Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 96 из 227 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 4524
  1. Вверх #1901
    Новичок
    Здравствуйте! Скажите нашли ли Вы хорошего психолога? Если да, то поделитесь пожалуйста! Нахожусь в тяжелом психологическом состоянии! Буду благодарна!!!

2. Вверх #1902
    Новичок
    Здравствуйте! У меня тоже проблемы с мужем! Подскажите и мне куда обратиться! Буду признательна!

3. Вверх #1903
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Цитата Сообщение от isumbosik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня тоже проблемы с мужем! Подскажите и мне куда обратиться! Буду признательна!
    вы можете здесь примерно обрисовать проблему и получить несколько мнений/взглядов. или же выбрать психолога и прийти на консультацию. https://forumodua.com/showthread.php?t=1190977

4. Вверх #1904
    Новичок Аватар для _Кати_
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Работают психотерапевты и с психозами и с пограничными расстройствами. У нас этоеще не так распространено, как на Западе.
    Другое дело, что терапия данной категории больных может длиться по 18-25 лет)) и не отменяет медикаментозное лечение, а в условиях рецидива и госпитализацию.

зы
    пограничных сейчас вообще, чуть ли не больше , чем невротиков - которые уже позиционируются как "здоровые"))
    Уже и у нас это появляется. И не только в условиях стационара.
    Разговаривала с одной женщиной (встретились под кабинетом психотерапевта ), так у неё сын периодически проходит медикаментозное лечение, в "свободное от таблеток время" ходит к психотерапевту на поддерживающую терапию.
    Жду встречи с маленьким чудом :)

5. Вверх #1905
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от _Кати_ Посмотреть сообщение
    Уже и у нас это появляется. И не только в условиях стационара.
    Разговаривала с одной женщиной (встретились под кабинетом психотерапевта ), так у неё сын периодически проходит медикаментозное лечение, в "свободное от таблеток время" ходит к психотерапевту на поддерживающую терапию.
    Да, это так. Я же скорее говорила о скепсисе со стороны отечественных психиатров и медиков ( их пока еще большее кол-во, чем сумневающихся)) - что психодинамическая ( поддерживающая) терапия реально помогает психотикам.

6. Вверх #1906
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Да, это так. Я же скорее говорила о скепсисе со стороны отечественных психиатров и медиков ( их пока еще большее кол-во, чем сумневающихся)) - что психодинамическая ( поддерживающая) терапия реально помогает психотикам.
    Как поддерживающая может выступить практически любая психотерапия, не только психодинамическая. И клиент-центрированная, и гештальт-терапия, и пр., и пр. отлично справляются с этим. Важно, чтобы психотерапевт понимал свою задачу и не "гнал лошадей". Например, всё с теми же психотиками интенсивный анализ и экспрессивная психотерапия не желательны. Проговаривание защит и переноса может привести к страху и недоверию.

А скепсис со стороны психиатров и медиков будет, скорее всего, всегда. По крайней мере в нашей жизни вряд ли мы от этого уйдём.
    Психолог-психотерапевт

7. Вверх #1907
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Как поддерживающая может выступить практически любая психотерапия, не только психодинамическая. И клиент-центрированная, и гештальт-терапия, и пр., и пр. отлично справляются с этим. Важно, чтобы психотерапевт понимал свою задачу и не "гнал лошадей". Например, всё с теми же психотиками интенсивный анализ и экспрессивная психотерапия не желательны. Проговаривание защит и переноса может привести к страху и недоверию.

А скепсис со стороны психиатров и медиков будет, скорее всего, всегда. По крайней мере в нашей жизни вряд ли мы от этого уйдём.
    Это все понятно) Единственное, по работе с переносом - трудно его не "трогать", если у психотика он развивается стремительно( глобальным образом), и терапевт становится всемогущей частью, и таким же объектом, бредовой системы пациента))

8. Вверх #1908
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Простите, что влез в ваш разговор, но суть определения "психотических расстройств" данная выше есть в корне неверная. Психотическое расстройство есть психоз. Как правило, наступающий, как следствие употребления всяких вкусняшек. Все просто. А что выдумала уважаемая Викторина - непонятно.

Ну по крайней мере, так же, как и я, считает МКБ-10 (http://www.medline.narod.ru/FAQ/faq11.htm)

Соответственно - психотики это не есть люди с пограничными расстройствами. Не сбивайте с толку.

9. Вверх #1909
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Простите, что влез в ваш разговор, но суть определения "психотических расстройств" данная выше есть в корне неверная. Психотическое расстройство есть психоз. Как правило, наступающий, как следствие употребления всяких вкусняшек. Все просто. А что выдумала уважаемая Викторина - непонятно.

