|
Ещё один совет при приготовлении сырых рыбных филе купленных в магазине.
Тушку на 10 мин. поместите в кипящую воду.
Большая часть хим.токсинов (типа полифасфатов и пр.) находящихся в рыбе удалится.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Я не согласна с вами. Нужно уметь отказываться от употребления в пищу продуктов,которые состоят из химии и покупать натуральные продукты.Кстати,натуральных продуктов требуется меньше.В них нет добавок,которые повышают аппетит. Можете мне поверить.У меня очень чуствительный организм на прибавление веса и богатый опыт по его уменьшению.Так что старайтесь кормить своих девочек натуральным, а не колбасой из Таврии и чупачупсами.
Вашими бы молитвами.....
Если бы всё так было просто.....
Давайте проще.........
Рацион на неделю.......
Приведите подробный перечень продуктов для этого недельного рациона, которые будут безопасны для ребёнка семи лет или для взрослого человека .
На Ваш взгляд.
И попробуем его разобрать в свете сегодняшних реалий.
Лично я сам заинтересован при помощи опыта участников темы сократить для своей семьи потребление всякой гадости.
Последний раз редактировалось Гудвин; 30.07.2011 в 14:13.
О какой колбасе и чупа чупсах речь???? Откройте глаза. Все овощи-фрукты на токсинах, брызгают ядом от червяков-насекомых, всё мясо на гормонах-антибиотиках, та трава и сено, что кушает телятина-коровы всё загрязнено свинцом и радионуклидами атомных и других станций, выхлопами машин. Ничего натурального сейчас нет!
Полностью натуральных нет, но есть более, или менее натуральные, причем разница тоже значительная. Купить нашу рябу, например, напичканную горомонами и антибиотиками, или привезти из деревни от родной бабушки домашнюю курочку. Пусть эта курочка питалась не совсем качественным зерном, пусть она пила не совсем чистую воду, но она однозначно в разы полезней "нашей рябы"! И так нужно подходить ко всем продуктам! Есть элементарные азы питания: овощи и фрукты есть в период их созревания, а не зимой привозные ХЗ откуда, мясо, птицу покупать у проверенных продавцов домашнего выращивания, воду пить очищенную желательно из дорогого домашнего фильтра, не использовать химические добавки улучшители вкуса и т.д. При желании, все это не сложно и не так уж и дорого.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Не знаю писАл ли кто раньше о мороженом. Его можно есть только если на упаковке стоит дсту 4733 - значит из молочных продуктов. если цифра 4735-значит на маслах (пальмовое, кокосовое)
Не ищи тепла в людях - обними сам
У "Ажура" пломбир в стаканчике тоже 4733, "Лимо"
В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©
В частности, в пломбире «Справжній» торговой марки «Світайс» (г. Ровно), в двух молочных сортах мороженого ТМ «Геркулес» (г. Донецк) — «Пломбiр» и «Пломбiр двухшаровий з ароматом полуницi та ванiлi», по данным специалистов Укрметртестстандарта, содержание растительных добавок превышает 80—90%. Чуть меньше таких жиров (40—50%) в мороженом «Справжнiй український пломбiр» ТМ «Ласунка» (г. Днепропетровск) и пломбире ТМ «Три ведмедi» (10—20%). Среди проверенной продукции отклонений по данным показателям не обнаружено лишь в «Пломбiрi №1» Житомирского маслозавода.В двух образцах — «Ласка» и «Три ведмедi» — мы обнаружили бактерии группы кишечной палочки, чего быть не должно», — сообщила «Событиям» руководитель экспертно-аналитического отдела центра «ТЕСТ» Нина Кильдий.![]()
Номер стандарта - это хорошо, но для пущей уверенности неплохо было бы изучить состав. Но зачастую список ингредиентов написан настолько мелким шрифтом, что с трудом читается даже через лупу! Из наших "подопытных" образцов особенно отличились "микрошрифтом" вафельный рожок "Ажур" и мороженое в пластиковом стаканчике "Золотой ключик", и, как оказалось, не случайно.
Дело в том, что в составе этих двух образцов на первом месте стоит… вода. А как известно, ингредиенты на упаковке указываются в порядке уменьшения их количества в продукте. Причем наблюдается поистине парадоксальная закономерность: чем больше состав отдаляется от "классического мороженого", тем дороже порция (см. табл. 1)! Продукт, в составе которого молоко расположилось далеко на задворках, оказывается в полтора раза дороже, чем тот, в составе которого коровье молоко на первом месте. Самое дорогое из представленных - мороженое "Ажур" - "замешано", на воде, сахаре и кокосовом масле. Молоко в этом продукте стоит лишь на четвертом месте, да и то сухое и обезжиренное!![]()
А как хочется покушать нормальное мороженое.....................![]()
Я думаю, можно, во-первых, убедиться, что это все-таки домашние куры, или свиньи посетив хозяев хоть раз, во-вторых, моя родственница платит совсем небольшие деньги и ей проверяют в санстанции продукты, когда есть необходимость. Если мясо определенного фермера (не перекупщика, конечно), или куры частника один раз показали неплохой результат при проверки, можно в дальнейшем этому продавцу доверять. Кроля я уже несколько лет беру у одних и тех же людей - езжу к ним и знаю, что они выращивают для себя, а когда излишки звонят мне и другим знакомым и мы выкупаем. Овощи и фрукты я выращиваю у себя на огороде. Зимой, конечно, иногда балуем (травим) себя импортными овощами, но отдаем себе отчет в их вреде и не злоупотребляем.
Также я стараюсь готовить меньше жаренного и больше печеного и вареного, чтобы уменьшить нагрузку на печень.
Сладкое почти никогда не покупаю - все пеку сама.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки