Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 961 из 1219 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,201 по 19,220 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #19201
    Частый гость
    У меня сотрудник подавался 4 января, приходил без записи, говорит ни кого не было. Осенью тоже делали так - просто говорили запись на 10.00. На германию там не особо народа.

3. Вверх #19202
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Предоставьте только бронировку. Это нормально и вполне допустимо, и посольства это прекрасно понимают.
    Консульства также прекрасно понимают, что бронировка это просто бумажка, которая ничем не отличается если я на бумажке напишу, что собираюсь лететь самолетом с указанием какими и когда.

4. Вверх #19203
    Постоялец форума
    Если очень нужен настоящий билет, можно выкупить билет по дорогому тарифу (e.g. бизнес-класс) с опцией полного взврата стоимости в случае отмены.
    Героям слава!

5. Вверх #19204
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Консульства также прекрасно понимают, что бронировка это просто бумажка, которая ничем не отличается если я на бумажке напишу, что собираюсь лететь самолетом с указанием какими и когда.
    Можно и так Но зачем нервировать сотрудников, которые будут принимать Ваши документы Им справка/бронировка приятнее Еще и самому переживать потом, чтобы нервные сотрудники каку всякую с Вашими доками не сотворили, чтобы был повод отказ в визе штампануть... Ну это я так, теоретически рассуждаю...

6. Вверх #19205
    Вице-мисс Осень-2009
    Ура! Францию дали.Подавали сами,туристическая ,билеты правда были выкуплены.
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

7. Вверх #19206
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    Ура! Францию дали.Подавали сами,туристическая ,билеты правда были выкуплены.
    Поздравления! только когда ж они в Одессе визовый центр откроют

8. Вверх #19207
    Живёт на форуме
    Теперь спрошу еще здесь. Ситуация такая: перелет Киев-Лиссабон стыковка в Швейцарии 5-6 часов. открыт португальский одноразовый шенген, пустят ли швейцарцы погулять пару часиков по их стране или нужен только мультик или даже мультивиза не спасает и предется все это время сидеть в транзитной зоне?

9. Вверх #19208
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Теперь спрошу еще здесь. Ситуация такая: перелет Киев-Лиссабон стыковка в Швейцарии 5-6 часов. открыт португальский одноразовый шенген, пустят ли швейцарцы погулять пару часиков по их стране или нужен только мультик или даже мультивиза не спасает и предется все это время сидеть в транзитной зоне?
    Швейцврия - шенген, рейс в LIS - внутришенгенский, на него из транзитной зоны не сядешь. Конечно пустят.
    Если не пустят, то это обратно в Киев, а не в Лиссабон
    Героям слава!

10. Вверх #19209
    Постоялец форума
    Швейцария уже давно в Шенгене. Если это Женева, то электричка до центра города -7 минут. Оставшегося времени хватит осмотреть ВСЁ!

11. Вверх #19210
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Швейцврия - шенген, рейс в LIS - внутришенгенский, на него из транзитной зоны не сядешь. Конечно пустят.
    Если не пустят, то это обратно в Киев, а не в Лиссабон
    То что они в шенгене это понятно, я просто слышал что они плохо относятся к тем у кого не их шенген, а тут еще не гостиницы ничего нет, вот и возник этот вопрос.

12. Вверх #19211
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    То что они в шенгене это понятно, я просто слышал что они плохо относятся к тем у кого не их шенген, а тут еще не гостиницы ничего нет, вот и возник этот вопрос.
    Да не будет у Вас никаких проблем. Тем более, что есть билет в Лиссабон, и ,вероятно, обратные билеты. Покажете авиабилеты, если спросят. Я как-то в Испанию через Будапешт летела, так в Венгрии стыковка почти 9 часов была. Конечно, поехала в город, погуляла, поела в нормальном кафе... не сидеть же весь день в аэропорту.

13. Вверх #19212
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Да не будет у Вас никаких проблем. Тем более, что есть билет в Лиссабон, и ,вероятно, обратные билеты. Покажете авиабилеты, если спросят. Я как-то в Испанию через Будапешт летела, так в Венгрии стыковка почти 9 часов была. Конечно, поехала в город, погуляла, поела в нормальном кафе... не сидеть же весь день в аэропорту.
    То есть, если я лечу в Германию через Амстердам, то я могу погулять по городу? )) А я-то думала, что меня не выпустят никуда..

14. Вверх #19213
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    Я так думаю, просто зарабатывают люди немножко )) Причем, без одобрения сверху это было бы невозможно. Остается только гадать, в курсе ли заграница, но, думаю, в курсе. Живем все новее и новее, а схемы, куда ни плюнь, везде одни и те же )) Даже как-то стыдно.

И по сути: собираюсь сначала получить визу, а потом покупать билет на самолет. Большой ли это минус в плане выдачи визы? Если бы я предоставила билет туда-обратно, было бы проще, наверное.. Но вдруг не дадут визу.
    И еще вопрос: мониторила цены на билеты на разных сайтах, поняла, что самые низкие цены на сайтах авиакомпаний. Разница между эйрфранс и тикетс.юа в 1000 гривен. Если покупать на сайте авиакомпании, будет ли эта цифра окончательной? Нет ли скрытых сборов, которые мне потом еще предложат оплатить? И я что-то слышала о разнице в сумме оплаты при использовании счета и карточки.

