Девочки, у кого то есть рецепт жареных пирожков "как на базаре"? что б были тонкие, у меня муж фанат таких пирожков, а я какие не пожарю, все равно говорит не такие![]()
|
Девочки, у кого то есть рецепт жареных пирожков "как на базаре"? что б были тонкие, у меня муж фанат таких пирожков, а я какие не пожарю, все равно говорит не такие![]()
Вот такая "Птичка"
Доброе утро, кто подскажет, когда пора начинать печь штолены?
Нами управляет то, во что мы верим.
Девочки, кто то пёк коржи с добавлением варенья, у меня получились забитые и не поднялись( Хочу узнать причину, так как очень быстро и много варенья есть))))
Я в прошлом году в ноябре начинала, в три подхода. Просто на каждую порцию наклеивала наклейки с датой и начинали кушать с самых ранних. Ещё пекла Английский фруктовый кекс http://l-v-v-a.livejournal.com/33557.html?page=2#comments. Только в конце не плёнкой заворачивала, а чистой тканью пропитанной домашним ликёром или наливкой, а потом в бумагу и на балкон. Перед употреблением не заморачивалась с марципаном, мои и не украшенные лопали за секунду. Пекла в формах для хлеба кирпичика. Очень вкусно, сухофруктов куча, а теста совсем чуть чуть. Попробуйте!!! Да, выходит дорого, но раз в год нужно побаловать себя такой вкусняшкой. Алкоголь не чувстуется совсем.
пекла в лаваше вертутки с творогом и с тыквой, под сметаной с маслом, вкусненько иногда будем делать, детям больше конечно с творогом понравилось.
Потом по рецепту alkor57
пеку второй день. По-скольку в первом варианте от тыквы воротилы носы, смешала с яблочком, слила сок вкусненький такой, выпили))) чуть крахмальчика добавила кукурузного, чтоб не текли, вообще не остается ни крошки, сметаютНо я "придумал" менее жирный вариант и делаю так каждую неделю, два "рогалика" с яблоком.
Мука - 200 гр.
Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
Кипяток - 100 гр.
запекаю по зажаристей.
мне понравился рецепт, тем, что стал заколотил и выпек, не надо ждать и танцы танцевать, тесто послушное, я его так по форме лаваша и раскатывала))) примерно
В оригинале еще идет разрыхлитель, можете попробовать добавить ложечку, без горки,
у меня когда есть (я сам делаю) то иногда добавляю, ну и в холодильник на пол часа,
наверно для лучшей раскатки, или даже дать постоять тесту немного, но если нет времени или лень,
то таки да, заколотил и в духовку.
Девочки, есть бисконти печенье, сливки,яйца. Что можно сделать? Помню был рецепт а-ля птичье молоко крем. Может кто подскажет?
[MOD]
Если "а-ля", могу предложить в форму для выпечки сложить плотно слой печенья (по желанию смочить немного молоком/сладким кофе или любой другой любимой пропиткой), прослоить слоем суфле а-ля птичье молоко и сверху так же плотно еще один слой печенья. Сверху можно шоколадом растопленным полить тоже по желанию. Или растопить шоколад в равном количестве вскипевших сливок.
Получится классная глазурь. В суфле идет желатин. Так что есть можно будет, когда хорошо охладится и застынет.
Суфле я делаю так: 3 белка взбиваю миксером минут 5-7 до твердых пиков. При первых пузырьках всыпаю ложку сахара. Отдельно нагреваю сироп от варенья грамм 270-300 до 115-116 С. По времени это примерно столько же, сколько взбиваются белки. Он должен хорошо прокипеть. Можно аналогично и просто сахарный сироп сварить. Но я так люблю именно сироп варенья "утилизировать"))) И цвет, привкус и аромат приятный он суфле придает. Кипящим сиропом тонкой струйкой заливаю взбитые белки и взбиваю до некоторого охлаждения (минут еще 7-10). Вливаю туда же распущенный пакетик желатина и немного взбитой с маслом сгущенки. На 3 белка - грамм по 100 каждого. Все вместе взбиваю до однородности. И можно промазывать бисквит, печенье и пр.
Может много написала, но с опытом это делаешь на автомате, совсем не сложно и очень вкусно, ИМХО. Количество можно уменьшить. Но пропорции продуктов желательно соблюдать.
Девочки сделала тесто на наполеон , но его очень много, такой огромный торт мне не нужен и я упарюсь печь коржей столько) можно половину теста в заморозку кинуть ?
Последний раз редактировалось Ми_ми; 07.10.2016 в 10:06.
Да, уменьшаются. Просто в следующий раз при выпечке это учитывайте и вырезайте чуть больше диаметром, если это принципиально )
Ещё учитывайте, что торт в процессе пропитки уменьшится по высоте чуть ли не вдвое, особенно если у вас коржи к тому же сильно запузырились при выпечке.
К тому же есть тесто, которое после промазывания кремом расширяется, напитавшись кремом. Все эти нюансы надо записывать к рецепту.
Вот пример того, как увеличивается тортик. Он упёрся в стенку разъёмной формы, поэтому край не смог даже подняться. А когда я сняла бортик, то тортик *вздохнул* и вылез даже за край ))
![]()
![]()
Социальные закладки