как раз был подарком.

6. Вверх #19226
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Таки, вафельница куплена и опробована.
    Изображения

7. Вверх #19227
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Да, уменьшаются. Просто в следующий раз при выпечке это учитывайте и вырезайте чуть больше диаметром, если это принципиально )
    Ещё учитывайте, что торт в процессе пропитки уменьшится по высоте чуть ли не вдвое, особенно если у вас коржи к тому же сильно запузырились при выпечке.

К тому же есть тесто, которое после промазывания кремом расширяется, напитавшись кремом. Все эти нюансы надо записывать к рецепту.

Вот пример того, как увеличивается тортик. Он упёрся в стенку разъёмной формы, поэтому край не смог даже подняться. А когда я сняла бортик, то тортик *вздохнул* и вылез даже за край ))
    Вставлю свои 5 копеек, если Вы не против))) Как-то уже писала, что пеку наполеон по рецепту Маетты, спасибо ей огромное. Там крема поначалу нереально много. Но если торт долго (ночь) пропитывается, не снимая бортики, то коржи, "усохшие" при выпечке, увеличиваются на несколько сантиметров в диаметре таким образом, что плотно заполняют всю форму. И даже край ровнять не надо. Торт выходит просто идеально круглым. Наверное, многое зависит от плотности коржей и крема в разных рецептах.

8. Вверх #19228
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек, если Вы не против))) Как-то уже писала, что пеку наполеон по рецепту Маетты, спасибо ей огромное. Там крема поначалу нереально много. Но если торт долго (ночь) пропитывается, не снимая бортики, то коржи, "усохшие" при выпечке, увеличиваются на несколько сантиметров в диаметре таким образом, что плотно заполняют всю форму. И даже край ровнять не надо. Торт выходит просто идеально круглым. Наверное, многое зависит от плотности коржей и крема в разных рецептах.
    Я впервые испекла коржи по подобному как у Маетты рецепту. Только без яйца. Буду пробовать завтра. Но вчера, когда равняла край, обрезки очень понравились ))

9. Вверх #19229
    Посетитель Аватар для feya
    Калинке от меня огромное Спасибо за Шарлотку шикарную и за рецерт Пражского тортика. Рецепты очень классные!!!
    Вот что значит похолодало. Теперь каждый день выпечка))
    Вот сейчас в духовке Медово-ореховый пирог от нашей Мери) Потом отпишусь) аромат из духовки суперский)) хотя делала без орехов и вместо яблок украсила сверху грушами.

10. Вверх #19230
    Посетитель
    Цитата Сообщение от feya Посмотреть сообщение
    Калинке от меня огромное Спасибо за Шарлотку шикарную и за рецерт Пражского тортика. Рецепты очень классные!!!
    Вот что значит похолодало. Теперь каждый день выпечка))
    Вот сейчас в духовке Медово-ореховый пирог от нашей Мери) Потом отпишусь) аромат из духовки суперский)) хотя делала без орехов и вместо яблок украсила сверху грушами.
    Киньте в меня пожалуйста рецепт шарлотки)

11. Вверх #19231
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цветаевский. Пирог из серии "проще не бывает".
    Нюансы.
    Всегда делаю из яблок Семеренко. Яблок беру 1,2-1,5 кг. Тонкими пластинками режу на терке Бернера. Заливку по рецепту.
    Мне хватает. Сверху посыпаю лепестками миндаля. Не обязательно, но поджаренные орешки вкусно хрустят на зубах и хорошо сочетаются с яблоками. После заливки хорошо встряхиваю форму на столе, чтоб заливка хорошо распределилась между яблоками.
    Пеку при 200 градусах 1 час. Особенности моей духовки с учетом увеличенного количества яблок.
    Разрезали еще теплым, сил не было терпеть
    Очень осенний вкус!
    Последний раз редактировалось Эврика; 08.10.2016 в 18:12.

12. Вверх #19232
    Посетитель Аватар для feya
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    Киньте в меня пожалуйста рецепт шарлотки)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=14687064#post14687064
    пожалуйста)

13. Вверх #19233
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я впервые испекла коржи по подобному как у Маетты рецепту. Только без яйца. Буду пробовать завтра. Но вчера, когда равняла край, обрезки очень понравились ))
    Очень красивый тортик. Браво!!!
    Мне в этом тесте очень нравится именно легкая кислинка, которую дает кефир. Я в нем разбалтываю яйцо. Пробовала все там описанные варианты - и со сметаной, и с водой. Но остановилась на кефире. Коржи не обрезаю вообще. Они получаются после выпечки чуть меньше, чем 26 см, на которых я их пеку. А после пропитки кремом торт заполняет, как я писала, всю форму 26 см и обрезать нет необходимости. Только посыпАю молотыми орешками.

14. Вверх #19234
    Кулинар форума

Вчера допоздна собирала Прекрасную Марию

На верхний корж безе выложила в виде роз, так что сразу выпекла и украшение )

15. Вверх #19235
    Ягода Маринка

Девочки, вы издеваетесь???

Соды всегда на кончике ножа или четверть ч. ложки. Уксуса- ч. ложка

И выше об этом писали- читайте же.

Ну как еще можно подробнее написать рецепт?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #19236
    Дом советов
    Елена , торты красивейшие... крем у вас масляный белковый?? два раза пвтвлась честно украсить Торт мОНИЛИЯ такими розочками-- для меня это чистая проблемма... вышла из положения украсила зефиром в одном случае и безе вторым.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #19237
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми

Ткните меня в рецепт))))) такой аппетитный тортик.

18. Вверх #19238
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Елена , торты красивейшие... крем у вас масляный белковый?? два раза пвтвлась честно украсить Торт мОНИЛИЯ такими розочками-- для меня это чистая проблемма... вышла из положения украсила зефиром в одном случае и безе вторым.....
    Если вопрос ко мне, то крем для роз из кондитерских сливок с небольшим количеством сгущёнки. Вообще-то это мои первые розы на торте. Просмотрела много видео как делать розы и нашла очень ценную инфу, что лучше всего делать розы на вафельных конусах, с них крем не соскальзывает. Инфа отсюда (надеюсь не нарушаю правила темы). Попробовала и получилось! И у Вас получится!
    Последний раз редактировалось Elena0501; 09.10.2016 в 21:35.

19. Вверх #19239
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Ткните меня в рецепт))))) такой аппетитный тортик.
    Наполеон Маетты есть в кондитерском путеводителе. http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3680305#post3680305

Край после пропитки обрезала и обмазала кремом. Растопила шоколад со сливками 1:1 для украшения. Плюс клубника.

20. Вверх #19240
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Наполеон Маетты есть в кондитерском путеводителе. http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3680305#post3680305

Край после пропитки обрезала и обмазала кремом. Растопила шоколад со сливками 1:1 для украшения. Плюс клубника.
    А мой муж на обрезку Наполеона смотрит как на кощунство он его и косым и кривым будет есть А вот Ваш очень красивый ! Надо попробовать этот рецепт .

Ответить в теме
Страница 962 из 1127 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права