|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Почем сегодня карета с 6 фантана до Ришельевской и Дерибасовской?
даже если отбросить этическую сторону вопроса, не удобно это. вы звоните с таирова ( и вам ехать по тому же таирова) а ваша машина стоит на поскоте.
да если утром вы едете с глухого р-на а водитель тоже в нем живет то вполне возможно что он вас и будет утром вывозить. но днем я не думаю что он к вам будет срываться, хз от куда.
а в нормальной службе потерять работу ради пары жирных клиентов в разных концах города, это надо быть совсем без мозгов.
А почему нет? Заказ это нормально. Вот сравните.
Стоит таксист, скажем, на Королёва - Магазин. Вы такой молодой и спортивный выходите на улицу и за полтинник Вас красиво перемещают в Палладиум.
Стоит таксист, там же. А Вы хорошо поужинали с кумом, у Вас собой ворчащая жена и двое детей. Кум живёт хорошо внутри квартала. Вы звоните в службу заказа и такси с остановки заезжает за Вами прямо к подъезду. Перемещают на Л.Шмидта. Оплачиваете полтинник за проезд, десятку за подачу и десятку за услуги посредника. А, может, у Вас башмаки за 300у.е или Вы вообще девушкаи шляться по тёмным дворам нет желания.
Это всё нормально, все довольны.
А если таксист стоит у парка Горького, Вы ему звоните на трубу и он Вас отвезёт за 40, лишь бы мимо службы - это дебилизм.
Мне же с 6 фонтана и не на карете в прямом смысле. Хотя, почему бы и нет.
Ожидают ли чаевые таксисты работающие на заказ? Входит ли в стоимось озвученную диспетчером чаевые? Только не нужно рассказов про то, что чем больше тем лучше. Я и сам не против чтобы мне давали экстра деньги за мой труд.
Чтоб не быть ангиной нужно спокойно выйти, не принести в салон всю грязь со снегом, поздороваться, не "ты"кать, не морочить голову "ехать нужно было не так", спросить разрешение курить, не лезть руками в магнитолу, не давать спецом крупную купюру (предупредить заранее, если всё в крупняке), не пытаться на шару нагрузить багажа как в автобус, не рассказывать, что привыкли к другой модели лимузина и т.д. Ничего сложного, главное не пытаться потрепать нервы таксисту.
Для нормальных людей не вопрос, у них и так всё это на автомате.
Если отдадите заранее приготовленные рупь в рупь, ну и ладно.
Если округлите до пятёрки-десятки, ну и хорошо.
Если посчитаете нужным (и/или будет за что) дать на чай, решайте сами. Округлить до следующей пятёрки-десятки самый частый вариант чаевых.
моя жизнь - мои правила. не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
уууу..а я вчера познакомилась с такси "реал"....мало того,что девочки тупят по полной...я 4 раза выходила искать машину!!Звоню,а эти "красотки"..тупо не берут трубку...в общем, пришлось срочно вызывать другое такси (спасибо,что приехали быстро) и я успела на очень важную встречу...
...до этого мой заказ не могли найти....перезвонила и уточняю будет машина и ,примерно, через сколько..в ответ я получила...ну машина будет,а когда не знаем..
В 18:00 звонок с Реала "Машина прибыла"...я после этого звонила не брали трубку...(звонила с другого номера..сказали,что машина едет)...
в 18:35....звонок реала...ну что Вы нашли нашу машинку????ну не пипец..
в общем, их услугами не воспользуюсь никогда!
Ангина это не о деньгах!!!
31 округляется до 35 отлично. 40 это уже попадание в список желательных клиентов.
На улице обычно сразу договариваются о цене. Цена повышается, если возникают дополнительные пожелания. Заехать в маркет, высадить-подобрать кого-то "совсем по дороге", заехать к парадной и т.п. На улице таксист не рассчитывает на доп.деньги, но и берёт дороже сегодняшнего заказа.
К попутной кастрюле не относится.
Социальные закладки