Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 96 из 428 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 8555
  1. Вверх #1901
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Никак наши граждане не поймут, что ж.д. делает одолжение, иначе никаких пасс. не может быть и в помине.
    Противно вас читать, честно. То на каждый, даже не к вам вопрос ответы на полстраницы. То такие хамские слова, как буд то вы лично делаете нам одолжение.
    П.с. кстати мы уже давно предпочитаем Автолюкс- аип, где чувствуется заинтересованность и забота. Но не везде он из Од идет. Иначе уже б давно забыли про это старую жуткую развалюху, по имени ж.д.дорога
    П.с.2. На счет грузовых перевозок- так щас с ними большие проблемы и обемы перевозок упали... да и зачем тогда всякие интерсити вводят, если мы- пассажиры, им нафиг не нужны?

2. Вверх #1902
    Гражданин начальник

Можно было бы и по-вежливей с Вашей-то стороны. )))))))))))))))))).
    Попрошу по-осторожней на личностях. ))))))))))))))).
    Вы что-то увидели против себя в моих комментариях? )))))))))))).
    Цитаты хамства -- в студию!
    Я всего лишь как эксперт по транспорту констатирую факты и популярно растолковываю прописные истины, даже если это кому-то и не нравится -- это никак не даёт право переходить на личности. (Хотя против Парикмахера ничего как раз и не имею, но когда человек просто не понимает глубины проблемы -- на него грех обижаться ) ))))))))))))))).
    Так кто тут хам? А? Мой пример в Ваш адрес -- давайте! Хочу видеть! (На сколько помню, наш Форум как раз для благоприятного общения создан и не может юзер поучать другого юзера, что писать в теме, а что нет).
    А я же, в свою очередь, считал, и считаю нужным сказать, как компетентный в транспортных вопросах и проблемах специалист -- всегда буду иметь что сказать.
    А про социальный заказ государства на пассажирские перевозки, но не подкреплённый финансово на основании Закона о ж.д. транспорте, тут уже говорилось, и не мною.
    Будем считать, что проехали. )))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.08.2015 в 11:28.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #1903
    Гражданин начальник

Вот, примером, да, добавили новые поезда, особенно на Киев и на Днепропетровск. Но, в то же время, ни одного добавочного электропоезда мы не имеем. НИ ОДНОГО! Хотя пригородный поток тоже возрос, при том весьма существенно, особенно на Бугаз. А последний рейс на Белгород Днестросвкий в 17.46 (до неприличия рано) как был -- так и остаётся по той простой причине, что железная дорога владеет на этом же направлении автобусным маршрутом 560 (поэтому и посадка в этот автобус чуть ли не прямо с перрона первой платформы), как более прибыльный бизнес, где более высокая окупаемость и нет льготного проезда.
    А на Котовск! Битком едем! Единственное, что смогли сделать (опять-таки в виде одолжения), так это в рейсе на Вапнярку 6254/6251 в 14.21 добавили ещё два вагона, доведя состав с 10 вагонов до 12. И не более того.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.08.2015 в 09:11.

4. Вверх #1904
    Частый гость
    А я купил билет на самолет из Киева в Одессу на 100 грн дешевле, чем место в вагоне "СВ" Черноморца.

5. Вверх #1905
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Никак наши граждане не поймут, что ж.д. делает одолжение, иначе никаких пасс. не может быть и в помине.
    Предлагаю начать с этим как можно скорее бороться. В первую очередь ликвидировать всяких льготников - пенсионеров, железнодорожников и пр. С какого перепугу Укрзализница должна их катать за неполную стоимость билетов, которые и так не покрывают расходы на пасс. перевозки?
    Вы, ПЧ.Петро Чорномор, противоречите сами себе. Сначала возмущаетесь снятием льгот на проезд, а потом говорите, что ж/д убыточна. Пассажирские перевозки – это в первую очередь СОЦИАЛЬНАЯ УСЛУГА, типа ваших льгот, которая убыточна практически в любой стране. Задача УЗ не сделать ее прибыльной, а хотя бы стремиться к уменьшению получаемого убытка. Посмотрите на Россию. Да, мы с ней воюем, да, там есть Якунин со своим шубохранилищем, но вот это:

стандартное 4-х местное купе,
    а это:

туалет. Есть разница между нашей дыркой в полу?
    Вы совершенно правы, УЗ насрать на пассажира. И да, пассажир будет бежать от УЗ, как сбежал я, выбрав самолет, даже при стоимости билета в 2 раза большей, чем купе поезда.

