Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 96 из 395 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1901
    Дом советов
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    В грунт ? А по лунному календарю когда именно можно ?
    не знаю,найдите календарь,посмотрите.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #1902
    Частый гость Аватар для Jane24
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    В грунт ? А по лунному календарю когда именно можно ?
    19,20 и 24, 25 - ближайшие лучшие дни по лунному

4. Вверх #1903
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Сегодня гуляли на батарее,зашли в магазинчик растений,там рядом с стоянкой маршруток,там всякие хвойные и т.д.рассада помидоры в стаканчиках по 5 грн,сорта"красный большой","микадо"и "желтый крупный",но дело даже не в том..вся рассада с желтыми листьями,реально больная,это не ожег,знаю как выглядит ожег,вытянутая,тонкая и вся желтая...кошмар,я вот удивилась как можно такое продавать..дальше посмотрели разные хвойные,рододендроны..растения почти все больные,у многих края коричневые...дурдом))а вот были огурчики,выглядели хорошо,но все опустили уши от холода)

5. Вверх #1904
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Сегодня гуляли на батарее,зашли в магазинчик растений,там рядом с стоянкой маршруток,там всякие хвойные и т.д.рассада помидоры в стаканчиках по 5 грн,сорта"красный большой","микадо"и "желтый крупный",но дело даже не в том..вся рассада с желтыми листьями,реально больная,это не ожег,знаю как выглядит ожег,вытянутая,тонкая и вся желтая...кошмар,я вот удивилась как можно такое продавать..дальше посмотрели разные хвойные,рододендроны..растения почти все больные,у многих края коричневые...дурдом))а вот были огурчики,выглядели хорошо,но все опустили уши от холода)
    А чего ты удивляешься, главное деньги содрать, а то что она или перекормлена, или больна - проблемы покупателя. Сама сколько раз замечала какую некачественную продают, люди покупают, а потом говорят с сортом не повезло. А вот пример хорошей рассады, как раз когда "Яблоньку России" девушка искала, говорила, что хорошая.Так хорошая, потому что изначально правильно выращенная и отдала урожай на 100%.Это не смотря на то, что простой сорт.
    Хотела спросить кто знает где семена листовой капусты купить, начиталась, решила что тоже хочу. Или если у кого есть куплю, в интернет магазинах видела у Свиточа, сегодня в Эпицентре посмотрела - нет.

6. Вверх #1905
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А чего ты удивляешься, главное деньги содрать, а то что она или перекормлена, или больна - проблемы покупателя. Сама сколько раз замечала какую некачественную продают, люди покупают, а потом говорят с сортом не повезло. А вот пример хорошей рассады, как раз когда "Яблоньку России" девушка искала, говорила, что хорошая.Так хорошая, потому что изначально правильно выращенная и отдала урожай на 100%.Это не смотря на то, что простой сорт.
    Хотела спросить кто знает где семена листовой капусты купить, начиталась, решила что тоже хочу. Или если у кого есть куплю, в интернет магазинах видела у Свиточа, сегодня в Эпицентре посмотрела - нет.
    Ты права..но я все равно понять не могу..ладно когда еще не очень видно..но тут...но ведь клиенты и не прийдут на следующий год,плюс антирекламу сделают..смысл?по мне,заболела-выбросить,посадить новую и тогда продавать...
    про капусту слышала,но не садила,я на раннюю беру сорт Парел,очень она быстро растет,уже в июне ее в борщ пускаю..и не успевает особо болеть..а позднюю уже и не хочу садить,в нее столько химии надо,чтоб никто не грыз...
    вот на Сеньёре вроде есть http://senior-pomidor.com.ua/semena_ovoshei/kapusta/8146/kapusta_Listovaja_0_5_g.html

7. Вверх #1906
    Да, на сеньоре я видела, но мне больше ничего не надо, а начну заказывать, могу не остановиться)))). У меня тоже Парел постоянно ,в этом году пробую еще Миррор и Кевин это из ранних, а из средних и поздних Агрессор, Адаптор и Мегатон. Рассаду уже в грунт высадила. Химии конечно не хочется, попробую тонким агроволокном накрыть, не поможет, начну с биопрепаратов.

8. Вверх #1907
    Кто знает, как называется сорт капусты, которая идет на голубцы,т.е не плотная, кочан плоско-округлый.

9. Вверх #1908
    Кто знает, как называется сорт капусты, которая идет на голубцы,т.е не плотная, кочан плоско-округлый.
    определенные сорта не скажу,но когда она молоденькая,у любого сорта листья нежные,мягкие и крутить хорошо,не рвутся))

10. Вверх #1909
    В том то и дело, никак не могу найти, это или средняя или поздняя, т.к покупаю ее и в феврале.Она обычно большими и легкими кочанами.

11. Вверх #1910
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    подскажите, есть где то на форуме темка, где рассаду продают....не могу найти...спасибо

12. Вверх #1911
    Посетитель Аватар для Tina/N
    глупый вопрос, но интересно морковку рассадой садят?, никак не могу выбраться на дачу, уже и семена замочила, думала посажу, но как обычно то одно то другое, а они проросли, поставила во влажную тряпочку в холодильник на нижнюю полку, но это ж ненадолго, семена жалко короче
    А я такая странная сегодня

13. Вверх #1912
    Где то читала, мужчина сделал " пеленку" по длине грядки, на туалетную бумагу разложил семена, так чтобы потом не прореживать, с двух сторон пленка, все завернуто в трубочку и в воду. Потом на грядке по высоте бумаги канавку сделал,развернул рулончик, верхнюю часть пленки убрал,нижнюю вместе с бумагой и проросшей морковкой поставил у одной стеночки канавки и аккуратно землей присыпал. Вот и получилась сразу грядка морковки и прореживать не нужно. Я так не пробовала, но если у вас семена уже готовы, попробуйте, должно получиться.

