Слышал от ЕАР, что есть ряд методов такого тренинга, при котором учатся использовать этот выброс адреналина в положительных для себя целях...
| ||
Слышал от ЕАР, что есть ряд методов такого тренинга, при котором учатся использовать этот выброс адреналина в положительных для себя целях...
Скажите, а объявление по поводу джиу-джицу от В.Виноградова что, исчезло? Или после моего вопроса о том, какой стиль сенсей Виноградов предлагает к обучению в клубе "белый длракон" и кто его аттестовал на 4 дан, он сам, почему то его убрал? Ответа я ведь не получил... вроде вполне корректно задал вопрос, может быть он обиделся?
Есть вполне рабочие методы,испытал на себе в процессе боевой и физической подготовки и тренировок по рукопашному бою,в частности в плане реального использования холодного оружия(в т.ч.метание ножа в цель).Прошу не казнить за "рукопашный бой".Просто это именно так называлось.В последствии для себя прояснил,что это какая-то подборка-компиляция приёмов,позволяющих подразделению эффективно выполнять свойственные ему задачи. Про дайто-рю,хапкидо и крав-мага как-то не думалось тогда,всё воспринималось,как original.
Международный Конгресс Мотоха Йошин Рю Бу-Дзюцу
посвященный 10-ти летию созданию международной организации
«Мотоха Йошин Рю Интернэшнл»
под руководством Соке Ясумото Акиёши.
Страны участники: Япония, Россия, Украина, Белоруссия, Молдова, Приднестровье, Казахстан, Литва, Германия, Дания, Швеция (возможно, Мексика и Испания)
Киев, 14 мая, Одесса, 15 – 19 мая 2009 года
14 мая
Закрытое занятие для сотрудников подразделений специального назначения г.Киева
15 мая
Открытие Конгресса.
Открытый семинар по йошин рю дзю-дзюцу (ката + хэнка вадза)
16 мая
Открытый семинар по йошин рю дзю-дзюцу (ката + хэнка вадза)
17 мая
Подготовительное занятие перед экзаменом.
Экзамен-аттестация на все степени мото-ха йошин рю бу-дзюцу.
Показательные выступления филиалов Школы.
Международный турнир на Кубок Ясумото по ката йошин рю.
Турнир Звезд Дзю-Дзюцу иригуми-дзю (Кубок Ясумото).
Съёмка учебной программы по йошин рю дзю-дзюцу с участием всех юданша.
Банкет.
18 мая
Мастер-классы
19 мая
Мастер-классы
В программе мероприятия, соответственно имеющейся степени, предполагается изучение следующих разделов:
Мото-ха йошин рю бу-дзюцу (Ясумото-дэн): кихон но ката, кихон оку но ката, йошин но ката, ханбо но ката, танто дори, шимэ но ката, ишия торицукэ но вадза, атэми но ката (кюшо), бушин но ката, каеши но ката, окуи-хо, окудэн юруши но ката, хэнка вадза, Минаки дзю-дзюцу оку но вадза
Такаги йошин рю дзю-дзюцу (Цуцуи-дэн, Каназава-дэн): сувари но ката, муто дори
Хонтай йошин рю дзю-дзюцу (Минаки-дэн): гьяку но ката, наге но ката, оку но ката, кодачи но ката (шодан, нидан, сандан), каппо
Йошин рю фудошин иай (Мугай рю): сувари но ката, тачи но ката, кумитачи, кихон сотай ундо.
Дополнительно для учидэши (Хонтай такаги йошин рю Ясумото-дэн): итами кудаки (уничтожение боли), тандэн кокью хо (дыхательные упражнения с концентрацией на тандэн), бо-йосэ (упражнения на развитие «гокуи») + передачи шодэн, чудэн, окудэн.
Для полноценных занятий рекомендуется иметь бокен, кодачи, ханбо, танто, нава (веревка до 2 м).
Участие в мероприятии только по предварительным заявкам. Стоимость участия 100 евро (включая соревнования и исключая аттестацию и банкет).
Банкет - это хорошо .
Ну, главное, чтобы при тереблении не были проведены многократные возвратно-поступательные движения в области головки. А то, неровен час, может произойти взрыв. Энергетический, разумеется.
Да, я тоже думаю, что банкет это хорошо. Это же основная часть мероприятия. Что там еще может быть интересного?
100 евро - крутенько для нищей Украины. А как быть с теми самородками, которые спускаются, как Ояма, с гор, и дают всем трендюлей?. Или их из-за неимения 100 евро (согласитесь, не у всех в загашнике СЕЙЧАС лежит 100 евро), не пускают аттестоваться на $$ дан?
Я прекрасно понимаю, что любая работа должна быть оплачена. Вот только для всяческих сенсеев просветительская работа по продвижению СВОИХ видов БИ давно превратилась в гастрольный чес. И Украина им интересна только с точки зрения & $...
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
С другой стороны, если есть люди которые за это платят такие деньги, то наверное это им очень надо. (Только вот зачем?)
