| ||
Тема: Атеизм
Это смотря какой бог попадется, бывает и похуже![]()
Кстати, мне нравится реакция "религиозных агитаторов" на мои слова:
"А зачем вообще нужны посредники (священники, церковь, обряды...) между мной и Богом? Ведь он же вездесущ и всемогущ, поэтому и меня услышит/поймет/наставит на путь" ну и т.д. и т.п.
Жаль нельзя со стороны фотографировать смену выражений на лицах.
Я простой обыватель и только краем глаза читала библию, но на мой вопрос так аргументированного ответа не получила.
Еще тупиковый вопрос:
"Почему Богу более угоден покаявшийся грешник, чем праведный атеист?"
Был ответ: "Нельзя без веры", ну так я и верю, НО только в себя и свои силы )))))
Самолёты без неба умрут (с).
Navigator_ODS, а вот мне интересно, к кому именно Вы обращались с этими вопросами?
Я желаю всем счастья!
К свидетелям Иеговы - их больше всего на улицах. Ну и пару раз пробовали соседки-бабушки агитировать за крещение и православие.
А специально я ни к кому не пристаю: не может быть вера по принуждению.
Религия - это опиум для народа. Служители веры на таких авто ездят... За тёмными стёклами скрываются от народа...
Это те, кто ещё и в квартиры ломятся?))))) Да, дали мне возможность убедиться в полезности тамбурной решётки.))))))
Не судите по их ответам.
Вот на улицах в любое время можно найти бомжей, если бы представители инопланетных цивилизаций стали по жизни землян судить по ответам на вопросы первого попавшегося человека, вряд ли бы это было объективным впечатлением.
Последний раз редактировалось lalalyla; 17.09.2010 в 14:34.
Я желаю всем счастья!
Я такая, что и без решетки могу выставить за дверь кого угодно.
Сначала терплю и пытаюсь решить все по хорошему, но если разозлят, то пусть пеняют на себя.
Только, что показали фильм "Колдунья" с Мариной Влади в главной роли, ужаснулся сравнив, что сегодня те кто называет себя верующим более дик и жесток, чем герои Куприна.
Когда-то так благодатно было в церкви, сейчас гаже чем в свое время на парт собрании.
Я не атеист, но тут честнее и чище гораздо.
"Человек есть душонка. обременённая трупом"...) Хотя согласно атеизма, какая ещё душонка?))
У Станислава Лема есть роман "Больница преображения". Действие разворачивается в Польше 1939-40 гг. Оккупация немцами. Провинциальная психиатрическая больница, главный герой устраиваеться туда врачом.
И знакомиться с известным философом и поэтом Секуловским. Тот там лечился от алкоголизма, но связи с оккупацией, решил "задержаться". Они часто общаються. Хотя всё сводиться к монолого-диалогаим Секуловского. Суть их одна. Человек это куча дерьма. Нет не души, ни Бога.... Есть Его величество, исполин духа-мысли Секуловский. А окружающие его так...насекомые. И т.д и т.п. Ещё есть хороший момент, когда врач приходит к Секуловскому, а тот идёт мыться. И говорит ему, что если он хочет с ним общаться, то пусть остаёться. Далее он старательно, с любовью моет своё Тело.) Рассуждая при этом....
А потом в больницу приезжает зондер команда... Чтоб спасти хотябы часть больных. Врачи прячут их в свои квартиры. Секуловский мечеться, боиться уйти к партизанам. И просит помочь выдать себя за врача. Потом его расскрывают. И он...Здаёт вссех больных, спрятаных в квартирах. Он ноет и плачет. Он кричит что его мама, была немка... Но его убивают как и остальных больных...
Это я к тому, что сам не раз в жизни наблюдал такое. Такие вот апологеты тела. В сложной, выживательной ситуации для них...Всегда шкуры. Потому как одного разума и тела, не достаточно чтоб быть человеком....И это Очень хорошо проявляеться именно в таких обстоятельствах.)
Последний раз редактировалось барабанщик; 18.09.2010 в 10:50.
Кстати, если бы зондер команда начала от тебя куски отрезать, ты бы и сам сдал всех кого знаешь и не знаешь.
Пример конечно яркий, но не корректный.
Уверен, если бы Барабанщик или кто угодно был не шкурой на тот момент времени и четко подвел бы итог своей жизни, то никого бы он не здал, Скорее бы не допустил что бы от него отрезали куски, но не сдал бы никого.
Но подобные примеры слишком неуклюже и однобоко рассматриваются сейчас в спокойное время.
Кстати, Барабанщик, из интересу, вы это о "шкурах" примеры с чего приводите?
Последний раз редактировалось ingenering; 18.09.2010 в 11:39.
Даже в мирное время, когда есть ограничения и законы, человека довольно просто сломать, даже полу законными методами, угрожать его здоровью, семье, финансам. А когда вокруг смерть, беспредел, к тебе приходят палачи, и сходу могут отрезать тебе уши, нос, я думаю ты будешь "разговаривать" подвел ты итоги или нет. Есть у любого человека предел где кончается его мораль, конечно приятней верить что ты непобедим, но это не так.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Социальные закладки