Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 96 из 145 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 2899
  1. Вверх #1901
    Посетитель Аватар для imbolk
    Ты попробуй этим. Чувствовать и Видеть не одно и тоже, согласись. Зачем Толтеки мучались ,если можно так чувствовать? Видение -это наше всё!

2. Вверх #1902
    Личная Сила это не энергия а отработанный практикой Навык (многократными повторениями) и от уровня личной энергии он не зависит-проверенно электронникой. Дон Хуан требовал что бы Карлитос постоянно упражнялся и этим вырабатывал привычку -автоматизм перехода на альтернативное восприятие, не более того- многократные повторения.

3. Вверх #1903
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от imbolk Посмотреть сообщение
    Ты попробуй этим. Чувствовать и Видеть не одно и тоже, согласись. Зачем Толтеки мучались ,если можно так чувствовать? Видение -это наше всё!
    Та же Тайша Абеляр, в одном из интервью утверждала, что не важно каким каналом вы это воспринимаете...чувствуете, видите, слышите... и т.п.
    У меня на первом месте кинестетический канал...Когда-то я сделал сильный упор на "видение", но при этом канал ощущений обострился до предела, так что я не мог находиться в людных местах...плохо становилось.
    Поэтому, я это дело "присадил" и решил не торопить события...здоровье... оно как-то мне дорого

4. Вверх #1904
    Личная Сила это не энергия а отработанный практикой Навык (многократными повторениями) и от уровня личной энергии он не зависит-проверенно электронникой. Дон Хуан требовал что бы Карлитос постоянно упражнялся и этим вырабатывал привычку -автоматизм перехода на альтернативное восприятие, не более того- многократные повторения.
    Где-то так...могу добавить, что с этим понятием связано другое - несгибаемое намерение, и если задуманное не доводить до конца...то личная сила - "сливается".

5. Вверх #1905
    Voland для развития Видения, необходимо готовить тональ - иначе будет плохо как вам, у Кастанеды упоминаются техники созерцания но переводчики перевели следующее (не дословно): при созерцании предметов и т. под. не фиксировать глаза на предмете а скользить по нему.
    в испанском варианте: Зафиксировать взгляд на предмете,добиться полной неподвижноcти глаз!
    Есть разница? Дело в том что в обычном состоянии почти у всех людей глаза совершают читающие микро-движения, как бы сканируют изображение, и это вызывает активный внутренний диалог, во сне глаза тоже шевелятся - а в сновидении нет Меня обучали полностью убирать подвижность и моргание минимум на 15-20 минут,каждый день по 2-3раза. Далее выбирали любой предмет и заставляли медленно вести взгляд и внимание по контуру этого предмета ,постепенно ускоряя и замедляя движения глаз и внимания-для того чтобы убрать подёргивание глаз и внимания при движении глаз.
    Последний раз редактировалось imbolk; 23.05.2011 в 23:38.

6. Вверх #1906
    Voland да ,это два конца одной палки.

7. Вверх #1907
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    imbolk , тут прошла тема пограничного состояния. Этот коридор между мирами(или полушариями)) -моя слабость ).
    Скажи мне по опыту(или знанию) своему- насколько можно доверять информации/вИдению), получаемой в просоночном состоянии?(пограничке) .

8. Вверх #1908
    Рада* уточни о каком видении Ты говоришь и как Ты его получаешь, можешь ли в этом состоянии например стоять? Я имею ввиду физически, или шагать-хотя бы медленно?

9. Вверх #1909
    хм. в этом состоянии я предпочитаю все же лежать
    не стояла. не шагала. даже медленно.
    Пограничное состояние , переход из бодрствования в сон. В котором удерживаешь себя сознательно, не давая ни явствовать, ни спать. Тело теряет формы, сознание концентрируется в точку. нечто, подобное предвылету(если чуть глубже-начинается характерная вн.ритмика).но вылетать, опять же не даешь, возвращая. видЕний внешними глазами нет.)))
    Так вот это состояние, в котором стирается четкая граница между левым и правым полушариями г.м. и появляется доступ к ..мм..знанию.. пусть так.
    Сны происходят по правому полушарию. и там же и хранятся. При просыпании сознание переходит в дневное свое рабочее полушарие))), не успевая(в основном) забрать свой сон с собой. Вот в этот архив и появляется доступ.
    Но.. есть у меня такое ощущение, что там же хранится и вся информация.. накопленная за все воплощения. Потому что именно в такой пограничке я "вспомнила".. как опускалась к маме.. сам этот Путь. хотя некогда в ребефинге прожила только замечательную по своей тишине и радости жизнь внутри мамы, и чудовищный момент самого рождения. без паззла начала воплощения.
    Вот истинность этих самых "вспоминаний" меня и интересует. Сверить опыты, если так можно сказать.
    Хотя.. вероятно мы о разном .
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

10. Вверх #1910
    Вот поэтому я и спросил. Сейчас возможно поднимется шум а может и нет У меня нет подтверждённого знания о реинкарнации. Мы говорим о одинаковом феномене, просто когда глаза закрыты и внутренний диалог не остановлен, не совсем уснувший Тональ (тело-личность) начинает крутить фильм глубокой фазы ,расторможенного отсуцтвием визуальных раздражителей ,внутреннего диалога. Поскольку тот диалог, который мы слышим в голове в обычном состоянии сознания, лишь поверхность, самый бред находится намного глубже и мы его не осознаём ,вот его то и надо остановить. Меня учили техникам входа в просоночное состояние с открытыми глазами - для соединения двух типов внимания,без потери контроля над физическим телом. В таком состоянии возможно стоять, сидеть, медленно передвигаться даже говорить,правда со стороны ты выглядишь словно прилично принял на грудь В этом состоянии можно работать с иными уровнями восприятия оставаясь в контролируемом Тонале - не опасаясь угодить в дурдом от неконтролируемого сдвига восприятия-глаза видят наш Реал а внутри показывают кино про союзников или ещё чего интересное

11. Вверх #1911
    Меня учили техникам входа в просоночное состояние с открытыми глазами
    И всё-таки хочется конкретики.
    Мы тут все очень любим всякие состояния.
    Поделись контактами своих учителей: кто учил?
    Лично я, что бы научиться совмещать реал с глюками, на многое готов пойти.

