Тема: Массаж деткам

Ответить в теме
Страница 96 из 319 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 6364
  1. Вверх #1901
    Частый гость Аватар для kristisha
    Подскажите хорошего специалиста на пос. Котовского., с ценами в личку. У ребенка плоско-вальгусная постановка стопы 2,5года.

2. Вверх #1902
    Постоялец форума
    Нам сразу посоветовали Николая, но к нему на тот момент была очередь, а начать массаж хотелось поскорее. По совету невропатолога (Таирово,пликлиника на Глушко) обратились к Наталье Яковлевне. Очень специфическая девушка! Залетала как метеор, всё очень быстро, массаж+гимнастика длились максимум 15 минут (за нормальный обычный гонорар). Малышка очень плакала. На наши вопросы Наталья Яковлевна категорически утверждала что так и должно быть. Я очень сожалею, что поначалу поверила ей и мы провели несколько сеансов. Ребёнок стал более возбудимый и месяц почти не набирал вес. Мы не стали больше эксперементировать и записались к Николаю. Хотя он берёт немного дороже, но сразу понятно за что. Очень мягкий, нежный, никуда не торопиться, грамотно отвечает на все вопросы, знает как найти подход к детям. Ждём хороших результатов!
    Последний раз редактировалось Seafly; 18.05.2011 в 16:04.

3. Вверх #1903
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    Нам сразу посоветовали Николая, но к нему на тот момент была очередь, а начать массаж хотелось поскорее. По совету невропатолога (Таирово,пликлиника на Глушко) обратились к Наталье Яковлевне. Очень специфическая девушка! Залетала как метеор, всё очень быстро, массаж+гимнастика длились максимум 15 минут (за нормальный обычный гонорар). Малышка очень плакала. На наши вопросы Наталья Яковлевна категорически утверждала что так и должно быть. Я очень сожалею, что поначалу поверила ей и мы провели несколько сеансов. Ребёнок стал более возбудимый и месяц почти не набирал вес. Мы не стали больше эксперементировать и записались к Николаю. Хотя он берёт немного дороже, но сразу понятно за что. Очень мягкий, нежный, никуда не торопиться, грамотно отвечает на все вопросы, знает как найти подход к детям. Ждём хороших результатов!
    если Вы о Николае Германовиче,то обязательно будут положительные результаты,он в свое время нам очень помог-просто СПЕЦ.Еще раз убеждаюсь,что лучше не экспериментировать-дороже будет,да и вред наносится,если человек неправильно делает массаж

4. Вверх #1904
    Цитата Сообщение от Alex_666666 Посмотреть сообщение
    мы пригласили к себе массажиста с дет. садика который находится на Терешковой 60 грив. на дом
    И как ? Вам нравится?

5. Вверх #1905
    Посетитель Аватар для x-x-x
    девочки подскажите на Таирово хорошего специалиста,у дочки "косолапие" немножко,4годика.

6. Вверх #1906
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Екатерина_89 Посмотреть сообщение
    нам делала Марина 0662419657 очень хорошая!нашла общий язык с ребенком=)нам 3 месяца делает на 100 балов!!!!!мы довольны
    я вот сильно сомневаюсь в адекватности этой массажистки. Позвонила ей говорю ребенку нужен массаж, вальгусная постановка стоп. На что она мне сказала, что в 4 года это уже поздно исправлять, я в шоке.. Она просто реально понимает, что ее услуги нам не помогут, профессионализм на лицо. Еще последовал вопрос где вы живете? Я назвала улицу, и меня спросили, а какой номер? Я вот не сильно поняла какое это отношение имеет к делу, типа если не далеко от дома так и быть сделаю вам одолжение вот только ничего не обещаю.
    P.S. Извините наболело, так надоели проходимцы..