Нет, 100 евро это очень дешево, сейчас 2-х дневные семинары стоят по 60 - 100 евро по айкидо, каратэ, крав-маге и пр. И по 100 дол в день по НЛП, всяким психопрактикам и прочим прибамбасам. Это давно нормальная цена для Украины.
Кроме того, можно не ходить, силой ведь никто не тянет. Кто хочет учиться - тот идет и учится. Нас устраивает.
Ясумото сенсей обычно приежает сюда совершенно бесплатно. Вообще бесплатно. На семинаре может быть немного людей, в основном инструкторы, мало учеников. Билеты из Япони, переезды по стране (из Киева и в Киев), проживание, питание, орг расходы, зал и пр... оплата приезжих представителей национальных федераций - съедают почти все. Будет прибыль - он ее получит, не будет - не получит. Ему все равно. Не стоит судить всех по отдельным личностям с которыми вы, возможно, имели такой опыт. Ясумото до лампочки, сколько он получит. Он хочет, чтобы школа не умерла и чтобы она развивалась у нормальных людей. Поэтому он в свои 76 или 77 приезжает сюла (а это не очень легкая поездка)
Насчет бедных, котрые могут побить. Среди тех, кто примет участие в семинарах есть такие, котрые и сами не лыком шиты. Далеко не все, кто может заплатить 100 евро и хочет это сделать, не в состоянии подраться. И разумеется, тех, у кого нет денег, никто и нигде не аттестует, поскольку они не будут иметь возможости продемонстрировать свое умение.
2 такса
Наверное, есть такие, кто все поймет, а расшифровывать слишком много. Если будут конкретные вопросы, задавайте, я постараюсь ответить или переспрошу для ответа у тех, кто знает точно.
Допустите, что они учатся такому, чего не могут получить в другом месте. зачем платить по пару тыс дол за каждый год обучения в ВУЗе? Потом человек будет работать, и деньги отобъются. тут та же история, повышение квалификации, знаний навреное дает какой-то результат, ощутимый и внутренне и внешне. Возможно, вы с этим не знакомы, но для кого-то это так.
Кстати, и групповые занятия и особенно, частные уроки могут стоить дорого даже в Одессе. Наверное зависит от преподавателя...
Не знаю.(Не знаю таких вещей которых бы не мог освоить человек САМ.)
Простите, я своё абсолютно бесплатное образование получал в Советском Союзе, а потому не могу привыкнуть к обучению за деньги. С результатами такого "обучения" сталкивался не один раз.
Если не сложно, опишите какие знания или умeния получит участник семинара . Лично для меня, единственную ценность представляет только банкет.
Есть хорошие преподаватели, есть плохие. Цену на свое обучение они себе опеределят сами, но человек, который разбирается или имеет возможнось спросить у разбирающегося, сам определяет платить ли ему эту цену.
Христос, с моей точки зрения, хорошим учителем не был. Думаю, то, чему стали обучать его ученики было далеко от того, чему учил он. Не буду вдаваться в эту полемику, но знаю, что хорошие учителя могут вообще не нуждаться в учениках. Например, я точно знаю, что ЕАР не ищет учеников и не имеет никакой рекламы уже долгое время. И вообще, с улицы обычно не берет. И никого не просит привести товарищей. При этом, его многие считают лучшим преподавателем и, возможно, они имеют на это какие-то основания. Была такая история: сенсей Ясумото минут 20 просто смотрел, как тренируются ребята, потом подошел и чуть опустил плечо одного из них. И многое из того, что не получалось долгое время стало получаться. Со стороны, он вообще не вел занятие, за что платить? Сидел смотрел, предварительно сказав, что делать...
Ладно, я не собирался тут кого-то в чем-то горячо убеждать. Меня попросили разместить информацию о мероприятии и сообщить, что это цена на открытую его часть. Т.е. будут пару занятий на которые попасть могут только уже аттестованные на какую-то определенную степень люди. Для них, это бесплатно. Также сразу оговорю, что цена определена внезависимости от того, сколько дней сможет заниматься человек. 2 или 5 - ничего не изменяется, временной привязки к сумме нет. Народ для семинара есть, если вдруг кто-то из одесситов, которые занимаются другими направлениями захочет посетить мероприятие в качестве участника (потому что зрителей там не будет), спрашивайте и я перенаправлю или отвечу сам в пределах своей компетенции.
Полно таких вещей. По книжке Будо не освоить и даже не понять. Да и книг нужно много и они дорогие.И ощущения не принесут...
И в СССР вы работали за зарплату на которую вполне могли есть и кормить свою семью. А сейчас, многое иначе. Так что не стоит приводить такие ссылки. Обучение Будо тут не бесплатно, бесплатный сыр в мышеловке. Результаты обучения бесплатно я видел не раз - когда человек не знает цены знаниям... а когда отдает, рвется, тогда и достигает. Это другой, не менее верный подход, чем тот, о котором Вы пишете. Разные есть мнения.
Я не могу описать Вам чему Вас могу научить. Возможно, ничему. Точнее, судя по высказываниям, вероятнее всего - ничему. Банкет ценности не представляет вообще. А возможно Вы сможете что-то понять или почувствовать и это отразится на Вашей дальнейшей практике.
