| ||
ИМХО в кирпичных домах на стыках между этажами и крышей при использовании плит перекрытия таких "мостиков" помоему гораздо больше.
А какова Ваша логика?
Внимательно смотрим на Вами же приведенные фото:
https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=502675&d=1253796913
Там ребра жесткости около залитых перекрытий гораздо толще (сантиметров 40 навскидку) чем толщина плиты перекрытия. Это технологически необходимо.
В классической технологии этого нет. Более того, плиты ЖБИ выходят наружу только с 2х сторон дома а не с 4х.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Здравствуйте всем!Строимся в Одесской обласи. Строим издалека, то есть - есть человек(назовем его прораб), который занимается стройкой, а мы только деньги отсылаем. Так вот он(прораб) вчера написал нам, что есть такой обычай - на каждый угол фундамента класть по 100 долларов. Это правда? Или просто пошло выкачивание денег? Если правда, то какой в этом смысл?
есть такой обычай-перед заливкой фундамента в углы дома кладут деньги. под деньгами подразумевается как правило горсточка мелочи , а не 100 баксовые или гривневые купюры!!! за такую муйню с этим так сказать прорабом уже стоит расстатся. ну и вы в курсе при таком раскладе (те вы постоянно отсутствуете на объекте) ни о каком качестве и разумной стоимости речи уже быть неможет. это при любом прорабе!!!!
Да в этом то и дело что только доводы и та информация которую я нашел! Нужны реальные советы людей которые такие дома строили или советы Архитекторов!
Разъясните пожалуйста зачем оставлять 2йную сумму коробки на отделку-это как?
latifundist, для небольшого двухэтажного дома монолитный каркас может быть аргументирован ВАшим непоколебимым желанием его таки возвести либо невозможность обойтись без него по более серьезным причинам. Такие причины выявляет конструктор исходя из геологии или сложной конфигурации дома и т.д.
Вообще небольшие дома из пено- и газобетона можно строить и без каркаса. Кладку камней в таком случае выполняют с дополнением пластификаторов и армированием сеткой например через каждые три ряда , что способствует развитию пластических деформаций..И обязательно монолитный пояс.
Несущую способность же при необходимости повышают вертикальным армированием кладки, включением в нее вертикальных железобетонных элементов (шпонки), арматура которых связывается с горизонтальным армированием.
Т.о. в бескаркасных зданиях пространственная работа стен и перекрытий обеспечивается жесткими и прочными связями -монолитный пояс и шпонки.
Но еще раз повторю, окончательный вариант конструкции и соответсятвенно стоимости и количества материалов, трудозатрат и человеко-часов будет известно только в процессе работы с инженером.
Ну наконец то дельный совет, Спасибо!!!
А что Вы думаете насчет эксплуатируемой инверсионной кровли?
дорогое ли это удовольствие иле нет?
как она в эксплуатации?
и делают ли эксплуатируемую кровлю в домах из газобетона?
Если это относилось ко мне, то пожалуйста.
По поводу стоимости ИКровли ответить в цифрах не могу. Однозначно это дороже двускатной кровни из шифера или профнастила.
Любое более-менее эстетически и функционально приемлемое покрытие скатной кровли увеличивает ее стоимость практически до бесконечности. Сложность конфигурации увеличивает количество использования штучных элементов и системы водоотведения. Величина выносов и угол увеличивают площадь. Стоимость же экспл. кровли может колебаться в пределах стоимости выбранных вами материалов.
Принципиальное различие в том, что кровельная мембрана находится под слоем утеплителя и водонепроницаемых материалов, геотекстиля и в результате вы можете получить кровлю, защищенную от механических воздействий, ультрафиолетовых лучей и колебаний температуры, и как следствие – более долгий срок службы кровли. Вы даже можете там травку посеять. Но, естесственно есть но. Работы по устройству такой кровли должны происходить максимально добросовестно, нужно обязательно предусмотреть минимальный уклон и устроить правильный водосток. Такую кровлю можно делать в любом доме, который способен выдержать дополнительный балласт.
А по поводу внешнего вида, мое мнение такое. Такая кровля нетипична для наших современных царских сел и совиньонов, такой дом будет диссонировать с застройкой, что само по себе уже будет привлекать к нему всеобщее внимание. Одязательно найдется добрый сосед, который в тайне из-под дерева сфоткает его в процессе(вообще дуракам полработы не показывают) и выложит на форум поглумиться. И в таком случае на Вас ляжет огромная ответственность, чтобы такой дом не выглядел "ларьком", а именно ультрасовременно используйте только соответствующие отделочные материалы и создайте ему соответствующий антураж. И все будет круто![]()
Возможно моих знаний в области строительства и не совсем достаточно, и тяготение к природным материалам тоже «слегка» заметно, поэтому заранее хочу оговориться, что ни в коей мере не навязываю никому своего мнения , а только предоставляю информацию, которая возможно кому то окажется полезной.
