Тема: Владельцы ретриверов, ау!

Ответить в теме
Страница 96 из 301 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 6005
  1. Вверх #1901
    Посетитель Аватар для ElenkaNik09
    Цитата Сообщение от PM Посмотреть сообщение
    Не надо смотреть на то, что делают в «чужих руках» - необходимо посмотреть, как правильно объяснять собаке то, чего Вы от него пытаетесь добиться. Можно, конечно использовать в самостоятельной подготовке «банки, бутерброды, сосиски и цепочки….» -но лучше один раз в жизни понять, что такое «контакт с собакой».
    А вы думаете «банки, бутерброды, сосиски и цепочки….» придумал именно какой-то глупый посетитель форума? Насколько я знаю этот метод применяют опытные дрессировщики собак и учат владельцев собак. Я не применяла такой метод, но слышала отзывы и видела результат от других владельцев собак.
    Сюда приходят за советами и поддержкой, а не нравоучениями ....
    Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...

2. Вверх #1902
    Посетитель Аватар для PM
    ElenkaNik09 Упаси Боже, какие нравоучения. Приношу свои извинения, если Вас сиим обидел. Совет, исключительно – совет. Ибо, «…Ковчег построили дилетанты, а профессионалы – Титаник… (С)». Лучше сразу учить правильно ( а ведь щенку всего два месяца – т.е. самый продуктивный возраст для налаживания контакта со своей собакой, и самый «плодородный» возраст для хорошего его воспитания). Переучивать сложнее, поверьте. Тем более – ретривера. Архисложно, даже при помощи специалиста. И цепочки, сосиски, баночки, игрушки и игры – уже совершенно не работают, у собаки уже сложился определенный стереотип «Ага,…. Ща!!!» -и всё…..полные уши бананов на все возгласы владельца. Сам по себе знаю – многие моменты воспитания «пропущенные» в щенячьем возрасте ( а самым "плодотворным" -это от двух до пяти масяцев. В шесть -уже будет просто поздно, увы.), в добавок, закрепленные неправильными занятиями, играми, психами владельца на "тупость своего питомца" - позже, с огромным трудом исправляются всю собачью жизнь, и не факт что будет возможность исправить до идеала, не факт.
    Последний раз редактировалось PM; 01.07.2010 в 00:12.
    Человек без Ретривера жалок....

3. Вверх #1903
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Моё мнение, что любой метод хорош, если в итоге вы добиваетесь желаемого результата! Ve te респект за рассказ и терпение))

4. Вверх #1904
    Новичок Аватар для Goldie_Lover
    Цитата Сообщение от PM
    Переучивать сложнее, поверьте. Тем более – ретривера.
    неужели ретриверы настолько тупые?) они входят в десятку самых умных собак...

считаю, что дрессировать надо с 5 месяцев...а маленького годовалого ребенка научить сейчас уму разуму невозможно, так как он познает мир и ему все интересно. Пока он уже научился ходить на пеленку, знает кое-как команду сидеть и скоро будет знать как его зовут. Думаю вариант с сардельками очень даже неплох, потому что хозяева своим терпением добились все таки результата.

5. Вверх #1905
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Goldie_Lover нет, ни в коем случае не тупые!
    Перечитайте внимательно, Михаил взял в кавычки "тупость своего питомца"
    Не бывает тупых, бывают просто упертые собаки.И чем она старше, тем сложнее всё исправить.
    Слова резвят язык, но часто режут уши!

6. Вверх #1906
    меня поразила фраза Переучивать сложнее, поверьте. Тем более – ретривера.

7. Вверх #1907
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от Goldie_Lover Посмотреть сообщение
    Да! Обучение нужно начинать с первых дней появления щенка в доме. В 4 мес. можно спокойно идти на обучение к инструктору.

Любую собаку трудно переучивать.

8. Вверх #1908
    Вы водили свою собаку в 4 месяца на дрессировку? Некоторые не принимают до полугода...

