Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 96 из 240 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 4782
  1. Вверх #1901
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    В любой стране есть люди, которым кроме как работать, заняться больше нечем. Поскольку детей им иметь не дано.Вот они и заглушают эту боль работой))

2. Вверх #1902
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от kapplus2012 Посмотреть сообщение
    Вот так мы и живём в нашем царстве государстве...

P.S. Вы всё правильно поняли. Дитя, взращенное одинокой матерью, в нашей стране, имеет ограниченные права. То есть, права, у ребёнка есть, но только в ограниченном объеме и не такие, как у других детей. По словам, одного местного гения и борца с матерями-одиночками, внебрачные дети, вплоть до 20 века, такие "кухаркины дети", были на задворках общества. Так что, вот так вот...
    Простите, но что ЗА БРЕД Вы пишите?!!!!

Если Вы пишете из собственного личного опыта, и лично Вы или Ваши дети имеют ограниченные права и они не такие как у других детей - так и пишите: МОИ ДЕТИ и Я имеем права в ограниченном объеме и не такие, как у других детей... МЕНЯ и МОИХ ДЕТЕЙ даже один товарищ назвал "кухаркиными детьми" и отправил на задворки общества.

Пожалуйста, не надо обобщать свои умозаключения на всех женщин, самостоятельно воспитывающих своих детей (имеют они при этом статус детей одинокой матери или нет) и их детей.

ИМХО. Но я бы не завидовала тому индивидууму, которому бы захотелось ограничить права МОЕГО ребенка. Может быть именно поэтому никто даже и не пытался этого делать?

Так же хотелось бы отметить, что очень часто встречала по жизни людей готовых помочь, поддержать, научить, взять за руку и пройти рядом сложный отрезок пути... Но может это только МНЕ так везет?

3. Вверх #1903
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    А вдруг ребёнок переест,раскабанеет?Потом лечить его придётся.Это ж сколько денег надо из бюджета потратить!
    Скажите,в нашей стране ещё есть люди ,стремящиеся наработать стаж!?
    Я и моя семья.
    Уже без малого (речь о месяцах) 20 лет страхового стажа, дочке 18,3 - 1 год и 8 месяцев и т.д.

4. Вверх #1904
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение

Если Вы пишете из собственного личного опыта, и лично Вы или Ваши дети имеют ограниченные права и они не такие как у других детей - так и пишите: МОИ ДЕТИ и Я имеем права в ограниченном объеме и не такие, как у других детей... МЕНЯ и МОИХ ДЕТЕЙ даже один товарищ назвал "кухаркиными детьми" и отправил на задворки общества.

Пожалуйста, не надо обобщать свои умозаключения на всех женщин, самостоятельно воспитывающих своих детей (имеют они при этом статус детей одинокой матери или нет) и их детей.

ИМХО. Но я бы не завидовала тому индивидууму, которому бы захотелось ограничить права МОЕГО ребенка. Может быть именно поэтому никто даже и не пытался этого делать?

Так же хотелось бы отметить, что очень часто встречала по жизни людей готовых помочь, поддержать, научить, взять за руку и пройти рядом сложный отрезок пути... Но может это только МНЕ так везет?
    я тоже не согласна о кухаркиных детях (одинокие то есть по разных причинах - вдова, разведенка...и только какой-то поцент, которые не внесли биологических отцов детям в свидетельство, но откуда это знает общество? ?)