Fudo, кажется мы уже эту тему обсуждали, но для меня будо не более, чем красивое сочетание букв, романтическая легенда, эпос ( и кроме книг с ним познакомиться никак нельзя). И не более того ( война-грязное и поскудное дело, как бы красиво о ней не снимали фильмы и рассказывали в историях). Поэтому если человек хочет стать воином, то для него только одна дорога - в военное училище.А дальше на войну , горячих точек в последнее время хватает. Там, если повезёт, он получит 2 основных урока: 1-й когда убъёт сам и 2-й когда останется жить, когда его захотят убить. Если человек хочет научиться рукомашеству без всяких красивых иностранческих названий и без всяких надуманных вещей, сказок, легенд, то руки в ноги и вперёд (например к Берсерку - его подход к этому делу мне ближе ). Кроме практики, в данном случае, предложить ученику нечего. Весь теоретический курс можно уложить, в упрощённом виде, в минут 5.
При всём уважении к японцам, они хорошие маркетологи, но их военная слава не известна. Военную науку они никак не обогатили, единственное их территориальное завоевание - острова на которых ничего нет, которые периодически трясёт и заливает. Если учиться военному делу, то у тех, кто на деле показал свою военное искусство и завоёвывал пол мира.
Их холодное оружие и близко не стоит с оружием остального мира , но из японского меча - сделали красивую легенду. Соответствующая бережная техника фехтования вызывает экстаз только у тех, кто не работал нормальным оружием ...
И так во всём. Но они пытаются чему-то учить.
А вот банкет действительно представляет ценность, т.к. без будо человек может жить, а вот без еды нет. А если взять вторую составляющую банкета - общение в духе братской любви,- то что может быть выше этого?
Ну, это ведь "для Вас" так. А для многих других это вполне прагматично и их практика и сама жизнь это явственно показывают. Так что, спорить нет смысла. Вы повторяетесь. Я уже слышал от Вас мнение, что не военный не воин. Мое мнение иное и я не считаю, что к примеру, тот же Берсерк (судя по тому, что он о себе написал) не менее воин, чем выпускник арт.училища. В миру полно людей которые убивали и которых пытались убить. И далеко не все они военные. То, что Вам ближе подход Киокушинкай и бокса - Ваше личное дело. Многим ближе бразильское джиуджицу, и оно никак не менее ярко себя проявляет на рингах и татами... На вкус и на цвет... Кстати, не в курсе, как у Берсерка в зале, но в киокушинкай все по-японски. Как это не ужасно, с таким вот иностранческими названиями и во всем мире. А в медицине латынь, уж не обессудьте.
Я не знаю хороших японских маркетологов в Будо, думаю, они в этом гораздо слабее чем европейцы и американцы. И именно они, белые и раскрутили японские Будо. Военая наука японцев просто более личная. Их боевые искусства хороши. Не нравится, не еште их, забудьте. Их холодное оружие одно из лучших, это признано серьезными специалистами, не стану эту тему развивать, это тема отдельного топика. Техника работы с этим оружием великолепная. Не думаю, что стоит говорить о том, в чем Вы сами, с Ваших же слов слабо разбираетесь.
Японцы учат тех, кто хочет у них учится. То, что Вам не повезло и Вы не нашли себе компетентного преподавателя (и не искали, вероятно) - Ваша личная проблема или удача. Я знаю многих великолепных японских инструкторов в разных дисциплинах. Не вижу смылса спора, Вы что, хотите тут доказать, что японское и люббое иное Боевое искусство без танка и каски - фуфло? О.К, Вы это сказали, достаточно? От этого что-то изменится? Кто то станет думать так, как Вы? Нет проблем. Попрошу ЕАР посмотреть эту тему, а то спросит, разместил ли объявление. Ему часто жалуются знакомые, что он не рекламирует своих мероприятий, поэтому он так и сделал...
О банкете... даже не смешно. Что то Вы опускаетесь...
Видел семинары Ясумото сенсея, по моему это настоящий Мастер .
О том, что "поправил плечо и пошло..."-это стандартная манера преподования японцев, никто не разжевывает-каждый должен сам дойти, учитель только не дает сбиться с правильного пути. Ну , а если уж дооолго тупишь, то и поправят
Про ЕВРЫ- если вы организовывали семинары мастеров или сами их проводили на выезде , то вопросы о деньгах перестают быть такими-НЕСПРАВЕДЛИВЫМИ
ДУМАЕТСЯ МНЕ, ЧТО КАЖДЫЙ САМ ДЛЯ СЕБЯ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ ПОТРАТИТЬ 100 ЕВРО НА СЕМИНАР ИЛИ НА:
БАРЫШЕНЬ,ПИВО, СИГАРЕТЫ, ПАПИРОСЫ, КАБАКИ И Т.Д.
ТОТ КТО ХОЧЕТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬИЛИ НАХОДИТ ОТГОВОРКУ
![]()
Социальные закладки