Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 962 из 3240 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 1462 1962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,221 по 19,240 из 64788
  1. Вверх #19221
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В те же годы купили телевизор Самсунг с функцией "экран в экране". При подключении кабельного выяснилось, что на экспорт в Союз в эти модели ставили тюнеры, которые обеспечивали прием не всех каналов. Короче, поменяли нам местами тюнеры от маленького и большого экрана.
    Крутой технический развод То, что тюнеры в некоторых моделях не все каналы ловили, да, согдасен, было дело А вот про "поменять местами тюнеры от большого и маленького экрана".... Начиная с того, что телевизоров с двумя тюнерами для "картинки в картинке" в те времена на Украине были считанные единицы (да и сейчас не так уж много) и заканчивая схемотехнической невозможностью... А "картинка в картинке" это в подавляющем большинстве случаев на одной картинке то, что с эфира (телесигнал), а на другой то, что по видеовходу (с видика, ДВД плеера, медиаплеера, компа, и т. д., в возможностью переключения, что на большой картинке, а что "в углу". У меня даже сейчас даже на "неслабом" телеке даже не с каждого видеовхода такая "штука" (картинка в картинке) работает, а шо уж про "те годы" говорить?
    Сорри за технический оффтоп...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.11.2010 в 21:32.

2. Вверх #19222
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    "пришел поручик Ржевский и всё опошлил"..сорри за фольклорный оффтоп...

3. Вверх #19223
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Крутой технический развод
    Сорри за полную техническую безграмотность, нам, бухгалтерам, физику знать не полагается. Но чем тогда объяснить, тот факт, что до замены не все каналы ловил большой экран, а после замены - наоборот? Никаких дополнительных приборов типа видика или компа на тот момент не подключалось. И факт с тюнером был подтвержден кабельной компанией. Они с нас даже полцены взяли за проводку. Мол, у нас же нет технической возможности (по независящим причинам) смотреть все каналы. А серия телевизоров была действительно редкая. И в плане работы без поломок - тоже. Нам это и в магазине, и в сервисе говорили.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #19224
    User banned
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    "пришел поручик Ржевский и всё опошлил"..сорри за фольклорный оффтоп...
    Просто, я телевизоры (ламповые, чёрно- белые) ещё в школе, в начале 80-х, собирал/ разбирал/ремонтировал Это моё "родное, наболевшее" из юности 80-х Простите...

5. Вверх #19225
    Посетитель
    Ох,как зацепили за живое.До сих пор помню,как к нам приходил МАРИК ремонтировать телевизор и вся семья,включая БАБУШКУ,ходила вокруг на цыпочках...

6. Вверх #19226
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Да-да. А у мамы в телефонной книжке были потрясающие записи: "телевизор Гриша", "холодильник Нюма", "швейная машинка Абрам Ульянович". Причем за точность двух первых имен я не ручаюсь. А вот последнее ввиду очень колоритного отчества почему-то запомнила. Это сейчас есть сервисы, форум этот в конце концов с массой мастеров "хороших и разных"... А тогда хороший бытовой мастер ценился на вес золота и контакты передавались "из уст в уста". Потому как если посчастливилось достать некое чудо техники, то хотелось, чтобы служило оно вечно. А про моральный износ мало кто вообще слышал. И еще приходилось знать некоторых таких мастеров из маааленьких пунктов рембыттехники по всему городу. Их способности содержать многочленистые семьи с родителями, детьми, тещами, собаками и т.д. за счет ремонта 5 электробритв "Харьков" в месяц мог бы позавидовать любой нынешний бизнесмен.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

7. Вверх #19227
    User banned
    Цитата Сообщение от тётя Тюша Посмотреть сообщение
    Ох,как зацепили за живое.До сих пор помню,как к нам приходил МАРИК ремонтировать телевизор и вся семья,включая БАБУШКУ,ходила вокруг на цыпочках...
    Не любил я "по людям ходить" телеки чинить, очень субъективный "человеческий" фактор, хотя "марики" в "те времена" не слабо с этого денег снимали "по квартирам" Я больше по настройке и ремонту "в стационарных условиях", и вообще, меня тогда интересовали не деньги, а "шоб телек, как часики работал, с красивыми правильными цветами". Дурак, блин, скока бабла мимо прошло, в отличии от "марика"...

8. Вверх #19228
    User banned
    Упс... Дубль, форум тормозит...