5. Вверх #1905
    Посетитель Аватар для kapplus2012
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение

Вообще то, я прокомментировала пункт из закона..., который писала, кстати тоже, не я. Просто напросто, один из участников этой темы, обратил внимание на этот пункт и высказал своё мнение относительно этого..., т.к., видимо, не обратить внимание на такое сложно. И я это мнение поддержала. Т.к. фраза в законе: "виплата допомоги на дітей одиноким матерям (батькам) зупиняється у разі тимчасового працевлаштування дитини" - действительно впечатляет... Да, я действительно считаю, что здесь имеет место быть, прямое ограничение прав ребёнка, который растёт в неполной семье! И здесь уже неважно, чей это ребёнок. Ограничение его прав, заключается в том, что государство, при помощи, всего навсего, "одной строчки в законе", фактически поставило такого ребёнка в положение, когда он не может, при всём своём желании, заработать для себя и члена своей семьи, дополнительные блага. Вот, если бы, его мама/папа, не находилась/не находился в статусе одинокой/одинокого, то тогда, пожалуйста, иди и зарабатывай. А так, ни, ни. И это всё происходит в 21 веке

Относительно фразы: "кухаркины дети". Обратите внимание на моё сообщение. В нём написано - "По словам, одного местного гения и борца с матерями-одиночками".
    Эту фразу, я написала не просто так. Эта фраза отображает отношение, некоторых членов нашего общества к неполным семьям и в, частности, к детям из таких семей. И это факт. Я эту фразу сама не придумала, а услышала от жителя Украины. Обратите внимание на фразу: "борец с матерями-одиночками". Этот человек, непросто ненавидит неполные семьи, а именно, ненавидит, почему-то детей, которые родились вне брака. На мой вопрос, почему? Он ответил, что признаёт детей за "нормальных", только тех, которые родились, при наличии у их родителей "Свидетельства о браке". А все остальные - это "кухаркины дети" и "безотцовщина". И всё это в 21 веке. Я так понимаю, мамонты и динозавры, в наше время, ещё не перевелись.

6. Вверх #1906
    Посетитель Аватар для kapplus2012
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    я тоже не согласна о кухаркиных детях (одинокие то есть по разных причинах - вдова, разведенка...и только какой-то поцент, которые не внесли биологических отцов детям в свидетельство, но откуда это знает общество? ?)
    Я очень уважительно отношусь к одиноким родителям. Если точнее, я ими восхищаюсь. У меня есть много подруг, которые воспитывают своих детей самостоятельно. И причины этому, действительно, разные. Мне, также, знакомы двое мужчин, которые после развода, стали одинокими отцами. У одного, его мама, отнеслась к этому факту более чем положительно и помогает ему . А у второго, не всё гладко... Его мама, узнав о том, что после развода, его ребёнок остаётся жить с ним, покрутила у виска пальцем и назвала его ду...ком. И до сих пор с ним не разговаривает

7. Вверх #1907
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Это у того мужчины отношение не к м.о. и их детям такое.Это есть люди такого типа, которые считают, что наличие вагины - это приговор(и это не только мужчины так считают,есть и такого же мнения женщины).Своего рода сексизм... Родила - плохо,не родила плохо,замужем-плохо ,не замужем- плохо, без образования - плохо, с 2-мя высшими- еще хуже и т.д. Они среди нас , даже если они тихонечко молчат в тряпочку. И честно я за это переживаю меньше всего...Просто знаю, что они есть и это их проблемы.
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

8. Вверх #1908
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    к сожалению более 20% или более одиноких родителей, неполных семей...

9. Вверх #1909
    Цитата Сообщение от kapplus2012 Посмотреть сообщение
    Вообще то, я прокомментировала пункт из закона..., который писала, кстати тоже, не я. Просто напросто, один из участников этой темы, обратил внимание на этот пункт и высказал своё мнение относительно этого..., т.к., видимо, не обратить внимание на такое сложно. И я это мнение поддержала. Т.к. фраза в законе: "виплата допомоги на дітей одиноким матерям (батькам) зупиняється у разі тимчасового працевлаштування дитини" - действительно впечатляет... Да, я действительно считаю, что здесь имеет место быть, прямое ограничение прав ребёнка, который растёт в неполной семье! И здесь уже неважно, чей это ребёнок. Ограничение его прав, заключается в том, что государство, при помощи, всего навсего, "одной строчки в законе", фактически поставило такого ребёнка в положение, когда он не может, при всём своём желании, заработать для себя и члена своей семьи, дополнительные блага. Вот, если бы, его мама/папа, не находилась/не находился в статусе одинокой/одинокого, то тогда, пожалуйста, иди и зарабатывай. А так, ни, ни. И это всё происходит в 21 веке

