Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 96 из 9789 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 195776
  1. Вверх #1901
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну как-то же пенсионеры живут и на меньшие деньги.
    Цитата Сообщение от Тамплиер Посмотреть сообщение
    Я по прежнему считаю, что это невозможно... страна там, где невозможное сбываеться.. епт...
    пенсионеры сначала из своих 800 грн оплачивают за квартиру и остается им где-то 400-500 на покушать.. все реально. когда жизнь заставит, и на 100 грн проживешь.
    Тамплиер, думаешь если, не дай Бог конечно, тебя жизнь заставит питаться на 800 грн в месяц то ты умрешь с голоду? неее! совсем даже не умрешь даже врядли похудеешь просто прийдется поменять пищевые привычки и все.
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #1902
    User banned
    Психологически легко экономить на еде, если в кошельке есть деньги А вот если выкраиваешь из очень скромного бюджета, то сразу начинает в магазине хотеться практически всего. В том году выплачивала кредит и еще одолжила крупную сумму подруге на лечение, такое безденежье продлилось от силы месяца два...а мне они вечностью показались... и даже кошка как будто что то чувствовала - хавала каждый раз - как последний ))
    И грустно так было постоянно (((((((((
    А от слов: "надо купить..." вздрагивала.

3. Вверх #1903
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    наверное,в киоске "Лавита")))) Я тоже там всегда беру)
    правильно.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #1904
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Психологически легко экономить на еде, если в кошельке есть деньги А вот если выкраиваешь из очень скромного бюджета, то сразу начинает в магазине хотеться практически всего. В том году выплачивала кредит и еще одолжила крупную сумму подруге на лечение, такое безденежье продлилось от силы месяца два...а мне они вечностью показались... и даже кошка как будто что то чувствовала - хавала каждый раз - как последний ))
    это точно. я думаю, что почти у всех в жизни когда-то был момент, когда жизнь заставляла очень жестко экономить. и у меня были такие времена.. лет 10 назад (у меня в 2001 была 3/4 ставки в универе - это было 80 грн, а в 2004 уже ЗП поднялась на том же месте до 180 грн. из них я оплачивала 3-комнатную квартиру по субсидии, на остальное ела, в 2001 это получалось 10 грн на неделю). мне уже тогда друзья не верили, что я живу на такую зп. но это была правда с тех пор, хоть ситуация уже давно изменилась в лучшую сторону - осталась привычка все считать и очень рационально подходить ко всем затратам. просто какой-то физкультурный интерес
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #1905
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение

А что это за цены у вас такие???Творог 150гр-5 грн. это значит 1 кг -33 грн., я тоже на базар хожу там творог 45-50 грн. сейчас, борщ или гарнир 200 гр - 2.5??? это как так получилось?? может я чего то не понимаю?? ряженка/кефир 200 гр - 2 ??? самый дешевый кефир 200 гр- 3,30-3,60 грн.
    яблоко, банан или печенюшки: 1.5-2 грн.??? Бананы по 15 грн. за кг, 1 банан будет стоить примерно 3,50-3,90 грн.
    семга 20 гр - 3 грн ?? если соленая семга, то она стоит больше 200 грн. за кг.....
    видите, вы насчитали творог по 33 грн, а сами покупаете по 45-50, а рядом отвечают, что ребёнку не купят на базаре непонятно кем лапаное, а я покупаю творог по 25грн в Лавите и качество отличнейшее. гарнир 200гр.-2,50??? а сколько стоит 200 грамм гречки или макарон или салат из капусты или буряка? и 200 грамм гречки или макарон никто не ест за раз, 100 грамм с головой хватает. яблоко, банан печенюшка 1,5-2 грн??? Бананы 15 у вас откуда-то, ну так бананы по 12, сегодня съели банан и вышло больше двух грн, завтра яблоки по 7 и вышло 1 грн. ну кефир по 12 грн за литр, воообще убил, где вы такие цены находите?
    Последний раз редактировалось rakywok; 22.12.2010 в 19:47.

6. Вверх #1906
    Мама года
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    это точно. я думаю, что почти у всех в жизни когда-то был момент, когда жизнь заставляла очень жестко экономить. и у меня были такие времена.. лет 10 назад (у меня в 2001 была 3/4 ставки в универе - это было 80 грн, а в 2004 уже ЗП поднялась на том же месте до 180 грн. из них я оплачивала 3-комнатную квартиру по субсидии, на остальное ела, в 2001 это получалось 10 грн на неделю). мне уже тогда друзья не верили, что я живу на такую зп. но это была правда с тех пор, хоть ситуация уже давно изменилась в лучшую сторону - осталась привычка все считать и очень рационально подходить ко всем затратам. просто какой-то физкультурный интерес
    вот у меня то-же,после очень тяжелых времен,когда мы шоколадку Корона считали за деликатес, и денег было только на хлеб,соль и самые дешёвые сигареты,и когда ты полгода ешь только соленый хлеб и хлеб с вареньем,из запасов доброй бабушки соседки,а кофе и чай пьешь в редких гостях....как-то учишься считать деньги,и ценить то что есть! С тех пор у меня осталась стойкая привычка записывать все траты,и считать,считать,считать!

7. Вверх #1907
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Очень выгодно еще и покупать *по нормам*, а не про запас, как все мы привыкли. Сейчас в супермаркетах - сплошь и рядом электронные весы, так что проблем с этим не возникает. Например: если я сегодня хочу грибной суп, то я и покупаю ровно столько продуктов, сколько нужно на суп - десяток шампиньонов (а не 2 кг, потому что попались дешевые), две луковицы (а не килограмм, чтобы про запас было), 0.5 кг картоеля (а не мешками *на зиму*) и т.д. Выходит очень экономно. Запасаюсь только тем, что всегда должно быть од рукой - соль, растительное масло, и т.д.
    *Заначка* - это хорошо, но... А если мне потом грибов или картошки месяц не захочется - будут продукты лежать и пропадать? Зачем? Зря выброшенные деньги.)))
    по нормам покупать может выгоднее только в том плане, что все покупки делаются по списку и не берется ничего лишнего
    во всех остальных смыслах - покупать большими количествами, на опт - всегда было выгоднее

В супермаркете, где я чаще всего закупаюсь - выгоднее брать больше, тк тогда будет скидка.. то есть я лучше буду покупать реже и на большую сумму, но со скидкой, чем чаще и на меньше, но без скидки.
    да и до магазина мне идти минут 20 в 1 сторону - если я каждый день буду покупать все на 1 еду - я останусь просто жить в магазине я люблю когда у меня все под рукой и все с запасом

на тему дешевых грибов в кол-ве 2 кг - так я всегда стараюсь по макмимуму закупаться во время акций по более интересным ценам. т.к. это Выгодно! к продуктам я отношусь очень, наверно даже слишком, бережно. никогда у меня не доходит до того, чтоб я выкидывала какую-то еду. для меня это что-то недопустимое.. и если я покупаю чего-то много - то я знаю, что я с этим сделаю, если это скоропорт, или положу в кладовку в запас
    а что такое 2 кг грибов? вчера стушили на ужин 1 кг - и сразу съели. из второго кг завтра сварю суп, густой! вот вам и 2 кг грибов. а тк я взяла их по акции по 15,99 вместо привычных 22 - то я в результате сэкономила только на грибах 12 грн.
    смысл платить больше?
    Последний раз редактировалось Чука; 22.12.2010 в 19:48.
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #1908
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Да уж...в нашей стране все только и делают, что экономят....когда есть маленький ребенок в семье, то на 24 грн. в день никак не получится прожить.все равно нужно какое то мясо-рыба, творог, молоко, фрукты и.тд.можно экономить только на себе....
    Это Одесса, детка!

9. Вверх #1909
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    видите, вы насчитали творог по 33 грн, а сами покупаете по 45-50, а рядом отвечают, что ребёнку не купят на базаре непонятно кем лапаное, а я покупаю творог по 25грн в Лавите и качество отличнейшее. гарнир 200гр.-2,50??? а сколько стоит 200 грамм гречки или макарон или салат из капусты или буряка? и 200 грамм гречки или макарон никто не ест за раз, 100 грамм с головой хватает. яблоко, банан печенюшка 1,5-2 грн??? Бананы 15 у вас откуда-то, ну так бананы по 12, сегодня съели банан и вышло больше двух грн, завтра яблоки по 7 и вышло 1 грн. ну кефир по 12 грн за литр, воообще убил, где вы такие цены находите?
    я в Таврии покупала вчера бананы по 14,90...я маркетинговые исследования не проводила))) может где то и есть по 12 грн....а насчет Лавиты- надо попробовать, я не в первый раз слышу положительные отзывы об их продукции
    Это Одесса, детка!

