В любой стране есть люди, которым кроме как работать, заняться больше нечем. Поскольку детей им иметь не дано.Вот они и заглушают эту боль работой))
| ||
Тема: Мать-одиночка!
В любой стране есть люди, которым кроме как работать, заняться больше нечем. Поскольку детей им иметь не дано.Вот они и заглушают эту боль работой))
Простите, но что ЗА БРЕД Вы пишите?!!!!
Если Вы пишете из собственного личного опыта, и лично Вы или Ваши дети имеют ограниченные права и они не такие как у других детей - так и пишите: МОИ ДЕТИ и Я имеем права в ограниченном объеме и не такие, как у других детей... МЕНЯ и МОИХ ДЕТЕЙ даже один товарищ назвал "кухаркиными детьми" и отправил на задворки общества.
Пожалуйста, не надо обобщать свои умозаключения на всех женщин, самостоятельно воспитывающих своих детей (имеют они при этом статус детей одинокой матери или нет) и их детей.
ИМХО. Но я бы не завидовала тому индивидууму, которому бы захотелось ограничить права МОЕГО ребенка. Может быть именно поэтому никто даже и не пытался этого делать?
Так же хотелось бы отметить, что очень часто встречала по жизни людей готовых помочь, поддержать, научить, взять за руку и пройти рядом сложный отрезок пути... Но может это только МНЕ так везет?
Вообще то, я прокомментировала пункт из закона..., который писала, кстати тоже, не я. Просто напросто, один из участников этой темы, обратил внимание на этот пункт и высказал своё мнение относительно этого..., т.к., видимо, не обратить внимание на такое сложно. И я это мнение поддержала. Т.к. фраза в законе: "виплата допомоги на дітей одиноким матерям (батькам) зупиняється у разі тимчасового працевлаштування дитини" - действительно впечатляет... Да, я действительно считаю, что здесь имеет место быть, прямое ограничение прав ребёнка, который растёт в неполной семье! И здесь уже неважно, чей это ребёнок. Ограничение его прав, заключается в том, что государство, при помощи, всего навсего, "одной строчки в законе", фактически поставило такого ребёнка в положение, когда он не может, при всём своём желании, заработать для себя и члена своей семьи, дополнительные блага. Вот, если бы, его мама/папа, не находилась/не находился в статусе одинокой/одинокого, то тогда, пожалуйста, иди и зарабатывай. А так, ни, ни. И это всё происходит в 21 веке
Относительно фразы: "кухаркины дети". Обратите внимание на моё сообщение. В нём написано - "По словам, одного местного гения и борца с матерями-одиночками".
Эту фразу, я написала не просто так. Эта фраза отображает отношение, некоторых членов нашего общества к неполным семьям и в, частности, к детям из таких семей. И это факт. Я эту фразу сама не придумала, а услышала от жителя Украины. Обратите внимание на фразу: "борец с матерями-одиночками". Этот человек, непросто ненавидит неполные семьи, а именно, ненавидит, почему-то детей, которые родились вне брака. На мой вопрос, почему? Он ответил, что признаёт детей за "нормальных", только тех, которые родились, при наличии у их родителей "Свидетельства о браке". А все остальные - это "кухаркины дети" и "безотцовщина". И всё это в 21 веке. Я так понимаю, мамонты и динозавры, в наше время, ещё не перевелись.
Я очень уважительно отношусь к одиноким родителям. Если точнее, я ими восхищаюсь. У меня есть много подруг, которые воспитывают своих детей самостоятельно. И причины этому, действительно, разные. Мне, также, знакомы двое мужчин, которые после развода, стали одинокими отцами. У одного, его мама, отнеслась к этому факту более чем положительно и помогает ему. А у второго, не всё гладко... Его мама, узнав о том, что после развода, его ребёнок остаётся жить с ним, покрутила у виска пальцем и назвала его ду...ком. И до сих пор с ним не разговаривает
![]()
Это у того мужчины отношение не к м.о. и их детям такое.Это есть люди такого типа, которые считают, что наличие вагины - это приговор(и это не только мужчины так считают,есть и такого же мнения женщины).Своего рода сексизм... Родила - плохо,не родила плохо,замужем-плохо ,не замужем- плохо, без образования - плохо, с 2-мя высшими- еще хуже и т.д. Они среди нас , даже если они тихонечко молчат в тряпочку. И честно я за это переживаю меньше всего...Просто знаю, что они есть и это их проблемы.
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
к сожалению более 20% или более одиноких родителей, неполных семей...
Что бы не повторяться и не комментировать ВСЁ... много букоф...
