Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 96 из 129 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 2561
  1. Вверх #1901
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    Не важно с каким намерением я приехала - 90 дней для всех украинцев. Специально уточняли в ФМС (не только в нашем крае)- 90 дней.
    На РВП я подавала в ГК Одессы. Жду со дня на день ответа. А дальше... гемор с регистрацией. Искать надо.
    Если въехал должен встать на миграционный учет за 7 рабочих дней.Если не успел, катастрофа (почитайте закон.Лучше все оформит, прямо в фмс, а не через почту.

Получив Рвп можешь продлять этот миграционный учет несколько раз, но к году должна быть прописка по месту жительства.

Так все было в Москве.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

2. Вверх #1902
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Получив Рвп можешь продлять этот миграционный учет несколько раз, но к году должна быть прописка по месту жительства.

Так все было в Москве.
    Не. Будем делать регистрацию (прописку, как местные называют), поскольку сразу после РВП будем гражданство оформлять.

Если въехал должен встать на миграционный учет за 7 рабочих дней.Если не успел, катастрофа (почитайте закон.Лучше все оформит, прямо в фмс, а не через почту.
    уже нет. С января 2015 года для украинцев 90 дней без МУ (миграционного учета) можно находиться на территории РФ. Это действует только для украинцев. Ссылку не дам, уже не помню, где читала. Но факт в том, что нам это говорили в ФМС и не раз и не один инспектор. И на МУ мы встали спустя 19 дней со дня прибытия в РФ.
    И узбеки с таджиками нам завидуют на всех форумах и сайтах с такой шарой)))

3. Вверх #1903
    вот кое-что нашла
    Категории временно пребывающих иностранных граждан, которые имеют «льготы» при осуществлении миграционного учёта

Не производится постановка на миграционный учет по месту пребывания следующих категорий временно пребывающих в РФ иностранных граждан:
    - граждан Украины - в течение 90 дней с момента въезда в Россию, при наличии у них миграционной карты с отметкой, проставленной при въезде на территорию России органами пограничного контроля (в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 г., с изменениями от 30 октября 2004 г.);
    - граждан Республики Беларусь - при въезде в Россию миграционную карту не получают и в течение 30 дней со дня въезда освобождаются от необходимости регистрироваться по месту пребывания на территории России (в соответствии с Соглашением между РФ и РБ об обеспечении равных прав граждан РФ и РБ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств – участников союзного государства от 24.01.2006 года);
    - граждан Республики Казахстан - освобождаются от необходимости регистрироваться по месту их пребывания на территории России, если их срок пребывания не превышает 30 дней с момента въезда в страну и при наличии у них миграционной карты с отметкой, проставленной при въезде на территорию России органами пограничного контроля (согласно Соглашения между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Российской Федерации и граждан Российской Федерации на территории Республики Казахстан от 7 июня 2012 г.);
    - высококвалифицированных специалистов и членов их семей - освобождаются от необходимости регистрироваться по месту их пребывания на территории России на срок, не превышающий 90 дней со дня въезда на территорию России.
    другое дело, мне МУ необходим был для дальнейших действий по получению РВП, а затем гражданства. Соответственно, я старалась как можно быстрее получить отрывной талон. Это оказалось не просто))))

4. Вверх #1904
    вот кое-что нашла

другое дело, мне МУ необходим был для дальнейших действий по получению РВП, а затем гражданства. Соответственно, я старалась как можно быстрее получить отрывной талон. Это оказалось не просто))))

Это старое и действовало еще когда я подавала документы. Я не знаю, как вас поставили на миграционный учет и не оштрафовали, ведь вы просрочили установленный законом срок.

Когда ты приезжаешь в гости в Россию тебя друзья могут не регистрировать по месту пребывания в течение 90 дней или ты можешь не получать подобную регистрацию в гостинице, где ты живешь.

Раньше люди въезжали и выезжали каждые 90 дней, кто работал в России нелегально и не нарушал тем самым закон постановки на миграционный учет.

Вот что есть в законе

Учет иностранных граждан по месту пребывания

Постановке на учет по месту пребывания подлежат:

1) постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин:

так что если ты приезжаешь жить! а не гостить, это правило единое для всех. Почитайте сайт ФМС.

http://www.fms.gov.ru/government_services/migrate/

Вообще с какой целью вы приезжали тогда? просто хотели узнать что и как? тогда инспектор вообще неправ, вы вообще могли не регистрироваться. А вот когда въедите сейчас обязательно нужно встать на миграционный учет в течение 7 рабочих дней, регистрацию же по месту жительства можно сделать потом. Я зарегистрировалась через полгода у своего мужа.
    Советую вам такой форум, как этот. Сотрудники ФМС не всегда компетентны, а еще не любят отвечать подробно. Из-за их безграмотности люди судятся с ними постоянно((

5. Вверх #1905
    Это старое и действовало еще когда я подавала документы. Я не знаю, как вас поставили на миграционный учет и не оштрафовали, ведь вы просрочили установленный законом срок.
    это не старое, а уже новое. Мы на back2russia даже перекличку делали по регионам. Ну, не могут же все сотрудники ФМС хором со всех регионов РФ вдруг стать некомпетентными. С января 2015 точно, а может и чуть раньше действует эта норма.
    Я уже в РФ. Мы переселенцы, по программе переселения. Я приехала сюда (в РФ) жить.

6. Вверх #1906
    это не старое, а уже новое. Мы на back2russia даже перекличку делали по регионам. Ну, не могут же все сотрудники ФМС хором со всех регионов РФ вдруг стать некомпетентными. С января 2015 точно, а может и чуть раньше действует эта норма.
    Я уже в РФ. Мы переселенцы, по программе переселения. Я приехала сюда (в РФ) жить.
    Это действовало уже 2 года назад) для приезжающих в гости украинцев, а не приезжающих жить.

Ну вас же убеждают, что вы должны зарегистрироваться по месту жительства в течение 7 дней после получения РВП?) а это не так, вы можете просто спокойно каждые три месяца оформлять новый миграционный учет и все.

7. Вверх #1907
    Это действовало уже 2 года назад) для приезжающих в гости украинцев, а не приезжающих жить.
    ладно)))) прекратим спор))) я вам описала ситуацию со своим МУ. Я приехала в РФ жить, на учет поставили спустя 3 недели. И таких ситуаций со знакомыми мне переселенцами просто уйма. На сайте ФМС есть телефон горячей линии (которая с кодом 800 - т.е. бесплатная при звонках из России), и там трубку "берет" автоинформатор, который предлагает выбрать интересующий Вас вопрос. Не знаю, как сейчас (нет времени снова искать телефон и проверять), но не так давно автоинформатор сообщал, что граждане Украины могут пребывать на территории РФ до 90 дней без постановки на миграционный учет (видимо, это был очень популярный вопрос) Не важно с какой целью вы приехали проживать или гостить. Другое дело, чтобы вам начать процедуры по получению РВП или гражданства вам этот МУ необходим как можно скорее. Но штраф за это никто не берет.

Ну вас же убеждают, что вы должны зарегистрироваться по месту жительства в течение 7 дней после получения РВП?) а это не так, вы можете просто спокойно каждые три месяца оформлять новый миграционный учет и все.
    Я не хочу каждые 3 месяца дерагать прибывающую сторону для оформления МУ - это раз. И второе - регистрация необходима для оформления гражданства. А я намерена сразу после получения РВП подавать на гражданство.

8. Вверх #1908
    Новичок Аватар для o2
    ... вы можете просто спокойно каждые три месяца оформлять новый миграционный учет и все.
    не можете.90 дней в РФ, 90 дней на родине. За 180 дней, только 90 можно провести в РФ, если нет весомых причин для продления прибывания в РФ.
    наиболее распространенные причины сейчас: беженцы (прописка луганская или донецкая области), или поданые документы на РВП.
    верна

9. Вверх #1909
    Цитата Сообщение от o2 Посмотреть сообщение
    не можете.90 дней в РФ, 90 дней на родине. За 180 дней, только 90 можно провести в РФ, если нет весомых причин для продления прибывания в РФ.
    наиболее распространенные причины сейчас: беженцы (прописка луганская или донецкая области), или поданые документы на РВП.
    эта норма временно не действует. В связи с объявленной мобилизацией на Украине в РФ хлынул большой поток мужчин. Поэтому разрешили украинцам находиться в РФ до 01.08.2015 (пока, а там может и продлят)Единственное, что нужно по истечению срока 90 дней обратиться в ФМС и продлить МУ еще на 90.

10. Вверх #1910
    Вы хоть читаете внимательно, что комментите. Речь шла о людях получивших РВП и необходимости сразу регистрироваться по месту жительства в течение 7 дней. Так вот до года если у тебя нету возможности где зарегистрироваться можно каждые три месяца не выезжая становится по новому на миграционный учет не выезжая.

Проверенно на практике) мною)

И еще если ты подал на РВП и ждешь документов тебе не нужно выезжать даже если срок в 90 дней истек. Миграционный учет продлевают в этом случае.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 27.03.2015 в 06:59.