10. Вверх #1910
    Мама года
    ИМХО покупки *по нормам* чистой воды успокоение самого себя! лично я экономлю зимой на зелени,летом на дачи засееваю много петрушки и укропа,затем их сушу,у меня спец.сушка припасена)и зимой покупаю только кинзу и зел.лук)также сушу морковь и фрукту(покупая все в конце сезона по бросовой цене))) это я понимаю экономия(припасы ) а покупка 111 грамм мяса на четверть кружки бульона.....ну смешно)

11. Вверх #1911
    Дитя супермаркетов

Да уж...в нашей стране все только и делают, что экономят....когда есть маленький ребенок в семье, то на 24 грн. в день никак не получится прожить.все равно нужно какое то мясо-рыба, творог, молоко, фрукты и.тд.можно экономить только на себе....
    ну пока ребенка в семье нет - я могу говорить и говорю о тратах только на 2 взрослых.
    будет малый - будет совсем другой расклад тогда и скажу цифру на 3-их
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #1912
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    ИМХО покупки *по нормам* чистой воды успокоение самого себя! лично я экономлю зимой на зелени,летом на дачи засееваю много петрушки и укропа,затем их сушу,у меня спец.сушка припасена)и зимой покупаю только кинзу и зел.лук)также сушу морковь и фрукту(покупая все в конце сезона по бросовой цене))) это я понимаю экономия(припасы ) а покупка 111 грамм мяса на четверть кружки бульона.....ну смешно)
    кушать по нормам надо, а покупать как выгоднее. мне кажется что выгоднее покупать большими покупками, так как на 40 грамм и так и так обвесят, 300 грамм ты купил или 3 кг.

13. Вверх #1913
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    [А что это за цены у вас такие???Творог 150гр-5 грн. это значит 1 кг -33 грн., я тоже на базар хожу там творог 45-50 грн. сейчас, борщ или гарнир 200 гр - 2.5??? это как так получилось?? может я чего то не понимаю?? ряженка/кефир 200 гр - 2 ??? самый дешевый кефир 200 гр- 3,30-3,60 грн.
    яблоко, банан или печенюшки: 1.5-2 грн.??? Бананы по 15 грн. за кг, 1 банан будет стоить примерно 3,50-3,90 грн.
    семга 20 гр - 3 грн ?? если соленая семга, то она стоит больше 200 грн. за кг.....
    Творог в субботу брала по 35 грн, печеный цельный, у своей молочницы. Борщ 12.5 грн. литр. На трехлитровую кастрюлю (за 37 грн вы три литра борща не сварите?) примерно полкило телячей грудинки 20 грн., 2 картофелины 2 грн, морковь\буряк 3 грн, капуста 2-3 грн, томат 1 грн - даже дешевле получается. Теперь давайте поспорим как борщ варить?
    Семгу брала нарезкой грн. за 30 пару недель назад в Таврии - еще не доела. Бананы\яблоки печенюшки взяла среднее. Это может быть и йогурт за 5 грн и пара сухариков за 50 коп., может вообще ничего не заотеться. Ряженка Салюс 4.40 поллитра и очень приличная.
    Эти копейки погоду не делают... Основные деньги уходят на совсем другие вещи: напитки, снеки, полуфабрикаты, тортики\шоколадки. Проанализируйте расходы- увидите.

14. Вверх #1914
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    вот у меня то-же,после очень тяжелых времен,когда мы шоколадку Корона считали за деликатес, и денег было только на хлеб,соль и самые дешёвые сигареты,и когда ты полгода ешь только соленый хлеб и хлеб с вареньем,из запасов доброй бабушки соседки,а кофе и чай пьешь в редких гостях....как-то учишься считать деньги,и ценить то что есть! С тех пор у меня осталась стойкая привычка записывать все траты,и считать,считать,считать!
    у нас, видимо, перекос в другую сторону пошел.
    После студенческих "две недели до зарплаты, а есть только кофе, упаковка дешевых леденцов и две пачки сигарет" - затариваю кладовку тем, что в обычный рацион не входит. Толи на случай войны, толи массового голода. У нас есть минимум 5 видов консервов. всегда. скумбрия, тунец, тушенка (не выношу ее, но надо), шпроты, макрель.
    Всегда минимум одна пачка лишняя спагеттини и бантиков. Кило-полтора лишних коричневого риса (к тому же очень удобно акционно их брать) и греча. Имея такой набор можно прожить не покупая ничего на консерва-каша несколько недель. Но это крайний случай, я так больше не хочу.
    Приятней открыть холодильник-кладовку и спокойно выбрать то, что хочется именно сегодня. Безусловно, все в рамках, но как вспомню голодные недели -месяцы так хочется бежать в супермаркет и накупить полную телегу продуктов, что б былО.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

