Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 96 из 1344 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #1901
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    А у меня грустные наблюдения. С приходом жары,сразу на нескольких орхидейках стали поникать цветы.Хоть и стоят на поддонах с влажной галькой,и мох увлажняю...А в квартире,действительно,жарища!
    А как Вы в квартирах боретесь с этой проблемой (у кого кондишена нет)?
    Борюсь следующим образом, у меня вентилятор стоячий на ножке брызгаю перед ним из пшикалки воду и н ее раздувает по всей комнате..температура сразу падает на несколько градусов. Плюс- рекомендую оклеить окна зеркальной пленкой, она отражает свет и не пропускает солнечные лучи.

3. Вверх #1902
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    У меня тоже почти все цветущие засушились-свернули цветики и высушили-не помогло ни опрыскивание, ни полное затенение,ни поддон мокренький под нимим-обидно аж жуть как-свежекупленный конь фиолетовый-скинул все цветы- а их там было......... штук 10-13 размером с ладошку.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

4. Вверх #1903
    Новичок Аватар для olivy
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Ничего особого с ней не делать , ухаживать в обычном режиме , полив после просушки + подкормка. Цветонос пока не срезайте , он может повторно на нем зцвести
    спасибо!!!!!!!
    а чем и как часто подкармливать?

5. Вверх #1904
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от olivy Посмотреть сообщение
    спасибо!!!!!!!
    а чем и как часто подкармливать?
    раз в две недели удобрением спец для орх.
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

6. Вверх #1905
    Живёт на форуме Аватар для navin
    девочки, подскажите-у меня на одном фалике один цветочек остался, когда опадет сразу цветоносик обрезать ? и еще -помню говорили по 4-ую почку, -вопрос откуда ?снизу вроде бы? и как считать? просто по таким цяточкам на стволике?

7. Вверх #1906
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Если хотите обрезать , то считать снизу . Хотя я разницы не заметила , обрезай цветонос ли нет , если он захочет повторно цвести из него, ему по барабану из какой почки , бывает что верхняя почка продолжает расти.

8. Вверх #1907
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Если хотите обрезать , то считать снизу . Хотя я разницы не заметила , обрезай цветонос ли нет , если он захочет повторно цвести из него, ему по барабану из какой почки , бывает что верхняя почка продолжает расти.
    значит оставлять эти "рожки"? у меня у одного фалика уже так рожки и остались, он пустил другой цветоносик и зацвел, так теперь из за старого необрезанного цветоноса у меня чудо -юдо получилось, раскаряка. и не знаю можно ли обрезать старый если фалик цветет? не повредит ли ему?

9. Вверх #1908
    Нет , ему не повредит, но если фалику цветонос не нужен , он его отсушивает. Возможно у вашего фалика есть планы на стрый цветонос , он может на нем дать детку. У меня например на фале Монте-карло вылез новый цветонос и проснулась почка на старом и там и там формируются бутоны. Некоторые обрезают цветносы вообще под корень сразу после отцветания. В любом случе , у Вас есть выбор

10. Вверх #1909
    Посетитель Аватар для Liz
    Девочки,давайте оптимистичней: фалики цветут в период весна-лето,а мы хотим еще и летом, летом, летом ...

11. Вверх #1910
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Девочки, у меня вот отцветает фалик-долгоцветик (почти 8 месяцев радовал своими цветочками), выдержал пересадку в новую кору (прошло 1,5 месяца) и выпустил новый цветонос (а может детку, не знаю я),
    подскажите - на старом цветоносе надо что-то обрезать или нет?
    и можно ли сейчас подкармливать удобрением, если новый цветонос вылез из земли где-то на 10 см.
    спасибо за ответ!

да и ещё , всё хотела спросить - как это "купать" орхидею? можно в ЛС написать процедуру, я то я честно не совсем понимаю.

12. Вверх #1911
    Не покидает форум Аватар для Yael
    а что именно не понятно? и что Вы читали про горячий душ?

13. Вверх #1912
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Девочки, подскажите! У меня фаленопсис загнил сверху. Листик сбросил. Остальные листы нормальные. Что сделать, как его спасти, или уже ничего не поможет?

