Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 960 из 1237 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,181 по 19,200 из 24739
  1. Вверх #19181
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Оля, добрый вечер!
    Готовила сегодня пирог с айвой и сливочной карамелью, начинка очень вкусная, а вот тесто дубовое, в чем моя ошибка (тесто делала строго по рецепту, замешивала быстро)? Если в след.раз в тесто добавить разрыхлитель тесто не будет таким жестким?
    Последний раз редактировалось vesna04; 15.11.2015 в 18:31.

2. Вверх #19182
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    подскажите пожалуйста где купить хорошие цукаты. спасибо
    желания исполняются!

3. Вверх #19183
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    Спасибо, что подняли эту тему, мне как-то неудобно было спрашивать, сама не делаю. Уже нужно сделать заготовки к штоленам, а я не нахожу хорошее качество Подскажите пожалуйста.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

4. Вверх #19184
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    В штоллен же идут сухофрукты, а не цукаты. Цукаты - это плоды, сваренные в сахарном сиропе, но для изготовления цукатов часто используется, например, тыква с красителями, а не "фрукты". Оно Вам надо?

А по сухофруктам я написала Вам в репку. Если кто-то тоже хочет - пишите в личку, а не в теме, чтобы не засорять тему
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

5. Вверх #19185
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Спасибо, что подняли эту тему, мне как-то неудобно было спрашивать, сама не делаю. Уже нужно сделать заготовки к штоленам, а я не нахожу хорошее качество Подскажите пожалуйста.
    А я вот по Олечкиному рецепту начала делать из лимонных корочек,так детвора их уплетает вместо конфет
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

6. Вверх #19186
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Оля, от меня снова спасибо за Ягодно-ореховые палочки http://loveandcook.net.ua/yagodno-orexovye-palochki/ Очень-очень вкусно! На этот раз сразу сделала двойной замес
    Палочки, подходящие под твой ник)) На здоровье!

Цитата Сообщение от _Эльвира_ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Можете подробнее описать что будет на МК и стоимость? Спасибо)
    Могу показать, что в итоге получилось вчера. Виталий продолжает нас баловать своими роликами, приятно, спасибо ему!

Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Оля, добрый вечер!
    Готовила сегодня пирог с айвой и сливочной карамелью, начинка очень вкусная, а вот тесто дубовое, в чем моя ошибка (тесто делала строго по рецепту, замешивала быстро)? Если в след.раз в тесто добавить разрыхлитель тесто не будет таким жестким?
    Всё таки ошибка в работе с тестом, это тесто совершенно не дубовое, очень рассыпчатое само по себе.

В прошом году были в "Экзотическом рае" на оптовом

Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    В штоллен же идут сухофрукты, а не цукаты. Цукаты - это плоды, сваренные в сахарном сиропе, но для изготовления цукатов часто используется, например, тыква с красителями, а не "фрукты". Оно Вам надо?
    Ну не знаю, у меня в штоллен идут цукаты и апельсиновые, и лимонные. Без них штоллена не представляю
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 15.11.2015 в 12:42.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

7. Вверх #19187
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Всё таки ошибка в работе с тестом, это тесто совершенно не дубовое, очень рассыпчатое само по себе.
    Скажите, а добавление разрыхлителя в тесто, его не испортит?

8. Вверх #19188
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Скажите, а добавление разрыхлителя в тесто, его не испортит?
    По моему мнению он тут явно лишний, сливочное масло отлично разрыхляет муку, а дальше решайте сами

9. Вверх #19189
    Посетитель Аватар для irisi
    Оленька,пожалуйста подскажите что я делаю не так , по вашему рецепту макаронсы. У меня масса получается оч густой. Может дело в итальянской меренге.,.варю сироп до 118градусов,но когда взбиваю,она у меня не плотная совсем мякгие Риги. Потом вымешиваю пластиковым скребком при этом поварачиваю миску против часовой стрелки. Вымешивала минут 10,она не стала гладкой и жиже. Что не так?

Отправлено с моего s5500 через Tapatalk

10. Вверх #19190
    Посетитель Аватар для irisi
    Цитата Сообщение от irisi Посмотреть сообщение
    Оленька,пожалуйста подскажите что я делаю не так , по вашему рецепту макаронсы. У меня масса получается оч густой. Может дело в итальянской меренге.,.варю сироп до 118градусов,но когда взбиваю,она у меня не плотная совсем мякгие Риги. Потом вымешиваю пластиковым скребком при этом поварачиваю миску против часовой стрелки. Вымешивала минут 10,она не стала гладкой и жиже. Что не так?

11. Вверх #19191
    Цитата Сообщение от irisi Посмотреть сообщение
    Не знаю, так сложно сказать. Возможно вы не совсем верно вымешиваете массу. Не взбитый, жидкий белок не забыли добавить?
    А что может быть в итальянской меренге, большинство макарон делается именно на ней, на французской большие партии очень мало кто делает.