6. Вверх #1906
    Частый гость
    Но, в то же время, ни одного добавочного электропоезда мы не имеем. НИ ОДНОГО! Хотя пригородный поток тоже возрос, при том весьма существенно, особенно на Бугаз.
    Когда проводника электропоезда будут наказывать только за один вопрос "вас с билетиком или так?", можно будет поговорить насчет окупаемости пригородных поездов. Идет этот проводник с кассовым аппаратом, а сбоку бумажечка. Как я заметил, там этот проводник отмечает сколько людей потребовало билетик. На весь переполненный вагон моя запись "10,15" была четвертой или пятой на этом листике. А остальное куда? На поддержание маршрутки №560? Или в одесской дирекции об этом не знают и не догадываются???

7. Вверх #1907
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    А я купил билет на самолет из Киева в Одессу на 100 грн дешевле, чем место в вагоне "СВ" Черноморца.
    И такое может быть! Хотя лично я в двухместном купе (оно же СВ) никогда не ездил, так как это всегда считал баснословно дорого для себя. По стандарту, одно место в двухместном купе (СВ) -- это было как два простых купейных места. То есть, полностью выкупленное купе (СВ), так и простое четырёхместное, всегда должно было равняться между собой. (1+1)+(1+1)=1+1+1+1. Но сегодня это уравнение несколько сдвинулось и СВ купе в сумме стало дороже суммы четырёхместного.

8. Вверх #1908
    Гражданин начальник

Ричард! Не надо ляля. Когда мне надо, то я куплю и полный билет туда, куда мне надо. И льготный тоже мне будет положен. И опять-таки, льготный билет -- это всего лишь моё право. Хочу пользуюсь -- хочу и нет. Поступай к нам на железку -- будет и у тебя такая привилегия, уважаемый коллега по транспортным вопросам )))))))))))))))). Если жаба давит.
    А за проводника в электропоезде -- тоже согласен, что нужна [финансовая] дисциплина. Но если даже все 150% пассажиров купят билеты, всё равно, никакой окупаемости не наступит. Это АКСИОМА.
    Ещё раз напомню о социальном заказе и о нарушении Закона при таковом, когда он не выполняется в области государственного финансирования пассажирских перевозок.
    А при достойных доходах, любой гражданин, и я в том числе, сможет выбрать себе достойный вид транспорта и без всяких льгот.
    В то же время, всегда останусь фанатом железных дорог, и их мне не заменят никакие там автолюксы и самолёты, там, понимаешь)))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.08.2015 в 09:56.

9. Вверх #1909
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Когда проводника электропоезда будут наказывать только за один вопрос "вас с билетиком или так?", можно будет поговорить насчет окупаемости пригородных поездов. Идет этот проводник с кассовым аппаратом, а сбоку бумажечка. Как я заметил, там этот проводник отмечает сколько людей потребовало билетик. На весь переполненный вагон моя запись "10,15" была четвертой или пятой на этом листике. А остальное куда? На поддержание маршрутки №560? Или в одесской дирекции об этом не знают и не догадываются???
    Вот когда будут ходить по составу независимые от проводников контролёры (что было когда-то), то пассажиры сами будут требовать билет, и не провоцировать того же проводника: "не надо билета". Теперь, вот, докажи, что оплатил. Тогда все проводники быстро враз дисциплинируются.

