Подскажите хорошего специалиста на пос. Котовского., с ценами в личку. У ребенка плоско-вальгусная постановка стопы 2,5года.
| ||
Тема: Массаж деткам
Подскажите хорошего специалиста на пос. Котовского., с ценами в личку. У ребенка плоско-вальгусная постановка стопы 2,5года.
Нам сразу посоветовали Николая, но к нему на тот момент была очередь, а начать массаж хотелось поскорее. По совету невропатолога (Таирово,пликлиника на Глушко) обратились к Наталье Яковлевне. Очень специфическая девушка! Залетала как метеор, всё очень быстро, массаж+гимнастика длились максимум 15 минут (за нормальный обычный гонорар). Малышка очень плакала. На наши вопросы Наталья Яковлевна категорически утверждала что так и должно быть. Я очень сожалею, что поначалу поверила ей и мы провели несколько сеансов. Ребёнок стал более возбудимый и месяц почти не набирал вес. Мы не стали больше эксперементировать и записались к Николаю. Хотя он берёт немного дороже, но сразу понятно за что. Очень мягкий, нежный, никуда не торопиться, грамотно отвечает на все вопросы, знает как найти подход к детям. Ждём хороших результатов!
Последний раз редактировалось Seafly; 18.05.2011 в 16:04.
девочки подскажите на Таирово хорошего специалиста,у дочки "косолапие" немножко,4годика.
я вот сильно сомневаюсь в адекватности этой массажистки. Позвонила ей говорю ребенку нужен массаж, вальгусная постановка стоп. На что она мне сказала, что в 4 года это уже поздно исправлять, я в шоке.. Она просто реально понимает, что ее услуги нам не помогут, профессионализм на лицо. Еще последовал вопрос где вы живете? Я назвала улицу, и меня спросили, а какой номер? Я вот не сильно поняла какое это отношение имеет к делу, типа если не далеко от дома так и быть сделаю вам одолжение вот только ничего не обещаю.
P.S. Извините наболело, так надоели проходимцы..
У нас Наталья Яковлевна. Массаж делаем ежемесячно(назначения невролога и ортопеда). Конкретно у неё прошли 5 курсов, с понедельника начинаем 6-ой. После каждой серии массажей как правило наступал скачек в физическом развитии ребёнка(прошли курс - начали переворачиваться, следующий - поползли и т.д.). По окончанию курса Наташа всегда показывала упражнения которые не необходимо делать до следующей серии массажей включая элементы войта-терапии (упражнения всегда разные направленные конкретно на ту проблематику которая есть в данные момент). На все вопросы всегда отвечала внятно, к ребёнку относилась внимательно(например, именно она нам подсказала что нужно подрезать нижнюю уздечку, хирург в стоматологии на Королева похвалил её, сказал что у нас очень внимательная массажистка)
З.Ы. С пунктуальностью у неё конечно не лады(но уже лучше чем раньше), но это уже мелочи, абы деть был здоров
.
З.Ы.Ы Может есть другая Наталья Яковлевна!?![]()
Последний раз редактировалось shamrayonok; 22.05.2011 в 10:09.
Подскажите специалиста на пос. Котовского.Не знаю цены.... Нам нужен массаж живота. (пожалуйста в личку)
Несоглашусь с вами совершенно я позвонила мне сказали цену указали с какого дня начнем и все.а я вот не сомневаюсь в ее адекватности так как ребенку она помогла и сделала это профессионально.а нащет того что она спросила где живете так наверно она набирает только поселковых!и правильно делает .мнений много каждый выбирает сам!вам не помогла нам помогла и я вижу по ребенку как они подействовали!!правильно она сказала что ничего не обещает как рас в этом и видно что человек не бросаент слов на ветер,как НЕКОТОРЫЕ ДА Я ПОМОГУ ДА Я СДЕЛАЮ ВСЕ!И в итоге ихняя помощь боком вылазит.я в этом человеке уверена и если чтото нужно будетт обращусь только к ней!
Интересно - и как это еще лет 10 назад дети сами переворачивались и ползали без массажистов ??? А сейчас развелось их видимо-невидимо...
Бизнес...)))
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Я хотел сказать, что сейчас массаж прописывают как здоровым деткам, так и имеющим кое-какие отклонения в развитии.
Это настораживает. Понятно, что кому-то он (массаж) жизненно необходим - речь не о них. Сорри, если немного неправильно выразил свою мысль.
Массаж - это лечебная процедура, назначаемая врачом, и как любое лекарство может принести как пользу, так и навредить. Это если говорить о массаже, а не о "поглаживании" и сюсюканье с ребенком за деньги (чем большинство массажистов и грешат). А эти манипуляции вполне могут проделывать родители, например во время переодеваний. Массаж сейчас ( в своём большинстве) превратился в модное увлечение мамочек , чтобы было о чём поговорить на прогулке и в гостях. А так ничего плохого в этом конечно-же нет..Уж больно много массажистов "квалифицированных" откуда ни возьмись образовалось )
согласна с вами полностью.у доченьки проблемы с шеей были так мы отходили 1 курс нам исправили все и показали как самим делать массаж ничего особенного в нем нет.малышка несильно видит разницу=)вот себе лично после родов и тоскания ребенка каждый год решила проходить курс этого вполне хватает)
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Речь скорее всего о том что профилактический массаж не рекомендуется выполнять до 3-ох месяцев, так как до этого возраста сохраняется физиологический гипертонус. Отсюда и сомнения в компетентности массажиста.
З.Ы. Цитата из из рубрики Вопросы и ответы > первый год жизни с сайта товарища Комаровского
Вопрос
У нас в поликлинике массаж назначают почти всем детям с 3-х месяцев. Говорят: встаёт на цыпочки, нужен массаж. Если бесплатно, то очередь на три месяца вперёд. Хочешь без очереди – плати. Мы решили не ждать. Врач сказала, что тонус пониженный. Сделали 10 сеансов. В результате, сейчас тонус повышенный и надо опять делать массаж (теперь уже расслабляющий). Спрашивается, так ли необходимо было назначать с самого начала массаж? Может, можно было обойтись и без него? На цыпочки встают многие дети, но рано или поздно всё равно все начинают ходить.
Ответ
В описанной вами ситуации массаж – это в подавляющем большинстве случаев прекрасный и заведомо безопасный способ выжить для медработников и заменитель валерьянки для родителей. Осуждать медиков за это язык не поворачивается. Кого осуждать, вы и сами догадаетесь.
Социальные закладки