Относительно фразы: "кухаркины дети". Обратите внимание на моё сообщение. В нём написано - "По словам, одного местного гения и борца с матерями-одиночками".
    Эту фразу, я написала не просто так. Эта фраза отображает отношение, некоторых членов нашего общества к неполным семьям и в, частности, к детям из таких семей. И это факт. Я эту фразу сама не придумала, а услышала от жителя Украины. Обратите внимание на фразу: "борец с матерями-одиночками". Этот человек, непросто ненавидит неполные семьи, а именно, ненавидит, почему-то детей, которые родились вне брака. На мой вопрос, почему? Он ответил, что признаёт детей за "нормальных", только тех, которые родились, при наличии у их родителей "Свидетельства о браке". А все остальные - это "кухаркины дети" и "безотцовщина". И всё это в 21 веке. Я так понимаю, мамонты и динозавры, в наше время, ещё не перевелись.
    Что бы не повторяться и не комментировать ВСЁ... много букоф...

1. Ничего ужасного в том, что бы остановить выплату пособия на период официального трудоустройства ребенка я не вижу.
    У разі припинення дії обставин, передбачених абзацами четвертим - десятим і дванадцятим - чотирнадцятим цього пункту, виплата допомоги поновлюється за письмовою заявою отримувача допомоги до органу, який призначає допомогу, з місяця, що настає за місяцем, в якому припинилася дія зазначених обставин
    Рассуждаем здраво.
    Помощь выплачивается матери/отцу ребенка в связи с тем, что ребенок сам никакого дохода не приносит (одни расходы) и в связи с тем, что других источников дохода на ребенка (кроме собственных заработков) у таких матерей/отцов нет (у разведенок, например, есть хотя бы теоретическое право получать алименты от второго родителя... практически, увы!, оно не всегда осуществимо).

В период своего трудоустройства ребенок зарабатывает на себя сам.
    В сфере трудового законодательства для трудоустройства несовершеннолетних у нас достаточно много льгот и преференций (к слову, это одна из причин по которой у нас несовершеннолетних с официальным оформлением берут мягко говоря крайне неохотно). Это и сокращенный рабочий день при полной оплате, и отпуск в размере 31 календарного дня на который не надо отрабатывать 6 месяцев, это и запрет на ночные, сверхурочные и работы в выходные дни, а главное - это невозможность уволить такого сотрудника по инициативе работодателя без получения письменного согласия Службы по делам детей.
    Ребенок работает, зарабатывает - мама пособие не получает. Ребенок не работает - маме восстановили выплату пособия.

Удивлена, что Вы не обратили внимание на такие пункты, который служит основанием для полного прекращения выплаты пособия на ребенка одинокой матери:
    - реєстрації дитиною шлюбу до досягнення нею 18-річного віку;

- надання неповнолітній особі повної цивільної дієздатності у випадках, передбачених законом;
    Для тех, кто не в курсе про "цивільну дієздатность ", то это когда ребенок одинокой матери сам стал матерью/отцом, открыл СПД или работает по трудовому договору.
    Не считаете это ущемлением прав одиноких матерей и детей из неполных семей?

А про фразу и отношения...
    ИМХО, но взрослого, самодостаточного человека интересовать чужое мнение в таком контексте не должно априори. Потому как ежели Вас до такой степени беспокоит чужие бредовые суждения, что бы они могли отравить Вам жизнь, то, что это за жизнь?! с оглядкой и чувством вины...