10. Вверх #1910
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    ... И да, пассажир будет бежать от УЗ, как сбежал я, выбрав самолет, даже при стоимости билета в 2 раза большей, чем купе поезда.
    Но не все могут (смогут) убежать и будет (всегда найдётся) та часть пассажиров, которая всё-таки воспользуется нашей родной дорогой)))))))))).
    Так как ехать все-таки надо! И это очень даже перевешивающий фактор.
    Г.Ы. А в наших новых "крюковцах" купе совершенно не хуже. Вот только вторые полки несколько выше привычной высоты.

11. Вверх #1911
    Посетитель
    Можете закидывать тапками, но и я выскажу свое мнение. Тут экспертов много, даже среди тех, кто не является работником ЖД. И главное в Человеке - не опускаться до уровня плинтуса, а достойно принимать любую критику, быть даже самокритичным и даже уметь промолчать.
    До тех пор, пока все не будут платить полную стоимость проезда - порядка в этой отрасли тоже не будет. И не надо рассказывать, что льгота "нам положена". НЕ положена и НЕ покладена! Ведь потом оказывается, что у нас 50% льготников катается в УЗ, а компенсаций - нет! У всех должны быть одинаковые права.
    Можно подумать, что главный смысл жизни людей - это дожить до пенсии и получить бесплатный проезд в горэлектротранспорте и на электричках. Если Вы живете ради этого - то смысл такой жизни?
    Почему положен бесплатный/льготный проезд работникам ЖД? Почему Я и другие пассажиры должны оплачивать эту бесмыссленную услугу, ведь она включается в стоимость МОЕГО билета! Повышайте зарплаты работникам ЖД, а не переваливайте эту "льготу" в общий котел убыточных пассажироперевозок.
    Зачем бесплатный проезд пенсионерам (читай "бабкам с тачками"), которые движутся на Привоз и зарабатывают при этом деньги?
    Зачем льготный проезд студентам? Разве они не получают стипендию? Да и давно известно, то многие передают свои студенческие и по ним катаются другие лица, а государство считает убытки от пассажирского транспорта.
    Зачем бесплатный/льготный проезд инвалидам? Они у нас так часто катаются или вообще выходят из дома...если это действительно инвалиды?
    Зато некоторые гордятся, что у нас куча льгот! Да лучше боритесь за достойную пенсию и зарплату, чем за льготы.
    Из вышеперечисленного - одни люди из каждой категории могут ездить хоть каждый день по необходимости/желанию, а другие - в лучшем случае раз в год. Где справедливость? А не правильнее было бы монетизировать данную льготу и вообще ее убрать как переизбыток советскАго прошлого. Может пора менять ценности и цели в своей жизни?

P.S. То же самое касается горэлектротранспорта.
    Вариант 1 - полная монетизация с учетом N-количесва перевозок в месяц. Например, 20 - ну куда должен кататься пенсионер, если он действительно пенсионер? Неужели надо каждый день ездить на Привоз именно в час-пик, т.к. можно и потолкаться/поругаться, и купить самое свеженькое?
    Вариант №2 - ввод пластиковых карт, с ограничением бесплатного проезда с 10 до 15 часов. В остальное время будьте любезны - оплачивайте.

Повторюсь, за бесплатников и льготчиков все-равно платит обычный гражданин, который честно работает и платит налоги - либо в виде повышенной стоимости проезда, либо через систему "оплата налогов - госбюджет - предприятие". Ну и обычно на этих предприятиях средства разворовываются очень удачно (посмотрите на ту же УЗ, сколько миллионов там разворовывается).
    P.S.2. Я бы в депутаты пошел, да мало кто проголосует с такими тезисами))))
    P.S.3. Отдельной строкой еще хотелось бы упомянуть о системе оплаты проезда. Извините, но для чего великая ОДЖД ставила турникеты при входе на перрон, если она НЕ работает, а билеты проверяются в ручном режиме контролерами? И это в то время, когда контроллеры, которые обслуживают электрички бегут к кассам и говорят, чтобы пассажиры проходили в вагон без билета, а их там уже обилетят? Между прочим, по стоимости меньшей, чем в кассе. Но при этом и билет не выдадут! А потом у нас и официальная заполняемость маленькая и убыточные перевозки! А потом УЗ "вынуждена" отменять электрички. А ведь виноват сам народ, который и гривну сэкономит и билет не возьмет (поддерживает коррупцию). Нужны честные работники, а если попался на воровстве - первое предупреждение, в последующем - увольнение по статье, т.к. иначе наш народ не понимает. Ну а с пассажира - штраф положенный в 20-кратном размере.

