Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 96 из 205 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 4087
  1. Вверх #1901
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от sorca Посмотреть сообщение
    не ,у нас учительница не такая, 12 - по крайней мере в первом классе - встречается довольно часто, 10 - это уже если помарки или еще что-то такое. Так что по чтению видимо действительно до какой-то нормы не дотянула...
    В 1-м классе ставить оценки это нонсенс.

2. Вверх #1902
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    У нас ставят по математике 12,если отлично написано и без помарок. И по украинскому и по русскому. И двойки ставят и кол,кто что заслужил - то и получает. А как иначе стимулировать детей? При этом у нас и отличник пару может получить,если ничего не сделал (ну или по заслугам 3-4-5-6-7) и неуспевающий при его старании - 11-12 баллов. И дети видят СПРАВЕДЛИВОСТЬ. А это очень важно,особенно в младшей школе.
    это точно. кстати, официально не оценивается ни 1, ни 2 класс - табели не выдаются. оценки - сугубо для самих детей и родителей.
    когда мой сын получал в 1 полугодии "Молодец" он решил, что пишет очень хорошо и расслабился. в итоге в феврале почерк стал просто ужасным, на что он отвечал - "нам все равно оценки еще не ставят". а когда с марта начал периодически получать 9 - тогда стал стараться писать аккуртано, а не "как курица лапой" - коряво и с кучей помарок (главное побыстрее).
    А когда у них в классе девочка не сделала домашку и получила 2 у всех остальных вопрос "а может я не буду делать домашнее задание" отпал сам собой.
    зато сколько гордости у моего, когда приносит 11 и 12!!!
    так что я считаю, что оценки ставить нужно иначе дети стараться не будут. только нужно адекватно оценивать.

3. Вверх #1903
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    это точно. кстати, официально не оценивается ни 1, ни 2 класс - табели не выдаются. оценки - сугубо для самих детей и родителей.
    когда мой сын получал в 1 полугодии "Молодец" он решил, что пишет очень хорошо и расслабился. в итоге в феврале почерк стал просто ужасным, на что он отвечал - "нам все равно оценки еще не ставят". а когда с марта начал периодически получать 9 - тогда стал стараться писать аккуртано, а не "как курица лапой" - коряво и с кучей помарок (главное побыстрее).
    А когда у них в классе девочка не сделала домашку и получила 2 у всех остальных вопрос "а может я не буду делать домашнее задание" отпал сам собой.
    зато сколько гордости у моего, когда приносит 11 и 12!!!
    так что я считаю, что оценки ставить нужно иначе дети стараться не будут. только нужно адекватно оценивать.
    У нас первый табель за второй класс (у старшего). Оценки начинали ставить со второго семестра. Официально. Неофициально - гораздо раньше.
    Never give up!

4. Вверх #1904
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    это точно. кстати, официально не оценивается ни 1, ни 2 класс - табели не выдаются.
    Официально оценки ставятся со 2 семестра 2 класса. Табель выдают во 2 классе, но только за полгода.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

5. Вверх #1905
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Официально оценки ставятся со 2 семестра 2 класса. Табель выдают во 2 классе, но только за полгода.
    интересно, я и не знала... за 1 семестр 2 класса получили табель по полной программе

6. Вверх #1906
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    интересно, я и не знала... за 1 семестр 2 класса получили табель по полной программе
    И мы получали. Нам правда сказали, что оценки не слишком строгие, чтобы не отбить охоту учиться. А вот 2 семестр будет по всей строгости.

7. Вверх #1907
    Посетитель Аватар для @nutk@
    Наверное в каждой школе все индивидуально.

8. Вверх #1908
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    странно. а нам на собрании сказали, что во 2 классе тоже не будет табеля.

9. Вверх #1909
    Новичок
    Уважаемые мамы первоклашек,у кого-нибудь есть в классе дети,которые пошли в неполные 6 лет (декабрьские,январские). Как они занимаются ? Слышала могут брать детей с 5,8 лет.Спасибо.

