Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 960 из 1281 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,181 по 19,200 из 25610
  1. Вверх #19181
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Такое ощущение, что народ только последнюю страницу темы читает, даже не утруждаясь перелистнуть несколько страниц в обратном направлении...
    Моя Родина - СССР!

2. Вверх #19182
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от kristia2011 Посмотреть сообщение
    Девочки, а йогурт кто-то пробовал готовить в мульте? Какую закваску лучше исполлзовать? И как правильно сразу по баночкам залить или в чашу, а потом разливать?

кипячу молоко, охлаждаю до комнатной тем-ры, добавляю 1 ст.л. сахара, закваску ВИВО (на 1 литр молока) или ГУДФУД (на 2 литра), размешиваю, разливаю по поллитровым баночкам и в МВ на 6-7 часов.
    в чаше МВ делать не рискую - в ней и рыба, и мясо готовятся, поэтому разливаю молоко в баночки, которые предварительно обдаю кипятком.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

3. Вверх #19183
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что народ только последнюю страницу темы читает, даже не утруждаясь перелистнуть несколько страниц в обратном направлении...
    Почему всего лишь ощущение? ) так оно и есть, судя по написанному. Некоторые умудрялись задать свой вопрос ниже ответа на такой же ))))))))))

4. Вверх #19184
    Частый гость Аватар для kristia2011
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    кипячу молоко, охлаждаю до комнатной тем-ры, добавляю 1 ст.л. сахара, закваску ВИВО (на 1 литр молока) или ГУДФУД (на 2 литра), размешиваю, разливаю по поллитровым баночкам и в МВ на 6-7 часов.
    в чаше МВ делать не рискую - в ней и рыба, и мясо готовятся, поэтому разливаю молоко в баночки, которые предварительно обдаю кипятком.
    Спасибо большое, очень доступно, а молоко вы используете магазинное или домашнее? Может это влияет на вкус и консистенцию йогурта

5. Вверх #19185
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от kristia2011 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, очень доступно, а молоко вы используете магазинное или домашнее? Может это влияет на вкус и консистенцию йогурта
    в основном, покупаю молоко ФЕРМЕРСКОЕ (3,6% жирности) в ТАВРИИ или молоко СЛАВИЯ (2,6%).
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

6. Вверх #19186
    Не покидает форум
    Приготовила йогурт, очень вкусно, но сыну не понравился, я взяла молоко в пакетах синюю клеточку селянское чтоль. Но почему то мама сказала, что это молоко химическое, попробуем другое, и добавила закваски гуффуд на один литр, мне понравилось, но самаха пожалела я, добавила я тока две ложки сахара мне мало, и плюс клубнику нямаммам

7. Вверх #19187
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Подскажите, на каком режиме в скороварке лучше сварить картошку на пюре и сколько воды наливать?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

8. Вверх #19188
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    воды или молока(потом вместе с ним и растолочь) взять так чтоб покрыло картошку на половину, 7-8мин, режим овощи или любой другой с таким временем

9. Вверх #19189
    Цитата Сообщение от 1OKSI1 Посмотреть сообщение
    воды или молока(потом вместе с ним и растолочь) взять так чтоб покрыло картошку на половину, 7-8мин, режим овощи или любой другой с таким временем
    всего на половину и 7-8 минут? я налила так чтобы покрыло и поставила на режим суп на 25 минут. много?

10. Вверх #19190
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Я уже третью неделю варю кукурузу в мульте - намного вкуснее, чем на плите. На донышко выкладываю шкурки с мохнами, сверху кочаны, заливаю водой и на режим овощи на 20 минут в скороварке. Всем нравится!
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

11. Вверх #19191
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Я уже третью неделю варю кукурузу в мульте - намного вкуснее, чем на плите. На донышко выкладываю шкурки с мохнами, сверху кочаны, заливаю водой и на режим овощи на 20 минут в скороварке. Всем нравится!
    с открытым клапаном?

12. Вверх #19192
    Не покидает форум
    я сегодня баранчика делала)))))) мммммм
    маринад был кефир на ночь
    тушила час, потом поджарила 40 минут (притрусив помидорки и перец красный)

муж сказал бешено вкусно, хотя в духовке всегда такое делала, но ела((

13. Вверх #19193
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Приготовила йогурт, очень вкусно, но сыну не понравился, я взяла молоко в пакетах синюю клеточку селянское чтоль. Но почему то мама сказала, что это молоко химическое, попробуем другое, и добавила закваски гуффуд на один литр, мне понравилось, но самаха пожалела я, добавила я тока две ложки сахара мне мало, и плюс клубнику нямаммам
    Я делала Селянское 1 л + закваска vivo, 8 часов в мульте + 2 часа в холодильнике.
    Вообще, по инструкции, сахар и т.п. нужно добавлять уже в готовый йогурт, так он дольше хранится. Но мы его так быстро съедаем, что я уже тоже сразу стала бросать.
    Молоко не кипячу, зачем?!! Просто нагреть нужно, там в инструкции к закваске все написано, до какой температуры.
    Наливаю сразу в чашу.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #19194
    Посетитель Аватар для ЧУДА
    Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста - перерыла тему, к единому мнению так и не пришла.
    Выбираю мультиварку, хочу, чтобы была со скороваркой + покрытие чаши керамическое + функция пароварки.
    По моему запросу походят Мулинексы.
    Но другими кухонными приборами Мулинекс не была довольна, поэтому доверия к этому бренду как таковому нет.
    Плюс, по отзывам поняла, что там:
    - не очень удобно со спуском пара (забрызгивает кухню, во всяком случае в моделе кук 4 ми),
    - резиновая прокладка вбирает запахи еды и потом передает на другие блюда, готовящиеся в девайсе;
    - бывают проблемы с крышкой, которая под давлением приоткрывается.

