Тема: Обсуждаем корейскую косметику

Ответить в теме
Страница 96 из 286 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 5711
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka

По умолчанию Обсуждаем корейскую косметику

Девочки,давайте здесь делиться жемчужинами корейской косметики.
    Мне кажется она заслуживает отдельной темы!
    Кто чем пользуется,где выгодней взять и тд

Ниже по ссылкам полезная информация, новичкам читать обязательно!

Онлайн книга - Корейские секреты красоты, или Культура безупречной кожи
    (книжка небольшая, читается легко и весело, и снимает очень много вопросов по корейской косметике)

Самое главное что вам нужно знать о корейской системе ухода - все в ней работает только в системе! Ни один мега-кремчик или супер-сыворотка не помогут вашей коже от слова совсем, если игнорировать остальные этапы ухода. К этому нужно быть готовым сразу.

Читайте отзывы по ссылкам ниже, смотрите видео, выбирайте средства отзывы о которых созвучны вашим потребностям. Только вы сами, зачастую методом проб и ошибок, сможете подобрать подходящую вам рутину, нет волшебного способа выбрать вам уход вместо вас

МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ КОРЕЙСКАЯ СИСТЕМА УХОДА ЗА КОЖЕЙ — ВКРАТЦЕ.
    (здесь описан порядок использования средств, и на самом деле текст дополнен множеством ссылок с более подробными разборами что к чему и зачем)

В помощь визуалам картинка)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2019-10-22_12-25-36.jpg
Просмотров: 164
Размер:	63.8 Кб
ID:	13525497

Ингредиенты в косметике: какие кремы и сыворотки нельзя использовать одновременно.
    (полезная статья о сочетаемости активных ингредиентов)

Beauty Granny БЛОГ О КРАСОТЕ И НЕ ТОЛЬКО
    (настоящий путеводитель по миру корейкой косметики, со множеством полезных статей и обзоров средств)

Видео доктора дерматолога о пигментации
    Последний раз редактировалось Natallya; 29.10.2021 в 08:50.
    (((((((счастье рядом)))))))

2. Вверх #1901
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вам он не нужен, если Вам нет 45 лет. Там третиноин. Пока можно брать просто ретинол. Тот же Ординари, например
    https://deciem.com/product/rdn-retinol-02pct-in-squalane-30ml
    мне нужен, мне есть 45))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #1902
    Философ форума

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    мне нужен, мне есть 45))
    https://eco-lider.com/p964652458-tretinoin-krem-tretinoin.html
    Самая дешевая цена, какую я нашла.
    Но, вы обязательно прочитайте про особенности при нанесении подобных продуктов.
    Обязательно нужен санскрин - отдельно, не крем с СПФ, а отдельное средство с показателем 50+
    И гидрофильное масло.
    Вводить по чуть-чуть. Сначала 2 раза в неделю на ночь на хорошо сухое лицо . После очистки надо подождать минут 15-30. Избегать области под глазами и вокруг рта. До орбитальной зоны, он под глаза сам проникнет.
    Через месяц увеличивать частоту.
    Ну, и вообще, погуглите и тему почитайте.
    Если не соблюдать правил, не будет результата и можете получить какую нибудь пляму на лице пигментную. Это серьезно.
    Санскрин нужен даже если пасмурно. Вечером нанесли - утром после всех этапов ухода - санскрин., потом декоративка.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1903
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    А я, девочки, раскошелилась, и взяла ретинол medik8.
    Сейчас буду начинать с ним дружить.
    Вот только не приду к единому мнению , т.к попадаются разные - его на просто очищенную сухую кожу. Или лучше на тонизированную? Есть гиалуронка. Они вроде друг с другом не конфликтуют, а скорее даже наоборот. Но как лучше ее -до или после- еще не решила.
    Життя красиве, коли кольорове ©

5. Вверх #1904
    Не покидает форум Аватар для Enza
    А меня опят занесло хрен знает куда, но уже без машины))Поэтому на счету был каждый грамм.
    и опробовала тревел-версию перевозки необходимых мне средств))
    тоник перелила вот в такую штуку - там 13 мл. Хорошо что я их не выбрасывала)

очень удобно и совершенно не занимает место.

