Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 960 из 1535 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 1460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,181 по 19,200 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #19181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Я покупала Папировку, судя по яблокам, всё соответствует. Мельба более поздняя и тоже описаниям соответствует, брала ещё возле ДС с машины Раздельнянского питомника, давно это было. А пересорт у них тоже частенько случался.

Shurik75, а научите нас, как прививать, я, конечно, кучу видео пересмотрела, но многое не получилось.
    Прививать яблоки и груши просто , берете веточку делаете косой срез длиной два , три сантиметра так , что б совместилась кора черенка и корня и заматываете изолентой клейкой стороной наружу , вот и все . Желательно делать это все быстро , что б не окислялась древесина .

3. Вверх #19182
    Посетитель
    Желательно , что б детали прививки , привой и подвой были одной толщины , желательно , но не обязательно , а для новичкав прививках очень желательно .

4. Вверх #19183
    Посетитель
    https://www.youtube.com/watch?v=8My4xPYDFYM
    Делаю так только без язычка .
    Вот еще вариант https://www.youtube.com/watch?v=6Q9A2CxxwoE только там женжина выполняет прививки на столе , я корни не выкапываю .
    Последний раз редактировалось Shurik75; 19.12.2018 в 10:56.

5. Вверх #19184
    Посетитель Аватар для lid'ok
    Чуть не в тему) У кого есть лишние семена томата Ольга F1, очень надо немножко, киньте плиз инфо в личку. Заранее благодарна)

6. Вверх #19185
    Посетитель
    У меня три Белых Налива , мне этот сорт надоел и я перепривил один сорт Целесте и на другое дерево привил Пирос и Вильямс Прайд , теперь найду еще черенки красномясной яблони и привью на третий Белый Налив . Учитесь прививать и вам не придется корчевать деревья , а привить на дерево вы можете столько сортов сколько веток на нем , главное , чтоб на одно дерево прививались сорта одного срока созревания . Т.Е. летние к летним зимние к зимним .

7. Вверх #19186
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Shurik75 Посмотреть сообщение
    теперь найду еще черенки красномясной яблони и привью на третий Белый Налив
    У меня растет яблоня Ред Лав. Осеннее. Если хотите - нарежу черенков. Очень нарядное дерево во время цветения. А сами яблочки так себе - небольшие и достаточно кислые.
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

8. Вверх #19187
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от lid'ok Посмотреть сообщение
    Чуть не в тему) У кого есть лишние семена томата Ольга F1, очень надо немножко, киньте плиз инфо в личку. Заранее благодарна)
    вам сюда:http://forumodua.com/showthread.php?t=202000&page=217
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

9. Вверх #19188
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    У меня растет яблоня Ред Лав. Осеннее. Если хотите - нарежу черенков. Очень нарядное дерево во время цветения. А сами яблочки так себе - небольшие и достаточно кислые.
    Можно один два не больше , но в феврале. Я так понимаю , что они больше декоративные , чем для потребления , но попробовать хочется все .

10. Вверх #19189
    Можно один два не больше , но в феврале. Я так понимаю , что они больше декоративные , чем для потребления , но попробовать хочется все .
    Напомните только в начале февраля.
    Ну почему декоративные. Племяшка их за обе щеки уплетала, хвалила и еще просила. Но она лимон может как яблоко съесть и не поморщиться

11. Вверх #19190
    Посетитель
    Напомните только в начале февраля.
    Ну почему декоративные. Племяшка их за обе щеки уплетала, хвалила и еще просила. Но она лимон может как яблоко съесть и не поморщиться
    Что кислее Белый Налив или Ред Лайв ?

12. Вверх #19191
    Что кислее Белый Налив или Ред Лайв ?
    Белый налив, как на мой вкус, кисло-сладкий. А Ред Лав - просто кислый. Но у меня плоды были только первый год. Может, когда дерево выйдет на взрослое плодоношение, что-то во вкусе изменится? И еще, может быть у меня яблоки просто не дозрели, т.к. каждый пришедший в гости должен был обязательно полюбоваться таким чудом и непременно сорвать и надкусить.
    Следующим летом понаблюдаю и дам полностью созреть хотя бы паре-тройке яблок.

13. Вверх #19192
    Посетитель
    Белый налив, как на мой вкус, кисло-сладкий. А Ред Лав - просто кислый. Но у меня плоды были только первый год. Может, когда дерево выйдет на взрослое плодоношение, что-то во вкусе изменится? И еще, может быть у меня яблоки просто не дозрели, т.к. каждый пришедший в гости должен был обязательно полюбоваться таким чудом и непременно сорвать и надкусить.
    Следующим летом понаблюдаю и дам полностью созреть хотя бы паре-тройке яблок.
    Я читал , что красные яблоки должны полежать две три недели и они должны дозреть , попробуйте на следующий год положить ящик в погреб и пусть полежат и отпишитесь интересно , что получится , а покуда я воздержусь раз кислота там так сильно преобладает , но захотите черенок Белого Налива скажите т.к. я свое последнее дерево в конце концов перепривью .

