Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 96 из 1219 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #1901
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Можно один - на подачу, доки в о многих может забрать ктото по доверенности,или КСД, кстати, в швейцарское посольство тоже доки можно занести по доверенности ОТ РУКИ,,,,, но это все не для ленивых...)))
    Как по мне - лучше немного напрячься и не труситься и быть полностью уверен в визе, ну нек аждый день мы ездим...
    А агенство , которое берет деньги и делает визы, должно делать именно те, которые нужны, чтобы не было проблем ...

Хотя Киев меня тоже сильно напрягает ))))) но поляцкая виза гораздо больше, вот открыли бы у нас венгры... было бы супер )))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

3. Вверх #1902
    Постоялец форума
    для тех кто едет на машине - точно, через венгров заезжать удобнее.
    Героям слава!

4. Вверх #1903
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Я уже жду январь 2011 года, когда румыны и болгары будут выдавать шенгенские визы. Вот тогда точно полегче будет с шенгеном.

5. Вверх #1904
    Кстати, я тут ходил по Успенской и случайно увидел вывеску на одном из домов: консульство Латвии. Но на дип.миссию не сильно похоже...
    Удивился, полез в инет и нашел это:
    Консульство Латвийской Республики на Украине
    Телефон/факс: (+38 0482) 49-63-33
    E-mail: [email protected]

Интересно, а там можно визу в Латвию получить? Кто-нибудь слышал за это консульство?

6. Вверх #1905
    И вот еще:
    КОНСУЛЬСКИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОСОЛЬСТВА ИТАЛИИ
    Винченцо Эспозито
    Адрес: 65026, Украина, г. Одесса, пл. Екатерининская, 3, кв.3
    Тел.: +38 (048) 37 69 80, 72 87 133
    Факс: +38 (048) 37 69 80
    Эл. адрес: [email protected]

Они визами не занимаются?

7. Вверх #1906
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Это бутафорские консульства/посольства (оба вышеуказанных).
    Руководитель первого - съехавшая с катушек (извините, ИМХО, был опыт общения) тётка, второго - ооочень жадный и неприятный итальянец (тоже общался). К диппредставительствам, насколько я знаю, отношения не имеют оба. Тётка, правда, думает, что имеет )

8. Вверх #1907
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Это бутафорские консульства/посольства (оба вышеуказанных).
    Руководитель первого - съехавшая с катушек (извините, ИМХО, был опыт общения) тётка, второго - ооочень жадный и неприятный итальянец (тоже общался). К диппредставительствам, насколько я знаю, отношения не имеют оба. Тётка, правда, думает, что имеет )
    Спасибо. Понял

9. Вверх #1908
    Посетитель Аватар для Lissa_l
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Спрашивается в задаче - на кой открывать польскую визу, да еще и через агенство, нужно в Женеву - открывайте самостоятельно швейцарскую , и тогда никто ничего не будет пристально спрашивать...Кстати, швейцарское посольство - минимум отказов...
    серьезно можно? Вы не шутите? ух ты)) Если бы я распологала временем и была бы уверена в открытии, конечно бы полетела в киев и открыла бы без помощи агентств, но когда времени неделя, то дело не в лени, а в логике. И уж ради Парижа и Женевы можно и поволноваться в Варшаве, уж поверьте

10. Вверх #1909
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    я еще видела такую вывеску немецкого консульства. но когдазашла на их сайт,оказалось что это предствительство только для торгового,культурного и тд. сотрудничества и попросили с визами туда не обращаться.

11. Вверх #1910
    Новичок Аватар для oxana 24
    Подскажите пожалуйста. У меня есть польская шенген виза, я лечу в Германию через Польшу. В аэропорту Варшавы беру билет, при себе имею бронь отеля в Германии на 7 дней, страховку,.
    Надо ли иметь обратный билет снова в Польшу?Дело в том , что с точной датой обратного пути ещё не определилась, может прейдётся уехать раньше или на пару дней позже, т. е. как сложатся обстоятельства? И потребуют ли в аэропорту при пересечении границы показать обратный билет?

12. Вверх #1911
    Цитата Сообщение от oxana 24 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. У меня есть польская шенген виза, я лечу в Германию через Польшу. В аэропорту Варшавы беру билет, при себе имею бронь отеля в Германии на 7 дней, страховку,.
    Надо ли иметь обратный билет снова в Польшу?Дело в том , что с точной датой обратного пути ещё не определилась, может прейдётся уехать раньше или на пару дней позже, т. е. как сложатся обстоятельства? И потребуют ли в аэропорту при пересечении границы показать обратный билет?
    Обратный путь никого волновать не будет.

