Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 961 из 1127 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,201 по 19,220 из 22521
  1. Вверх #19201
    Посетитель Аватар для 360045
    Девочки, у кого то есть рецепт жареных пирожков "как на базаре"? что б были тонкие, у меня муж фанат таких пирожков, а я какие не пожарю, все равно говорит не такие

2. Вверх #19202
    Частый гость Аватар для snooze
    Порция # 2))) Первый раз вертуты пустили сок и немного подгорели из-за этого, второй раз я чуть отжала тыкву- получилось красивше.
    Спасибо большое Пупсочке за рецепт и Damo4ke за наводкуНажмите на изображение для увеличения
Название: 20161002_000759.jpg
Просмотров: 26
Размер:	89.8 Кб
ID:	11536745
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

3. Вверх #19203
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну я готовила)))
    Пекла сегодня вертуты по вашему рецепту, тесто бомба, очень вкусное. Единственное, оно у меня ночь стояло в холодильнике, силенки неподрасчитала вчера.
    Спасибо
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

4. Вверх #19204
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вот такая "Птичка"
    Изображения

5. Вверх #19205
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Доброе утро, кто подскажет, когда пора начинать печь штолены?
    Нами управляет то, во что мы верим.

6. Вверх #19206
    Посетитель Аватар для For dessert
    Девочки, кто то пёк коржи с добавлением варенья, у меня получились забитые и не поднялись( Хочу узнать причину, так как очень быстро и много варенья есть))))

7. Вверх #19207
    Посетитель Аватар для rousmom
    Цитата Сообщение от oks30_3 Посмотреть сообщение
    Я начну в декабре. Еще как-то рановато.

8. Вверх #19208
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oks30_3 Посмотреть сообщение
    - за 3-4 недели до рождества. я в начале декабря пеку.

9. Вверх #19209
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Я в прошлом году в ноябре начинала, в три подхода. Просто на каждую порцию наклеивала наклейки с датой и начинали кушать с самых ранних. Ещё пекла Английский фруктовый кекс http://l-v-v-a.livejournal.com/33557.html?page=2#comments. Только в конце не плёнкой заворачивала, а чистой тканью пропитанной домашним ликёром или наливкой, а потом в бумагу и на балкон. Перед употреблением не заморачивалась с марципаном, мои и не украшенные лопали за секунду. Пекла в формах для хлеба кирпичика. Очень вкусно, сухофруктов куча, а теста совсем чуть чуть. Попробуйте!!! Да, выходит дорого, но раз в год нужно побаловать себя такой вкусняшкой. Алкоголь не чувстуется совсем.

10. Вверх #19210
    Не покидает форум Аватар для An-na
    пекла в лаваше вертутки с творогом и с тыквой, под сметаной с маслом, вкусненько иногда будем делать, детям больше конечно с творогом понравилось.
    Потом по рецепту alkor57
    Но я "придумал" менее жирный вариант и делаю так каждую неделю, два "рогалика" с яблоком.
    Мука - 200 гр.
    Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
    Кипяток - 100 гр.
    запекаю по зажаристей.
    пеку второй день. По-скольку в первом варианте от тыквы воротилы носы, смешала с яблочком, слила сок вкусненький такой, выпили))) чуть крахмальчика добавила кукурузного, чтоб не текли, вообще не остается ни крошки, сметают
    мне понравился рецепт, тем, что стал заколотил и выпек, не надо ждать и танцы танцевать, тесто послушное, я его так по форме лаваша и раскатывала))) примерно

11. Вверх #19211
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    пекла в лаваше вертутки с творогом и с тыквой, под сметаной с маслом, вкусненько иногда будем делать, детям больше конечно с творогом понравилось.
    Потом по рецепту alkor57

пеку второй день. По-скольку в первом варианте от тыквы воротилы носы, смешала с яблочком, слила сок вкусненький такой, выпили))) чуть крахмальчика добавила кукурузного, чтоб не текли, вообще не остается ни крошки, сметают
    мне понравился рецепт, тем, что стал заколотил и выпек, не надо ждать и танцы танцевать, тесто послушное, я его так по форме лаваша и раскатывала))) примерно
    В оригинале еще идет разрыхлитель, можете попробовать добавить ложечку, без горки,
    у меня когда есть (я сам делаю) то иногда добавляю, ну и в холодильник на пол часа,
    наверно для лучшей раскатки, или даже дать постоять тесту немного, но если нет времени или лень,
    то таки да, заколотил и в духовку.

12. Вверх #19212
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Девочки, есть бисконти печенье, сливки,яйца. Что можно сделать? Помню был рецепт а-ля птичье молоко крем. Может кто подскажет?
    [MOD]

13. Вверх #19213
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Девочки, есть бисконти печенье, сливки,яйца. Что можно сделать? Помню был рецепт а-ля птичье молоко крем. Может кто подскажет?
    Если "а-ля", могу предложить в форму для выпечки сложить плотно слой печенья (по желанию смочить немного молоком/сладким кофе или любой другой любимой пропиткой), прослоить слоем суфле а-ля птичье молоко и сверху так же плотно еще один слой печенья. Сверху можно шоколадом растопленным полить тоже по желанию. Или растопить шоколад в равном количестве вскипевших сливок.
    Получится классная глазурь. В суфле идет желатин. Так что есть можно будет, когда хорошо охладится и застынет.
    Суфле я делаю так: 3 белка взбиваю миксером минут 5-7 до твердых пиков. При первых пузырьках всыпаю ложку сахара. Отдельно нагреваю сироп от варенья грамм 270-300 до 115-116 С. По времени это примерно столько же, сколько взбиваются белки. Он должен хорошо прокипеть. Можно аналогично и просто сахарный сироп сварить. Но я так люблю именно сироп варенья "утилизировать"))) И цвет, привкус и аромат приятный он суфле придает. Кипящим сиропом тонкой струйкой заливаю взбитые белки и взбиваю до некоторого охлаждения (минут еще 7-10). Вливаю туда же распущенный пакетик желатина и немного взбитой с маслом сгущенки. На 3 белка - грамм по 100 каждого. Все вместе взбиваю до однородности. И можно промазывать бисквит, печенье и пр.
    Может много написала, но с опытом это делаешь на автомате, совсем не сложно и очень вкусно, ИМХО. Количество можно уменьшить. Но пропорции продуктов желательно соблюдать.

14. Вверх #19214
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Если "а-ля", могу предложить в форму для выпечки сложить плотно слой печенья (по желанию смочить немного молоком/сладким кофе или любой другой любимой пропиткой), прослоить слоем суфле а-ля птичье молоко и сверху так же плотно еще один слой печенья. Сверху можно шоколадом растопленным полить тоже по желанию. Или растопить шоколад в равном количестве вскипевших сливок.
    Получится классная глазурь. В суфле идет желатин. Так что есть можно будет, когда хорошо охладится и застынет.
    Суфле я делаю так: 3 белка взбиваю миксером минут 5-7 до твердых пиков. При первых пузырьках всыпаю ложку сахара. Отдельно нагреваю сироп от варенья грамм 270-300 до 115-116 С. По времени это примерно столько же, сколько взбиваются белки. Он должен хорошо прокипеть. Можно аналогично и просто сахарный сироп сварить. Но я так люблю именно сироп варенья "утилизировать"))) И цвет, привкус и аромат приятный он суфле придает. Кипящим сиропом тонкой струйкой заливаю взбитые белки и взбиваю до некоторого охлаждения (минут еще 7-10). Вливаю туда же распущенный пакетик желатина и немного взбитой с маслом сгущенки. На 3 белка - грамм по 100 каждого. Все вместе взбиваю до однородности. И можно промазывать бисквит, печенье и пр.
    Может много написала, но с опытом это делаешь на автомате, совсем не сложно и очень вкусно, ИМХО. Количество можно уменьшить. Но пропорции продуктов желательно соблюдать.
    Спасибо!!!!
    [MOD]

15. Вверх #19215
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Девочки сделала тесто на наполеон , но его очень много, такой огромный торт мне не нужен и я упарюсь печь коржей столько) можно половину теста в заморозку кинуть ?
    Последний раз редактировалось Ми_ми; 07.10.2016 в 10:06.

16. Вверх #19216
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Девочки сделала тесто на наполеон , но его очень много, такой огромный торт мне не нужен и я упарюсь печь коржей столько) можно половину теста в заморозка кинуть ?
    Можно, потом разморозите и вторую партию коржей испечёте. Или сделаете закусочный торт.

17. Вверх #19217
    Бисквитный со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами (персики-малина), вес 2,1кг

Наполеон , вес 3кг

18. Вверх #19218
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Можно, потом разморозите и вторую партию коржей испечёте. Или сделаете закусочный торт.
    Спасибо так и сделала )
    Ещё вопрос - коржи при выпечке уменьшаются, как стягиваются. Может из за того что мало муки? Все строго по рецепту , может нужно плотнее было сделать тесто ?

19. Вверх #19219
    Спасибо так и сделала )
    Ещё вопрос - коржи при выпечке уменьшаются, как стягиваются. Может из за того что мало муки? Все строго по рецепту , может нужно плотнее было сделать тесто ?
    Нет, тесто плотнее делать не надо. Коржи очень стягиваются, если их выпекать сразу после раскатки. А если тесто раскатать и дать полежать минут 10, коржи стягиваться будут меньше. И когда ложите корж на противень для выпечки не растягиваете, а наоборот как бы присобираете

20. Вверх #19220
    Кулинар форума

Спасибо так и сделала )
    Да, уменьшаются. Просто в следующий раз при выпечке это учитывайте и вырезайте чуть больше диаметром, если это принципиально )
    Ещё учитывайте, что торт в процессе пропитки уменьшится по высоте чуть ли не вдвое, особенно если у вас коржи к тому же сильно запузырились при выпечке.

К тому же есть тесто, которое после промазывания кремом расширяется, напитавшись кремом. Все эти нюансы надо записывать к рецепту.

Вот пример того, как увеличивается тортик. Он упёрся в стенку разъёмной формы, поэтому край не смог даже подняться. А когда я сняла бортик, то тортик *вздохнул* и вылез даже за край ))

Ответить в теме
Страница 961 из 1127 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права