12. Вверх #1912
    lexar наркоманы легко обучены совмещать реал с глюками А учил один древний Дедушка-Ведун. По поводу обучения - я же здесь кучу техник вывалил уже, кто шарит в этом , тот и с полунамёка поймёт а для развлечения никто серьёзных техник не даст. И за дениги (любые) Люди Знания не обучают а выбирают Сами т.к. передают ученику частицу своего осознания.

13. Вверх #1913
    Вот поэтому я и спросил. Сейчас возможно поднимется шум а может и нет У меня нет подтверждённого знания о реинкарнации. Мы говорим о одинаковом феномене, просто когда глаза закрыты и внутренний диалог не остановлен, не совсем уснувший Тональ (тело-личность) начинает крутить фильм глубокой фазы ,расторможенного отсуцтвием визуальных раздражителей ,внутреннего диалога. Поскольку тот диалог, который мы слышим в голове в обычном состоянии сознания, лишь поверхность, самый бред находится намного глубже и мы его не осознаём ,вот его то и надо остановить. Меня учили техникам входа в просоночное состояние с открытыми глазами - для соединения двух типов внимания,без потери контроля над физическим телом. В таком состоянии возможно стоять, сидеть, медленно передвигаться даже говорить,правда со стороны ты выглядишь словно прилично принял на грудь В этом состоянии можно работать с иными уровнями восприятия оставаясь в контролируемом Тонале - не опасаясь угодить в дурдом от неконтролируемого сдвига восприятия-глаза видят наш Реал а внутри показывают кино про союзников или ещё чего интересное
    Хороший тебе дедушка Ведун попался...даже отличный...прямо как Гриневичу

14. Вверх #1914
    Voland это не Он мне а я Ему.

15. Вверх #1915
    Кто такой Гриневич?

16. Вверх #1916
    lexar наркоманы легко обучены совмещать реал с глюками А учил один древний Дедушка-Ведун. По поводу обучения - я же здесь кучу техник вывалил уже, кто шарит в этом , тот и с полунамёка поймёт а для развлечения никто серьёзных техник не даст. И за дениги (любые) Люди Знания не обучают а выбирают Сами т.к. передают ученику частицу своего осознания.
    Так и думал - потрепаться пришел.
    Скучно, да?

17. Вверх #1917
    Ну почему же скучно - Ты можешь легко выполнить те упражнения которые я дал выше или хочешь изучать алгебру не зная арифметики ?
    Я только глаза около года тренировал по 2 часа в день, что бы отучить их "Смотреть".
    Последний раз редактировалось imbolk; 24.05.2011 в 13:27.

18. Вверх #1918
    Кто такой Гриневич?
    Написал книжку "Секреты седого знахаря".Будучи студентом киевского Медина, поехал искать знахарские рецепты и наткнулся на одного очень крутого Деда на Черкащине....ничего не напоминает?

19. Вверх #1919
    .... Меня учили .. А учил один древний Дедушка-Ведун. .
    Вот. И снова та же стеночка. Самостоятельно можно обучиться только само- стоять. Далее- взаимодействие с Учителем.
    По поводу обучения - я же здесь кучу техник вывалил уже, кто шарит в этом , тот и с полунамёка поймёт а для развлечения никто серьёзных техник не даст. И за дениги (любые) Люди Знания не обучают а выбирают Сами т.к. передают ученику частицу своего осознания.
    Ммм.. видишь ли imbolk. Много чего в сети написано.. да не все то в рот полезно класть.
    Техника/ практика - не просто написать и прочитать. подумав- повторить. Техника подразумевает передачу. Состояния. Мастер/Учитель передает свое состояние Знания. Но и несет за это отвественность.
    Хех.. ну вот у всех были Учителя.. даже мой столь почитаемый Тот.. а и тот был обучаем великим и ужасным Помадресом.
    Хотя.. можт еще и не все потеряно.. Гаутама же обошелся своими внутренними силами.. ))
    Люди Знания не обучают а выбирают Сами
    Готов Ученик- готов и ему Учитель.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

20. Вверх #1920
    Философ форума

Понапридумывали слов)))). Только термины разные, а суть одна. "Просоночное состояние" - это медитация осознания, судя по описанию. Я когда-то придумала делать её с открытыми глазами, именно чтобы образы не приходили. Смотреть, слушать, ощущать, но не пересчитывать мозгами информацию в значения.
    Я бы назвала это состояние - просто быть. Кстати, Ошо, насколько я понимаю, всё время находился в этом состоянии.

Я в таком состоянии больше 15 минут не была. Кино было по окончании сеанса один или два раза. После первого "кина" прошёл страх смерти. Что там было, я не запомнила.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 96 из 145 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права