Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 96 из 959 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 19162
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1901
    Постоялец форума Аватар для nana82
    нам приносят квитанции с цыфрами с потолка,так как показания у нас не снимают по три меяца(не приходят люди и не снимают) а мы на почту им тоже не отправляем, так вот откуда берут они цыфры? я тут читаю.что люди сами считают свои показания и что отправлять эти показания по почте?или еще какие-то способы есть

3. Вверх #1902
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    нам приносят квитанции с цыфрами с потолка,так как показания у нас не снимают по три меяца(не приходят люди и не снимают) а мы на почту им тоже не отправляем, так вот откуда берут они цыфры? я тут читаю.что люди сами считают свои показания и что отправлять эти показания по почте?или еще какие-то способы есть
    есть, конечно, контролер который должен к вам ходить, когда не застает вас дома, сам пишет с потолка или со среднестатистического по вам за пред.периоды, имхо
    наш контролер последние месяцы по выходным приходит
    и еще , люди сами не "считают", а сами на счетчик смотрят и звонят или отправляют не емейл "показания прибора учета"
    а в ответ полкчают счет со своими показаниями, а не с потолочными
    при этом платить можно все равно как хочешь, если рукой дописать, что хочешь заплатить, кассы принимают

4. Вверх #1903
    Частый гость Аватар для Lanf
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Квитанции обычно приносят те, кто снимают показания. Цифры, как мне объяснили в "окошке", берутся как средние показатели. Чьи это средние показатели - я не знаю. Потому что мне почему-то за месяц средний показатель посчитали 1350, когда у меня больше 200, ну, никак не может быть.

5. Вверх #1904
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Я обожаю нашу страну, вместо того, что бы требовать от поставщика услуг установки оборудования которое автоматически отсылает данные, люди должны сами заполнять квитанции, проверять правильность внесенных данных, доказывать что они оплатили услугу. Ну просто супер, а о много тарифных устройствах учета, Я просто промолчу.
    Приветствуем участников естественного отбора!

6. Вверх #1905
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    А я вообще не понимаю чё вы паритесь ? Пришла квитанция, оплатил и все... обычно показания в счете меньше, а на счетчике больше ... в след. месяце оплатите....

7. Вверх #1906
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    А я вообще не понимаю чё вы паритесь ? Пришла квитанция, оплатил и все... обычно показания в счете меньше, а на счетчике больше ... в след. месяце оплатите....
    А если мне пришла квитанция на 900 грн? Может, для кого-то это пустяк, но для меня существенно.

8. Вверх #1907
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Я обожаю нашу страну, вместо того, что бы требовать от поставщика услуг установки оборудования которое автоматически отсылает данные, люди должны сами заполнять квитанции, проверять правильность внесенных данных, доказывать что они оплатили услугу. Ну просто супер, а о много тарифных устройствах учета, Я просто промолчу.
    В нашей стране люди никому не доверяют, поэтому сами все пересчитывают.
    А, вот, к примеру, в Германии показания счетчика снимают один раз в год, потом эти данные разбивают на 12 месяцев и люди оплачивают каждого 1-го числа, особо не парясь. И экономия какая на зарплате проверяющих!

9. Вверх #1908
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    В нашей стране люди никому не доверяют, поэтому сами все пересчитывают.
    А, вот, к примеру, в Германии показания счетчика снимают один раз в год, потом эти данные разбивают на 12 месяцев и люди оплачивают каждого 1-го числа, особо не парясь. И экономия какая на зарплате проверяющих!
    ну да, а то отключат свет, а у нас же деееети.... А накатать заяву в суд кишка тонка, бо живем на съемной квартире на птичьих правах..... В Германии вырабатывая ЭЭ с альтернативных источников, государство её у тебя покупает по высоким тарифам, списывая твой расход, а у нас ты уже нарушитель кучи законов, вырабатывая ЭЭ.

10. Вверх #1909
    Посетитель Аватар для avio
    Ничего подобного (я не работник Облэнерго если кто успел подумать). Вырабатывать электричество для себя - пожалуйста, для соседей - продавайте на здоровье! Облэнерго (кстати просто посредник, так сказать розничный дистрибьютор) тоже купит если речь пойдет о серьезных объемах. Как покупает, например у ТЕС. Алгоритм о котором Вы говорите был бы возможен, и возможно было бы так давно, но виноваты сами люди: тех решение учета в ту и другую сторону у нас ликвидируют только потому что электричество крадут. Вот представьте, вам ставят счётчик который Вы имеете право крутить и туда и обратно (потребляя или отдавая в сеть), вопрос: сколько народу соберет простенький трансформатор, уцепит один контакт на батарею, и вилочку в розетку, и как начнут ГеНеРиРоВать!!!!! Так что у облэнерго деньги закончатся Не с нашим менталитетом...
    А на показания раз в год - тут та же проблеминна, так было бы проще только у нас туда куда не заглядывают там и крадут, притом оптом.
    все наши беды от плохих контактов....

11. Вверх #1910
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр

По умолчанию контроль

Это легко проверить.
    По всем счетчикам отклонения средних данных по годам незначительны.
    В случае значительных отклонений - контролера направлять. И платить ему по-людски, чтобы боялся работу потерять, в случае чего...
    Воду мутят - для "ловли"...
    YaTanya

12. Вверх #1911
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Тут писали, что у них за месяц выходит 200 квт... Лампочка в 100вт. горящая пять часов в день сколько за день и за месяц "накрутит"? Пусть она горит 1 час утром и четыре вечером.... Больше электроприборов в доме нет.