7. Вверх #1907
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    У нас Наталья Яковлевна. Массаж делаем ежемесячно(назначения невролога и ортопеда). Конкретно у неё прошли 5 курсов, с понедельника начинаем 6-ой. После каждой серии массажей как правило наступал скачек в физическом развитии ребёнка(прошли курс - начали переворачиваться, следующий - поползли и т.д.). По окончанию курса Наташа всегда показывала упражнения которые не необходимо делать до следующей серии массажей включая элементы войта-терапии (упражнения всегда разные направленные конкретно на ту проблематику которая есть в данные момент). На все вопросы всегда отвечала внятно, к ребёнку относилась внимательно(например, именно она нам подсказала что нужно подрезать нижнюю уздечку, хирург в стоматологии на Королева похвалил её, сказал что у нас очень внимательная массажистка)

З.Ы. С пунктуальностью у неё конечно не лады(но уже лучше чем раньше ), но это уже мелочи, абы деть был здоров.
    З.Ы.Ы Может есть другая Наталья Яковлевна!?
    Последний раз редактировалось shamrayonok; 22.05.2011 в 10:09.

8. Вверх #1908
    Новичок
    Подскажите специалиста на пос. Котовского.Не знаю цены.... Нам нужен массаж живота. (пожалуйста в личку)

9. Вверх #1909
    Цитата Сообщение от Кукуруза Посмотреть сообщение
    я вот сильно сомневаюсь в адекватности этой массажистки. Позвонила ей говорю ребенку нужен массаж, вальгусная постановка стоп. На что она мне сказала, что в 4 года это уже поздно исправлять, я в шоке.. Она просто реально понимает, что ее услуги нам не помогут, профессионализм на лицо. Еще последовал вопрос где вы живете? Я назвала улицу, и меня спросили, а какой номер? Я вот не сильно поняла какое это отношение имеет к делу, типа если не далеко от дома так и быть сделаю вам одолжение вот только ничего не обещаю.
    P.S. Извините наболело, так надоели проходимцы..
    Несоглашусь с вами совершенно я позвонила мне сказали цену указали с какого дня начнем и все.а я вот не сомневаюсь в ее адекватности так как ребенку она помогла и сделала это профессионально.а нащет того что она спросила где живете так наверно она набирает только поселковых!и правильно делает .мнений много каждый выбирает сам!вам не помогла нам помогла и я вижу по ребенку как они подействовали!!правильно она сказала что ничего не обещает как рас в этом и видно что человек не бросаент слов на ветер,как НЕКОТОРЫЕ ДА Я ПОМОГУ ДА Я СДЕЛАЮ ВСЕ!И в итоге ихняя помощь боком вылазит.я в этом человеке уверена и если чтото нужно будетт обращусь только к ней!

10. Вверх #1910
    Обаятельный злодей
    Интересно - и как это еще лет 10 назад дети сами переворачивались и ползали без массажистов ??? А сейчас развелось их видимо-невидимо...
    Бизнес...)))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

11. Вверх #1911
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Интересно - и как это еще лет 10 назад дети сами переворачивались и ползали без массажистов ??? А сейчас развелось их видимо-невидимо...
    Бизнес...)))
    Речь не о здоровых детях.
    Мы бы лет 10-15 назад скорее всего бы просто не выжили или остались инвалидами.

12. Вверх #1912
    Обаятельный злодей
    Я хотел сказать, что сейчас массаж прописывают как здоровым деткам, так и имеющим кое-какие отклонения в развитии.
    Это настораживает. Понятно, что кому-то он (массаж) жизненно необходим - речь не о них. Сорри, если немного неправильно выразил свою мысль.

13. Вверх #1913
    Я хотел сказать, что сейчас массаж прописывают как здоровым деткам, так и имеющим кое-какие отклонения в развитии.
    Это настораживает. Понятно, что кому-то он (массаж) жизненно необходим - речь не о них. Сорри, если немного неправильно выразил свою мысль.
    Да, здесь я с Вами соглашусь. Тут, в каком-то смысле, можно сказать, что массаж это "модно".

