Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 96 из 319 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #1901
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Учимся, как не надо катать ребёнка на санках.

Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

3. Вверх #1902
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    Сидела с малышкой на кровати (2,5 года). Леонка по привычке танцевала (кровать у нас большая может и взрослый потанцевать)))). Кровать была приставлена к батарее и в какой то момент Леонка падает прямо возле батареи, так как у меня ребенок впечатлительны то она плачет по любому поводу. Я не придав значения, говорю Леончик вставай чего разлеглась? И тут я понимаю что ребенок не просто так плачет у нее рассечена бровь причем очень сильно(((( Хорошо что это было вечером и муж был дома. Мы набрали скорую нам сказали самим везти, так как ехать можно будет очень долго по скорой!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Так как я была на 6 месяце беременности меня отстранили и сказали, что пойдет с малой папа. Наложили нам специальные пластыри и отпустили домой))
    Вывод не ставьте кровать возле батареи и закройте батареи специальными каркасами
    Вложение 3666915
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

4. Вверх #1903
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Наше, вчера:
    1. Поехали с коляской (малой 1,2) встречать сына со школы. Ну я , добрая душа - собачница, вечно не могу просто так выбросить косточки/сухарики , все соберу кулечек - и на улицу, собак кормить. Ждем возле школы, смотрю - собака, не маленькая такая, дохлая -тощая, ну я конечно - беру в корзине коляски такой кулечек и высыпаю собаке в укромном уголке. Та подошла, понюхала и видно учуяла что есть еще в корзине, я не видела - та подошла с другой стороны и нагло засунула морду и тащит, я стала гнать - она на меня, рычит. Те пару секунд, что она вытаскивала - мне показались часом, я руку сверху над малой держала, если что - подставила бы рукав. Такого еще не было. Больше желания кормить псов у меня нет.
    2. Вечером муж ведет малого на тренировку - в нашем же дворе на них нападает свора собак! Муж малого за какую то машину засунул, а сам стал хватать гравий и "отстреливаться", руки себе поразрезал - мороз ведь. Так на него еще какая то тетка наехала - как же так с собачками можно?! Собаки большие, откормленые, у нас базар рядом. Нормально?
    Уж насколько я не боюсь собак, но вчерашний день заставил задуматься...
    недавно иду с малышками по улице и вижу как на нас идет собачья свадьба. Ну как всегда по закону подлости вся свора начинает идти за нами. Моя старшая очень боится собак (причину так и не нашла). И тут они начинают на нас гавкать что я почувствовала передавать думаю не стоит. Хорошо что муж подарил мне отпугиватель собак...
    вывод не пожалейте денег купите я без него теперь не хожу
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

5. Вверх #1904
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyaliya Посмотреть сообщение
    недавно иду с малышками по улице и вижу как на нас идет собачья свадьба. Ну как всегда по закону подлости вся свора начинает идти за нами. Моя старшая очень боится собак (причину так и не нашла). И тут они начинают на нас гавкать что я почувствовала передавать думаю не стоит. Хорошо что муж подарил мне отпугиватель собак...
    вывод не пожалейте денег купите я без него теперь не хожу
    Извиняюсь за офтоп не совсем по теме, но:
    1. Детей надо учить с детства не бояться собак. Как конкретно - тут каждый выбирает сам. Я учил маленькую девочку путем кормления дворовой собаки. Нам хватило пару месяцев, чтобы перестать панически бояться собак. И другие собаки на нас уже внимания не обращали. Гавкали так, для профформы.
    2. Собаки чувствуют страх, и только тогда начинают проявлять агрессивность.

6. Вверх #1905
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    1. Детей надо учить с детства не бояться собак. Как конкретно - тут каждый выбирает сам. Я учил маленькую девочку путем кормления дворовой собаки. Нам хватило пару месяцев, чтобы перестать панически бояться собак. И другие собаки на нас уже внимания не обращали. Гавкали так, для профформы.
    Вот для меня это проблема практически №1.
    Как научить не боятся собак и в то же время остерегаться дворовых псов, которые шастают группами???