Есть ли какие-то альтернативы Мулинексу?
    Или в тех отзывах чрезмерно нагнетена ситуация?

Заранее благодарю!

15. Вверх #19195
    Посетитель Аватар для Н.Ната
    - не очень удобно со спуском пара (забрызгивает кухню, во всяком случае в моделе кук 4 ми),
    - резиновая прокладка вбирает запахи еды и потом передает на другие блюда, готовящиеся в девайсе;

Заранее благодарю![/QUOTE]

У меня кук фо ми,кухню паром не забрызгивает,ставлю клапаном поближе к вытяжке и все ок,резиновые прокладки протираю,нет никакого запаха,крышка ни разу не открывалась)))) Я очень довольна.

16. Вверх #19196
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от ЧУДА Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста - перерыла тему, к единому мнению так и не пришла.
    Выбираю мультиварку, хочу, чтобы была со скороваркой + покрытие чаши керамическое + функция пароварки.
    Но другими кухонными приборами Мулинекс не была довольна, поэтому доверия к этому бренду как таковому нет.

Заранее благодарю!
    "забрызгивает всю кухню"... прям не могу))) Это кто жеж так конкуренции боится самой классной скороварки?

Девочки, любая мульти-скороварка, и даже наплитная кастрюля, во время кипячения воды выпускает пар. Прикиньте? )) Неожиданно.

Не бойтесь вы всяких даунских отзывов. Кук фо ми - великолепная скороварка, самая мощная и быстрая из всех продающихся. Ничего не забрызгивает, не пахнет и не приоткрывается тем более)))) Если крышка под давлением приоткроется, скороварка взлетит! Это такой бред, что даже комментировать теряюсь. Пользуюсь 2 года. Отличный аппарат, покрытие у меня тефлоновое - как новое. Кастрюля с ручками, тостая и удобная. Набирает и сбрасывает пар 2 минуты. Минусы - печет хуже обычной мульти, каша на отсрочке лично у меня в ней не получается (пригорает). Для меня все это не критично, потому что:
    Любые овощи варятся на пару 5-10 минут. Холодец - 1.5 часа в хлам, борщ с мясом - 20 минут, жаркое - 15. И т.д. Нет необходимости ничего ставить на ночь, на день и т.д, все свеженько приготовлено в тот момент, когда нужно, витамины на месте и счета за эл\энергию тоже))) Ни на что ее не променяю)))

17. Вверх #19197
    Не покидает форум Аватар для a33
    Силиконовое уплотнительное кольцо для скороварки можно купить дополнительное ,
    в инете можно найти данные о совместимости по моделям.
    Спуск пара видела в нескольких моделях - ни в одной это не было чем -то ужасным ,
    не загружать более чем по инструкции -это да.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

18. Вверх #19198
    Посетитель Аватар для Ами
    Цитата Сообщение от ЧУДА Посмотреть сообщение

Заранее благодарю!
    Купила недавно Мулинекс скороварку С503. Пока довольна.
    1. Спуск пара есть во всех скороварках. Если его не спускать сразу же в блюдах, где много жидкости, брызгать не должно.
    2. Силиконовое кольцо вбирает запахи наверное тоже во всех скороварках, но на блюда другие обычно не передаются запахи.
    3. Крышка под давлением не откроется. только если её не заблокировать в режиме, где должно быть заблокировано. Но у меня и не начинает готовку, пока не заблокируешь.

19. Вверх #19199
    Частый гость Аватар для mamavika
    Я купила маленькую мультиварку Делфа на 2,5 л ( на работу, да и цена была просто смешная). Сразу прокипятила с водой + лимон. Резина не пахнет!!! Пока играюсь, немного пригорает, но залила водой- и само все отходит. Я привыкла к скороварке, а в мульте конечно долго. У меня и мультя и скороварка стоят на подоконнике. Ничего паром не забрызгивается, ну разве что если надо срочно выпустить пар, дети не всегда накрывают полотенцем и конечно на окне есть потеки. Но это же дети!!!
    Я имея 2 недорогих девайса ( скороварку купила, так и не решив для себя что мне нужнее мультя или скороварка) могу посоветовать со своего опыта :
    1) Скороварка не дорогая (Либерти )и за 1,5 года окупила себя. Чаша в отличном состоянии, а вот резину поменяла бы( но опять таки просто сразу начала готовит не прокипятив с лимоном). Крышка снимается, есть каплесборник. Хочу купить еще одну чашу.
    2) Мультиваркой пользуюсь, но реже. Заберу на работу и буду присматривать со съемной крышкой и большего объема, хотя хватает и 2,5 л (3 чел, на один раз самое то)
    За "фирмами" не гонялась. Покрытие кастрюлек не выбирала. Купила, недорогие и оочень довольна.
    Когда вышла замуж, переехали в квартиру с электроплитой, мамадорогая. То выбегает, то сырое. Жаренная картошка-непонятное мессиво. Нарыдалась, стыдно. За 2 года так и не научилась. Свекровь готовила. Переехали в дом с эл. плитой все ок. Недавно жила у подруги, опять столкнулась с электроплитой. Так меня не хотели отпускать, сама удивилась, как будто всю жизнь готовила только на
    электороплите. Видимо все с опытом.
    Последний раз редактировалось mamavika; 11.08.2014 в 11:15.

20. Вверх #19200
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Я вчера суп-гуляш сварила.
    На выпечке по очереди закинула говядину кубиками, лук, морковь, болгарский перец, все это действо минут 20 длилось. Залила водой, кинула картошку и тушение на 1,5 часа. У меня говядина была зрелая. Очень вкусно.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

Ответить в теме
Страница 960 из 1281 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права