|
Девочки, где одежду покупаете? И она идет специально для сфинксов? Мой просто так трясется бедняжка и все время под одеяло пытается прятаться...
Как угадать с размером? Не буду же я его тягать в такую холодину на улицу...
И еще, как часто вы им ушки чистите? Что-то у нашего сильно часто пачкаются ... с чем это может быть связано? (Возраст 4,5мес.)
Никогда не сдавайся!!!
Танюша(Тане-Пе),Патрика хозяйка .... шьёт шикарные кофточки и лежачки для сфинксиков и мешочки по вашим размерам и вот еще девочка на форуме шьет http://forumodua.com/showthread.php?t=2257211&page=4
Последний раз редактировалось lanioodessa; 14.10.2015 в 12:36.
Привет девочки. 100 лет не заходила в тему. Но силы мои на исходе. Я как то писала, что подобрала сфинкса девочку. Истощенную и с кучей проблем!
Короче жить нормально я уже не могу! У нее постоянное расстройство. Жидкий "стул". И так как переломан хвост...она его не может поднимать....и полностью обделывает. я ночью просыпаюсь по 2 -3 раза что бы мыть ее. Я как солдат, слышу что она шкребет в горшке сразу вскакиваю и бегу мыть ее. Устала жутко нет сил. Уже 100 раз жалела , что взяла еще одного сфинкса! Мне кажется у меня скоро будет нервный срыв. Еще и ремонт дома, как представлю что чуть не услежу и по новым обоям будут чудные мазки (фекальные). Мы пили бактерии, помогало но чуток и на короткое время. питались гастро инт. Но сейчас я просто финаснсово не могу вытянуть этот корм. Устала жутко...собираюсь опять к вету. Грешным делом думаю о том что б ампутировать сломанный хвост. Иначе сойду с ума. Но не знаю поднимется ли рука у меня...как кошка без хвоста то?
Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!
Может вместо ампутации хвоста есть смысл попытаться найти ей новый дом? Честно описать проблему,может ей повезёт найти доброе сердце.
Девочки я тоже думала. Я ее очень люблю, но это меня выводит из равновесия. Год уже вскакиваю.
Муж говорит не мучайся найди одинокого человека, для которого она будет радостью. Потому что кошка умная нет слов. Ласковая и нежная. Добрее я не видала. Дочка плачет говорит "мамуля не отдавай, она мой друг! "И я не могу, сильно полюбила. Боюсь что обидят ее, девочки клянусь терпеть это очень сложно! Но и отдать не могу. понесу к вету, думаю причина поноса же должна быть...но не может же просто так!
А у нас стерилизация в эту субботу. Боюсь ужасно. Сама 5 операций перенесла разных и не боялась, а за Клепку боюсь, аж сжимается все внутри. Клепе почти 2 года. Муж меня не поддерживает, ему жалко ее стерилизовать, а я сцепив зубы сдала Клепушкины анализы и вот жду субботы. Девочки, расскажите, что меня ждет? В целом понимаю... сколько времени ваши кошечки приходили в себя? Сложный уход послеоперационный? И больше всего мучает вопрос, как так корм ей не дать утром. Уже вижу ее несчастные голодные глаза((
1. Если на гастро у нее нормальная реакция (т.е. стул восстанаваливается) - то проблема с ЖКТ налицо. Решите проблему - будут нормальные какашки.
2. Знаю несколько случаев, когда кошкам действительно отрезали часть хвоста (там были и переломы, и сильный крючок). После чего они продолжали полноценную жизнь.
В любом случае принимать решение хозяину (восстанавливать ЖКТ, ампутация, новые хозяева). Мне это напоминает решение из серии "мягкие лапки". Ампутация фаланг - живодерство. Но если стоит вопрос: или мягкая лапа и счастливая жизнь или эвтаназия - то мягкая лапа все же мягче.
А если им ампутируют фаланги они потом нормально живут? Это их не травмирует разве? ни почесаться, ни залезть никуда невозможно.....
Никогда не сдавайся!!!
Девочки она ест оптимил. Т.к это корм хорошего качества по доступной мне цене. Да на все у нее понос, только иногда консистенция разная. Когда я ее подобрала, она поносила каждый пол часа. Прямо со звуками! Доктор сменила нам питание на гастро, частота поноса постепенно стала прекращаться, но консистенция разжиженная. Потом я стала добавлять проплан, были на нем в течении месяцев 3. Но когда начался взлет цен, я к сожалению не могу больше их кормить им. И перешла на оптимил. Едят его хорошо! У второй кошки вообще проблем нет (кроме того что она порося и не ходит на горшок нормально) А у Индюшки (приемыша) проблема осталась. Я отдельно могу давать отварную курицу. И влажный корм. Иногда она ходит в туалет 2-3 раза в сутки. А иногда 5-6...и со звуками. В конце есть капелька крови, но мне кажеться это из-за частой дефекации, слизистая не выдерживает! Давала ей бактерии специальные для животных. В самый пик расстройства.... Чуток помогли.
Она отлично поправилась. Стала тяжелая, а иногда даже толстая становиться ....аппетит просто волчий. она не знает слова стоп, постоянно голодная. Ворует с мусорки, хватает со стола как пес. Короче дикарка к еде. Видимо ее морили голодом.....
Особые анализы мы не сдавали, я понимаю что без них проблему не решить. А да...глисты гоню периодически.
Насчет ампутации части хвоста, я согласна это ужасно, (на фото видно какой хвост, она его толком не поднимает когда какает) но я теряюсь в догадках как мне облегчить жизнь себе. Я так за дочкой не бегала когда она грудничком была, как за Индюшкой)
На фото она когда ко мне попала. И второе фото пол года назад. Сейчас вообще большая!
Последний раз редактировалось Полюс; 15.10.2015 в 10:01.
В идеале это животное должно быть одно в семье, т.к. нужен очень тщательный уход
Установить причину и устранить ее по возможности - очень дорого, согласна, но ампутировав часть хвостика поносить она не перестанет.
Вечный голод это проблема психологического характера и если ее не ограничивать, она просто начнет обжираться, что приведет к дополнительным проблемам.
В любом случае, чтобы что-то советовать нужны исследования для выявления причин такого жидкого стула.
На фото видно, что малышка очухалась немного, набрала вес. Безумно жалко животинку (
понятно что в идеале так и должно быть! Но если бы не я она бы умерла....думаю ей жить оставалось не долго. Ее брали люди снова выкидывали.
Я ее ограничиваю конечно же! Я много читаю по поводу жизни сфинксов! Она получила много любви от нас. Я считаю ее жизнь мы с дочкой спасли!
У меня сейчас дома еще и ремонт! Я стараюсь все мыть, но стройматериалы везде! Я переживаю, что б они опять не потравились!
Через недельку другую поеду в "Доктор Хвостус" будем сдавать все анализы! под коплю чуть денег!
Я понимаю , что ампутация хвоста и понос не связанны, Просто на хвосте она разносит какихи везде. и на подушки и на одежду. Буду пытаться лечить ее!
У меня здоровые кошки поносили на оптимил. И на сушку, и на консервы.
Попробуйте Нутра Микс Хейрбол. У меня кот-кастрат (он же самый первый кот питомник) был из серии котов, которые крайне редко выдавали красивые какашки. Я уже даже к этому привыкла. А потом произошло ОНО - чудо)))
И да, у кота были схемы по лечению ЖКТ, и лечебные корма (РК и Хиллс), и натуралка...короче много чего было.
Социальные закладки