То же самое касается и городских перевозок - народ дает кондуктору 2 грн, "мне без билетика", без талона. Вам тяжело взять талон, чтобы эти деньги реально попали на предприятие? Или Вы считаете, что кроме водителей/кондукторов не существует других работников, которые обеспечивают безопасность перевозок - начиная от путейцев, ремонтиков, аварийных бригад....которые получают только официальную з/п? Они не кормят свои семьи?
    Ответьте себе на вопросы:
    "А ВЫ ХОТИТЕ ехать в новом транспорте"?
    "А ВЫ ХОТИТЕ ехать хотя бы в отремонтированном транспорте"?
    "Кондуктор/водитель получает зарплату или давайте еще на лапу давать"?
    "Хочу ли поддерживать коррупцию"?
    Последний раз редактировалось kolobod; 14.08.2015 в 11:13.

12. Вверх #1912
    Гражданин начальник

Всё вышесказанное в принципе справедливо. Но есть довольно важное условие -- достойные доходы, когда работающий (подчёркиваю, работающий!) человек и заработавший потом себе пенсию, имеет достойные доходы. Пока таких условий нет -- "положенные льготы" хоть как-то смягчают этот недостаток в социальном заказе государства. Повторюсь, только при достойных доходах, человек сможет сам себе полностью оплатить проезд (но не отдав при этом, разумеется, последнее) без всяких льгот, в том числе и пенсионер. И я в том числе. Не буду там высчитывать раз в год мне положенный льготный маршрут, чтоб вписаться в схему льготного билета, а просто вынул гроши и поехал себе без сракимороки.
    В свою очередь, рядовой человек, тоже должен быть требователен и со своей стороны контролировать процесс, по крайней мере в виде требования билета за проезд. За электропоезд и трамвай тут уже говорилось. Так и везде. Вот в автобусе, например, кто из нас может похвастать тем, что регулярно требует от водителя билет при оплате?
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.08.2015 в 20:45.

13. Вверх #1913
    Гражданин начальник

Сегодня на официальном сайте УЗ объявили о "маленькой неисправности" () на участке Котовск -- Помошная.
    http://www.uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/407224/
    В эти два дня (до устранения схода) [летние] поезда харьковского направления вместо через Котовск будут в ходу через Вознесенск, как это делает регулярный поезд на Харьков.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.08.2015 в 20:48.

14. Вверх #1914
    Посетитель Аватар для PSY-H
    Расскажите пожалуйста, кто-нибудь в курсе, поезд 762Л Одесса - Киев , отправляющийся в 15:08 - это нормальный Хьюндай с откидывающимися креслами или Крюковский пиздец, где даже в первом классе кресла спина к спине, чтобы ни откинуть спинку ни ноги вытянуть?

15. Вверх #1915
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от PSY-H Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста, кто-нибудь в курсе, поезд 762Л Одесса - Киев , отправляющийся в 15:08 - это нормальный Хьюндай с откидывающимися креслами или Крюковский пиздец, где даже в первом классе кресла спина к спине, чтобы ни откинуть спинку ни ноги вытянуть?
    А кто изначально сказал, что это должен быть обязательно именно Хуюндай? ))))))))) Всё время во всех темах речь идёт исключительно о крюковских Тарпанах. И это касается обоих рейсов: 762/761 и 764/763. Были, правда, свидетели единичных прецедентов, когда в Одессе видели Хуюндай, но как подменный состав вместо нормативного крюковца разовым порядком.