12. Вверх #19192
    Частый гость Аватар для bpv
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Не знаю, так сложно сказать. Возможно вы не совсем верно вымешиваете массу. Не взбитый, жидкий белок не забыли добавить?
    А что может быть в итальянской меренге, большинство макарон делается именно на ней, на французской большие партии очень мало кто делает.
    Оля, а можно Вас попросить в программу ближайших МК внести макаронсы? Я думаю, не только я не успела попасть на МК по макронсам и есть ещё желающие постичь таинства этого десерта ))))
    Я - Ирина

13. Вверх #19193
    Цитата Сообщение от bpv Посмотреть сообщение
    Оля, а можно Вас попросить в программу ближайших МК внести макаронсы? Я думаю, не только я не успела попасть на МК по макронсам и есть ещё желающие постичь таинства этого десерта ))))
    Ближайшая программа запланирована предновогодней, там точно без макаронс, а потом можно и повторить).

14. Вверх #19194
    Посетитель Аватар для Knopochka@
    в прошлом году покупала апельсиновые цукаты в Пряной хате, цена за засахареные корки,показалась мне высокой, поэтому решила в этом году сделать их сама,сейчас как раз варю их, делаю вместе апельсиновые и лимонные
    Последний раз редактировалось Knopochka@; 15.11.2015 в 16:33.

15. Вверх #19195
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Цукаты:
    Корочки режу длинными полосками, заливаю водой на 2-е суток, за это время 5-6 раз воду меняю. Потом варю сироп на 200 г корочек варю из расчета 280 г сахара и 120 мл воды, выкладываю в него корочки. После закипания снимаю с огня и оставляю еще на 8 часов в холоде, так еще раз 5-6 варю, охлаждаю и т.п. В последний раз при варке добавляю лимонный сок. Потом откидываю на дуршлаг и оставляю, чтобы полностью стекли на пару часов. Потом в почти холодную духовку (40-50 град). Когда подсохнут, то обваливаю в мелком сахаре и убираю в плотно закрытую банку.

Олечка у меня вопрос (прости, если покажется глупым) 200 гр. корочек это до вымачивания или уже после вымачивания должно быть 200гр?
    [MOD]

16. Вверх #19196
    Посетитель
    Девочки! Только что уже была Курица с белыми грибами и тыквой в сливочном соусе. Оля! Это просто неприлииично вкусно!!! Мягкий вкус, уютный аромат, ням-ням....
    Меня поразила тыква здесь: она впитала в себя вкус всего и аккуратно придала свою лёгкую сладость. Очень! Очень!
    Спасибо))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

17. Вверх #19197
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Цукаты:
    Корочки режу длинными полосками, заливаю водой на 2-е суток, за это время 5-6 раз воду меняю. Потом варю сироп на 200 г корочек варю из расчета 280 г сахара и 120 мл воды, выкладываю в него корочки. После закипания снимаю с огня и оставляю еще на 8 часов в холоде, так еще раз 5-6 варю, охлаждаю и т.п. В последний раз при варке добавляю лимонный сок. Потом откидываю на дуршлаг и оставляю, чтобы полностью стекли на пару часов. Потом в почти холодную духовку (40-50 град). Когда подсохнут, то обваливаю в мелком сахаре и убираю в плотно закрытую банку.

Олечка у меня вопрос (прости, если покажется глупым) 200 гр. корочек это до вымачивания или уже после вымачивания должно быть 200гр?
    У меня тот же вопрос возник по поводу корочек.
    И сколько лимонного сока примерно?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

18. Вверх #19198
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    тогда еще один вопрос - корочки сильно обрезаем от белого? ( у меня как раз апельсин много накопилось )
    из мандарин тоже можно?
    желания исполняются!

19. Вверх #19199
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    После, но их нужно как бы отжать немного

Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Девочки! Только что уже была Курица с белыми грибами и тыквой в сливочном соусе. Оля! Это просто неприлииично вкусно!!! Мягкий вкус, уютный аромат, ням-ням....
    Меня поразила тыква здесь: она впитала в себя вкус всего и аккуратно придала свою лёгкую сладость. Очень! Очень!
    Спасибо))
    Тыква она такая)) Тыквенный торт на МК тоже всех очень поразил, мало кто верил, что тыкву можно так раскрыть и при этом не спрятать за ароматом пряностей))

Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    сколько лимонного сока примерно?
    Пару стол. ложек где-то

тогда еще один вопрос - корочки сильно обрезаем от белого? ( у меня как раз апельсин много накопилось )
    из мандарин тоже можно?
    Белое нужно срезать как можно тщательнее, иначе будет сильно горчить
    Я из мандарина не делаю, но можно попробовать.

20. Вверх #19200
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    МК как всегда не перестают удивлять.тыква с апельсином прекрасное сочетание .покорила тарталетка с лимонным кремом и меренгой.спасибо.

Отправлено с моего Karbonn Titanium S9 через Tapatalk
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

Ответить в теме
Страница 960 из 1237 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 ... ПоследняяПоследняя