14. Вверх #1913
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вот отцветает фалик-долгоцветик (почти 8 месяцев радовал своими цветочками), выдержал пересадку в новую кору (прошло 1,5 месяца) и выпустил новый цветонос (а может детку, не знаю я),
    подскажите - на старом цветоносе надо что-то обрезать или нет?
    и можно ли сейчас подкармливать удобрением, если новый цветонос вылез из земли где-то на 10 см.
    спасибо за ответ!

да и ещё , всё хотела спросить - как это "купать" орхидею? можно в ЛС написать процедуру, я то я честно не совсем понимаю.
    Обрезать цветоносы не обязательно , но многие обрезают над четвертой почкой с низу Подкармливать можно в любое время но после цветения подкормить желательно удобренем с повышенным содержанием азота , чтобы дать фалику передохнуть после цвтения и набрать сил минимум месяц кормить азотом. А потом можо переходить на удобрения с повышенным содержанем калия и фосфора (для закладки цветоносов) Только по аккуратнее с дозировкой ! Не забывайте что орхи лучше кормить чаще , но слабой дозой.
    Насчет купания, можно и в горячем душе конечно , температура воды 45 градусов , просто поливаем душиком сверху по листьям и по корням тоже. НО ! только летом , и то обязательн после купания промокнуть точку роста салфеткой , чтобы не дать воде там застаиваться иниче будут последствия как описаны выше , тоесть потеря верхнего листа и загнивание точки роста. Лично я фалинопсисы больше не купаю штук 5 чуть не угробила таким образом. Просто поливаю погружением в ёмкость с горячей водой, а потом ставлю в другую емкость с удобренем. минут на 20-30.

15. Вверх #1914
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Ма..ты мне дала уже азотно-фосфорное..и мы его добавили в ту бутИлку которую нам Аня подсказала.
    Вот этим адским раствором, размеденным по указанным на обертке пропрциям я и поливаю...)
    Хотя...ежели тебе есть еще чего мне отсыпать, всегда рады )
    Девушки, делитесь секретом с неведущими Чего это за зверь такой"азото-фосфорное" и че это за "бтИлка" такая
    Где-то вычитала, что раз в 2 месяца нужно листики протирать тряпочкой,смоченной водичкой с жидким мылом в ооочень малой концентрации. Вот вчера купались-такие симпатяжки стоят. А еще прочла, что нужно протирать раз в месяц листики раствором 1ч.л. апельсинового сока на литр водички-это вроде для полировки. Что скажут наши гуру?

16. Вверх #1915
    Я протираю чистым свежевыжатым лимонным соком , когда меня начинают раздражать аятна от удобренийна листьях. бтИлка , это моя дочура очепяталась )))
    Мы с ней купили в ВС удобрение волшебная смесь класс мастер "фосфор" я туда ей просто добавила калия , получилась шикарная смесь для цветения

17. Вверх #1916
    Частый гость
    Мы с ней купили в ВС удобрение волшебная смесь класс мастер "фосфор" я туда ей просто добавила калия , получилась шикарная смесь для цветения
    Таак,где мои пробирки МОжно чуть подробнее? Что за калий? в какой форме и где раздобыть?

18. Вверх #1917
    калийная или калиевая селитра продается где всё для сада огорода
    Последний раз редактировалось kora1960; 12.06.2009 в 09:27.

19. Вверх #1918
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Ещё хочу узнать, что это за удобрение риверм и для чего!
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.01.2012 в 19:15. Причина: удален офф

20. Вверх #1919
    Удобрение для всего на основе органики , проверено и порекомендовано орхидееводами, для орхидей разводить 1,5 кубика(шприц) на 1 литр воды.
    Катин фалик стоит 120 гривен она писала цену в теме продам.

21. Вверх #1920
    Ссылка на описание риверма
    http://riverm.info/rus/application
    Последний раз редактировалось kora1960; 12.06.2009 в 22:28.

Ответить в теме
Страница 96 из 1344 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права