16. Вверх #1916
    Постоялец форума
    Ехал сегодня электропоездом Б.Д - Одесса.
    Опять проводники берут деньги невыдавая билета,а когда я требую билет,они сдачи дают на 50 коп больше чем нужно,им карман не жмет.
    Поезд 6348/6347, Белгород-Днестровский — Одесса-Главная
    проводник без бейджика,требую показать бейджик,достает его из нагрудного кармана и цепляет Кривенко Юлия Владимировна РПЧ-9.
    Прошу её выбивать всем пассажирам билеты и не грабить Укрзализныцю.

Если надо ,могу пойти в контроллеры ,портить жизнь вот таким проводникам и научить пассажиров брать билеты.
    Задолбали,уволить нафиг всех с белгород-днестровской линии .
    Последний раз редактировалось U_M; 16.08.2015 в 07:20.

17. Вверх #1917
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение

Если надо ,могу пойти в контроллеры ,портить жизнь вот таким проводникам и научить пассажиров брать билеты.
    Петро Черномор, может подскажите куда обратится по этому вопросу? Пора кончать этот безбилетный беспредел.

18. Вверх #1918
    Гражданин начальник

Есть специальная инспекция по контролю при пассажирской службе дороги.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.08.2015 в 11:32.

19. Вверх #1919
    Посетитель
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    Ехал сегодня электропоездом Б.Д - Одесса.
    Опять проводники берут деньги невыдавая билета,а когда я требую билет,они сдачи дают на 50 коп больше чем нужно,им карман не жмет.
    Поезд 6348/6347, Белгород-Днестровский — Одесса-Главная
    проводник без бейджика,требую показать бейджик,достает его из нагрудного кармана и цепляет Ко....ко Юлия Владимировна.
    Прошу её выбивать всем пассажирам билеты и не грабить Укрзализныцю.

Думаю, что нужны не контроллеры, а честные проводники.
    Для "минимального" реагирования - можно написать на http://odz.gov.ua/feedback/ Но учтите, что вашу жалобу могут просто стереть.
    Для реального реагирования -
    вариант № 1 - прийти в канцелярию ОдЖД на Привокзальной площади (если не ошибаюсь) и зарегистрировать жалобу. Приносите два экземпляра, один оставляете у них, а второй с отметкой входящего номера забираете себе. Но могут возникнуть всякие нюансы - нет печати, а мы не регистрируем, а начальник на совещании, а вам не сюда.... поэтому
    вариант №2 - проще отправить ЗАКАЗНЫМ письмом по почте в письменном виде жалобу по поводу данного инцидента. Обязательно в письме указать все произошедшие события данной поездки, полученный БИЛЕТ либо его копию, домашний адрес и ФИО отправителя письма, дата, подпись. В конце также указать, что Вы требуете от руководства ЖД и ждете письменный ответ с реакцией на ваш вышеуказанный адрес в сроки, предусмотренные Законом Украины "Об обращении граждан". Только в данном случае Вам будут ОБЯЗАНЫ ответить в течении 30 календарных дней со дня получения письма. Поверьте, любая контора боится таких писем и чем больше мы таких писем будем отправлять - тем больше шансов что-то изменить. Повторюсь, что домашний адрес, ФИО отправителя, подпись и дата являются обязательными атрибутами письма, иначе могут выбросить и не рассматривать, как анонимку.

Начальник Одеської залізниці
    БОЙКО ГРИГОРІЙ АНАТОЛІЙОВИЧ

Управління Одеської залізниці, 65012, м. Одеса, вул. Пантелеймонівська, 19
    Последний раз редактировалось kolobod; 15.08.2015 в 22:53.

20. Вверх #1920
    Посетитель
    Есть специальная инспекция по контролю в пассажирской службе дороги.
    Это она раньше находилась в здании ЖД вокзала, вход со стороны 3-4 платформ? А она еще существует, т.к. раньше о ней хотя бы было слышно, а теперь молчат как партизаны
    Последний раз редактировалось kolobod; 15.08.2015 в 22:45.

Ответить в теме
Страница 96 из 428 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права