Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 96 из 116 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 2317
  1. Вверх #1901
    Посетитель Аватар для ТИГРИСА
    Девочки, добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, толкового психолога пос. Котовского для ребенка 9 лет с СДВГ. Заранее благодарна за рекомендации.)

2. Вверх #1902
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Мы за последнее время посетили двух клинических психологов, на пос. Котовского.
    Абсолютно разные, диаметрально противоположные подходы. Первый - очень гуманный, доброжелательный, спокойный, со стремлением увлечь чем-то интересным и познавательным, чтобы энергия не расходовалась на бесполезные действия. А второй - жесткий, требовательный (пока не выполнишь задание - не отстану, сопротивление бесполезно!))), с контролем физической активности, коррекцией поведения.
    Вы подумайте, что больше подойдет Вашему ребенку, дам Вам координаты психологов.
    Если есть вопросы - пишите в личку.
    Единственное, в чем не уверена, работают ли эти специалисты с детьми школьного возраста (у нас - дошкольник), но, думаю, можно позвонить, узнать...
    Последний раз редактировалось Melomanka; 13.04.2017 в 22:22.

3. Вверх #1903
    Новичок Аватар для Val8987
    Есть очень хороший специалист - он правда работает в первую очередь с детской осанкой, но так как осанка всегда связана с дыханием и тревожностью/гиперактивностью - могу порекомендовать М.А.Гриценко. Он будет в Одессе с 6 по 7 мая читать семинар. Если интересно, тел. для записи: 067 764 61 91 (Ольга)
    Волшебство рядом)

Валерия Чумакова
    арт-директор фонда

4. Вверх #1904
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Девочки, подскажите кто как справлялся если ребёнок не чувствует опасности? Сейчас начинается лето, и мы уже с побитыми коленями, ушибами. Такое ощущение, что там мозг вскипает и дочка все время бежит-бежит, под ноги не смотрит, по сторонам не смотрит.

5. Вверх #1905
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите кто как справлялся если ребёнок не чувствует опасности? Сейчас начинается лето, и мы уже с побитыми коленями, ушибами. Такое ощущение, что там мозг вскипает и дочка все время бежит-бежит, под ноги не смотрит, по сторонам не смотрит.
    мне так кажется, что это у всех гиперят, в этом отличие обычного ребенка от гиперактивного. можно только отвлекать, переключать, объяснения даже по 10 раз не помогали.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

6. Вверх #1906
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    мне так кажется, что это у всех гиперят, в этом отличие обычного ребенка от гиперактивного. можно только отвлекать, переключать, объяснения даже по 10 раз не помогали.
    Просто даже обычная дорога становится опасностью, минут 10 активных игр с другими детьми и все, просто неуправляемая. Если прошу посидеть, то начинает орать и вырываться. Вот так и ходим от площадки к площадке, где потише.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #1907
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Просто даже обычная дорога становится опасностью, минут 10 активных игр с другими детьми и все, просто неуправляемая. Если прошу посидеть, то начинает орать и вырываться. Вот так и ходим от площадки к площадке, где потише.
    знакомо. вот так и мы, бороздили по всем площадкам, тк интерес через 10 минут пропадал, либо вопли из-за чужих игрушек начинались, у самого мешок их, но всегда нужно именно чужое..

8. Вверх #1908
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    У меня у ребёнка нет гиперактивности, но вопли из-за чужих игрушек и кочевание от одной площадки к другой было, это ещё возраст такой, потом легче будет.

9. Вверх #1909
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    гиперактивный,но воплей не было по поводу игрушек вообще.он на площадке только бегал,залезет на качель- секунду катается,и побежал дальше...он и сейчас не долго катается....в 8 лет...