9. Вверх #19229
    Нужна помоШЧ)!!!
    Толи конец 80х, толь начало 90х, этот момент не удается вспомнить, но на центральном канале с утра и вроде вечером, или даже днем транслировалась передача типо "Аэробика" или "Утреняя зарядка". Итак, дамы в фирменых женских гетрах, с банданами на лбу и в супер закрытых купальниках вытворяли различные упражнения. Они как будто перемещались в спец вагончике, а за стеклом(фоном) был зимний и очень заснеженый еловый лес, как будто они находились в движущемся фуникулере)
    Внимание вопрос!) как нызывалась эта передача и какой был это год?
    Буду очень признателен...

10. Вверх #19230
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    да, да еще говорили, что это была любимая передача служивых в СА

11. Вверх #19231
    Может называлась: Ритмическая гимнастика? Где-то со средины 80-х и до начала 90-х
    Лосины, боди или купальник поверх них, а так же всевозможные спортивные костюмы ярких расцветок для занятий на улице. Обязательные аксессуары: гетры, пояс или платок на талии, повязка на голову, напульсники.

12. Вверх #19232
    Живёт на форуме
    Помню в середине 80-х индусов (или подобных смуглокожих нерусских), которые тоннами тащили из наших хозяйственных магазинов алюминиевые и эмалированные кастрюли, тазики и прочие емкости. Зачем?

13. Вверх #19233
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Да-да. А у мамы в телефонной книжке были потрясающие записи: "телевизор Гриша", "холодильник Нюма", "швейная машинка Абрам Ульянович". Причем за точность двух первых имен я не ручаюсь. А вот последнее ввиду очень колоритного отчества почему-то запомнила. Это сейчас есть сервисы, форум этот в конце концов с массой мастеров "хороших и разных"... А тогда хороший бытовой мастер ценился на вес золота и контакты передавались "из уст в уста". Потому как если посчастливилось достать некое чудо техники, то хотелось, чтобы служило оно вечно. А про моральный износ мало кто вообще слышал. И еще приходилось знать некоторых таких мастеров из маааленьких пунктов рембыттехники по всему городу. Их способности содержать многочленистые семьи с родителями, детьми, тещами, собаками и т.д. за счет ремонта 5 электробритв "Харьков" в месяц мог бы позавидовать любой нынешний бизнесмен.
    У моей подруги папа работал в фотостудии на Советской Армии. Все лучшие мои фотки сделал именно он. ))) В благодарность за это, видимо, я приходила к своей подруге и с ее балкона 5 этажа швыряла в прохожих всякие легковесные овощи. Иногда мы открывали телефонную книгу, находили смешные фамилии и звонили этим людям...Уверена, что так делали многие мои сверстники...
    А танцы в парке Горького? Это ли было не прекрасное времяпрепровождение..Лучшще них могли быть только поездки на Бугаз в компании друзей.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

14. Вверх #19234
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    У моей подруги папа работал в фотостудии на Советской Армии. Все лучшие мои фотки сделал именно он. ))) В благодарность за это, видимо, я приходила к своей подруге и с ее балкона 5 этажа швыряла в прохожих всякие легковесные овощи.
    очень необычное проявление благодарности

15. Вверх #19235
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    1980г. Машина Времени во Дворце спорта!!!

16. Вверх #19236
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Помню в середине 80-х индусов (или подобных смуглокожих нерусских), которые тоннами тащили из наших хозяйственных магазинов алюминиевые и эмалированные кастрюли, тазики и прочие емкости. Зачем?
    эеропланы у себя гады строили..шоб улететь к бене мать..

17. Вверх #19237
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Может называлась: Ритмическая гимнастика? Где-то со средины 80-х и до начала 90-х
    Лосины, боди или купальник поверх них, а так же всевозможные спортивные костюмы ярких расцветок для занятий на улице. Обязательные аксессуары: гетры, пояс или платок на талии, повязка на голову, напульсники.
    У меня гдето пластинка виниловая с такой программой была - год 1984-85й так.

18. Вверх #19238
    User banned
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    У меня гдето пластинка виниловая с такой программой была - год 1984-85й так.
    Эта?

Таки 1984г.

19. Вверх #19239
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Сплагиатили передачу у американцев, во главе с Джейн Фонда. А у нас ее, случайно, не Наталья Лининчук вела?
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

20. Вверх #19240
    Посетитель Аватар для PolinaV
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Еще помню, в Аркадии, пирожки с повидлом по 5 коп. и пончики с сах.пудрой по 3 коп. И никаких хот-догов, шаурмы! Вкуснее тех пончиков я ничего не ела! Их тут же жарили и продавали, очереди огромные стояли! Автоматы с газированной водой там же,в Аркадии! Пончик сьел, водичкой запил и жизнь прекрасна!
    За пончиками нужно было приличную очередь выстаивать.

Ответить в теме
Страница 962 из 3240 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 1462 1962 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права