15. Вверх #1915
    пенсионеры сначала из своих 800 грн оплачивают за квартиру и остается им где-то 400-500 на покушать.. все реально. когда жизнь заставит, и на 100 грн проживешь.
    Тамплиер, думаешь если, не дай Бог конечно, тебя жизнь заставит питаться на 800 грн в месяц то ты умрешь с голоду? неее! совсем даже не умрешь даже врядли похудеешь просто прийдется поменять пищевые привычки и все.
    Меня жизнь не заставляет экономить на еде. Просто здоровые пищевые привычки (благо хватило мозгов вовремя их поменять) стоят дешевле и еще на лекарствах экономию дают .

16. Вверх #1916
    Мама года
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    у нас, видимо, перекос в другую сторону пошел.
    После студенческих "две недели до зарплаты, а есть только кофе, упаковка дешевых леденцов и две пачки сигарет" - затариваю кладовку тем, что в обычный рацион не входит. Толи на случай войны, толи массового голода. У нас есть минимум 5 видов консервов. всегда. скумбрия, тунец, тушенка (не выношу ее, но надо), шпроты, макрель.
    Всегда минимум одна пачка лишняя спагеттини и бантиков. Кило-полтора лишних коричневого риса (к тому же очень удобно акционно их брать) и греча. Имея такой набор можно прожить не покупая ничего на консерва-каша несколько недель. Но это крайний случай, я так больше не хочу.
    Приятней открыть холодильник-кладовку и спокойно выбрать то, что хочется именно сегодня. Безусловно, все в рамках, но как вспомню голодные недели -месяцы так хочется бежать в супермаркет и накупить полную телегу продуктов, что б былО.
    так и мы закупаемся *впрок* и по оптовой цене,и макарусики и консервацию, и картошку я беру только мешками!) мы всегда всего берем много и страх лечь спать голодной,у меня сохранился по сей день!

17. Вверх #1917
    Не покидает форум Аватар для natulik
    вот читаю вас всех и завидую.... ну есть же возможность у людей оптом закупаться и хранить всё это! а мы живём в центре в маленькой квартире, где даже 3 кг лука некуда поставить, не говоря уже о мешке сахара и мешке картошки или еще там чего-то... не знаю... поэтому и расходы наши, к сожалению по розничным ценам считаются, а так хочется, чтоб по оптовым было
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

18. Вверх #1918
    так и мы закупаемся *впрок* и по оптовой цене,и макарусики и консервацию, и картошку я беру только мешками!) мы всегда всего берем много и страх лечь спать голодной,у меня сохранился по сей день!
    Профессиональные маркетологи знают, что покупки в больших количествах или больших упаковках реально увеличивают расход\потребление, поэтому и стараются всеми способами всучить покупателю бОльший объем. Поэтому такой способ ведения хозяйства не всегда получается экономным.

19. Вверх #1919
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Творог в субботу брала по 35 грн, печеный цельный, у своей молочницы. Борщ 12.5 грн. литр. На трехлитровую кастрюлю (за 37 грн вы три литра борща не сварите?) примерно полкило телячей грудинки 20 грн., 2 картофелины 2 грн, морковь\буряк 3 грн, капуста 2-3 грн, томат 1 грн - даже дешевле получается. Теперь давайте поспорим как борщ варить?
    Семгу брала нарезкой грн. за 30 пару недель назад в Таврии - еще не доела. Бананы\яблоки печенюшки взяла среднее. Это может быть и йогурт за 5 грн и пара сухариков за 50 коп., может вообще ничего не заотеться. Ряженка Салюс 4.40 поллитра и очень приличная.
    Эти копейки погоду не делают... Основные деньги уходят на совсем другие вещи: напитки, снеки, полуфабрикаты, тортики\шоколадки. Проанализируйте расходы- увидите.
    Я полуфабрикаты,тортики\шоколадки а также майонез-кетчуп, сладкую газировку, чипсы, сухарики- вообще не покупаю. Берем только свежее мясо-рыбу, сосиски оооочень редко, овощи-фрукты, молочку тоже кстати салюс или армол беру, так что лишних расходов вроде нет, а все равно 517 грн. на одного никак не получается)))
    Это Одесса, детка!

20. Вверх #1920
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    а если без мяса - то первое вообще выгодным получается. много, сытно, полезно, легко готовится и не дорого
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 96 из 9789 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права