У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Для бородинского- запариваю, а для серенько-темненького пшенично-ржаного - и сухой неплохо.
уже второй раз сделала французский хлеб - это нечто - мягкий воздушный!
тесто для круасанов делала - тоже бесподобно!
![]()
Быть, а не казаться.
Еще раз о классическом Бородинском
Вам сюда и сюда:
Черный хлеб
Бородинский
девочки тесто по рецепту французский хлеб
после того как поднялось - разделить на 8 частей
каждую раскатать кругом и промазать между собой сливочным маслом - такого рода тортик. верхний слой не мазать
затем раскатать от середины к краям и поделить на 8 секторов
затем просто от широкого края к узкому. я делала без начинки - простые
французское тесто, там где есть сливочное масло и сухое молоко.
Девочки, как делать хлеб без дрожжей? Кто-то делала закваску натуральную?я уже булочка в квадрате на дрожжах!
Быть, а не казаться.
Ударим крепким сном по мукам совести!
На разрыхлителях пекут. Хлеб и булочки. Когда-то, вроде, назывался "содовый хлеб". Идея в том, что, некая химическая компонента, домешанная в тесто заранее, при нагреве, переходит в безвредную газообразную форму и производит разрыхление мякиша.
Процесс, так понимаю, тот же, но, без стадии выбраживания и подъёма. Наверное, просто, вымешали хорошо, дали отдохнуть и в печь. Булочки на разрыхлителе ел - приемлемо более-менее.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Тоже интересно было бы испечь без дрожжей и разрыхлителя, видела в инста есть профили таких умелиц , так они делают опару на пшеничной закваске напрмер(отвар хмеля+мука и все это в банке бадяжат)... может кто на своем опыте знает?!
ZOQ202
Хм. Серьезно? Я думала что закваска полезнее покупных(
Быть, а не казаться.
Он полезнее. Но не за счет дрожжей.
Бездрожжевой хлеб - что это такое?
Социальные закладки