| ||
это точно. кстати, официально не оценивается ни 1, ни 2 класс - табели не выдаются. оценки - сугубо для самих детей и родителей.
когда мой сын получал в 1 полугодии "Молодец" он решил, что пишет очень хорошо и расслабился. в итоге в феврале почерк стал просто ужасным, на что он отвечал - "нам все равно оценки еще не ставят". а когда с марта начал периодически получать 9 - тогда стал стараться писать аккуртано, а не "как курица лапой" - коряво и с кучей помарок (главное побыстрее).
А когда у них в классе девочка не сделала домашку и получила 2 у всех остальных вопрос "а может я не буду делать домашнее задание" отпал сам собой.
зато сколько гордости у моего, когда приносит 11 и 12!!!
так что я считаю, что оценки ставить нужно иначе дети стараться не будут. только нужно адекватно оценивать.
странно. а нам на собрании сказали, что во 2 классе тоже не будет табеля.
Уважаемые мамы первоклашек,у кого-нибудь есть в классе дети,которые пошли в неполные 6 лет (декабрьские,январские). Как они занимаются ? Слышала могут брать детей с 5,8 лет.Спасибо.
Спасибо за ответ,у нас тоже погодки,хотелось бы чтобы они учились в одном классе,а в школе об этом даже слышать не хотят ( и к собеседованию не допускают) . Младший уже настроился на школу ,они очень дружат.Не знаем что делать.Может пробовать другую школу...
Видимо, от школы зависит - нас во второй интернат не взяли, мотивируя тем, что "ребенку нет шести лет", хотя у нее ДР 6 сентября. Но там такая школа, что без связей, говорят, нельзя...
а у нас в классе есть январская девочка - вроде ничего, нормально учится...
Я отдала в первый класс свою младшую дочку в 5,3 года, правда в частную школу.Год назад в этой теме меня как только не обзывали и сумасшедшей мамашей и что я год детства краду у ребенка и что я наверное боюсь куда-то опоздать,и с сарказмом а почему не 4,3? Но вот по итогу года(сегодня был последний звонок) могу сказать,что не жалею ни грамма, ребенок один из лучших в классе, отлично написала все итоговые контрольные работы,в школу ходила с удовольствием,дети ее очень любят,никто не обижает,из-за того что она меньше всех.А почему все-таки отдала раньше?При нашей школе есть детский сад,куда берут деток с 5 лет и они помимо всего прочего получают подготовку к школе,мы поступили туда в 4 (не могли попасть ни в один сад,оказывается надо было записываться чуть ли не с рождения) планировали пробыть не год,а два, и в 6 лет,как все, пойти в первый класс.Но в конце года ребенок так порадовал знаниями и желанием учиться,да и с детками своими не хотела расставаться,что решили нет смысла опять идти в сад,и проходить все тоже самое еще раз.
Дана, скажите пожалуйста сколько деток учатся в классе Вашей дочки? И второй вопрос, насколько серьезная по сложности программа? Объясню почему я спрашиваю:
1. Родители маляток меньше 6 лет прочитают Вас и с воодушевнением понесутся отдавать своих чад раньше, не учитывая следующего...
2. В обычных школах в классе от 25 до 45 детей наблюдается, даже 7 летки такого количества не выдерживают, что уж говорить о детках поменьше и о получаемых знаниях...
3. Если программа мягкая, растянутая, все постепенно, то ребенок легко справляется, а если загруз с самого начала, то мне мало верится что всё так легко и лучезарно даётся.
У нас в классе 14 человек,программа очень серьезная,такая как во всех школах,никакой мягкости и растянутости.И я не говорю,что все прямо лучезарно,просто все так,как и у остальных детей в классе.Да,у нас был случай,когда она пришла домой,расплакалась и сказала,мама,я совсем не понимаю задачи(где-то в середине года)и мы стремя голову в школу,боже,что делать,наверное мы поспешили,наверное сделали ошибку.На что учительница ответила,эта ее реакция еще раз подтверждает то,что она очень ответсвенно относится к учебе и это ничего страшного,ну не поняла она определенный вид задач,пройдет немного времени и она поймет,так и произошло.В конце года она написала сложную контрольную и решила все задачи,единственное мы переживали,чтоб она уложилась по времени,потому что она все делает немного медленно,но мне обьяснили,что это не в силу возраста,а в силу ее темперамента.И вы знаете,здесь все делятся своим опытом,у меня он таков.Я никого не призываю отдавать детей раньше в школу. Основываться нужно прежде всего глядя на своего ребенка.
Просто интересно что это за школа? Можете написать хотя бы в личку?
Это учебно-воспитательный комплекс в центре города, где есть только дошкольное обучение и начальная школа с 1-4 класс. Это все,что я могу вам сказать на форуме
Последний раз редактировалось Dana Birko; 25.05.2012 в 13:00.
Социальные закладки