Крема немного выдавлила в 5мл баночку от сульфасо -она миниатюрная - очень удобно!

ну и ночные маски в пробниках и шампуни-бальзамы тоже выход))
    так что я значительно уменьшила вес багажа, не везя с собой, как минимум банки с тониками-гидралатами и прочим))))))

и еще.
    таки попробовала в банку -пенообразователь налить мицелярный гель для умывания, развавив его водой. Отлично пенится!!!
    потому что этот гель лежит у меня, он мне по всем свойствам нравится, кроме того, что он гель)))
    а вот в качестве пены вообще нереально круто.

как все эти "непонятные штуки" для умывания у меня закончатся, попробую в этот флакон-пенообразователь поместить корейскую пенку из тюбика, которая не как взбитая пена. Разбавив ее водой.

Но меня смущает другое - это наверное надо по чуть-чуть ее там с водой смешивать - ну на неделю-две, потому что не ясно как себя будет вести средство, разбавленное водой в течение длительного времени....
    Последний раз редактировалось Enza; 12.11.2019 в 09:08.
    Мое Счастье - 23.08.2008

6. Вверх #1905
    Философ форума

Цитата Сообщение от lana2405 Посмотреть сообщение
    А я, девочки, раскошелилась, и взяла ретинол medik8.
    Сейчас буду начинать с ним дружить.
    Вот только не приду к единому мнению , т.к попадаются разные - его на просто очищенную сухую кожу. Или лучше на тонизированную? Есть гиалуронка. Они вроде друг с другом не конфликтуют, а скорее даже наоборот. Но как лучше ее -до или после- еще не решила.
    У меня тот же вопрос. И в отношении витамина С тоже. Ретинол наношу на сухую кожу не тонизирую, витамин С тоже. Работает - и хорошо). Но, тоже было бы интересно послушать разные мнения.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1906
    Витамин С тоже на сухую?)) интересно....
    я на тонер...
    Мое Счастье - 23.08.2008

8. Вверх #1907
    Философ форума

С сайта Коосабелла
    Как применять витамин C? Какие сочетания L-аскорбиновой кислоты полезны, а каких лучше избегать?

Косметические средства с низкой концентрацией витамина C можно использовать как утром, так и вечером. Препараты с более высокой концентрацией следует использовать только вечером, так как они могут раздражать кожу. Во время лечения витамином не следует забывать о применении солнцезащитных средств, так как благодаря большей дозе витамина C кожа становится более чувствительна к солнечному излучению.

В формулах косметических средств желательно сочетание витамина С с ресвератролом (полифенол, относится к флавоноидам), который предотвращает окисление L-аскорбиновой кислоты. Кроме того, их совместное антиоксидантное воздействие намного эффективнее, чем отдельное применение. Благоприятное воздействие имеет также сочетание витамина C и рутина (флавоноид растительного происхождения). Этот флавоноид также обладает антиоксидантными свойствами, благоприятно влияющих на борьбу со свободными радикалами, которые повреждают стенки кровеносных сосудов, ускоряя процесс старения кожи. Рутин также замедляет окисление витамина C, удлиняя его действие.

Сочетание витамина С с ниацинамидом (витамином В3) является спорным и не рекомендуется из-за изменения pH, в котором эти соединения действуют наиболее эффективно. Также существует риск, что эти два вещества могут нейтрализовать друг друга, а также благодаря созданию комплекса между витамином В3 и С привести к образованию вредного перекиси водорода. Эти предостережения касаются только чистой, нестабильной формы витамина С - L-аскорбиновой кислоты, а не его производных, более стабильных при высоких значениях pH. Кроме того, сочетание ниацинамида и витамина C приводит к образованию никотиновой кислоты, хотя это проблема только в том случае, когда эти соединения взаимодействуют в среде с очень высокой температурой в течение длительного времени. Однако производители избегают этого сочетания, поскольку никотиновая кислота может вызвать покраснение кожи, приливы жара и покалывания на той части лица, где был нанесен препарат, не рекомендуется в первую очередь для чувствительной и нежной кожи. Не следует путать эти симптомы с раздражением вследствие кислой реакции косметических средств. Образование никотиновой кислоты в домашних условиях незначительное, но для того, чтобы свести к минимуму риск этого сочетания, продукт следует хранить при низких температурах, или применять косметические средства с этими витаминами один после другого. Следует также добавить, что чистый нестабильной витамин C редко применяется в косметике, так как его место заняла липосомная форма.

