| ||
А вот это нововведение должно понравиться большинству из тут присутствующих:
«Использование компьютеров, не обеспеченных украиноязычными программами, не допускается», – такую поправку Гнаткевич предлагает внести в закон «Про информацию».
http://www.nr2.ru/kiev/179875.html
А ведь врет и не покраснеет. Скоро за русский язык казнить будут и приговаривать при этом, что все абсолютно соответствует европейской практике.«Мы эту рекомендацию отвергли, потому что есть Конституция Украины, которая определяет украинский язык как единственный государственный язык в нашей стране. И эта норма конституционная, она абсолютно соответствует, полностью соответствует европейской практике», – полагает радетель о правах человека.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Маразм крепчал! Еще несколько цитат из того же источника.
Ведь есть депутаты, которые плохо понимают даже русский языкХана милиции!Все милиционеры будут обязаны вести общение с подчиненными и начальством на украинском языке, в противном случае сотрудникам МВД грозит дисциплинарная ответственность. Кроме того, законопроект требует, чтобы вся документация и ее протокольная часть также велись на украинском языке.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
"Як патріот і українець, вимагаю зробити російську мову другою офіційною! Бо без російського мату неможливо дати оцінку ні нашому Ющенко, ні Кабміну, ні Верховній Раді!"(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Вот неплохая постановка (возможно баянъ), на тему украинизации... http://www.kolyan.net/index.php?newsid=4482
"Олег Скрипка: Восток и Юг Украины начинают ненавидеть украинский язык"
14.05.08 16:57
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=89121&start=0
"Киев, Май 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Усилия нынешней власти по украинизации русскоговорящих областей недостаточны. Об этом заявил лидер группы «Вопли Водоплясова» Олег Скрипка..."
Читаем выделенное и пытаемся ответить на вопрос: "СВИДОМЫЕ ВМЕНЯЕМЫЕ?"![]()
Проблема есть. Надуманная, раздутая, теперь почти неразрешимая. На мой взгляд, сегодня эта проблема не только языковая. Сознание нации не приходит в один день, согласно Указу. Оно воспитывается годами, поколениями. Чего добились? Моя скромная персона не является показателем, но после общения с (как назвать-то?) "сознательными украинцами" на форуме, я - человек более чем лояльный, возненавидела украинезацию в целом и каждого "сознательного украинца" в частности.
Неужели результат должен был быть таким?
Я раньше тоже была лояльна,но после того,как сказали один и точка,после того,как начали указывать,как жить и чем дышать,после навешенивания ярлыков-россияне,чемодан вокзал Россия,дописок-наша земля.я поняла одно,с ними борщ не сваришь.Кланяться и просить второй гос? да было бы кому,пусть попробуют переделать душу населения и их родные языки,тут они уже мирными переговорами не обойдуться.А детей воспитаем,как положено,с акцентом,что родное,а что чужое.![]()
Социальные закладки