10. Вверх #1910
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от девуся Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамы первоклашек,у кого-нибудь есть в классе дети,которые пошли в неполные 6 лет (декабрьские,январские). Как они занимаются ? Слышала могут брать детей с 5,8 лет.Спасибо.
    Мой пошел в 5,8 ))) Я уже много здесь писала) Всё у нас хорошо, один из лучших учеников классе)))
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

11. Вверх #1911
    Made with love Аватар для Дайкири
    У моей соседки сын пошёл в неполные 6(он декабрьский).Но там ситуация так сложилась - шёл в первый класс старший ребёнок(они погодки),и в класс к очень хорошей учительнице,которая к тому же их бабушка. Но ему тяжело было.
    Мама и Минздрав предупреждали...

12. Вверх #1912
    Новичок
    Спасибо за ответ,у нас тоже погодки,хотелось бы чтобы они учились в одном классе,а в школе об этом даже слышать не хотят ( и к собеседованию не допускают) . Младший уже настроился на школу ,они очень дружат.Не знаем что делать.Может пробовать другую школу...

13. Вверх #1913
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Спасибо за ответ,у нас тоже погодки,хотелось бы чтобы они учились в одном классе,а в школе об этом даже слышать не хотят ( и к собеседованию не допускают) . Младший уже настроился на школу ,они очень дружат.Не знаем что делать.Может пробовать другую школу...
    У нас в классе еще двое деток пошли в 5,10, ну и мой в 5,8. Ни у кого проблем с поступлением не возникало, родители писали заявления (ну в принципе, как и все) и всё.
    Школа самая обычная, государственная)
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

14. Вверх #1914
    Посетитель
    Видимо, от школы зависит - нас во второй интернат не взяли, мотивируя тем, что "ребенку нет шести лет", хотя у нее ДР 6 сентября. Но там такая школа, что без связей, говорят, нельзя...
    а у нас в классе есть январская девочка - вроде ничего, нормально учится...

15. Вверх #1915
    Посетитель Аватар для Dana Birko
    Я отдала в первый класс свою младшую дочку в 5,3 года, правда в частную школу.Год назад в этой теме меня как только не обзывали и сумасшедшей мамашей и что я год детства краду у ребенка и что я наверное боюсь куда-то опоздать,и с сарказмом а почему не 4,3? Но вот по итогу года(сегодня был последний звонок) могу сказать,что не жалею ни грамма, ребенок один из лучших в классе, отлично написала все итоговые контрольные работы,в школу ходила с удовольствием,дети ее очень любят,никто не обижает,из-за того что она меньше всех.А почему все-таки отдала раньше?При нашей школе есть детский сад,куда берут деток с 5 лет и они помимо всего прочего получают подготовку к школе,мы поступили туда в 4 (не могли попасть ни в один сад,оказывается надо было записываться чуть ли не с рождения) планировали пробыть не год,а два, и в 6 лет,как все, пойти в первый класс.Но в конце года ребенок так порадовал знаниями и желанием учиться,да и с детками своими не хотела расставаться,что решили нет смысла опять идти в сад,и проходить все тоже самое еще раз.

16. Вверх #1916
    Цитата Сообщение от Dana Birko Посмотреть сообщение
    Я отдала в первый класс свою младшую дочку в 5,3 года, правда в частную школу.Год назад в этой теме меня как только не обзывали и сумасшедшей мамашей и что я год детства краду у ребенка и что я наверное боюсь куда-то опоздать,и с сарказмом а почему не 4,3? Но вот по итогу года(сегодня был последний звонок) могу сказать,что не жалею ни грамма, ребенок один из лучших в классе, отлично написала все итоговые контрольные работы,в школу ходила с удовольствием,дети ее очень любят,никто не обижает,из-за того что она меньше всех.А почему все-таки отдала раньше?При нашей школе есть детский сад,куда берут деток с 5 лет и они помимо всего прочего получают подготовку к школе,мы поступили туда в 4 (не могли попасть ни в один сад,оказывается надо было записываться чуть ли не с рождения) планировали пробыть не год,а два, и в 6 лет,как все, пойти в первый класс.Но в конце года ребенок так порадовал знаниями и желанием учиться,да и с детками своими не хотела расставаться,что решили нет смысла опять идти в сад,и проходить все тоже самое еще раз.
    Дана, скажите пожалуйста сколько деток учатся в классе Вашей дочки? И второй вопрос, насколько серьезная по сложности программа? Объясню почему я спрашиваю:
    1. Родители маляток меньше 6 лет прочитают Вас и с воодушевнением понесутся отдавать своих чад раньше, не учитывая следующего...
    2. В обычных школах в классе от 25 до 45 детей наблюдается, даже 7 летки такого количества не выдерживают, что уж говорить о детках поменьше и о получаемых знаниях...
    3. Если программа мягкая, растянутая, все постепенно, то ребенок легко справляется, а если загруз с самого начала, то мне мало верится что всё так легко и лучезарно даётся.

17. Вверх #1917
    У нас в классе 14 человек,программа очень серьезная,такая как во всех школах,никакой мягкости и растянутости.И я не говорю,что все прямо лучезарно,просто все так,как и у остальных детей в классе.Да,у нас был случай,когда она пришла домой,расплакалась и сказала,мама,я совсем не понимаю задачи(где-то в середине года)и мы стремя голову в школу,боже,что делать,наверное мы поспешили,наверное сделали ошибку.На что учительница ответила,эта ее реакция еще раз подтверждает то,что она очень ответсвенно относится к учебе и это ничего страшного,ну не поняла она определенный вид задач,пройдет немного времени и она поймет,так и произошло.В конце года она написала сложную контрольную и решила все задачи,единственное мы переживали,чтоб она уложилась по времени,потому что она все делает немного медленно,но мне обьяснили,что это не в силу возраста,а в силу ее темперамента.И вы знаете,здесь все делятся своим опытом,у меня он таков.Я никого не призываю отдавать детей раньше в школу. Основываться нужно прежде всего глядя на своего ребенка.

18. Вверх #1918
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Просто интересно что это за школа? Можете написать хотя бы в личку?

19. Вверх #1919
    Это учебно-воспитательный комплекс в центре города, где есть только дошкольное обучение и начальная школа с 1-4 класс. Это все,что я могу вам сказать на форуме
    Последний раз редактировалось Dana Birko; 25.05.2012 в 13:00.

20. Вверх #1920
    Цитата Сообщение от Dana Birko Посмотреть сообщение
    У нас в классе 14 человек,программа очень серьезная,такая как во всех школах,никакой мягкости и растянутости.И я не говорю,что все прямо лучезарно,просто все так,как и у остальных детей в классе.Да,у нас был случай,когда она пришла домой,расплакалась и сказала,мама,я совсем не понимаю задачи(где-то в середине года)и мы стремя голову в школу,боже,что делать,наверное мы поспешили,наверное сделали ошибку.На что учительница ответила,эта ее реакция еще раз подтверждает то,что она очень ответсвенно относится к учебе и это ничего страшного,ну не поняла она определенный вид задач,пройдет немного времени и она поймет,так и произошло.В конце года она написала сложную контрольную и решила все задачи,единственное мы переживали,чтоб она уложилась по времени,потому что она все делает немного медленно,но мне обьяснили,что это не в силу возраста,а в силу ее темперамента.И вы знаете,здесь все делятся своим опытом,у меня он таков.Я никого не призываю отдавать детей раньше в школу. Основываться нужно прежде всего глядя на своего ребенка.
    Последние два предложения выделила специально, потому что Вы их сразу должны были написать. По всему остальному, спасибо за ответы, надеюсь это многим будущим мамам первоклашек пригодится,т.к. сразу более ясная картина вырисовывается.

Ответить в теме
Страница 96 из 205 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права