Здравствуйте! Скажите нашли ли Вы хорошего психолога? Если да, то поделитесь пожалуйста! Нахожусь в тяжелом психологическом состоянии! Буду благодарна!!!
| ||
Здравствуйте! Скажите нашли ли Вы хорошего психолога? Если да, то поделитесь пожалуйста! Нахожусь в тяжелом психологическом состоянии! Буду благодарна!!!
Здравствуйте! У меня тоже проблемы с мужем! Подскажите и мне куда обратиться! Буду признательна!
вы можете здесь примерно обрисовать проблему и получить несколько мнений/взглядов. или же выбрать психолога и прийти на консультацию. https://forumodua.com/showthread.php?t=1190977
Уже и у нас это появляется. И не только в условиях стационара.
Разговаривала с одной женщиной (встретились под кабинетом психотерапевта), так у неё сын периодически проходит медикаментозное лечение, в "свободное от таблеток время" ходит к психотерапевту на поддерживающую терапию.
Жду встречи с маленьким чудом :)
Как поддерживающая может выступить практически любая психотерапия, не только психодинамическая. И клиент-центрированная, и гештальт-терапия, и пр., и пр. отлично справляются с этим. Важно, чтобы психотерапевт понимал свою задачу и не "гнал лошадей". Например, всё с теми же психотиками интенсивный анализ и экспрессивная психотерапия не желательны. Проговаривание защит и переноса может привести к страху и недоверию.
А скепсис со стороны психиатров и медиков будет, скорее всего, всегда. По крайней мере в нашей жизни вряд ли мы от этого уйдём.
Психолог-психотерапевт
Простите, что влез в ваш разговор, но суть определения "психотических расстройств" данная выше есть в корне неверная. Психотическое расстройство есть психоз. Как правило, наступающий, как следствие употребления всяких вкусняшек. Все просто. А что выдумала уважаемая Викторина - непонятно.
Ну по крайней мере, так же, как и я, считает МКБ-10 (http://www.medline.narod.ru/FAQ/faq11.htm)
Соответственно - психотики это не есть люди с пограничными расстройствами. Не сбивайте с толку.
В том и дело - что не получается "уже не здоров, но еще не болен". Психотическое расстройство - еще как болен.
Здравствуйте, помогите найти хорошего психолога для мужа ! Ему 40 лет, находится в страшной депрессии, недоволен собой , своей жизнью, не может найти себе подходящую работу.... выход уйти от реальности - это напиться.... он просто не может найти себя... спасибо.
Согласна с коллегами. Залог эффективности психологической работы- личная заинтересованность клиента. если же дискомфорт от необходимости обратиться к психологу больше чем дискомфорт от проблемы, то вряд ли что-то получится![]()
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
думаю, что хочет, может просто его нужно подтолкнуть... и конечно же его волнует вопрос денег, т.к. он сейчас мало зарабатывает , а я в декрете... ( у нас двое детей). ему вообще не с кем поговорить, он замкнутый по натуре, а я ничего вытянуть из него не могу, а поговорить нужно, разобраться в себе самом... очень хочу ему помочь... страдает вся семья....
я уврена, что если я найду ему психолога, то да... потому что он просто зашёл в тупик и выбраться не может и не знает, что дальше делать... для мужчины, когда он 20 лет работает, работает, строит свой бизнес, а в итоге результат- ничего, а снова вложения без конца , а отдачи никакой.... ну, как белка в колесе... и выхода дальше не видишь просто...и поговорить , как оказывается, не с кем....
я постоянно пытаюсь поговорить со своим мужем, помочь разобраться в проблемах,ведь мы семья и все проблемы - это наши проблеблемы...... но он очень замкнутый по натуре ....Что касается его дел, то он меня ни во что не посвящает, я ни о чём не знаю, а если спрашиваю, то он начинает очень злиться... я живу с человеком и даже не знаю о чём он думает....мне очень сложно с ним, но ... мы семья и у нас два сына ! и если мне он не хочет открыться, да и друзьям тоже ( у всех свои проблемы), то нужна помощь специалиста.
Добрый день! Подскажите специалиста в области отношений в паре. Желательно не гештальтиста, но не обязательно! Спасибо
Социальные закладки