Немного истории :
Увлечение строительством деревянных коттеджей зависит в немалой степени от характерных традиций строительства в отдельных странах. Так, в скандинавских странах и Северной Америке, для застройки широко применяется древесина. В других же странах, где кирпич и камень являются традиционными стройматериалами, к древесине относятся как к материалу с низкими качествами и применяют ее при строительстве временных недорогостоящих построек. Отсюда напрашивается вывод . Это не хорошо и не плохо ,а зависит только от традиций, присущим данной местности. Почему тут не проявить свою индивидуальность ? Тем более данный способ строительства вполне это позволяет.
А теперь немного фактов :
В мире на данный момент насчитывается более миллиарда деревянных строений для проживания и ведения профессиональной деятельности
Более 300 миллионов семей в различных странах проживают в деревянных домах .
При наличии готового фундамента, стандартный деревянный дом собирается "под ключ" за 2-3 недели бригадой из 7 человек без специальной техники
Во время стихийных бедствий (ураганы, потопы, землетрясения, лавины и т.д.) выживаемость жителей деревянных домов выше примерно в три раза
Стоимость строительства сборного дома примерно на 25-30% дешевле, чем дома из традиционных материалов
Экологичность дерева во много раз превышает другие промышленные материалы
Энерго- и теплопотери в деревянных домах также примерно на 25-35% ниже, чем в традиционных кирпично-бетонных коробках
Ремонтопригодность и возможности реконструкции деревянного дома значительно выше, чем подобные работы с железобетонными или кирпичными постройками
В США и Канаде существуют деревянные дома возрастом более 150 лет, в которых проживают правнуки первоначальных владельцев.
Эту тему можно продолжать бесконечно,выбор все равно за Вами.
Каждому свое как говориться ,но лучше в деревянном доме и на земле ,чем в бетонном без отопления ,газа и не дай бог света ,полностью зависящего от экономической обстановки в стране.
Надеюсь я Вас не очень утомила…..![]()
Приятно видеть на форуме людей, которые не зацикливаются на своих стереотипах, а смотрят и просчитывают на несколько шагов вперёд. Могу Вам сказать Lady, что я не мало знаю о каркасных технологиях (в т.ч. и из дерева), поскольку построил уже не один такой дом. Работал по всей Украине, в частности и в Одессе, но больше в Киеве. Столица в этом плане прогрессивней. Эта технология действительно имеет ряд преимуществ перед другими. А что касается "Современной усадьбы", то я видел не только их выставочный дом, куда может каждый приехать, посмотреть и оценить комфорт, тепло и уют такого дома, а был на производстве. Честно сказать таких производственных мощностей я не видел давно. Ребята на заводе на конвеерной линии изготавливают модули, их которых на объекте за 1-3 дня собирают готовый дом. Вы себе представляете, что значит за 3 дня получить дом и при этом уйти от всего строительного процесса? Ксати дом можно получить уже с отделкой, так сказать "под ключ". Я, как специалист, вполне поддерживаю ваше желание жить в таком доме.
Natali Mar, odessa_mama а расскажите о минусах этих домов. А то очень все гладко и заманчиво выглядит. Как на счет тех же жучков короедов, которые упоминались в теме?
И вообще хотелось бы отзывов от людей живущих в таких домах.
Natali Mar. спасибо за предоставленную информацию. Мы тоже склоняемся к дерево как строительному материалу. Мой муж говорит, что древесина является одним из важнейших строительных материалов, чему способствует ее декоративные свойства,лёгкость в обработке и высокие показатели прочности при малом объемном весе. Понятно, что любые стройматериалы и технологии имеют свои плюсы и минусы, но не зря же наши предки строили деревянные дома и прекрасно себя в них чувствовали.
Уважаемая AnnyF. основным минусом этих домов является стереотипы наших людей в отношении дерева, как строительного материала.Как вы понимаете прогресс не стоит на месте и на сегодняшний день существует такое количество всевозможных химических материалов, обеспечивающих биозащиту, огнезащиту и т.д. натуральных стройматериалов, что об этом можно говорить до бесконечности. Например антисептик ТОМАК-3Н обеспечивает биозащиту древесины до 25-40 лет. Все компании которые работают с деревом и тем более используют его как строительный материал, обязательно сертифицируют свою продукцию, а значит обеспечивают все требования ГОСТ, ДБН и т.д. Проблема просто в ограниченности познаний наших людей.
Кстати недавно был на мастер-классе, проводимым компанией "Современная усадьба" (при участии ведущих архитекторов Киева и Москвы), подчерпнул для себя очень много полезной информации. Выступали профессора Одесской строительной академии, которые предоставили достаточно много технической информации в пользу дерева как стройматериала.На сегодняшний день в интернете много различной информации о каркасной технологии и из дерева в том числе, даже на ukr.net в новостях. Можете зайти на сайт www.usadba.in.ua он уже недавно упоминался на форуме, там можно подчерпнуть интересную для себя информацию.
Кстати, не хочу показаться не скромным, но считаю себя человеком довольно дальновидным и могу сказать, что вышеуказанная технология в ближайшем будущем будет очень востребована и популярна, как во всём мире. Это моё личное убеждение. Надеюсь, я не очень Вас утомил, я могу об этом говорить очень много…
odessa_mamaспасибо за подробные разъяснения![]()
Социальные закладки