С меня плюсики ))
    я в 2014 г. покупала круговой Air france. Все, что было предложено на сайте, так и было. Сумма окончательная, выбрали рейс, оплатили на сайте.
    Сейчас точно не вспомню, но при покупке билета он лайн и при покупке по телефону разница вроде выходила небольшая.

Был нюанс накануне моей поездки - сотрудники air france объявили самую долгую забастовку в сентябре-октябре 2014 г. Мне повезло, за день до моего вылета, у французов хватило ума прекратить ее и мой самолет вовремя вылетел.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

15. Вверх #19214
    Постоялец форума
    То есть, если я лечу в Германию через Амстердам, то я могу погулять по городу? )) А я-то думала, что меня не выпустят никуда..
    запросто, из AMS очень удобно и быстро ехать в горд, и жд вокзал в самом центре.
    Героям слава!

16. Вверх #19215
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    И еще вопрос: мониторила цены на билеты на разных сайтах, поняла, что самые низкие цены на сайтах авиакомпаний. Разница между эйрфранс и тикетс.юа в 1000 гривен. Если покупать на сайте авиакомпании, будет ли эта цифра окончательной? Нет ли скрытых сборов, которые мне потом еще предложат оплатить? И я что-то слышала о разнице в сумме оплаты при использовании счета и карточки.
    Не факт про сайт авиакомпаний. Вот на днях покупал билеты, на сайте МАУ на 1000 грн дороже, чем на онетвотрипе было. Цифра будет окончательной когда дойдете до кнопки оплатить. До нее она может возрасти на сумму комиссий.
    Если про эирфранс, то год назад когда покупал билеты на сайте эирфранса, то у них была какая-то мутная система оплаты. В итоге дешевле всего оказалось оплатить виртуальңой визой, а вот визу голд не приняли, а там где по виду ее должны были принять оно стоило на пару евро дороже. Правда в условиях было написано что при посадке надо иметь карту которой платил, у меня, конечно, распечатка карты была, но хорошо что никто ее не спрашивал. Тот же эирфрвнс предлагает билеты без багажа и разница в 1000 грн вполне может быть как за билет без багажа.

17. Вверх #19216
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    В целом на подачу документов в Германию на двух человек ушло меньше двух часов, включая фотографирование, снятие отпечатков и проверку документов. Заранее не записывались, пришли и подали. В январе, в понедельник подали, в пятницу получили паспорта.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

18. Вверх #19217
    Постоялец форума
    Не факт про сайт авиакомпаний. Вот на днях покупал билеты, на сайте МАУ на 1000 грн дороже, чем на онетвотрипе было. Цифра будет окончательной когда дойдете до кнопки оплатить. До нее она может возрасти на сумму комиссий.
    Если про эирфранс, то год назад когда покупал билеты на сайте эирфранса, то у них была какая-то мутная система оплаты. В итоге дешевле всего оказалось оплатить виртуальңой визой, а вот визу голд не приняли, а там где по виду ее должны были принять оно стоило на пару евро дороже. Правда в условиях было написано что при посадке надо иметь карту которой платил, у меня, конечно, распечатка карты была, но хорошо что никто ее не спрашивал. Тот же эирфрвнс предлагает билеты без багажа и разница в 1000 грн вполне может быть как за билет без багажа.
    Ну вот меня этот вопрос сейчас больше всего и интересует - каким образом лучше оплатить, чтоб вышло не слишком много сверху платить. Может быть, лучше обратиться в банки, где у меня есть карты, за информацией..
    Багаж включен во все варианты билетов, это я глянула.

19. Вверх #19218
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от Svetlanochka Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за предыдущие ответы.
    Я со следующей проблемкой.
    Пытаюсь зарегистрироваться на подачу документов в визовый Германии через сайт , а там выдает ошибку. Отправила ошибку им на имейл ответили мы знаем, работы ведутся идите без записи. Нет у меня лишнего времени на очереди
    Подскажите насколько реально прийти и в этот же день подать документы? Насколько большие очереди?
    Заранее благодарна за ответы
    Сегодня тоже люди проходили без записи и на весь зал на все страны в 9 часов было человек 6-7.

20. Вверх #19219
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну вот меня этот вопрос сейчас больше всего и интересует - каким образом лучше оплатить, чтоб вышло не слишком много сверху платить. Может быть, лучше обратиться в банки, где у меня есть карты, за информацией..
    Багаж включен во все варианты билетов, это я глянула.
    Платить картой валюта которой совпадает с валютой платежа.

21. Вверх #19220
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Платить картой валюта которой совпадает с валютой платежа.
    Не факт, в некоторых случаях Виза пересчитывает из евро в доллары, а потом опять в евро.
    You don't choose life, you live one! ©

Ответить в теме
Страница 961 из 1219 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 ... ПоследняяПоследняя