13. Вверх #1912
    это как повезет. Вы собираетесь говорить о том, что летите дальше? тогда они зададут вопрос почему если нужно в Германию - польский шенген? самое главное пройти польскую таможню вначале, потом точно все получится. Если вы летите одна и в паспорте нет виз, то вы рискуете

14. Вверх #1913
    Спасибо! и всё таки какие надо док.при себе иметь для польских пограничников или таможни ( кто первый пропускает ещё не знаю) в аэропорту в варшаве, чтоб доказать что я собираюсь вернуться в пределах срока визы

15. Вверх #1914
    Посетитель
    Спасибо! и всё таки какие надо док.при себе иметь для польских пограничников или таможни ( кто первый пропускает ещё не знаю) в аэропорту в варшаве, чтоб доказать что я собираюсь вернуться в пределах срока визы
    Хоть я и не так много путешествую по шенгену, лично мне было бы стремно ехать в германию с польским шенгеном. Я когда ездила в Италию, то мне сказали что нужно на границе при себе иметь весь пакет документов, который я предъявляла в посольстве для получения визы. Но самые основные документы (как я считаю) это бронь гостиницы, обратный билет, справки о доходах ну и паспорт конечно. Лично я не представляю как вы собираетесь убеждать польских погранцов что вернетесь, если не имеете брони отеля в польше и билета обратно

16. Вверх #1915
    Не покидает форум Аватар для катерок
    Цитата Сообщение от Roxen Посмотреть сообщение
    Хоть я и не так много путешествую по шенгену, лично мне было бы стремно ехать в германию с польским шенгеном. Я когда ездила в Италию, то мне сказали что нужно на границе при себе иметь весь пакет документов, который я предъявляла в посольстве для получения визы. Но самые основные документы (как я считаю) это бронь гостиницы, обратный билет, справки о доходах ну и паспорт конечно. Лично я не представляю как вы собираетесь убеждать польских погранцов что вернетесь, если не имеете брони отеля в польше и билета обратно
    конечно, если время терпит, то можно ехать и открывать немецкий шенген, а если выехать нужно через неделю, да и на киев времени нет. кто не рискует, тот не пьет шампанское!

17. Вверх #1916
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Вам необходимо иметь бронировку отеля в Польше, а не в Германии. На худой конец - можно бронь отеля в Польше на 4 дня + бронь из Германии на 4 дня (например). Скажете, что основная цель поездки - Польша, а в Германию летите заодно, например, к друзьям. Какой тип визы у вас открыт? Рабочая или туристическая? От этого зависит цель путешествия. Еще Вам обязательно нужна страховка и бронь обратного билета.

18. Вверх #1917
    Огромное спасибо за информацию. Теперь я буду спокойна и надеюсь что всё пройдёт хорошо, а виза у меня на 14 дней, значит туристическая. Бронь в Польше я имею и в Германии тоже, страховка, а вот насчёт брони обратного билета с Германии- я могу забронировать у нас на Украине? мне советовали билет в Германию купить в аэропорту Варшавы, так дешевле или лучше у нас туда и обратно?А там с Польши домой!

19. Вверх #1918
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Пожалуйста, рада помочь. То, что виза у Вас на 14 дней, еще не говорит о том, что она туристическая. Посмотрите, какая буква на ней стоит - если "С" - то рабочая. Если у Вас нет билета в Германию, то вообще Вам не стоит волноваться - как же они проверят, что Вы летите в Германию? Это легко проверить по броне авиабилета, а у Вас его нет. Так что летите себе на здоровье!

20. Вверх #1919
    Огромное спасибо за информацию. Теперь я буду спокойна и надеюсь что всё пройдёт хорошо, а виза у меня на 14 дней, значит туристическая. Бронь в Польше я имею и в Германии тоже, страховка, а вот насчёт брони обратного билета с Германии- я могу забронировать у нас на Украине? мне советовали билет в Германию купить в аэропорту Варшавы, так дешевле или лучше у нас туда и обратно?А там с Польши домой!

существует два сценария - один убедить польских таможенников, что цель Польша, а не Германия - тогда Вам нужно иметь билет туда-обратно (Германия не должна фигурировать нигде) + страховка + бронь гостиницы в Польше (имейте ввиду, что могут позвонить в гостиницу) + убедить их в туристических целях))

дальше Вы без существенных проблем зарегистрируетесь на рейс в Германию.

второй - открывать немецкий шенген.

Риск дело добровольное, но в ситуации цели - Германии, посредством польского шенгена - он несоразмерно высок, ИМХО

21. Вверх #1920
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, рада помочь. То, что виза у Вас на 14 дней, еще не говорит о том, что она туристическая. Посмотрите, какая буква на ней стоит - если "С" - то рабочая. Если у Вас нет билета в Германию, то вообще Вам не стоит волноваться - как же они проверят, что Вы летите в Германию? Это легко проверить по броне авиабилета, а у Вас его нет. Так что летите себе на здоровье!
    с какой радости виза С - работчая? Это туристическая виза . У меня мультишенген на год , тип визы - С ( туристическая)

Ответить в теме
Страница 96 из 1219 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя