Девочки, добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, толкового психолога пос. Котовского для ребенка 9 лет с СДВГ. Заранее благодарна за рекомендации.)
| ||
Тема: Гиперактивный ребёнок
Девочки, добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, толкового психолога пос. Котовского для ребенка 9 лет с СДВГ. Заранее благодарна за рекомендации.)
Мы за последнее время посетили двух клинических психологов, на пос. Котовского.
Абсолютно разные, диаметрально противоположные подходы. Первый - очень гуманный, доброжелательный, спокойный, со стремлением увлечь чем-то интересным и познавательным, чтобы энергия не расходовалась на бесполезные действия. А второй - жесткий, требовательный (пока не выполнишь задание - не отстану, сопротивление бесполезно!))), с контролем физической активности, коррекцией поведения.
Вы подумайте, что больше подойдет Вашему ребенку, дам Вам координаты психологов.
Если есть вопросы - пишите в личку.
Единственное, в чем не уверена, работают ли эти специалисты с детьми школьного возраста (у нас - дошкольник), но, думаю, можно позвонить, узнать...
Последний раз редактировалось Melomanka; 13.04.2017 в 22:22.
Есть очень хороший специалист - он правда работает в первую очередь с детской осанкой, но так как осанка всегда связана с дыханием и тревожностью/гиперактивностью - могу порекомендовать М.А.Гриценко. Он будет в Одессе с 6 по 7 мая читать семинар. Если интересно, тел. для записи: 067 764 61 91 (Ольга)
Волшебство рядом)
Валерия Чумакова
арт-директор фонда
Девочки, подскажите кто как справлялся если ребёнок не чувствует опасности? Сейчас начинается лето, и мы уже с побитыми коленями, ушибами. Такое ощущение, что там мозг вскипает и дочка все время бежит-бежит, под ноги не смотрит, по сторонам не смотрит.
У меня у ребёнка нет гиперактивности, но вопли из-за чужих игрушек и кочевание от одной площадки к другой было, это ещё возраст такой, потом легче будет.
гиперактивный,но воплей не было по поводу игрушек вообще.он на площадке только бегал,залезет на качель- секунду катается,и побежал дальше...он и сейчас не долго катается....в 8 лет...
Как я поняла, FLOWER SPICES спрашивает именно об отсутствии у ребенка чувства самосохранения и непонимания опасности. А вопли из-за игрушек - то дело десятое))
Да, это в самом деле проблема. Синяки на лбу, коленях - с года и до четырех лет, почти на всех фотографиях запечатлены)))
Бежит по всем ухабам, ямам, только вперед! Где там мама, бабушка - вообще не волнует... Сколько раз теряли из виду ребенка - не сосчитать. Несколько раз, неожиданно меняя траекторию движения, попадал прямо под качели. Спасибо детям, которые вовремя сумели затормозить...
Честно! - было желание купить что-то типа ошейника и пристегнуть к руке, потому что каждая прогулка была пыткой.
При переходе через проезжую часть - постоять на светофоре, подождать зеленый свет -вообще невозможно, ребенок рвется прямо под машины.
Я пожаловалась при случае неврологу на эту проблему. Она посоветовала такое: ребенка обнять, строго смотреть ему в глаза и как бы гипнотизируя, громко повторять "НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ!" А потом только, крепко держа за руку, переходить проезжую часть.
Не особо это помогало, честно вам скажу)) Вот только после 4-х лет, как только стала налаживаться речь и понимание слов взрослых, стало чуть полегче. Теперь малый наш, приближаясь (бегом!) к дороге, все-таки останавливается и ждет нас, чтобы взяться за руку.
И вообще, бегая, где бы то ни было, уже старается обходить лужи, ямы, всякие препятствия, людей, идущих навстречу. Ну, не без того, иногда напорется на ноги кого-нибудь или в самокат чей-то врежется, но то так - единичные случаи.
Так что, FLOWER SPICES, наберитесь терпения. Только со временем станет полегче...
Последний раз редактировалось Melomanka; 29.04.2017 в 23:14.
У кого то малыши ходили в обычный сад? Или с СДВГ это фантастика...
Спасибо большое. Я перечитывала темку с самого начала и теперь пользуюсь Вашим советом, правда он действует в спокойной обстановке. Когда ребёнок играет на площадке, то имела она меня ввиду))) проблема именно в том, что говорить бесполезно, мне кажется она просто не понимает что твоё опасность. Многие говорят мол упадёт и поймёт, это все ерунда. На площадке постоянно бегаю за ней, хотя уже почти 4 года. Лезет под качели, может стоять на горке, детки будут лезть и она просто кувыркается за борт. Нет такооо чтобы там схватилась, толкнула кого-то, маневрировала, а это очень большая проблема. Дело даже не в коленках, позавчера копчиком стукнулась, до этого головой и бежит дальше.мы в год в гипсе ходили, была трещина в руке из-за падения. Везде ходим за руку, бежит всегда только вперёд. Она когда была маленькая, у нас были аутичные черты, так даже с машины или спускаться по лестнице она всегда первая, если кто выходил немного вперёд то все истерика.
А с игрушками не знаю, у неё нет проблем, она с ними просто не играется)))
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Я сужу по нашей полудневке, все зависит от педагога. У нас было много занятий и маленькие переменки, бесились они немного и то я никогда не забирала Ее мокрой. Но все равно периодами приходила в синяках. Но вот когда были замены, мало того что ребёнок постоянно мокрый, так ещё и просто неуправляемая становилась, забирала с истерикой от переизбытка ничего не делания. Не знаю как но моя и ха партой сидит и все пишет и рисует, прям загадка для меняно вот в садик зная нашу проблему я бы ещё раз не рискнула, меня всегда пугал момент прогулок на улице когда 25 человек и воспитатель стоящий в сторонке.
Помню мы в два года начали ходить в садик, болячки само собой, но нас не особо жаловали, постоянные истерики, смена настроения и т.п. Когда мы ушли, та наверное перекрестились))) потом был ряд полудневок, где нас тоже не понимали, так что пришлось нам сидеть все время вместе))) вот в 3 года я отдала на полудневку, было тяжело очень, особенно проблема с одеванием, какие мы истерики закатывали по утрам, в когда одевались там после занятий. В общем, если у Вас есть силы и терпение, то пробуйте. Моё периодами на исходе, но все равно надеюсь что с каждым годом станет легче.
Девочки, кто на п. Котовского, есть ли у нас психолог или психотерапевт который мог бы заниматься с ребенком расслабляющей терапией? буду признательна за контакты!
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Девочки, здравствуйте! по опыту, для снятия тревожности, плаксивости, раздражительности, лучше взять нотту или киндинорм?
Социальные закладки