10. Вверх #1910
    Частый гость
    девочки,подcкажите пжл, хочу пойти в ЦЗ cтать на учет, какие бумажки взять c cобой, и нужно ли идти в cобеc для других каких-то бумажек, идти до или поcле ЦЗ...ребенку в октябре иcполнилоcь 3 года, я оф не работаю, чиcлюcь как мать-одиночка двоих детей, было поcобие по "малоимущноcти", но оно, наверное, закончилоcь, нужно ли ехать в налоговую опять, или cправки из ЦЗ хватит, в общем проcвятите пжл, а то 900 грн за двоих детей, меня немного напрягают уже, желательно без демагогии, кто может по делу проконcультируйте плиз

11. Вверх #1911
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Последние страницы только об этом и разговор ... поэтому демагогию разводить не будем )))
    Почитайте
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #1912
    Посетитель
    нет вам только в совбес.цз. Для того чтоб встать на усет и то не факт сначала погоняют по вакансиям. Кстати была там вчера вакансиуй море. Направили по одному из вакансий в понеделбник иду. Зарплата там жесть.1400 грн. Мне квартплата больше выходит.

13. Вверх #1913
    Посетитель Аватар для sonya*
    Девочки , не могу вспомнить... то ли в 2009, то ли в 2010 году Игорь Марков оказывал помощь одиноким матетям в получении пособия! Что это была за акция, не подскажете?

14. Вверх #1914
    Посетитель Аватар для sonya*
    Столько всего написано. Я не могу понять как быть в моем случае. С 1го декабря 2015 я уволилась с работы. Получала пособие одинокой матери 386 грн. На сегодняшний день официально пока не работаю. Пллучается, что мне нужно стать на учет в ЦЗ, и только после этого я смогу начать переоформление документов на получение помощи по одинокой матери?
    Кто поможет, спасибо заранее

15. Вверх #1915
    Посетитель Аватар для Зубатка
    Цитата Сообщение от sonya* Посмотреть сообщение
    Столько всего написано. Я не могу понять как быть в моем случае. С 1го декабря 2015 я уволилась с работы. Получала пособие одинокой матери 386 грн. На сегодняшний день официально пока не работаю. Пллучается, что мне нужно стать на учет в ЦЗ, и только после этого я смогу начать переоформление документов на получение помощи по одинокой матери?
    нужны справки с места учебы ребенка,ф1,и доходы.С центра занятости ничего не нести(так мне сказали).

16. Вверх #1916
    Посетитель
    в Ц.З. идти в независимости от собеса. В собес если нет никаких доходов без справки, только с ЖЕКА со школы оригиналы и копии и все.

17. Вверх #1917
    Не покидает форум
    Если женщина нк стоит на учете в цз,неработает,не предприниматель,нужно принести трудовую и копию.Если трудовой нет,написать об этом в декларации
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

18. Вверх #1918
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Девочки , не могу вспомнить... то ли в 2009, то ли в 2010 году Игорь Марков оказывал помощь одиноким матетям в получении пособия! Что это была за акция, не подскажете?
    О акции такой не слышала,на данный момент Марков находится в Италии под домашним арестом,так что проблемы одесских мам его вряд ли интересуют..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

19. Вверх #1919
    Новичок Аватар для Каплинка
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    О акции такой не слышала,на данный момент Марков находится в Италии под домашним арестом,так что проблемы одесских мам его вряд ли интересуют..
    Юристы партии Родины помогали отстаивать права мам на пособие выше 130 грн. Готовили иски (бесплатно) в суды и взыскивали с гос-ва деньги за прошлые года. Буквально с их подачи у мам появилась возможность использовать свое право на пособие по доходам, а не всем 130 грн и ни копейкой больше.

20. Вверх #1920
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Каплинка Посмотреть сообщение
    Юристы партии Родины помогали отстаивать права мам на пособие выше 130 грн. Готовили иски (бесплатно) в суды и взыскивали с гос-ва деньги за прошлые года. Буквально с их подачи у мам появилась возможность использовать свое право на пособие по доходам, а не всем 130 грн и ни копейкой больше.
    Это ,кстате,конституционное право всех мам-получать пособие не ниже прожиточного минимума,а все их законы до одного места.
    Другое дело,что дождавшихся окончания процесса мам единицы.Суды затягивали по 3 года
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 96 из 240 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права