9. Вверх #1909
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Вы водили свою собаку в 4 месяца на дрессировку? Некоторые не принимают до полугода...
    Ради справедливости хочу ответить, что таки да, надо с 3-4 месяцев. Я когда-то думала как Вы, повела собаку на дрессировку с 7 месяцев, чтоб не была сильно маленькой. И...опоздала. После дрессировки конечно стало лучше, но все равно - изредка и сбежать может за какой-то вкусняшкой и иногда приходится прикрикнуть, чтоб вспомнила кто их нас хозяин. А начали бы воспитание с детства - многого удалось бы избежать.

10. Вверх #1910
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    считаю, что дрессировать надо с 5 месяцев...а маленького годовалого ребенка научить сейчас уму разуму невозможно, так как он познает мир и ему все интересно. Пока он уже научился ходить на пеленку, знает кое-как команду сидеть и скоро будет знать как его зовут. Думаю вариант с сардельками очень даже неплох, потому что хозяева своим терпением добились все таки результата.
    Наоборот, 2-5±2 месяца - период наиболее быстрого обучения.
    В человеческих годах это 1-6 лет, примерно. Сколько там человек запоминает за это время? Речь с 0, ходьба с 0, точная моторика с 0, распознавание речи с 0, лиц, команд, слов, интонаций, мимики...
    Начинать дрессировать в 5 месяцев это как начинать учить ребенка говорить и ходить в 6 лет - можно, конечно, но гораздо эффективнее и быстрее это делать вовремя. Тем более, дрессировка интересна собаке. В разумных пределах, конечно.
    the profoundest act of worship is to try to understand

11. Вверх #1911
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Лично моя собака в 5 месяцев уже по телевизору показывала элементы послушания или кому угодно ОКД на цирковом уровне.

12. Вверх #1912
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Моё мнение, что любой метод хорош, если в итоге вы добиваетесь желаемого результата! Ve te респект за рассказ и терпение))

"ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА" - лозунг являющийся основой морали иезуитов, очень мало имеет общего с процессом обучения собаки.

13. Вверх #1913
    Переучивать, действительно, сложнее, чем учить.
    Схематично процесс обучения собаки сводится к наработке ответного стереотипного поведения животного при определенных воздействиях со стороны дрессировщика.
    Чем более контактная собака - тем более быстро и прочно формируеся стереотип, а следовательно, тем сложнее его поломать.
    Ретриверы относятся к очень контактным собакам.

14. Вверх #1914
    Ну раз вы своих собачек с такого возраста дрессировали, может прислушаться)))
    Я же сама побыстрее хочу с ним на тренировки ходить, но знакомые мне люди говорят, что с 5 месяцев и все...((

15. Вверх #1915
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Лично я нет,т.к была в этот момент в роддоме

Некоторые -это не все

16. Вверх #1916
    Посетитель Аватар для ElenkaNik09
    Дрессировка - это одно, начинают обычно в 5 месяцев, т.к. в этом возрасте щенок может после хорошей прогулки как-то адекватно реагировать на слова хозяина, т.е. слушать!
    А вот каждому владельцу щенка не мешало бы почитать литературу по воспитанию щенка, в которой очень доходчиво объясняется что можно делать, и что нельзя категорически, просто в общении с собакой. Собака должна понять с самого начала пребывания в семье кто ВОЖАК СТАИ.
    Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...

17. Вверх #1917
    Во всяком случае можно попробовать, может в 4 месяца он соизволит слушать дрессировщика))

18. Вверх #1918
    Ой....как страшно ему когти стричь-то(((

19. Вверх #1919
    Посетитель Аватар для PM
    Ой....как страшно ему когти стричь-то(((
    Когти – дело страшное только когда в первый раз))). Созвонитесь с Леной, пусть она Вам покажет, как это делать. А уж потом,… раза после четвертого – будете уже постригать сами совершенно спокойно и с «закрытыми глазами».
    Человек без Ретривера жалок....

20. Вверх #1920
    я ему подстригла сначала совсем чуть-чуть, когда он спал...вроде сейчас уже когти не касаются земли)

Капли адвантикс защищают только от блох? А от клещей нет?
    Последний раз редактировалось Goldie_Lover; 02.07.2010 в 12:46.

Ответить в теме
Страница 96 из 301 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права