Спасибо всем огромное , особенно Buburuzik за список необходимых документов))))) Пойду ругаться, не в первый раз уже)))))))
|
Спасибо всем огромное , особенно Buburuzik за список необходимых документов))))) Пойду ругаться, не в первый раз уже)))))))
Медосмотр? А что им там надо показывать? ))
Делитантізм і невігластво у всьому.
Ребят, я опять в непонятках.
Допустим, послезавтра мне выдают посвидку, в течении 7 дней нужно прописаться, да?
А посвидка ж заламинирована.. куда штампик ставят?
Ситуация такова: хочу забрать и вернуться - документы нужны тут и нужны уже в понедельник. От свекрови (которая будет прописывать меня) забрать их не получится до этого времени, только если я сама послезавтра уезжая не заберу с собой.
Кароче, какова инструкция дальше после прописки и что нужно для прописки.. вот.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
подсвитка не заламинирована. Берете её, паспорт, доки на квартиру и вместе со всеми кто имеет собственность в этой кв идете в паспортный стол. У вас 10 дней на все. Там ишите заявление. Ну и свидетельство о браке захватите, если есть ребенок - свидетельство о рождении ребенка. Все с копиями.
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Вообще то по закону прописку(регистрацию) вы получаете после получения Посвидки(ВНЖ) то есть с этим ВНЖ вы должны в течении 10 дней прописаться,но в ОВИРАХ при сборе документов требйют где вы будете жить,согласие собственника или если у вас квартира в собственности то тогда договор купли продажи,собственности и так далее,еще при прописке печать с ЖЕКА,хотя сейчас это уже оформляется в ОВИРЕ но многие еще по старинке работают.Если вы скажите,что давайте сначала мне ВНЖ а потом я пропишусь в течении 10 дней куда я захочу в соответствии с законом о Свободе передвижения и свободном выбору места жительства.Но у вас на практике просто не примут докменты без этого. А вот отсюда и возникает последовательность что сначала вы предоставляете доки где вы будете жить,потом вам дают ВНЖ уже со штампом а потом ламинируйте себе со штапом сколько хотите( но я точно не в курсе можно ли его вообще ламинировать) но то что ва выдают незаламинированным изначально так это точно.Конечно такие действия к закону не имеют отношения,вообще то Место жительства по которому вы обязаны зарегистрироваться ,считается то место где вы проживаете свыше 6 есяцев в году а у вас уже заранее требуют доки где вы будете проживать? По сути вы вообще можете не проживать ни в одном месте свыше 6 месяцев в году.А 7 дней это место прибывание,место пребывания регистрируют только те лица,которые учавствую в судебном процессе,у которых есть .неимущественные обязательства и так далее,но думаю вы к этому не относитесь,по этому и место пребывания регистрировать не обязаня,да даже и место проживания по сути если не проживаете свыше 6 месяцев в году на одном месте.Хотя конечно в законах о получении ВНЖ сказано при собираниид оков,что нужно указать где вы проживаете в Украине,но в каком виде вы должны это предоставить не показано.В другом законе сказано,что после получения ВНЖ вы обязаны зарегистрировать место жительство в течении 10 дней,парадокс,что пока будет делаться ваше ВНж вы можете триста раз передумать уже там жить а спраки уже собраны.Мало того,они обязывают сообщить в ОВИР о вашем новом месте жительстве а если вы на новом месте жительстве не проживаете свыше 6 месяцев в году,тогда что им там надо сообщать,ума не приложу.То есть поехали к подруге,сказали что будете у нее жить три дня,потом к Васе какому то тоже надо пойти сообщить? ТАм вы поспали,там зубы почитсили,там на день рождения поехали и так далее.
Последний раз редактировалось Rulyasik; 12.02.2013 в 19:57.
Можно, если вы заполните заявление на регистрацию (обычно оно заполняется у паспортистки в ЖЭКе) и с ним сразу к начальнику овира (где прописывают), он ставит резолюцию, вам ставят печать и отпускают на 4 стороны.
И еще, посвидку НЕЛЬЗЯ ламинировать, т.к. на обратной стороне ставят печати прописки-выписки. Она выдается в незаламинированном виде.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
А к чему такая спешка,за пару часов и так далее? Вообще то если в овире то можно,заявление на регистрацию,доки на квартиру,личная подпись власника квартиры и его присутствие и тут же она может поставить печать.В Жеке нет,так как паспортист берет ваши документы,относит в ОВИР,там решают вопрос о вашей прописке и потом вы приходите в жек и забираете,только за пару часов это никак не возможно,в течении не скольких дней точно. Можете в ЖЕке заявление и не брать,чтобы потом идти в ОВИР,у меня есть чистый бланк на регистрацию.Могу скинуть.А вы его распечатаете себе
я отдала все доки паспортистке в ЖЕК, она уже сама их куда-то носила, я не знаю куда. Мне через неделю выдали все обратно уже с печатью.
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Сначала по-любому идти в жек с владельцем. Там заполняют карточку, заявление и тд. Затем возможны два пути - паспортистка сама это все отвезет или повезете вы. Я возила сама, в овире надо пройти 3 кабинета, заняло 15 минут. Инспектор, замначальника, регистрация. А, еще по базе преступности пробили - 4 кабинета. Поехала после обеда, народа не было вообще. Киевский овир.
Социальные закладки