Вот второй пункт вашего поста - это вопрос очень и очень спорный. А что делать весной, когда идет одна дама, а за ней 7-8 кобелей? Не хочется здесь, в детской темке, писать про биологические особенности животных, но факт есть факт - когда у сучки "периоды", настроение переменчивое, может "придраться ни к чему", а как в таком случае поведут себя ее "кавалеры", думаю, понятно... Именно таких свор следует остерегаться больше всего. Кроме того, существуют озлобленные собаки, старые собаки (не смейнесь, у них, как и людей, бывает что-то вроде маразма), но самое главное - это животное!!! Животное, которое когда-то было диким. И в какой именно момент в ней могут возобладать дикие гены - вам не скажет даже лауреат нобелевской премии. Конечно, когда собака домашняя, любимая, обласканная - шанс таких моментов приближается к нулю. А как быть с бездомными, голодными, побитыми?
    Можно сколько угодно разглагольствовать, почему у нас такая ситуация в стране, но от этих споров ничего не изменится(((

Стараюсь с малой обходить собак подальше и потише. Конечно, во мне есть страх - страх за собственного ребенка. Малой его не показываю, но как решить свою проблему №1 - пока так и не придумала(((
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

7. Вверх #1906
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Вот для меня это проблема практически №1.
    Как научить не боятся собак и в то же время остерегаться дворовых псов, которые шастают группами???
    Стараюсь с малой обходить собак подальше и потише. Конечно, во мне есть страх - страх за собственного ребенка. Малой его не показываю, но как решить свою проблему №1 - пока так и не придумала(((
    Пусть ребёнок общается с хозяйскими собаками,в которых вы уверены,и не разрешайте подходить близко\гладить\дразнить уличных псов(как исключение дворовые любимцы,которые ходят хвостом за играющими во дворе детьми).Ну и научите дитё основным правилам безопасности,если вдруг неподалёку окажется потенциально опасная стая(не поворачиваться спиной,не бежать,постараться побыстрей зайти в ближайший подъезд или магазин).
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #1907
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    летом шли через поляну, во дворе, я с коляской и старшая рядом. почему-то решила оглянуться и волосы встали дыбом, на нас летела свора собак. первая реакция - закрываю детей и громко ору "мама". первый пес остановился буквально в двух шагах от нас, посмотрел и повернул вбок. я не боюсь собак, но кто его знает что у них на уме.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

9. Вверх #1908
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Я с детства всех дворвых собак крмила, обогревала, даже в мыслях не было бояться даже самых страшных экземпляров. У мамы порой кровь в жилах стыла, когда она наблюдала.
    А когда уже выросла у папы на судне неделю жили, неделю собаку кормила местную - она вообще мирная, потом уехали, а через пару месяцев вернулись и когда заходила толпа народу, эта собака ворвалась просто на проходную и кинулась на меня, прокусила ногу и больше никого не тронула - может подумала что я ее предала, не знаю, но собак с тех пор боюсь страшно.

Теперь по теме - ночевали мы сегодня на Слободке - вчера наш папа катал доцю на плечах, она дернула шарик на люстре, он инстинктивно отпустил руки ловить шар и в этот момент она, с высоты его роста (а там почти 2 м), плашмя приземлилась на пол, просто вся. В-общем, рука опухла, тошнота, вырвала - кроче стрясение мозга, рука целая, завтра едем еще делать УЗИ всех внутренних органов.