В общем, витамин C, благодаря своим полезным свойствам пользуется чрезвычайной популярностью среди веществ, которые добавляются к косметическим продуктам. Наиболее эффективными производными формами витамина C из описанных выше веществ является аскорбил тетраизопальмитат - несмотря на более высокую цену, он отличается многими преимуществами, которые отличают его от других производных (например, высокая стабильность, антибактериальные свойства, а также более эффективное проникновение в глубокие слои кожи). Однако, учитывая существование различных форм витамина С, каждый из пользователей найдет наиболее подходящую для себя форму.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1908
    Философ форума

Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Витамин С тоже на сухую?)) интересно....
    я на тонер...
    А какой витамин С используете и как наносите? Как впечатления?
    Я на тонер не наношу потому, что не понимаю зачем он нужен и он должен хорошо высохнуть. Мне кажется, что кожа после него будет влажной, а это не хорошо для витамина С.
    Поправьте меня, если я не права).
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1909
    А какой витамин С используете и как наносите? Как впечатления?
    Я на тонер не наношу потому, что не понимаю зачем он нужен и он должен хорошо высохнуть. Мне кажется, что кожа после него будет влажной, а это не хорошо для витамина С.
    Поправьте меня, если я не права).
    не. я не спорю.)))
    для меня это новость -впервые слышу)
    поэтому и удивлена

я привыкла все на невысохшее предыдущее средство. и витамин С тоже)
    возможно это не правильно, поэтому ищем истину)))

спасибо что сказали, что ретинол надо на сухое лицо)) я конечно на него еще не готова, но хоть знать буду) а то бы я и ретинол на хорошо влажное лицо наносила))))

хотя. с другой стороны. есть же тоники с ретинолом - ему тоже дать высохнуть? или тоник с ретинолом - то плацебо?))

витамин С у меня самый простой -с айхерба

Advanced Clinicals, Vitamin C Serum

почти закончила бутылку. наношу исключительно вечером, под "жирный" крем

впечатления - точно не плохие))) он конечно не щиплет "адски", как тоники с кислотами ,я его почти не ощущаю - но вроде эффект есть)

мне вообще трудно сказать(((( с моей то кожей. (((((

но таки я вижу, что она ровнее стала - и физически и по цвету. веснушки немного посветлели, я стала более равномерного окраса)))))))))))))
    вот были бы уже эти веснушки четко выражены, как на картинке - я бы уж и радовалась им))) а то они блин как не знаю что) их особо и не видно, но они есть и портят общее впечатление)

ну и мне все же кажется что этот витамин С , или все в комплексе, задавливают мелкие прыщи в зародыше) которые иногда подумывают появиться)
    этот именно я больше не возьму, но другими пользоваться точно буду - но исключительно для сравнения)))
    Мое Счастье - 23.08.2008

11. Вверх #1910
    ....Сочетание витамина С с ниацинамидом (витамином В3) является спорным ....
    вот нашла
    Can Niacinamide and Vitamin C Be Used Together? , не читала правда
    но на английском - но если инересно - можно прогнать через гугл-переводчик))
    Мое Счастье - 23.08.2008

12. Вверх #1911
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Добрый день! Порекомендуйте проверенное гидрофильное масло, пожалуйста)
    У меня комбинированная кожа, расширенные поры в т-зоне и сухость на щеках. Поможете?)

13. Вверх #1912
    Философ форума

не. я не спорю.)))
    для меня это новость -впервые слышу)
    поэтому и удивлена

я привыкла все на невысохшее предыдущее средство. и витамин С тоже)
    возможно это не правильно, поэтому ищем истину)))

спасибо что сказали, что ретинол надо на сухое лицо)) я конечно на него еще не готова, но хоть знать буду) а то бы я и ретинол на хорошо влажное лицо наносила))))

хотя. с другой стороны. есть же тоники с ретинолом - ему тоже дать высохнуть? или тоник с ретинолом - то плацебо?))