14. Вверх #19193
    Частый гость Аватар для lanaya-
    а я очень люблю белый налив в сушке чипсами...оно хрустит и ломается, другие сорта как резиновые

тоже посадила красномясую. только Эру. у них написано - созревание в конце сентября и лежат до НГ

15. Вверх #19194
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    а я очень люблю белый налив в сушке чипсами...оно хрустит и ломается, другие сорта как резиновые

тоже посадила красномясую. только Эру. у них написано - созревание в конце сентября и лежат до НГ
    В этом году посадили ? Когда даст урожай расскажите как на вкус после лежки .

16. Вверх #19195
    Не покидает форум Аватар для naig
    захотите черенок Белого Налива скажите т.к. я свое последнее дерево в конце концов перепривью .
    Это же самые ранние яблоки, их все с нетерпением ждут, мы их тоже с удовольствием все съедаем, у мужа на компоты их просто отбираю))) Ведь можно как-то сформировать дерево, чтобы не мешало и рядом просто посадить другое, или привить в крону другой сорт, но оставить несколько веток его.

17. Вверх #19196
    Прививать яблоки и груши просто , берете веточку делаете косой срез длиной два , три сантиметра так , что б совместилась кора черенка и корня и заматываете изолентой клейкой стороной наружу , вот и все . Желательно делать это все быстро , что б не окислялась древесина .
    Спасибо, я пробовала разные варианты, тоже без язычка-мне нарезали много антоновки, но ничего не прижилось ( Потом уточню детали.

18. Вверх #19197
    Посетитель
    Спасибо, я пробовала разные варианты, тоже без язычка-мне нарезали много антоновки, но ничего не прижилось ( Потом уточню детали.
    Может . что то не так делаете , но у меня яблоня приживалась очень просто . Яблоня это самая легко прививаемая культура по моему опыту . Вы корни выкапывали или прививали на растущих корнях ?
    Расскажите пошагово как вы и , что делаете , может я смогу вам подсказать .
    Последний раз редактировалось Shurik75; 20.12.2018 в 23:38.

19. Вверх #19198
    Живёт на форуме
    Может . что то не так делаете , но у меня яблоня приживалась очень просто . Яблоня это самая легко прививаемая культура по моему опыту . Вы корни выкапывали или прививали на растущих корнях ?
    Расскажите пошагово как вы и , что делаете , может я смогу вам подсказать .
    О, и мне мастер-класс по прививке нужен.

20. Вверх #19199
    Принесли черенки ранней весной, положила во влажную тряпочку, кулёк и в холодильник. Потом, ещё до сокодвижения привила на взрослое дерево косыми срезами то, что подходило по размеру и оставшиеся по 1-2 за кору и в расщеп делала, обмотала. Всё, как в видео (пересмотрела много всяких).
    Единственное, что хотела спросить. У меня как-то получилась перепрививка винограда (зелёное в старое в расщеп). Я после среза черенков с винограда сразу ставила их в стакан с водой с каплей мёда, чтобы черенки не завяли, потом шла делать прививки. ВОПРОС-нужно ли черенки перед прививкой ставить в воду.
    2 вопрос. Когда ? Я поняла, что в феврале хорошо. Ещё мне как-то подсказали, что в августе можно прививать, вот говорят-почкой в ствол, не пробовала.
    Последний раз редактировалось naig; 21.12.2018 в 10:30.

21. Вверх #19200
    Посетитель
    Принесли черенки ранней весной, положила во влажную тряпочку, кулёк и в холодильник. Потом, ещё до сокодвижения привила на взрослое дерево косыми срезами то, что подходило по размеру и оставшиеся по 1-2 за кору и в расщеп делала, обмотала. Всё, как в видео (пересмотрела много всяких).
    Единственное, что хотела спросить. У меня как-то получилась перепрививка винограда (зелёное в старое в расщеп). Я после среза черенков с винограда сразу ставила их в стакан с водой с каплей мёда, чтобы черенки не завяли, потом шла делать прививки. ВОПРОС-нужно ли черенки перед прививкой ставить в воду.
    2 вопрос. Когда ? Я поняла, что в феврале хорошо. Ещё мне как-то подсказали, что в августе можно прививать, вот говорят-почкой в ствол, не пробовала.
    По яблоне вроде все правильно .
    Виноград я пытался прививать не выходило , но я прививал черное в черное , в этом году хочу попробовать черное в зеленое или зеленое в зеленое .
    На счет стакана с водой и каплей меда , это больше для того если вы не быстро выполняете прививку , то такой маневр позволяет избежать окисления древесины и мед в качестве стимулятора срастания , кстати при прививки яблони тоже можете использовать воду с медом .

Ответить в теме
Страница 960 из 1535 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 1460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права