Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 96 из 295 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 5887
  1. Вверх #1901
    Новичок Аватар для Светлана А
    Спасибо всем огромное , особенно Buburuzik за список необходимых документов))))) Пойду ругаться, не в первый раз уже)))))))

2. Вверх #1902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    6 месяцев, стандарт. у мужа так же.
    6 месяцев 2 бумажки, что они там вообще делают?!...
    Делитантізм і невігластво у всьому.

3. Вверх #1903
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
    Спасибо всем огромное , особенно Buburuzik за список необходимых документов))))) Пойду ругаться, не в первый раз уже)))))))
    не-не! вот ругаться и не надо! вам свое дело сделать надо,а систему вы не сломаете!!!
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    6 месяцев 2 бумажки, что они там вообще делают?!...
    работаютЪ!)))

4. Вверх #1904
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    Вот именно столкнулся я тоже,думал если заплатишь то за твои деньги тот которому ты платишь все сделает а тут получается,что ты сам всю работуц выполняешь,собираешь справки и еще при этом кому то платишь не понятно за что.
    на самом деле, если сильно задаться целью и спланировать, то доки собираются за два дня, многие нотариусы работают по сб...если потребуют медосмотр -неприятнее, но опять же не на 1500 у е.

5. Вверх #1905
    Не покидает форум
    Медосмотр? А что им там надо показывать? ))

6. Вверх #1906
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Медосмотр? А что им там надо показывать? ))
    свою инфекционную неопасность для великого украинского народа))))
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

7. Вверх #1907
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    свою инфекционную неопасность для великого украинского народа))))
    Та я то с трезубцем, что б его за родственников перживаю!

8. Вверх #1908
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Ребят, я опять в непонятках.
    Допустим, послезавтра мне выдают посвидку, в течении 7 дней нужно прописаться, да?
    А посвидка ж заламинирована.. куда штампик ставят?
    Ситуация такова: хочу забрать и вернуться - документы нужны тут и нужны уже в понедельник. От свекрови (которая будет прописывать меня) забрать их не получится до этого времени, только если я сама послезавтра уезжая не заберу с собой.
    Кароче, какова инструкция дальше после прописки и что нужно для прописки.. вот.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

9. Вверх #1909
    подсвитка не заламинирована. Берете её, паспорт, доки на квартиру и вместе со всеми кто имеет собственность в этой кв идете в паспортный стол. У вас 10 дней на все. Там ишите заявление. Ну и свидетельство о браке захватите, если есть ребенок - свидетельство о рождении ребенка. Все с копиями.

10. Вверх #1910
    User banned
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Ребят, я опять в непонятках.
    Допустим, послезавтра мне выдают посвидку, в течении 7 дней нужно прописаться, да?
    А посвидка ж заламинирована.. куда штампик ставят?
    Ситуация такова: хочу забрать и вернуться - документы нужны тут и нужны уже в понедельник. От свекрови (которая будет прописывать меня) забрать их не получится до этого времени, только если я сама послезавтра уезжая не заберу с собой.
    Кароче, какова инструкция дальше после прописки и что нужно для прописки.. вот.
    Вообще то по закону прописку(регистрацию) вы получаете после получения Посвидки(ВНЖ) то есть с этим ВНЖ вы должны в течении 10 дней прописаться,но в ОВИРАХ при сборе документов требйют где вы будете жить,согласие собственника или если у вас квартира в собственности то тогда договор купли продажи,собственности и так далее,еще при прописке печать с ЖЕКА,хотя сейчас это уже оформляется в ОВИРЕ но многие еще по старинке работают.Если вы скажите,что давайте сначала мне ВНЖ а потом я пропишусь в течении 10 дней куда я захочу в соответствии с законом о Свободе передвижения и свободном выбору места жительства.Но у вас на практике просто не примут докменты без этого. А вот отсюда и возникает последовательность что сначала вы предоставляете доки где вы будете жить,потом вам дают ВНЖ уже со штампом а потом ламинируйте себе со штапом сколько хотите( но я точно не в курсе можно ли его вообще ламинировать) но то что ва выдают незаламинированным изначально так это точно.Конечно такие действия к закону не имеют отношения,вообще то Место жительства по которому вы обязаны зарегистрироваться ,считается то место где вы проживаете свыше 6 есяцев в году а у вас уже заранее требуют доки где вы будете проживать? По сути вы вообще можете не проживать ни в одном месте свыше 6 месяцев в году.А 7 дней это место прибывание,место пребывания регистрируют только те лица,которые учавствую в судебном процессе,у которых есть .неимущественные обязательства и так далее,но думаю вы к этому не относитесь,по этому и место пребывания регистрировать не обязаня,да даже и место проживания по сути если не проживаете свыше 6 месяцев в году на одном месте.Хотя конечно в законах о получении ВНЖ сказано при собираниид оков,что нужно указать где вы проживаете в Украине,но в каком виде вы должны это предоставить не показано.В другом законе сказано,что после получения ВНЖ вы обязаны зарегистрировать место жительство в течении 10 дней,парадокс,что пока будет делаться ваше ВНж вы можете триста раз передумать уже там жить а спраки уже собраны.Мало того,они обязывают сообщить в ОВИР о вашем новом месте жительстве а если вы на новом месте жительстве не проживаете свыше 6 месяцев в году,тогда что им там надо сообщать,ума не приложу.То есть поехали к подруге,сказали что будете у нее жить три дня,потом к Васе какому то тоже надо пойти сообщить? ТАм вы поспали,там зубы почитсили,там на день рождения поехали и так далее.
    Последний раз редактировалось Rulyasik; 12.02.2013 в 19:57.