14. Вверх #1914
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Бизнес...)))
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Да, здесь я с Вами соглашусь. Тут, в каком-то смысле, можно сказать, что массаж это "модно".
    не пойму, а чем плох массаж?? Нам его никто в 1 месяц, естественно не назначал,это была моя личная инициатива, я считаю, что если массаж делается грамотным массажистом, то это только на пользу
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #1915
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    не пойму, а чем плох массаж?? Нам его никто в 1 месяц, естественно не назначал,это была моя личная инициатива, я считаю, что если массаж делается грамотным массажистом, то это только на пользу
    Массаж - это лечебная процедура, назначаемая врачом, и как любое лекарство может принести как пользу, так и навредить. Это если говорить о массаже, а не о "поглаживании" и сюсюканье с ребенком за деньги (чем большинство массажистов и грешат). А эти манипуляции вполне могут проделывать родители, например во время переодеваний. Массаж сейчас ( в своём большинстве) превратился в модное увлечение мамочек , чтобы было о чём поговорить на прогулке и в гостях. А так ничего плохого в этом конечно-же нет.. Уж больно много массажистов "квалифицированных" откуда ни возьмись образовалось )

16. Вверх #1916
    Массаж - это лечебная процедура, назначаемая врачом, и как любое лекарство может принести как пользу, так и навредить. Это если говорить о массаже, а не о "поглаживании" и сюсюканье с ребенком за деньги (чем большинство массажистов и грешат). А эти манипуляции вполне могут проделывать родители, например во время переодеваний. Массаж сейчас ( в своём большинстве) превратился в модное увлечение мамочек , чтобы было о чём поговорить на прогулке и в гостях. А так ничего плохого в этом конечно-же нет.. Уж больно много массажистов "квалифицированных" откуда ни возьмись образовалось )
    согласна с вами полностью.у доченьки проблемы с шеей были так мы отходили 1 курс нам исправили все и показали как самим делать массаж ничего особенного в нем нет.малышка несильно видит разницу=)вот себе лично после родов и тоскания ребенка каждый год решила проходить курс этого вполне хватает)

17. Вверх #1917
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    в 1 месяц - только лечебный массаж и если его согласились делать без назначений - про грамотность массажиста стоит задуматься, профилактический массаж - 3 - 6- 9 месяцев, остальное по показаниям. от ненужного или не качественного массажа бывает вред
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

18. Вверх #1918
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    в 1 месяц - только лечебный массаж и если его согласились делать без назначений - про грамотность массажиста стоит задуматься, профилактический массаж - 3 - 6- 9 месяцев, остальное по показаниям. от ненужного или не качественного массажа бывает вред
    От некачественного массажа не будет никакого результата. А какой вред от как вы выразились ненужного?
    Неужели бывает такое, чтоб перемассажировали?

19. Вверх #1919
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    у каждого свое мнение. Нам массажи делает очень хорошая массажистка (в этой теме о ней очень много отзывов и ни одного плохого)
    И я ничего не вижу плохого, если сделать ребенку в 1 мес. общеукрепляющий массаж
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #1920
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    От некачественного массажа не будет никакого результата. А какой вред от как вы выразились ненужного?
    Неужели бывает такое, чтоб перемассажировали?
    Речь скорее всего о том что профилактический массаж не рекомендуется выполнять до 3-ох месяцев, так как до этого возраста сохраняется физиологический гипертонус. Отсюда и сомнения в компетентности массажиста.

З.Ы. Цитата из из рубрики Вопросы и ответы > первый год жизни с сайта товарища Комаровского

Вопрос

У нас в поликлинике массаж назначают почти всем детям с 3-х месяцев. Говорят: встаёт на цыпочки, нужен массаж. Если бесплатно, то очередь на три месяца вперёд. Хочешь без очереди – плати. Мы решили не ждать. Врач сказала, что тонус пониженный. Сделали 10 сеансов. В результате, сейчас тонус повышенный и надо опять делать массаж (теперь уже расслабляющий). Спрашивается, так ли необходимо было назначать с самого начала массаж? Может, можно было обойтись и без него? На цыпочки встают многие дети, но рано или поздно всё равно все начинают ходить.

Ответ

В описанной вами ситуации массаж – это в подавляющем большинстве случаев прекрасный и заведомо безопасный способ выжить для медработников и заменитель валерьянки для родителей. Осуждать медиков за это язык не поворачивается. Кого осуждать, вы и сами догадаетесь.

Ответить в теме
Страница 96 из 319 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права