Такое ощущение, что народ только последнюю страницу темы читает, даже не утруждаясь перелистнуть несколько страниц в обратном направлении...
| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
Такое ощущение, что народ только последнюю страницу темы читает, даже не утруждаясь перелистнуть несколько страниц в обратном направлении...
Моя Родина - СССР!
кипячу молоко, охлаждаю до комнатной тем-ры, добавляю 1 ст.л. сахара, закваску ВИВО (на 1 литр молока) или ГУДФУД (на 2 литра), размешиваю, разливаю по поллитровым баночкам и в МВ на 6-7 часов.
в чаше МВ делать не рискую - в ней и рыба, и мясо готовятся, поэтому разливаю молоко в баночки, которые предварительно обдаю кипятком.
ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!
Приготовила йогурт, очень вкусно, но сыну не понравился, я взяла молоко в пакетах синюю клеточку селянское чтоль. Но почему то мама сказала, что это молоко химическое, попробуем другое, и добавила закваски гуффуд на один литр, мне понравилось, но самаха пожалела я, добавила я тока две ложки сахара мне мало, и плюс клубнику нямаммам
Подскажите, на каком режиме в скороварке лучше сварить картошку на пюре и сколько воды наливать?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
воды или молока(потом вместе с ним и растолочь) взять так чтоб покрыло картошку на половину, 7-8мин, режим овощи или любой другой с таким временем
Я уже третью неделю варю кукурузу в мульте - намного вкуснее, чем на плите. На донышко выкладываю шкурки с мохнами, сверху кочаны, заливаю водой и на режим овощи на 20 минут в скороварке. Всем нравится!
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
я сегодня баранчика делала)))))) мммммм
маринад был кефир на ночь
тушила час, потом поджарила 40 минут (притрусив помидорки и перец красный)
муж сказал бешено вкусно, хотя в духовке всегда такое делала, но ела((
Я делала Селянское 1 л + закваска vivo, 8 часов в мульте + 2 часа в холодильнике.
Вообще, по инструкции, сахар и т.п. нужно добавлять уже в готовый йогурт, так он дольше хранится. Но мы его так быстро съедаем, что я уже тоже сразу стала бросать.
Молоко не кипячу, зачем?!! Просто нагреть нужно, там в инструкции к закваске все написано, до какой температуры.
Наливаю сразу в чашу.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста - перерыла тему, к единому мнению так и не пришла.
Выбираю мультиварку, хочу, чтобы была со скороваркой + покрытие чаши керамическое + функция пароварки.
По моему запросу походят Мулинексы.
Но другими кухонными приборами Мулинекс не была довольна, поэтому доверия к этому бренду как таковому нет.
Плюс, по отзывам поняла, что там:
- не очень удобно со спуском пара (забрызгивает кухню, во всяком случае в моделе кук 4 ми),
- резиновая прокладка вбирает запахи еды и потом передает на другие блюда, готовящиеся в девайсе;
- бывают проблемы с крышкой, которая под давлением приоткрывается.
Есть ли какие-то альтернативы Мулинексу?
Или в тех отзывах чрезмерно нагнетена ситуация?
Заранее благодарю!![]()
- не очень удобно со спуском пара (забрызгивает кухню, во всяком случае в моделе кук 4 ми),
- резиновая прокладка вбирает запахи еды и потом передает на другие блюда, готовящиеся в девайсе;
- бывают проблемы с крышкой, которая под давлением приоткрывается.
Есть ли какие-то альтернативы Мулинексу?
Или в тех отзывах чрезмерно нагнетена ситуация?
Заранее благодарю![/QUOTE]
У меня кук фо ми,кухню паром не забрызгивает,ставлю клапаном поближе к вытяжке и все ок,резиновые прокладки протираю,нет никакого запаха,крышка ни разу не открывалась)))) Я очень довольна.
"забрызгивает всю кухню"... прям не могу))) Это кто жеж так конкуренции боится самой классной скороварки?
Девочки, любая мульти-скороварка, и даже наплитная кастрюля, во время кипячения воды выпускает пар. Прикиньте? )) Неожиданно.
Не бойтесь вы всяких даунских отзывов. Кук фо ми - великолепная скороварка, самая мощная и быстрая из всех продающихся. Ничего не забрызгивает, не пахнет и не приоткрывается тем более)))) Если крышка под давлением приоткроется, скороварка взлетит! Это такой бред, что даже комментировать теряюсь. Пользуюсь 2 года. Отличный аппарат, покрытие у меня тефлоновое - как новое. Кастрюля с ручками, тостая и удобная. Набирает и сбрасывает пар 2 минуты. Минусы - печет хуже обычной мульти, каша на отсрочке лично у меня в ней не получается (пригорает). Для меня все это не критично, потому что:
Любые овощи варятся на пару 5-10 минут. Холодец - 1.5 часа в хлам, борщ с мясом - 20 минут, жаркое - 15. И т.д. Нет необходимости ничего ставить на ночь, на день и т.д, все свеженько приготовлено в тот момент, когда нужно, витамины на месте и счета за эл\энергию тоже))) Ни на что ее не променяю)))
Силиконовое уплотнительное кольцо для скороварки можно купить дополнительное ,
в инете можно найти данные о совместимости по моделям.
Спуск пара видела в нескольких моделях - ни в одной это не было чем -то ужасным ,
не загружать более чем по инструкции -это да.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Купила недавно Мулинекс скороварку С503. Пока довольна.
1. Спуск пара есть во всех скороварках. Если его не спускать сразу же в блюдах, где много жидкости, брызгать не должно.
2. Силиконовое кольцо вбирает запахи наверное тоже во всех скороварках, но на блюда другие обычно не передаются запахи.
3. Крышка под давлением не откроется. только если её не заблокировать в режиме, где должно быть заблокировано. Но у меня и не начинает готовку, пока не заблокируешь.
Я купила маленькую мультиварку Делфа на 2,5 л ( на работу, да и цена была просто смешная). Сразу прокипятила с водой + лимон. Резина не пахнет!!! Пока играюсь, немного пригорает, но залила водой- и само все отходит. Я привыкла к скороварке, а в мульте конечно долго. У меня и мультя и скороварка стоят на подоконнике. Ничего паром не забрызгивается, ну разве что если надо срочно выпустить пар, дети не всегда накрывают полотенцем и конечно на окне есть потеки. Но это же дети!!!
Я имея 2 недорогих девайса ( скороварку купила, так и не решив для себя что мне нужнее мультя или скороварка) могу посоветовать со своего опыта :
1) Скороварка не дорогая (Либерти )и за 1,5 года окупила себя. Чаша в отличном состоянии, а вот резину поменяла бы( но опять таки просто сразу начала готовит не прокипятив с лимоном). Крышка снимается, есть каплесборник. Хочу купить еще одну чашу.
2) Мультиваркой пользуюсь, но реже. Заберу на работу и буду присматривать со съемной крышкой и большего объема, хотя хватает и 2,5 л (3 чел, на один раз самое то)
За "фирмами" не гонялась. Покрытие кастрюлек не выбирала. Купила, недорогие и оочень довольна.
Когда вышла замуж, переехали в квартиру с электроплитой, мамадорогая. То выбегает, то сырое. Жаренная картошка-непонятное мессиво. Нарыдалась, стыдно. За 2 года так и не научилась. Свекровь готовила. Переехали в дом с эл. плитой все ок. Недавно жила у подруги, опять столкнулась с электроплитой. Так меня не хотели отпускать, сама удивилась, как будто всю жизнь готовила только на
электороплите. Видимо все с опытом.
Последний раз редактировалось mamavika; 11.08.2014 в 11:15.
Я вчера суп-гуляш сварила.
На выпечке по очереди закинула говядину кубиками, лук, морковь, болгарский перец, все это действо минут 20 длилось. Залила водой, кинула картошку и тушение на 1,5 часа. У меня говядина была зрелая. Очень вкусно.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки