Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 96 из 2764 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 55276
  1. Вверх #1901
    User banned
    Цитата Сообщение от Злючка Посмотреть сообщение
    По мнению верующих, Бога больше всего беспокоят вопросы: кто что ест, кто во что одевается и кто с кем спит.
    Кого то мне это напоминает.
    так ето шоб админы церквей знали с кого побольше деньжат вытрясти и кого за яйла прихватить!!

2. Вверх #1902
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Злючка Посмотреть сообщение
    По мнению верующих, Бога больше всего беспокоят вопросы: кто что ест, кто во что одевается и кто с кем спит.
    Кого то мне это напоминает.
    Это смотря какой бог попадется, бывает и похуже

3. Вверх #1903
    Постоялец форума Аватар для Navigator_ODS
    Кстати, мне нравится реакция "религиозных агитаторов" на мои слова:

"А зачем вообще нужны посредники (священники, церковь, обряды...) между мной и Богом? Ведь он же вездесущ и всемогущ, поэтому и меня услышит/поймет/наставит на путь" ну и т.д. и т.п.

Жаль нельзя со стороны фотографировать смену выражений на лицах.

Я простой обыватель и только краем глаза читала библию, но на мой вопрос так аргументированного ответа не получила.

Еще тупиковый вопрос:
    "Почему Богу более угоден покаявшийся грешник, чем праведный атеист?"

Был ответ: "Нельзя без веры", ну так я и верю, НО только в себя и свои силы )))))
    Самолёты без неба умрут (с).

4. Вверх #1904
    Философ форума

Navigator_ODS, а вот мне интересно, к кому именно Вы обращались с этими вопросами?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1905
    К свидетелям Иеговы - их больше всего на улицах. Ну и пару раз пробовали соседки-бабушки агитировать за крещение и православие.

А специально я ни к кому не пристаю: не может быть вера по принуждению.

6. Вверх #1906
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    Религия - это опиум для народа. Служители веры на таких авто ездят... За тёмными стёклами скрываются от народа...

7. Вверх #1907
    Философ форума

Цитата Сообщение от Navigator_ODS Посмотреть сообщение
    К свидетелям Иеговы - их больше всего на улицах. Ну и пару раз пробовали соседки-бабушки агитировать за крещение и православие.

А специально я ни к кому не пристаю: не может быть вера по принуждению.
    Это те, кто ещё и в квартиры ломятся?))))) Да, дали мне возможность убедиться в полезности тамбурной решётки.))))))
    Не судите по их ответам.

Вот на улицах в любое время можно найти бомжей, если бы представители инопланетных цивилизаций стали по жизни землян судить по ответам на вопросы первого попавшегося человека, вряд ли бы это было объективным впечатлением.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 17.09.2010 в 14:34.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1908
    Я такая, что и без решетки могу выставить за дверь кого угодно.
    Сначала терплю и пытаюсь решить все по хорошему, но если разозлят, то пусть пеняют на себя.

9. Вверх #1909
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Только, что показали фильм "Колдунья" с Мариной Влади в главной роли, ужаснулся сравнив, что сегодня те кто называет себя верующим более дик и жесток, чем герои Куприна.

Когда-то так благодатно было в церкви, сейчас гаже чем в свое время на парт собрании.
    Я не атеист, но тут честнее и чище гораздо.

10. Вверх #1910
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    "Человек есть душонка. обременённая трупом"...) Хотя согласно атеизма, какая ещё душонка?))
    У Станислава Лема есть роман "Больница преображения". Действие разворачивается в Польше 1939-40 гг. Оккупация немцами. Провинциальная психиатрическая больница, главный герой устраиваеться туда врачом.
    И знакомиться с известным философом и поэтом Секуловским. Тот там лечился от алкоголизма, но связи с оккупацией, решил "задержаться". Они часто общаються. Хотя всё сводиться к монолого-диалогаим Секуловского. Суть их одна. Человек это куча дерьма. Нет не души, ни Бога.... Есть Его величество, исполин духа-мысли Секуловский. А окружающие его так...насекомые. И т.д и т.п. Ещё есть хороший момент, когда врач приходит к Секуловскому, а тот идёт мыться. И говорит ему, что если он хочет с ним общаться, то пусть остаёться. Далее он старательно, с любовью моет своё Тело.) Рассуждая при этом....
    А потом в больницу приезжает зондер команда... Чтоб спасти хотябы часть больных. Врачи прячут их в свои квартиры. Секуловский мечеться, боиться уйти к партизанам. И просит помочь выдать себя за врача. Потом его расскрывают. И он...Здаёт вссех больных, спрятаных в квартирах. Он ноет и плачет. Он кричит что его мама, была немка... Но его убивают как и остальных больных...
    Это я к тому, что сам не раз в жизни наблюдал такое. Такие вот апологеты тела. В сложной, выживательной ситуации для них...Всегда шкуры. Потому как одного разума и тела, не достаточно чтоб быть человеком....И это Очень хорошо проявляеться именно в таких обстоятельствах.)
    Последний раз редактировалось барабанщик; 18.09.2010 в 10:50.

11. Вверх #1911
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    ....
    А потом в больницу приезжает зондер команда... Но его убивают как и остальных больных...

Это я к тому, что сам не раз в жизни наблюдал такое. Такие вот апологеты тела. В сложной, выживательной ситуации для них...Всегда шкуры. )
    А верующие были в зондер команде.

И где это ты такое лично такое видел? или может ты сам до Берлина дошел?

12. Вверх #1912
    Шура! Не дерзи!!!)

13. Вверх #1913
    User banned
    Кстати, если бы зондер команда начала от тебя куски отрезать, ты бы и сам сдал всех кого знаешь и не знаешь.

14. Вверх #1914
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Кстати, если бы зондер команда начала от тебя куски отрезать, ты бы и сам сдал всех кого знаешь и не знаешь.
    Пример конечно яркий, но не корректный.
    Уверен, если бы Барабанщик или кто угодно был не шкурой на тот момент времени и четко подвел бы итог своей жизни, то никого бы он не здал, Скорее бы не допустил что бы от него отрезали куски, но не сдал бы никого.
    Но подобные примеры слишком неуклюже и однобоко рассматриваются сейчас в спокойное время.

Кстати, Барабанщик, из интересу, вы это о "шкурах" примеры с чего приводите?
    Последний раз редактировалось ingenering; 18.09.2010 в 11:39.

15. Вверх #1915
    User banned
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Пример конечно яркий, но не корректный.
    Уверен, если бы Барабанщик или кто угодно был не шкурой на тот момент времени и четко подвел бы итог своей жизни, то никого бы он не здал, Скорее бы не допустил что бы от него отрезали куски, но не сдал бы никого.
    Но подобные примеры слишком неуклюже и однобоко рассматриваются сейчас в спокойное время.
    Даже в мирное время, когда есть ограничения и законы, человека довольно просто сломать, даже полу законными методами, угрожать его здоровью, семье, финансам. А когда вокруг смерть, беспредел, к тебе приходят палачи, и сходу могут отрезать тебе уши, нос, я думаю ты будешь "разговаривать" подвел ты итоги или нет. Есть у любого человека предел где кончается его мораль, конечно приятней верить что ты непобедим, но это не так.

16. Вверх #1916
    Во-во....именно так секуловские и рассуждают. именно так себе для себя и оправдывают... Там ведь были другие. От которых тоже отрезали...И которые не здали.

17. Вверх #1917
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Во-во....именно так секуловские и рассуждают. именно так себе для себя и оправдывают... Там ведь были другие. От которых тоже отрезали...И которые не здали.
    Ты больше книжек читай фантастических.

18. Вверх #1918
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Радзинский в своей книге о Сталине упоминает такой факт: большевики первого, так сказать, призыва, когда их пытали в застенках большевики второго призыва, кричали среди прочего, что бог таки есть.
    С чего бы это, ведь этот вопрос им не задавали?
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

19. Вверх #1919
    User banned
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Радзинский в своей книге о Сталине упоминает такой факт: большевики первого, так сказать, призыва, когда их пытали в застенках большевики второго призыва, кричали среди прочего, что бог таки есть.
    Естественно, ведь они с рождения верующими были.

20. Вверх #1920
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    наверно думали что это божественая расплата за те пытки когда палачами были они. типа бог их так наказал за их деяния.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 96 из 2764 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права