Ну по крайней мере, так же, как и я, считает МКБ-10 (http://www.medline.narod.ru/FAQ/faq11.htm)

Соответственно - психотики это не есть люди с пограничными расстройствами. Не сбивайте с толку.
    уфф, я уже испугалась за себя)), спасибо доктор! а то думаю, еще этого мне не хватало. побуду пока пограничником)))
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

10. Вверх #1910
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение

Согласна, попытка объяснить простым языком разницу между психическим и психотическим вышла неловкой с точки зрения МКБ-10 )))) Под "пограничным" в том контексте не подразумевала термин. В дальнейшем обещаю быть внимательнее
    Психолог-психотерапевт

11. Вверх #1911
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    В том и дело - что не получается "уже не здоров, но еще не болен". Психотическое расстройство - еще как болен.

12. Вверх #1912
    Посетитель
    Здравствуйте, помогите найти хорошего психолога для мужа ! Ему 40 лет, находится в страшной депрессии, недоволен собой , своей жизнью, не может найти себе подходящую работу.... выход уйти от реальности - это напиться.... он просто не может найти себя... спасибо.

13. Вверх #1913
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Zima78 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите найти хорошего психолога для мужа ! Ему 40 лет, находится в страшной депрессии, недоволен собой , своей жизнью, не может найти себе подходящую работу.... выход уйти от реальности - это напиться.... он просто не может найти себя... спасибо.
    А сам муж хочет идти к психологу? Если это будет только Ваше желание, то работа психолога с мужем будет мало эффективна, практически, без результата.

14. Вверх #1914
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Здравствуйте!
    А муж хочет с этим что-то делать?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

15. Вверх #1915
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Согласна с коллегами. Залог эффективности психологической работы- личная заинтересованность клиента. если же дискомфорт от необходимости обратиться к психологу больше чем дискомфорт от проблемы, то вряд ли что-то получится
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

16. Вверх #1916
    Посетитель
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    А сам муж хочет идти к психологу? Если это будет только Ваше желание, то работа психолога с мужем будет мало эффективна, практически, без результата.
    думаю, что хочет, может просто его нужно подтолкнуть... и конечно же его волнует вопрос денег, т.к. он сейчас мало зарабатывает , а я в декрете... ( у нас двое детей). ему вообще не с кем поговорить, он замкнутый по натуре, а я ничего вытянуть из него не могу, а поговорить нужно, разобраться в себе самом... очень хочу ему помочь... страдает вся семья....

17. Вверх #1917
    Посетитель
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    А муж хочет с этим что-то делать?
    я уврена, что если я найду ему психолога, то да... потому что он просто зашёл в тупик и выбраться не может и не знает, что дальше делать... для мужчины, когда он 20 лет работает, работает, строит свой бизнес, а в итоге результат- ничего, а снова вложения без конца , а отдачи никакой.... ну, как белка в колесе... и выхода дальше не видишь просто...и поговорить , как оказывается, не с кем....

18. Вверх #1918
    Мичуринка Аватар для Select
    я уврена, что если я найду ему психолога, то да... потому что он просто зашёл в тупик и выбраться не может и не знает, что дальше делать... для мужчины, когда он 20 лет работает, работает, строит свой бизнес, а в итоге результат- ничего, а снова вложения без конца , а отдачи никакой.... ну, как белка в колесе... и выхода дальше не видишь просто...и поговорить , как оказывается, не с кем....
    а с вами?
    обычно, когда о себе говорят, то употребляют "и поговорить не с кем", но чтоб о другом человеке.. ему и правда не с кем поговорить? почему?

19. Вверх #1919
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    а с вами?
    обычно, когда о себе говорят, то употребляют "и поговорить не с кем", но чтоб о другом человеке.. ему и правда не с кем поговорить? почему?
    я постоянно пытаюсь поговорить со своим мужем, помочь разобраться в проблемах,ведь мы семья и все проблемы - это наши проблеблемы...... но он очень замкнутый по натуре ....Что касается его дел, то он меня ни во что не посвящает, я ни о чём не знаю, а если спрашиваю, то он начинает очень злиться... я живу с человеком и даже не знаю о чём он думает....мне очень сложно с ним, но ... мы семья и у нас два сына ! и если мне он не хочет открыться, да и друзьям тоже ( у всех свои проблемы), то нужна помощь специалиста.

20. Вверх #1920
    Посетитель Аватар для Ninare
    Добрый день! Подскажите специалиста в области отношений в паре. Желательно не гештальтиста, но не обязательно! Спасибо

Ответить в теме
Страница 96 из 227 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права