Даже не знаю какой вывод в конце написать - глупо писать, но давите в себе инстинктивные движения и держите и еще раз держите своих деток всегда крепко. Это зрелище, как она приземлялась до сих пор стоит перед глазами.
    Последний раз редактировалось cheetha; 24.01.2012 в 23:57.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

10. Вверх #1909
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Детей не правильно учить "не бояться собак" - это действительно животные, и они действительно могут представлять угрозу, втем более, что именно ребенку легче всего спровоцировать собаку на нападение, именно на ребенка, который меньше по габаритам, она кинется скорее, и именно ребенок, в силу отсутствия опыта и психологической возрачтной способности обобщать и группировать понятия не сможет диференцировать, что вообще собачки хорошие, а вот конкретно эту и сейчас трогать нельзя...
    А научить правильному поведению можно только достаточно взрослого ребенка...
    Я молчу о том, что домашние собаки достаточно часто считают себя "главнее" в доме, и, вовремя не задвинутые по иерархиии в домашней стае, нападают на детей...
    Пишу не просто так, в силу специфики работы укушеных, чтобы не сказать изодраных, чаще всего ж у детей страдает лицо и руки, маленьких детей вижу...виноваты в таких случаях зачастую родители, вовремя не научившие ребенка правилам безопасного сосуществования с собаками, или не обратившие вниманиея на первые проявления агресии со стороны собак
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

11. Вверх #1910
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    А научить правильному поведению можно только достаточно взрослого ребенка...
    Ну почему,даже малыша можно научить,что нельзя махать возле собак палкой(и тем более тыкать ей в животное),в непосредственной близости от них не совершать резких движений,не подходить к собаке с маленькими щенками,ну и т.д.
    Мама и Минздрав предупреждали...

12. Вверх #1911
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Ну почему,даже малыша можно научить,что нельзя махать возле собак палкой(и тем более тыкать ей в животное),в непосредственной близости от них не совершать резких движений,не подходить к собаке с маленькими щенками,ну и т.д.
    это всё равно не убережет. На сына 07.01. бросилась собака (доберман) хозяйская, которая шла на поводке. Из всех нас (я, сын, муж с дочкой на руках) она выбрала именно его. Замечено, что собаки бросаются чаще именно на мальчиков. Сын просто шел за мной, палок и т.д. в руках не было, да и вообще никогда животных не обижал. (то, что в итоге хозяйка на просьбу убрать собаку, так как у мужа на руках маленьких ребенок - ответила, что детей надо воспитывать, ну и т.д. - это другая тема, хозяев надо воспитывать, а то берут серьезные породы, а обращаться не умеют и не хотят уметь). Я собак все равно не боюсь, главное вовремя страх спрятать подальше - и сменить его на агрессию - они чувствуют это моментально. Так и сына учу - не пугаться, а злиться, орать на них, не спуская глаз с обстановки показать, что поднимаешь камень (даже если его по близости нет, это всё равно срабатывает). Из "свадьбы" обычно выделяется одна, за которой подтягиваются остальные, вот в эту одну попасть - остальные уже боятся. Собак уже не подкармливаю, охоты нет
    Последний раз редактировалось LEONKA; 27.01.2012 в 07:22.
    Думай о смысле, а слова придут сами.

13. Вверх #1912
    Посетитель Аватар для Натусик
    Цитата Сообщение от Lyaliya Посмотреть сообщение
    Сидела с малышкой на кровати (2,5 года). Леонка по привычке танцевала (кровать у нас большая может и взрослый потанцевать)))). Кровать была приставлена к батарее и в какой то момент Леонка падает прямо возле батареи, так как у меня ребенок впечатлительны то она плачет по любому поводу. Я не придав значения, говорю Леончик вставай чего разлеглась? И тут я понимаю что ребенок не просто так плачет у нее рассечена бровь причем очень сильно(((( Хорошо что это было вечером и муж был дома. Мы набрали скорую нам сказали самим везти, так как ехать можно будет очень долго по скорой!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Так как я была на 6 месяце беременности меня отстранили и сказали, что пойдет с малой папа. Наложили нам специальные пластыри и отпустили домой))
    Вывод не ставьте кровать возле батареи и закройте батареи специальными каркасами
    Вложение 3666915
    У нас малая таким образом двинулась об подоконник, который возле кровати был, фингал под глазом пару дней был, подоконник поролоном обклеила.
    А такие каркасы на батареи продаются где-то или сами делали?
    Последний раз редактировалось Натусик; 28.01.2012 в 14:05.

