Тема: Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д...

Ответить в теме
Страница 96 из 120 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 2396
  1. Вверх #1901
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    Волонтёры спешат на помощь))))
    Заберу.
    В ЛС.
    Огромное спасибо за моего квартиранта! Прибыл домой из гостей - первым делом пронесся по всем своим нычкам. Так смешно наблюдать было ))). Опять хозяин - он, а я живу у него в голубятне ))).
    Decipimur specie recti (Horatius).

2. Вверх #1902
    Новичок
    Как уже писал выше, проживает в семье близких мне людей спасенная сорока. Нашли слетком, сейчас выкормили и получилась вот такое вот чудо:

Птиц понемногу становится на крыло. Очень дружелюбный и любознательный. Но так сложилось, что соронченка нужно куда-то пристроить и есть только 2 варианта. Либо в зоопарк, либо найти новых любящих хозяев. Прошу помочь найти таковых. За ранее спасибо.
    P.S.
    Отдается в связи с проявлениями ревности со стороны кошки.

3. Вверх #1903
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! Вы молодец ! Но приютов у нас нет . Птенца кормить нужно каждые два часа . Сырая куриная грудинка и мешанка - пшено( вареное) , тертая морковка на мелкой терке, тертое яйцо на мелкой терке и можно добавить растертую в порошок яичную скорлупу . Врановые птицы живут у людей ) в природу выпускать из нельзя после вскармливания . Они просто умрут ...от голода и свои же забьют . Сделайте фото малыша и скинь е сюда и на форум майбердс. Там модно найти ему хозяев )
    а она в доме жить будет?не представляю даже)
    SunychSun ,напишите коротенько в личку что ей надо,место ,уход,поесть))) вот думаю....она не шумная?

4. Вверх #1904
    Большое сердце

Сороки в доме совсем не шумные в отличие от грачей например. Максимум звуков - это нечленораздельное бормотание себе "под нос" немного похожее на человеческую речь. Никогда не кричат в квартире, как на улице в случае тревоги.
    Ну а место конечно же поближе к вам, они очень общительны и любят быть поближе к хозяину. Любопытны и воровиты. Прячут мелкие блестящие предметы в щели за плинтусом например или уж куда найдут - в тапочки, ящики и пр.
    Под место, где будет устраиваться на ночлег (труба, полка и пр.) подстилайте газету, так утренняя уборка значительно облегчится.

5. Вверх #1905
    моя соседка очень срочно нуждается в помощи !на днях отбили у котов птенца сороки ,что с ним делать просто ума не приложим !он не открывает клюв ,кусается очень сильно -у нее дома целый зверинец -коты .собаки и во дворе она кормит очень большое количество котеек ,лечит .кастрирует -короче говоря -она просто в ужасе ,что делать с птенцом-выход у нее один-выпустить .но понимает .что это верная смерть -помогите кто может тел 0638613106.женщина не бывает на форуме
    Последний раз редактировалось Зоя Андреевна; 27.06.2015 в 11:31.

6. Вверх #1906
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Я с ней списалась в контакте . По фото это вообще не сорока . Я попросила ее сделать более четкое фото ... На фото черная птица . Я рассказала как кормить и нужно насильно открывать клюв ... Иначе ... Зачем было вообще спасать ? Чтобы погиб от голода ... Или потом на улице от котов опять ?.....

7. Вверх #1907
    Посетитель Аватар для Nyu13
    напишите, а позже советую созвониться с ней. она очень хорошо понимает в совах http://vk.com/id16661885

8. Вверх #1908
    Постоялец форума Аватар для vizit
    Цитата Сообщение от Nyu13 Посмотреть сообщение
    напишите, а позже советую созвониться с ней. она очень хорошо понимает в совах http://vk.com/id16661885
    Спасибо большое, созвонились, получили грамотную консультацию.

9. Вверх #1909
    спасибо всем за помощь -птицу забрали в частный дом

10. Вверх #1910
    Посетитель Аватар для Nyu13
    рада за вас) она нам тоже помогла) поэтому я была уверена)))

11. Вверх #1911
    Посетитель Аватар для zyabryk
    Ребята, сегодня нашли голубя, т.к. ехали в Красный Лис с бездомной кошечкой решили и его взять. Взлететь он не может, там что-то с левой лапой, т.к. он на нее заваливается. Но, по словам двух врачей Кристины Николаевны и Сергея Витальевича, перелома ни лапы, ни крыла, ни каких-либо видимых повреждений у него нет и рентген делать не имеет смысла. Возможно что-то с ЦНС или паразитоз какой-то. Что с ним делать они не знают. Сейчас он у меня дома в клетке сидит, но что-то не очень кушает. Я на работе сейчас, не могу за ним понаблюдать. Подскажите, пожалуйста, хорошего орнитолога. Завтра во второй половине дня в Айболите Серов принимает, думали, к нему обратиться. Он хорош, как орнитолог?

12. Вверх #1912
    Большое сердце

Цитата Сообщение от zyabryk Посмотреть сообщение
    Ребята, сегодня нашли голубя, т.к. ехали в Красный Лис с бездомной кошечкой решили и его взять. Взлететь он не может, там что-то с левой лапой, т.к. он на нее заваливается. Но, по словам двух врачей Кристины Николаевны и Сергея Витальевича, перелома ни лапы, ни крыла, ни каких-либо видимых повреждений у него нет и рентген делать не имеет смысла. Возможно что-то с ЦНС или паразитоз какой-то. Что с ним делать они не знают. Сейчас он у меня дома в клетке сидит, но что-то не очень кушает. Я на работе сейчас, не могу за ним понаблюдать. Подскажите, пожалуйста, хорошего орнитолога. Завтра во второй половине дня в Айболите Серов принимает, думали, к нему обратиться. Он хорош, как орнитолог?
    См. стр. №92 этой темы. Там точно такие же симптомы у двух птиц. Одна подобрана и заразила таким же домашнюю. Обе птицы погибли.
    Если вы держите дома пернатиков, обеспечьте строгий (!!!!) карантин для подобранной птицы.

13. Вверх #1913
    Частый гость Аватар для kzkz
    Ребята нашел воробушка=птенца в парадной , забрал домой чтобы местные соседские коты его не замучали.. Что делать с ним не знаю , перетер яйцо с пшеничной кашей, вроде засунул ему он поел но немного ( сколько вообще его нужно кормит размер порции ???). Летать не умеет (очень очень плохо).Положил его в коробку и поставил на балконе, пару раз подлетали воробьи и его даже покормили.. потом улетели больше их не наблюдал ... Вопрос как кормить птенца воробья, сколько его кормить, когда он улетит с моего балкона ??? Может кому то нужен воробушек ?????
    [mod]

14. Вверх #1914
    нашего полку опять прибыло))). Кто прибился к нам за помощью, примерный возраст, чем и как кормить? Вобщем, опять СОС!Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150707_221112.jpg
Просмотров: 23
Размер:	69.7 Кб
ID:	10050696

15. Вверх #1915
    Большое сердце

Ох ты, это настоящий трабл!!
    Срочно ищите спецов по выкармливанию стрижей.
    Птенец. Судя по длине крыла относительно длины хвоста, ему скоро вылетать. НО стрижи требуют сложного и тяжёлого кормления- выхаживания.
    Пока просто повесьте на спинку стула мохнатую кофту и прицепите его висеть. Сам он не полетит. Очень важно, чтобы не растрепались "бородки" перьев, берегите их.
    Кормить только живым кормом - мухами, тараканами.
    Надеюсь, на помощь подоспеют стрижатники с нашего форума.

16. Вверх #1916
    Большое сердце

http://www.spastistrizha.ru/
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270
    http://www.commonswift.org/nestlings_english.html
    http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6190
    http://www.mybirds.ru/forums/index.p...0#entry1262808
    http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=136
    Повторю здесь список ссылок на форумы стрижеспасателей, он есть в теме - "не подбирайте птенцов слётков"
    Специально его выкладывала.
    Если дубль противоречит правилам форума, прошу модератора удалить.

17. Вверх #1917
    Посетитель Аватар для Man_gust
    Из дупла на моем участке выпал птенец скворца, до "вылетки" буквально неделя две! вернул бы в гнездо, но сороки прогнали родителей и дежурят чтобы добить мальца! Врач в ветеренарке наказал кормить каждый час, приучать со временем к поеданию с руки. Реально нет времени заниматься этим. Помогите выкормить, обеспечу кормом (живым) и витаминами, чем угодно для птицы, доставлю в любой район города! когда встанет "на крыло" готов отблагодарить материально. Только в хорошие руки! СРОЧНО.

18. Вверх #1918
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    может кто то решится спасти стрижа ? Люди подобрали ... Упал к ним во двор частного дома ... Написали мне в контакт . Я сейчас в положении .... Физически уже не потяну еще одного подопечного . Я сказала как кормить , но девушка говорит , что он кричит и не глотает .... И сказала как попробовать его запустить ... ТК он летал , как я поняла , уже ... Или хоть советы дать девушке ! Срочно .. http://vk.com/id5433403 Юля
    0934463983
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (74.9 Кб, Просмотров: 13)
    • Тип файла: jpg image.jpg (47.0 Кб, Просмотров: 12)
    Последний раз редактировалось Maryia; 08.07.2015 в 08:53.

19. Вверх #1919
    Скорая помощь форума
    перепост
    Цитата Сообщение от Чайка_15 Посмотреть сообщение
    Помогите помочь птице.
    Вчера вечером нашли на берегу взрослую чайку. Видимых повреждений нет, но она только сидит. Воду пьет, от еды отказывается, принудительно кормить я не умею.
    На лапы пытается встать, но не может, хотя дрыгает ими в воздухе вполне активно. Плечами двигает, но крылья не расправляет.
    Опыта нет никакого, но дети ее мучали, стало жалко.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

20. Вверх #1920
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    нашего полку опять прибыло))). Кто прибился к нам за помощью, примерный возраст, чем и как кормить? Вобщем, опять СОС!Вложение 10050696
    Пять дней дочь откармливала стрижика, носила с собой в коробке на дежурства и на работу ))), выслушивала шутки, что наша доктор завела себе тамагочи))), кормила его в ТЕХ условиях подручным кормом - вареным яйцом и тертым сырым куриным желудочком. Лопал, аж пальцы клевал! Хотя первые разы были с небольшим насилием, пока не распробовал. Вчера сделал пробный полет по лаборатории (где его ныкали от начальства и кормили в свободное межоперационное время). А сегодня он уже дал знать, что собирается на выход. Все время переговаривался со стайкой, которая летала снаружи. Дочь его вынесла во двор (там, где его и нашла). И птичка - улетела...сама...с руки -легко взмыла вверх, все набирая и набирая высоту, пока не превратилось в маленькую точку в небе...влилась в свою стайку, с которыми перещебетывалось постоянно..Дочь обошла весь двор и строения, чтобы убедиться, что он никуда не упал и не спикировал. Видела ту стайку, как они взлетали и садились на антенну на крыше - явно показывали кому-то, куда можно присесть на отдых...Дочь говорит, что он был счастлив - так легок и виртуозен его был полет...В добрый час ему! И в добрый путь...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150708_111816.jpg
Просмотров: 11
Размер:	52.7 Кб
ID:	10064518Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150708_112119.jpg
Просмотров: 13
Размер:	47.0 Кб
ID:	10064519
    Последний раз редактировалось Narelen; 12.07.2015 в 12:42.

Ответить в теме
Страница 96 из 120 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права