1. Ничего ужасного в том, что бы остановить выплату пособия на период официального трудоустройства ребенка я не вижу.
Рассуждаем здраво.У разі припинення дії обставин, передбачених абзацами четвертим - десятим і дванадцятим - чотирнадцятим цього пункту, виплата допомоги поновлюється за письмовою заявою отримувача допомоги до органу, який призначає допомогу, з місяця, що настає за місяцем, в якому припинилася дія зазначених обставин
Помощь выплачивается матери/отцу ребенка в связи с тем, что ребенок сам никакого дохода не приносит (одни расходы) и в связи с тем, что других источников дохода на ребенка (кроме собственных заработков) у таких матерей/отцов нет (у разведенок, например, есть хотя бы теоретическое право получать алименты от второго родителя... практически, увы!, оно не всегда осуществимо).
В период своего трудоустройства ребенок зарабатывает на себя сам.
В сфере трудового законодательства для трудоустройства несовершеннолетних у нас достаточно много льгот и преференций (к слову, это одна из причин по которой у нас несовершеннолетних с официальным оформлением берут мягко говоря крайне неохотно). Это и сокращенный рабочий день при полной оплате, и отпуск в размере 31 календарного дня на который не надо отрабатывать 6 месяцев, это и запрет на ночные, сверхурочные и работы в выходные дни, а главное - это невозможность уволить такого сотрудника по инициативе работодателя без получения письменного согласия Службы по делам детей.
Ребенок работает, зарабатывает - мама пособие не получает. Ребенок не работает - маме восстановили выплату пособия.
Удивлена, что Вы не обратили внимание на такие пункты, который служит основанием для полного прекращения выплаты пособия на ребенка одинокой матери:
Для тех, кто не в курсе про "цивільну дієздатность ", то это когда ребенок одинокой матери сам стал матерью/отцом, открыл СПД или работает по трудовому договору.- реєстрації дитиною шлюбу до досягнення нею 18-річного віку;
- надання неповнолітній особі повної цивільної дієздатності у випадках, передбачених законом;
Не считаете это ущемлением прав одиноких матерей и детей из неполных семей?
А про фразу и отношения...
ИМХО, но взрослого, самодостаточного человека интересовать чужое мнение в таком контексте не должно априори. Потому как ежели Вас до такой степени беспокоит чужие бредовые суждения, что бы они могли отравить Вам жизнь, то, что это за жизнь?! с оглядкой и чувством вины...
девочки,подcкажите пжл, хочу пойти в ЦЗ cтать на учет, какие бумажки взять c cобой, и нужно ли идти в cобеc для других каких-то бумажек, идти до или поcле ЦЗ...ребенку в октябре иcполнилоcь 3 года, я оф не работаю, чиcлюcь как мать-одиночка двоих детей, было поcобие по "малоимущноcти", но оно, наверное, закончилоcь, нужно ли ехать в налоговую опять, или cправки из ЦЗ хватит, в общем проcвятите пжл, а то 900 грн за двоих детей, меня немного напрягают уже, желательно без демагогии, кто может по делу проконcультируйте плиз
Последние страницы только об этом и разговор ... поэтому демагогию разводить не будем )))
Почитайте
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
нет вам только в совбес.цз. Для того чтоб встать на усет и то не факт сначала погоняют по вакансиям. Кстати была там вчера вакансиуй море. Направили по одному из вакансий в понеделбник иду. Зарплата там жесть.1400 грн. Мне квартплата больше выходит.
Девочки , не могу вспомнить... то ли в 2009, то ли в 2010 году Игорь Марков оказывал помощь одиноким матетям в получении пособия! Что это была за акция, не подскажете?
Столько всего написано. Я не могу понять как быть в моем случае. С 1го декабря 2015 я уволилась с работы. Получала пособие одинокой матери 386 грн. На сегодняшний день официально пока не работаю. Пллучается, что мне нужно стать на учет в ЦЗ, и только после этого я смогу начать переоформление документов на получение помощи по одинокой матери?
Кто поможет, спасибо заранее
Если женщина нк стоит на учете в цз,неработает,не предприниматель,нужно принести трудовую и копию.Если трудовой нет,написать об этом в декларации
Ты что пила?
Нет.Я топор
Юристы партии Родины помогали отстаивать права мам на пособие выше 130 грн. Готовили иски (бесплатно) в суды и взыскивали с гос-ва деньги за прошлые года. Буквально с их подачи у мам появилась возможность использовать свое право на пособие по доходам, а не всем 130 грн и ни копейкой больше.
Социальные закладки