14. Вверх #1913
    Посетитель Аватар для Натусик
    Цитата Сообщение от Sveta_od Посмотреть сообщение
    Немного отвлекусь! О том что ребенка у которого что то застряло в гортани и возможно в дыхательных путях нужно перекинуть через колено и т.д прочитала именно здесь и буквально за дней пять до инцидента!!! Низкий поклон!!! А теперь практически нетронутый раздел в этой теме! Домашние питомцы! Старшей на тот момент было лет 7 ! У меня в доме доберман! Парень крайне недобр но без человеческих жертв за 12 лет кстати жив до сих пор! Дочке своим рычанием постоянно напоминал о том что в спящем состоянии его лучше не трогать,но... Ей стукнуло в голову его поцеловать! Нахожусь на кухне вдруг крик... залетаю в комнату стоит ребенок глаза на выкате полный рот крови! Естественно в панике спрашиваю что случилось упала или что то сьела или порезалась! Присматриваюсь сбоку верхняя губа разорвана напополам где то на 0,7см! Показывает на пса! Это уже потом через пару лет я поняла что он ее не кусал а просто отмахнулся от малой как от мухи - щелкнув пастью возле ее лица, потому как если бы действительно кинулся лица бы не было вообще! В порыве ударила его ногой так что думала сломала ему ребра! Дальше хватаю малую и ловить такси! Отдельно хочу сказать что в еврейской нам не помогли и нужно ехать только в детскую в данном случае ехали на Слободку там круглосуточно принимает деж. хирург! Еще подвезло что прилетевшая на мой вой сестра узнала в деж. хирурге своего знакомого! Стоя под кабинетом, внутри себя я кричала больше чем мое дите! Единственным позитивом было то что выйдя из операционной с зашитой, перемазанной зеленкой губой малая загадочно произнесла"" От дяди так хорошо пахнет""! Теперь даже по прошествии практически 10 лет мы его так и называем " Дядя от которого хорошо пахнет"" Будьте осторожны! Маленький котенок легко выцарапает ребенку глаза, особенно если дите вдруг сделает ему больно! Деткам мамам и папам здоровья и терпения! Пы Сы. ни в коем случае не агитирую выкидывать животных (боже упаси) но смотреть в оба более чем обязательно!
    А еще был случай. Когда ходили с вечерей, я давала малой компот из толстого стеклянного стакана (дурочка, сама знала, что нельзя, свекровь ругала за это, тут смотрю толстенный, надежный..), в результате малая откусила кусок стакана, я одним махом зажала рот и вытащила из-за нижних зубов 2 больших куска. Меня начало типать, думала везти на рентген, но муж приложил осколки, все на месте. Но это ощущение страха и ужаса, надолго осталось. Так что давайте детям пить и есть только из детской пластиковой посуды..
    Последний раз редактировалось Натусик; 28.01.2012 в 23:51.

15. Вверх #1914
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    у нас кошка не вносила плача маленькой дочки и один раз набросилась и расцарапала ручку, дед разнервничался,сказал,что выкинет эту кошку, мы с мамой отвезли в ветеринарку,сделали операцию "мягкая лапа",конечно,кошку изуродовали, но она живая и теперь лучшая подружка дочки.
    Последний раз редактировалось helen_lime; 28.01.2012 в 22:50.

16. Вверх #1915
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    А вам слабО не оффтопить?

В теме только конкретные случаи.
    В теме нет места обвинениям. Только благодарность за чужой опыт (в ЛС или репутацию).
    Open mind for a different view.