10. Вверх #1910
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Как я поняла, FLOWER SPICES спрашивает именно об отсутствии у ребенка чувства самосохранения и непонимания опасности. А вопли из-за игрушек - то дело десятое))
    Да, это в самом деле проблема. Синяки на лбу, коленях - с года и до четырех лет, почти на всех фотографиях запечатлены)))
    Бежит по всем ухабам, ямам, только вперед! Где там мама, бабушка - вообще не волнует... Сколько раз теряли из виду ребенка - не сосчитать. Несколько раз, неожиданно меняя траекторию движения, попадал прямо под качели. Спасибо детям, которые вовремя сумели затормозить...
    Честно! - было желание купить что-то типа ошейника и пристегнуть к руке, потому что каждая прогулка была пыткой.
    При переходе через проезжую часть - постоять на светофоре, подождать зеленый свет -вообще невозможно, ребенок рвется прямо под машины.
    Я пожаловалась при случае неврологу на эту проблему. Она посоветовала такое: ребенка обнять, строго смотреть ему в глаза и как бы гипнотизируя, громко повторять "НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ!" А потом только, крепко держа за руку, переходить проезжую часть.
    Не особо это помогало, честно вам скажу)) Вот только после 4-х лет, как только стала налаживаться речь и понимание слов взрослых, стало чуть полегче. Теперь малый наш, приближаясь (бегом!) к дороге, все-таки останавливается и ждет нас, чтобы взяться за руку.
    И вообще, бегая, где бы то ни было, уже старается обходить лужи, ямы, всякие препятствия, людей, идущих навстречу. Ну, не без того, иногда напорется на ноги кого-нибудь или в самокат чей-то врежется, но то так - единичные случаи.
    Так что, FLOWER SPICES, наберитесь терпения. Только со временем станет полегче...
    Последний раз редактировалось Melomanka; 29.04.2017 в 23:14.

11. Вверх #1911
    Частый гость Аватар для Светочек07
    У кого то малыши ходили в обычный сад? Или с СДВГ это фантастика...

12. Вверх #1912
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Как я поняла, FLOWER SPICES спрашивает именно об отсутствии у ребенка чувства самосохранения и непонимания опасности. А вопли из-за игрушек - то дело десятое))
    Да, это в самом деле проблема. Синяки на лбу, коленях - с года и до четырех лет, почти на всех фотографиях запечатлены)))
    Бежит по всем ухабам, ямам, только вперед! Где там мама, бабушка - вообще не волнует... Сколько раз теряли из виду ребенка - не сосчитать. Несколько раз, неожиданно меняя траекторию движения, попадал прямо под качели. Спасибо детям, которые вовремя сумели затормозить...
    Честно! - было желание купить что-то типа ошейника и пристегнуть к руке, потому что каждая прогулка была пыткой.
    При переходе через проезжую часть - постоять на светофоре, подождать зеленый свет -вообще невозможно, ребенок рвется прямо под машины.
    Я пожаловалась при случае неврологу на эту проблему. Она посоветовала такое: ребенка обнять, строго смотреть ему в глаза и как бы гипнотизируя, громко повторять "НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ!" А потом только, крепко держа за руку, переходить проезжую часть.
    Не особо это помогало, честно вам скажу)) Вот только после 4-х лет, как только стала налаживаться речь и понимание слов взрослых, стало чуть полегче. Теперь малый наш, приближаясь (бегом!) к дороге, все-таки останавливается и ждет нас, чтобы взяться за руку.
    И вообще, бегая, где бы то ни было, уже старается обходить лужи, ямы, всякие препятствия, людей, идущих навстречу. Ну, не без того, иногда напорется на ноги кого-нибудь или в самокат чей-то врежется, но то так - единичные случаи.
    Так что, FLOWER SPICES, наберитесь терпения. Только со временем станет полегче...
    Спасибо большое. Я перечитывала темку с самого начала и теперь пользуюсь Вашим советом, правда он действует в спокойной обстановке. Когда ребёнок играет на площадке, то имела она меня ввиду))) проблема именно в том, что говорить бесполезно, мне кажется она просто не понимает что твоё опасность. Многие говорят мол упадёт и поймёт, это все ерунда. На площадке постоянно бегаю за ней, хотя уже почти 4 года. Лезет под качели, может стоять на горке, детки будут лезть и она просто кувыркается за борт. Нет такооо чтобы там схватилась, толкнула кого-то, маневрировала, а это очень большая проблема. Дело даже не в коленках, позавчера копчиком стукнулась, до этого головой и бежит дальше.мы в год в гипсе ходили, была трещина в руке из-за падения. Везде ходим за руку, бежит всегда только вперёд. Она когда была маленькая, у нас были аутичные черты, так даже с машины или спускаться по лестнице она всегда первая, если кто выходил немного вперёд то все истерика.
    А с игрушками не знаю, у неё нет проблем, она с ними просто не играется)))
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

13. Вверх #1913
    Цитата Сообщение от Светочек07 Посмотреть сообщение
    Я сужу по нашей полудневке, все зависит от педагога. У нас было много занятий и маленькие переменки, бесились они немного и то я никогда не забирала Ее мокрой. Но все равно периодами приходила в синяках. Но вот когда были замены, мало того что ребёнок постоянно мокрый, так ещё и просто неуправляемая становилась, забирала с истерикой от переизбытка ничего не делания. Не знаю как но моя и ха партой сидит и все пишет и рисует, прям загадка для меня но вот в садик зная нашу проблему я бы ещё раз не рискнула, меня всегда пугал момент прогулок на улице когда 25 человек и воспитатель стоящий в сторонке.
    Помню мы в два года начали ходить в садик, болячки само собой, но нас не особо жаловали, постоянные истерики, смена настроения и т.п. Когда мы ушли, та наверное перекрестились))) потом был ряд полудневок, где нас тоже не понимали, так что пришлось нам сидеть все время вместе))) вот в 3 года я отдала на полудневку, было тяжело очень, особенно проблема с одеванием, какие мы истерики закатывали по утрам, в когда одевались там после занятий. В общем, если у Вас есть силы и терпение, то пробуйте. Моё периодами на исходе, но все равно надеюсь что с каждым годом станет легче.

14. Вверх #1914
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    мы ходили с 4 лет,но как раз в саду он стал себя вести лучше,конечно,когда спрашивала,как он себя вёл,мне говорили: ну он же гиперактивный...но там он вел себя неплохо,а вот по дороге из сада он такое мне устраивал...как будто все,что не выдал,выдавал мне сразу...

15. Вверх #1915
    Девочки, кто на п. Котовского, есть ли у нас психолог или психотерапевт который мог бы заниматься с ребенком расслабляющей терапией? буду признательна за контакты!

16. Вверх #1916
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Девочки, кто на п. Котовского, есть ли у нас психолог или психотерапевт который мог бы заниматься с ребенком расслабляющей терапией? буду признательна за контакты!
    На Марсельской была Лобач Марина Юрьевна, практикующий психолог детский. Раньше она работала на Слободке, а сейчас при центре раннего развития

17. Вверх #1917
    Посетитель
    Мой ходил по полдня,потом с ним няня занималась. Садик нас привел в чувство. К концу сада,к 6 годам, уже ходил на полный день и немного поуспокоился.
    Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))

18. Вверх #1918
    Частый гость Аватар для Светочек07
    Цитата Сообщение от неуловимая) Посмотреть сообщение
    Мой ходил по полдня,потом с ним няня занималась. Садик нас привел в чувство. К концу сада,к 6 годам, уже ходил на полный день и немного поуспокоился.
    Спасибо большое! обнадежили) решили пробовать, а там видно будет...

19. Вверх #1919
    Девочки, здравствуйте! по опыту, для снятия тревожности, плаксивости, раздражительности, лучше взять нотту или киндинорм?

20. Вверх #1920
    Девочки, здравствуйте! по опыту, для снятия тревожности, плаксивости, раздражительности, лучше взять нотту или киндинорм?
    почитала я их состав и задумалась, а не лучше ли купить натур. мяту, ромашку, корень валерьяны, мелиссу и пить чай? добавлю еще шишки хмеля, пустырник горький вроде, его не буду брать. мне кажется, чай из трав, не сильно будет отличаться от этих препаратов, как думаете?

Ответить в теме
Страница 96 из 116 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права