11. Вверх #1911
    ладно)))) прекратим спор))) я вам описала ситуацию со своим МУ. Я приехала в РФ жить, на учет поставили спустя 3 недели. И таких ситуаций со знакомыми мне переселенцами просто уйма. На сайте ФМС есть телефон горячей линии (которая с кодом 800 - т.е. бесплатная при звонках из России), и там трубку "берет" автоинформатор, который предлагает выбрать интересующий Вас вопрос. Не знаю, как сейчас (нет времени снова искать телефон и проверять), но не так давно автоинформатор сообщал, что граждане Украины могут пребывать на территории РФ до 90 дней без постановки на миграционный учет (видимо, это был очень популярный вопрос) Не важно с какой целью вы приехали проживать или гостить. Другое дело, чтобы вам начать процедуры по получению РВП или гражданства вам этот МУ необходим как можно скорее. Но штраф за это никто не берет.

Я не хочу каждые 3 месяца дерагать прибывающую сторону для оформления МУ - это раз. И второе - регистрация необходима для оформления гражданства. А я намерена сразу после получения РВП подавать на гражданство.

1) не буду переливать из пустого в порожнее, скажу одно вам повезло, что закрыли глаза на то, что вы не стали на учет вовремя. Ваша подача документов могла бы отодвинуться на 3 месяца.

2) это уже частность, то что касаемо получения вашего гражданства. Вы утверждали, что после получения РВП нужно обязательно за 7 дней зарегистрироваться по месту жительства. На самом деле это не так. Вы можете просто оформить за 7 дней миграционный учет на 3 месяца, пока не нашли где сделать регистрацию, и повторно его возобновлять на три месяца до года. Выезжать не нужно, так как есть уже полученное РВП.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 27.03.2015 в 06:53.

12. Вверх #1912
    1) не буду переливать из пустого в порожнее, скажу одно вам повезло, что закрыли глаза на то, что вы не стали на учет вовремя. Ваша подача документов могла бы отодвинуться на 3 месяца.

2) это уже частность, то что касаемо получения вашего гражданства. Вы утверждали, что после получения РВП нужно обязательно за 7 дней зарегистрироваться по месту жительства. На самом деле это не так. Вы можете просто оформить за 7 дней миграционный учет на 3 месяца, пока не нашли где сделать регистрацию, и повторно его возобновлять на три месяца до года. Выезжать не нужно, так как есть уже полученное РВП.
    1) мне и еще тысячам украинцев, которые подают на МУ в течении 90 дней. А какую подачу документов это могло отсрочить? Я на РВП подавала в консульстве в Одессе, а потом выехала в РФ. И уже тут жду решения по РВП.
    2) я писала, что мне не нужен МУ после получения РВП, т.к. я намериваюсь сразу после РВП подавать на гражданство. А для получения гражданства мне необходима регистрация. Делать МУ каждые 3 месяца для меня ужасный гемор. Вернее не для меня, а для принимающей стороны.

13. Вверх #1913
    1) мне и еще тысячам украинцев, которые подают на МУ в течении 90 дней. А какую подачу документов это могло отсрочить? Я на РВП подавала в консульстве в Одессе, а потом выехала в РФ. И уже тут жду решения по РВП.
    2) я писала, что мне не нужен МУ после получения РВП, т.к. я намериваюсь сразу после РВП подавать на гражданство. А для получения гражданства мне необходима регистрация. Делать МУ каждые 3 месяца для меня ужасный гемор. Вернее не для меня, а для принимающей стороны.
    1) вот потому что подали в Одессе на РВП вам и разрешили сделать миграционный учет позже, это причина. Вы же не писали об этом до этого.

Я тоже не выезжала, когда прошло 90 дней, так как успела подать за это время все документы на РВП.

2) Вы писали, что по закону РФ иностранный гражданин получивший РВП обязан зарегистрироваться с течение 7 дней по месту жительства.

Причем тут ваше желание получить или не получить гражданство? Мы обсуждали общую норму в этом случае. Я же написала, что это необязательно, и можно просто продлевать миграционный учет, каждые три месяца не выезжая, т.к.ты уже являешься не временно пребывающим, а временно проживающим иностранным гражданином.

14. Вверх #1914

Это не прописка. А простое уведомление о прибытии. Вы уведомляете ФМС о месте своего проживания. Для принимающей стороны (хозяина квартиры, в которой вы поселились) это не несет никаких последствий.
    А вот после получения РВП обязательно в течении 7 дней нужно зарегистрироваться. Тут уже, да, договор аренды фиксируется в ФМС. Если у хозяина квартиры нет счетчиков, он платит за вас. Местные называют это пропиской. Но это не прописка.

Вот ваш кстати пост про обязательную регистрацию по месту жительства в течение 7 дней после получения РВП.

На что я и написала вам, что это не так и его можно заменить миграционным учетом до года. А вообще можно делать его в течение 3 лет, каждые 3 месяца и не заморачиваться. Правда фмсники цепляются, когда подтверждаешь год проживания по РВП, но в этом они неправы. Люди судились и выигрывали суды.

15. Вверх #1915
    Новичок Аватар для o2
    IrinKa_kartinKa, по-меньше агрессии, пожалуйста.
    верна

16. Вверх #1916
    1) вот потому что подали в Одессе на РВП вам и разрешили сделать миграционный учет позже, это причина. Вы же не писали об этом до этого.
    что-то у вас не сходится вы же писали
    А по поводу уведомления в течение 90 дней, это действует если ты приехал в гости, но не с намерением остаться и жить, оформляя документы. Гости себе в России 90 дней и не заморачивайся) Если же ты приехал с намерением остаться, ты должен в течении 7 календарных дней зарегистрироваться по месту пребывания. Удивительно, что вас не оштрафовали.
    ну, что вы выдумываете. Разрешили именно потому, что всем украинцам разрешили. И никто не знал за мою подачу РВП в Одессе. Вы же сами знаете, что МУ занимается один инспектор, а РВП другой. Просто временно отменили положение о 7 днях. И узбеки с таджиками нам ОЧЕНЬ завидуют. Кстати, те же выходцы из средней Азии точно также как и я подают на РВП в стране исхода, НО при этом они обязаны стать на МУ в течении 7 дней. Об этом даже по новостям целую неделю жужжали.
    О! еще чуть не забыла мне еще при паспортном контроле парень в Шереметьево напомнил встать на МУ в течении 90 дней. Да и я ехала точно зная об этих 3 месяцах, что мне инспектор в ФМС и подтвердил.

В общем, проще всего сомневающимся позвонить на горячий номер в ФМС и узнать так ли это.

Но соглашусь с вами в одном - работники ФМС жутко некомпетентны, очень часто гонят дезу. Подавала на компенсацию переезда, еще и учить их пришлось))) мы их работу лучше знаем)))

17. Вверх #1917
    что-то у вас не сходится вы же писали

ну, что вы выдумываете. Разрешили именно потому, что всем украинцам разрешили. И никто не знал за мою подачу РВП в Одессе. Вы же сами знаете, что МУ занимается один инспектор, а РВП другой. Просто временно отменили положение о 7 днях. И узбеки с таджиками нам ОЧЕНЬ завидуют. Кстати, те же выходцы из средней Азии точно также как и я подают на РВП в стране исхода, НО при этом они обязаны стать на МУ в течении 7 дней. Об этом даже по новостям целую неделю жужжали.
    О! еще чуть не забыла мне еще при паспортном контроле парень в Шереметьево напомнил встать на МУ в течении 90 дней. Да и я ехала точно зная об этих 3 месяцах, что мне инспектор в ФМС и подтвердил.

В общем, проще всего сомневающимся позвонить на горячий номер в ФМС и узнать так ли это.

Но соглашусь с вами в одном - работники ФМС жутко некомпетентны, очень часто гонят дезу. Подавала на компенсацию переезда, еще и учить их пришлось))) мы их работу лучше знаем)))

У меня все сходится. Когда я подала документы на РВП срок в 90 дней истек, но по причине моей подачи документов на РВП мне его продлили еще на 90 дней не выезжая. Если бы я не успела я бы уехала.

Слушайте не ликбез надоел, набивайте шишки сами с инспекторами ФМС.

18. Вверх #1918
    IrinKa_kartinKa, по-меньше агрессии, пожалуйста.
    Спасибо скажите за бесплатные консультации)

19. Вверх #1919
    Новичок
    Мы уехали с Одессы в Хабаровск 5 марта по программе переселения. Здесь все хорошо. Люди очень доброжелательные, простые, к нам относятся прекрасно. Ребёнка спокойно отдала в лицей. Взяла справку что мы малоимущие , завтраки теперь у нас бесплатно. Здесь прибывшим предоставляют общежитие на 6 месяцев практически за копейки, примерно 3-5 тыс. руб. за комнату, чтобы снять квартиру 1-комн. это стоит 15-20 тыс. руб.

20. Вверх #1920
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Евгения М Посмотреть сообщение
    Мы уехали с Одессы в Хабаровск 5 марта по программе переселения. Здесь все хорошо. Люди очень доброжелательные, простые, к нам относятся прекрасно. Ребёнка спокойно отдала в лицей. Взяла справку что мы малоимущие , завтраки теперь у нас бесплатно. Здесь прибывшим предоставляют общежитие на 6 месяцев практически за копейки, примерно 3-5 тыс. руб. за комнату, чтобы снять квартиру 1-комн. это стоит 15-20 тыс. руб.
    Вы устроились на работу? Какая зарплата? 15-20 тыс это далеко не копейки
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

Ответить в теме
Страница 96 из 129 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права