17. Вверх #1916
    Частый гость Аватар для serzena
    Тоже хочу предостеречь о собаках. Мы живем в частном секторе, малышке было 3 месяца, т.к. дороги ужасные гуляем у себя во дворе, а один раз погода хорошая стояла, я взяла ребенка на руки и мы вышли со двора прогуляться по улице, отошли на метров 200 и тут на нас летит стая собак, злобно настроенных и грозно гавкающих. Дальше идти я не стала, а развернулась и пошла назад к дому, ребенок на руках и они почти кидаются, Боже как я испугалась не передать словами и понимаешь что они чувствуют страх и не бояться не могу, ребенок на руках и я даже нагнуться взять камень не могла. Боковым зрением смотрю одна к ноге моей подошла, остальные орут, у меня спина аж мокрая стала. Хорошо хоть ребенок не испугался! теперь гуляем во дворе у себя и не выходим. А собак этих уличных прикормила соседка на соседней улице, она их во двор не пускает, а кормит на улице. Вот не знаю что делать и выйти охота из дома, но после того случая боюсь.
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

18. Вверх #1917
    Не покидает форум
    малому было годик гуляли на спорткомплексе на заставе, травка))) малый учиться ходить, так было море детей, а налетели на моего малого я в метре от него успела просто оттащить собаку, но она цапнула малого!!!! что было не предать там жили смотрели за собакой и кормили((( чтоб не бешеная была!! 40 градусов жары, и малыш наш без прививок

19. Вверх #1918
    Волонтер форума
    Моему сыну 4 года. Я когда на кухне готовлю, включаю ему мультики и спокойно иду на кухню, уверенная, что он "при деле" (так поступают многие родители, думаю каждому известна такая ситуация). Вот как-то так сделала и пошла на кухню готовить ему обед. Прихожу за ним в комнату, а он сидит с перепуганным лицом и смотрит на меня перепугано, а на лбу написано, что он что-то ужасное сделал. Я спрашиваю, что такое? Он говорит: "мама, посмотри, что я сделал..." и показывает пальцем на бра. Я смотрю на бра и ничего не замечаю, а потом увидела, что под бра, на кровати валяется обгоревшая ручка (пастовая, пластиковая) И тут я поняла, что в бра перегорела лампочка. Оно было включено, но никто этого не заметил, т.к. лампочка не горела. Ребенок сунул ручку в патрон и она начала там плавиться. Он ее бросил сразу же, конечно, иначе травмировался бы точно. Но потом ручка сама отвалилась от патрона и упала на кровать. След на покрывале немного остался. Страшно. Страшно представить, что это все происходило, когда я была на кухне уверенная в безопасности ребенка. А если бы все не закончилось так... а имело бы последствия для здоровья? Мой муж рассказывал мне, что в детстве сунул в розетку шпильку для волос. В результате ожог двух пальцев очень глубокий и прожжоный линолеум от раскалившейся шпильки. Он так вспоминает этот случай, будто это подвиг юности. А для меня это подтверждение фразы, что "яблоко от яблони не далеко падает."

Вывод: объясняйте детям, что розетки, лампы, электроприборы - это опасно и не стоит с ними играть. Думала написать, чтоб не оставляли детей без присмотра, но это ж не выход. Детей нужно учить принимать решение самостоятельно и знать где опасно, а где нет.

Всем желаю здоровья и никаких несчастных случаев!
    Последний раз редактировалось Anna Zzzz; 28.01.2012 в 22:31.

20. Вверх #1919
    Не покидает форум
    мне было лет 8, живем в частном доме, так вот счетчик на улице, и я решила его открыть и поковырять его! меня так шандарахнуло, что просто откинуло, очнулась испугалась, родителям ничего не сказала, больше никуда не лезла!!!

21. Вверх #1920
    Частый гость Аватар для Изольда
    Поставили чайник греться,ушли все в комнату.Перед этим пускали бумажные самодельные самолётики.Дочка(3 года) пошла с ним на кухню,решила потрогать самолётиком огонь(ведь рукой горячо),естественно он загорелся,она испугалась и кинула его на мягкий уголок.И пошла к нам в комнату.Слава Богу,что чайник у нас со свистком и уже закипал.На кухне уже чувствовался запах палёного,на нюх я определила,что тлеет дырка в сиденье мягкого уголка.Залила водой.

Ответить в теме
Страница 96 из 319 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права