11. Вверх #1911
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    подсвитка не заламинирована. Берете её, паспорт, доки на квартиру и вместе со всеми кто имеет собственность в этой кв идете в паспортный стол. У вас 10 дней на все. Там ишите заявление. Ну и свидетельство о браке захватите, если есть ребенок - свидетельство о рождении ребенка. Все с копиями.
    Т.е. послезавтра я иду с посвидкой, свекровью и доками в овир, мне там ставят штамп? Просто в том городе, где это все делается прописывают не в овире, а в жеке.. от сюда и вопрос. Собственник квартиры у нас свекровь.. ))

12. Вверх #1912
    Вообще то по закону прописку(регистрацию) вы получаете после получения Посвидки(ВНЖ)
    Посвидка уже готова, я ее заберу послезавтра.
    Вопрос в том, можно ли за пару часов успеть прописаться (поставить штамп в посвидку о прописке/регистрации)? И требуется ли после этого еще что-то от меня..

13. Вверх #1913
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Вопрос в том, можно ли за пару часов успеть прописаться (поставить штамп в посвидку о прописке/регистрации)? И требуется ли после этого еще что-то от меня..
    Можно, если вы заполните заявление на регистрацию (обычно оно заполняется у паспортистки в ЖЭКе) и с ним сразу к начальнику овира (где прописывают), он ставит резолюцию, вам ставят печать и отпускают на 4 стороны.

И еще, посвидку НЕЛЬЗЯ ламинировать, т.к. на обратной стороне ставят печати прописки-выписки. Она выдается в незаламинированном виде.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

14. Вверх #1914
    User banned
    А к чему такая спешка,за пару часов и так далее? Вообще то если в овире то можно,заявление на регистрацию,доки на квартиру,личная подпись власника квартиры и его присутствие и тут же она может поставить печать.В Жеке нет,так как паспортист берет ваши документы,относит в ОВИР,там решают вопрос о вашей прописке и потом вы приходите в жек и забираете,только за пару часов это никак не возможно,в течении не скольких дней точно. Можете в ЖЕке заявление и не брать,чтобы потом идти в ОВИР,у меня есть чистый бланк на регистрацию.Могу скинуть.А вы его распечатаете себе

15. Вверх #1915
    я отдала все доки паспортистке в ЖЕК, она уже сама их куда-то носила, я не знаю куда. Мне через неделю выдали все обратно уже с печатью.

16. Вверх #1916
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Можно, если вы заполните заявление на регистрацию (обычно оно заполняется у паспортистки в ЖЭКе) и с ним сразу к начальнику овира (где прописывают), он ставит резолюцию, вам ставят печать и отпускают на 4 стороны.

И еще, посвидку НЕЛЬЗЯ ламинировать, т.к. на обратной стороне ставят печати прописки-выписки. Она выдается в незаламинированном виде.
    О! Спасибо за адекватный ответ)
    Если я сразу с этим заявлением на регистрацию в ОВИР, минуя жек (в смысле, свекровь его там возьмет заранее), власника квартиры с собой иметь, да?

17. Вверх #1917
    А к чему такая спешка,за пару часов и так далее? Вообще то если в овире то можно,заявление на регистрацию,доки на квартиру,личная подпись власника квартиры и его присутствие и тут же она может поставить печать.В Жеке нет,так как паспортист берет ваши документы,относит в ОВИР,там решают вопрос о вашей прописке и потом вы приходите в жек и забираете,только за пару часов это никак не возможно,в течении не скольких дней точно. Можете в ЖЕке заявление и не брать,чтобы потом идти в ОВИР,у меня есть чистый бланк на регистрацию.Могу скинуть.А вы его распечатаете себе
    Если делать через ЖЕК, то таскать многострадальную свекровь не нужно будет туда-сюда, тока в ЖЕК?

18. Вверх #1918
    User banned
    Если делать через ЖЕК, то таскать многострадальную свекровь не нужно будет туда-сюда, тока в ЖЕК?
    Да как раз нет,в ЖЕКЕ тоже паспортист потребует личного присутствия Власника квартиры,чтобы он росписался на зачвлении в его присутствии.

19. Вверх #1919
    User banned
    Та да или нет?))
    Читайте внимательно сообщение.
    Таскать нужно тока в жек, остальное сделают сами жековцы, но доки отдадут позже просто, да?
    МОгу вам так же посоветовать читать внимательно,я говорю,что не зависимо от того куда вы пойдете в ЖЕК или сразу в ОВИР,таскать по любому прийдется.

20. Вверх #1920
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Сначала по-любому идти в жек с владельцем. Там заполняют карточку, заявление и тд. Затем возможны два пути - паспортистка сама это все отвезет или повезете вы. Я возила сама, в овире надо пройти 3 кабинета, заняло 15 минут. Инспектор, замначальника, регистрация. А, еще по базе преступности пробили - 4 кабинета. Поехала после обеда, народа не было вообще. Киевский овир.

Ответить в теме
Страница 96 из 295 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права