13. Вверх #1912
    Постоялец форума Аватар для StudioSelena
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Тут писали, что у них за месяц выходит 200 квт... Лампочка в 100вт. горящая пять часов в день сколько за день и за месяц "накрутит"? Пусть она горит 1 час утром и четыре вечером.... Больше электроприборов в доме нет.
    500Вт за день, 15кВт за месяц. И что?
    Сниму порчу, на видео!
    Дорого!

14. Вверх #1913
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Я снимаю показания в начале месяца (но всегда пишу, что это показания на первое число). Стараюсь конечно им отослать 1-2 числа, только от того, что тогда сразу пришлют ответ (и не надо будет до 11 числа ждать письмо). А плачу не раньше 20-25 чисел. Так что если смотреть сколько проходит дней от моей проплаты до следующих показаний - всего дней 10-15. И нет никаких проблем с начислениями. Параллельно веду таблицу и суммы у меня с РЕСом сходятся
    И все бы ничего, да есть п.27 Правил пользования э/энергией для населения:
    27. У разі несплати за спожиту електричну енергію протягом 10 днів після терміну, зазначеного у договорі чи платіжному документі, та неотримання енергопостачальником повідомлення про оплату на 20 день споживачу надсилається попередження про відключення електричної енергії.
    У разі несплати за спожиту електричну енергію на 30 день після отримання споживачем попередження енергопостачальник має право відключити споживача від електричної мережі.
    Т.е. в Вашем случае РЭС (если в Договоре не указано иное, согласованное с Вами) имеет право 30 числа (10+20) месяца, следующего за отчетным, предупредить Вас об отключении ЭЭ по причине неуплаты. Ну и далее по тексту...
    2Bl0ndinka
    И есть п.20 тех же Правил:
    20. Розрахунковим періодом для встановлення розміру оплати спожитої електричної енергії є календарний місяць. Плата за спожиту протягом розрахункового періоду електричну енергію вноситься не пізніше 10 числа наступного місяця, якщо договором не встановлено іншого терміну.
    Т.е. с первое по последнее число месяца. уже давно взял за правило снимать показания на 23-30 последнего числа м-ца (благо сова! ) и не позже 1 числа отсылаю их в РЭС. Сбоев нет. Правда, как-то при смене тарифа начислили 10 коп лишние... Но я их не оплачиваю - все показания по квитанциям непрерывны, бабло просчитывается в 5 сек...

15. Вверх #1914
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Т.е. в Вашем случае РЭС (если в Договоре не указано иное, согласованное с Вами) имеет право 30 числа (10+20) месяца, следующего за отчетным, предупредить Вас об отключении ЭЭ по причине неуплаты. Ну и далее по тексту...
    Интересно чего они будут меня на 30 число предупреждать об отключении ЭЭ? Если к этому времени все оплачено? Долгов то на мне не висит никаких. За то что пропуск проплаты максимум 5 дней (на квитанции стоит срок до 20 числа)? Пеню благо еще не ввели. Проблем с РЕСом никогда не возникало. А стоять в бешеных очередях до 20 числа я не буду (времени на это у меня нет, да и желания тоже), я лучше позже приду и быстренько заплачу. И расчет мне удобнее вести не как Вам на 23-30 число, а с 1 по 1.

16. Вверх #1915
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от StudioSelena Посмотреть сообщение
    500Вт за день, 15кВт за месяц. И что?
    Ещё где то 2.5 квт в день "!даст" средненький холодильник класса "а" с оттайками и пр. Итого 75. Да два компа - 500 вт в час... 12 часов - 6квт. Х30 - 180 квт. Итог - 270 квт. Это ни стиралки ни утюга ни прочих чайников...
    2 компа средней производительности с 24 мониторами и периферией, одна эл. лампочка и холодильник.

17. Вверх #1916
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Интересно чего они будут меня на 30 число предупреждать об отключении ЭЭ? Если к этому времени все оплачено? Долгов то на мне не висит никаких. За то что пропуск проплаты максимум 5 дней (на квитанции стоит срок до 20 числа)? Пеню благо еще не ввели. Проблем с РЕСом никогда не возникало. А стоять в бешеных очередях до 20 числа я не буду (времени на это у меня нет, да и желания тоже), я лучше позже приду и быстренько заплачу. И расчет мне удобнее вести не как Вам на 23-30 число, а с 1 по 1.
    Если уплачено - нет вопросов. Я процитировал Правила и все. А как считать и снимать - это каждый решает лично для себя...20 число стоит почему? Потому что в Правилах не позже 10. Я, к примеру, оговорил не позже 20, а потому все "съехало" на +10 дней. Так в Договоре записано...

18. Вверх #1917
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Подскажите, плиз, как правильно платить за свет! Подружка сказала мне, что за 150 кВт платим по 0,2802 коп., а за остальные кВт по 0,3648коп... Это правильно?

19. Вверх #1918
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, как правильно платить за свет! Подружка сказала мне, что за 150 кВт платим по 0,2802 коп., а за остальные кВт по 0,3648коп... Это правильно?
    Совершенно верно.

20. Вверх #1919
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Совершенно верно.
    О! Ты теперь электрик?

21. Вверх #1920
    User banned
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    О! Ты теперь электрик?
    У облэнерго есть свой СЕКретный СОТрудник в Малиновском РОВД
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Уважаемый, я не следователь и не оперативный сотрудник, по-этому бегать мне целыми днями не обязательно. У меня иная должность и график совершенно иной, нежели ты себе можешь представить. Сижу в онлайне, значит есть свободное время. Тебе не всё равно?

Ответить в теме
Страница 96 из 959 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права