14. Вверх #1913
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    глупый вопрос, но интересно морковку рассадой садят?, никак не могу выбраться на дачу, уже и семена замочила, думала посажу, но как обычно то одно то другое, а они проросли, поставила во влажную тряпочку в холодильник на нижнюю полку, но это ж ненадолго, семена жалко короче
    Попробуйте как-нибудь посеять морковку на зиму- в мае можно будет выборочно выдергивать.

15. Вверх #1914
    Посетитель
    Брауншвейская, Заводовская.

16. Вверх #1915
    Что-то все притихли.))) Как поживает рассада? У меня капуста нормально сегодняшний град перенесла. Кто уже что высадил, как растюхи себя чувствуют?

17. Вверх #1916
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    девочки, кто видел, какие сейчас цены на рассаду на Привозе? помидоры, перцы сладкий и горький? а то тетушка спрашивает..
    На помидоры от 5 до 15 грн в зависимости от сорта, за остальное не знаю.
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

18. Вверх #1917
    Что-то все притихли.))) Как поживает рассада? У меня капуста нормально сегодняшний град перенесла. Кто уже что высадил, как растюхи себя чувствуют?
    у меня в этом году что то печалька полная ((((
    так много помидор садила, рассчитывала и на свой огород и бабушке обещала помидорную рассаду (как минимум 100 шт), а почти все пропало((((
    Проращивала семена в пеленках и мне кажется, что из-за туалетной бумаги корневая плохо развивается теперь в земле и рассада гибнет...больше таким способом не буду пользоваться.
    В следующем году попробую в улитках проращивать....
    Рассаду салата все никак не получается высадить, кабачки под бутылки посеяли, горох начал прорастать в ог и в рассаде (сеяла в стаканы на всякий случай). Посеяла сегодня еще помидоры в ог, может получиться бабулю снабдить рассадой ))))
    Ну еще цветуечки всякие сеяла, что то распикировала уже давно, а вот маки и энотерру розовую даже не знаю, когда бы за них взяться, такая мелочь! Но надо....

19. Вверх #1918
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    у меня в этом году что то печалька полная ((((
    так много помидор садила, рассчитывала и на свой огород и бабушке обещала помидорную рассаду (как минимум 100 шт), а почти все пропало((((
    Проращивала семена в пеленках и мне кажется, что из-за туалетной бумаги корневая плохо развивается теперь в земле и рассада гибнет...больше таким способом не буду пользоваться.
    В следующем году попробую в улитках проращивать....
    Рассаду салата все никак не получается высадить, кабачки под бутылки посеяли, горох начал прорастать в ог и в рассаде (сеяла в стаканы на всякий случай). Посеяла сегодня еще помидоры в ог, может получиться бабулю снабдить рассадой ))))
    Ну еще цветуечки всякие сеяла, что то распикировала уже давно, а вот маки и энотерру розовую даже не знаю, когда бы за них взяться, такая мелочь! Но надо....
    Я из пеленок пересаживала, после того как семядоли хорошо развернулись. Все растет хорошо, а вот 5 штук осталось в пеленках, решила посмотреть, как будут развиваться. Очень сильное отставание от пересаженных. Этот метод хорош до пикировки. Так в основном все и делают. Думаю дело не в туалетной бумаге, а в отсутствии нормального питания. Первый раз в этом году так проращивала перцы, баклажаны и часть семян старых томатов. Мне очень понравилось, у меня этот метод приживется. В улитках тоже до высадки питания не хватит, придется кормить растюхи. Или пересаживать в большие емкости.

20. Вверх #1919
    Я из пеленок пересаживала, после того как семядоли хорошо развернулись. Все растет хорошо, а вот 5 штук осталось в пеленках, решила посмотреть, как будут развиваться. Очень сильное отставание от пересаженных. Этот метод хорош до пикировки. Так в основном все и делают. Думаю дело не в туалетной бумаге, а в отсутствии нормального питания. Первый раз в этом году так проращивала перцы, баклажаны и часть семян старых томатов. Мне очень понравилось, у меня этот метод приживется. В улитках тоже до высадки питания не хватит, придется кормить растюхи. Или пересаживать в большие емкости.
    Это понятно на счет питания. Я в пеленках помидоры дождалась и семядоль и даже корневая была уже, когда пересаживала по стаканам, то бумага к корням приставала и я вместе с ней и высаживала.
    В улитках планирую прорастить, а потом либо в стаканчики распикировать либо в пеленки.
    Но опыт, даже печальный, тоже опыт ))))

21. Вверх #1920
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    Это понятно на счет питания. Я в пеленках помидоры дождалась и семядоль и даже корневая была уже, когда пересаживала по стаканам, то бумага к корням приставала и я вместе с ней и высаживала.
    В улитках планирую прорастить, а потом либо в стаканчики распикировать либо в пеленки.
    Но опыт, даже печальный, тоже опыт ))))
    Конечно, надо все попробовать)))) Я сама такая)))). Кстати, у меня тоже с туалетной бумагой корешки отрывались, не думаю, что она может плохо повлиять. Вон народ морковку сеет прямо на туалетной бумаге наклееной.
    Ну вот все равно не пойму, почему у тебя рассада пропадать начала в таком молодом возрасте.Не читала пока еще о таких проблемах в пеленках. Надо будет на том форуме, откуда я этот метод стащила, вопросик задать. А она у тебя вообще в росте тормознула? Или черная ножка?

Ответить в теме
Страница 96 из 395 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права