витамин С у меня самый простой -с айхерба

Advanced Clinicals, Vitamin C Serum

почти закончила бутылку. наношу исключительно вечером, под "жирный" крем

впечатления - точно не плохие))) он конечно не щиплет "адски", как тоники с кислотами ,я его почти не ощущаю - но вроде эффект есть)

мне вообще трудно сказать(((( с моей то кожей. (((((

но таки я вижу, что она ровнее стала - и физически и по цвету. веснушки немного посветлели, я стала более равномерного окраса)))))))))))))
    вот были бы уже эти веснушки четко выражены, как на картинке - я бы уж и радовалась им))) а то они блин как не знаю что) их особо и не видно, но они есть и портят общее впечатление)

ну и мне все же кажется что этот витамин С , или все в комплексе, задавливают мелкие прыщи в зародыше) которые иногда подумывают появиться)
    этот именно я больше не возьму, но другими пользоваться точно буду - но исключительно для сравнения)))
    Ретинол надо на сухую кожу, так же как и витамин С. Это везде пишут. Перед тем как такие средства применять, лучше почитать по-больше.
    Тоник с ретинолом тоже на сухую кожу. Разные виды ретинола нельзя смешивать. Поэтому, на тоник не знаю, будет ли идентичная форма в креме или сыворотке. Да, и смысла я в этом не вижу.
    К тому дешевому тонику с ретинолом подбирать средство с аналогичной формой ретиноа все равно, что подбирать яхту под цвет купальника).

Витамин С я долго выбирала, решила купить Ординари потому что он понятный и с понятной концентрацией.
    У Вас щиплет вообще или нет?
    Видимо, он не в очень сильной концентрации, тогда его лучше наносить 2 раза в день.
    Я очень хочу этот новый Ординари с витамином Ф. И к нему ресвератол. А меньше 20% покупать не буду)). Чай, не девочка уже, нужны средства соответствующие.))
    Бабкам - бабкино! (с) ))))

От витамина С тоже сразу видно как ровняется кожа. Сразу. ))) Так что я за тяжелую артиллерию)).
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1913
    Философ форума

вот нашла
    Can Niacinamide and Vitamin C Be Used Together? , не читала правда
    но на английском - но если инересно - можно прогнать через гугл-переводчик))
    Спасибо. Интересно.
    У меня достаточно сильных веществ сейчас, к тому же кожу к ним еще надо приучать, думаю, ниацинамид подождет)).
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1914
    Философ форума

Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Добрый день! Порекомендуйте проверенное гидрофильное масло, пожалуйста)
    У меня комбинированная кожа, расширенные поры в т-зоне и сухость на щеках. Поможете?)
    Я бы посоветовала такое, если позволяет бюджет.
    https://www.kidstaff.com.ua/tema-28277780.html
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1915
    Видимо, он не в очень сильной концентрации, тогда его лучше наносить 2 раза в день.
    мне тоже так кажется))
    но я особо не расстраиваюсь)
    не сильной концентрации - пусть кожа привыкает) потихоньку)))
    но попробую теперь на сухую.... наносить)) спасибо

то, что надо изучать ,я согласна) поэтому и не рискую пока ретинол и прочую тяжелую артиллерию - сил на изучение нет)

пользуюсь легкой))

но все рано - эффект на лицО и на лицЕ - и я очень довольна)

и в очередной раз всем огромное спасибо за то ,что делитесь своим опытом и знаниями!
    Мое Счастье - 23.08.2008

17. Вверх #1916
    о! шо нашла))
    давно хотела такую шпаргалку - наткнулась)
    ясно и без перевода.

The pH of Skin Care Products
    We mentioned above that most skin care products are pH balanced, and this applies to products from Paula’s Choice, too. Here are common pH ranges for the major categories of our skin care products:

Cleansers: pH 4.5–7
    Toners: pH 5–7
    Sunscreens: pH 5–7.5
    AHA and BHA Exfoliants: pH 3.2–3.9, with any reading between 3 and 4 considered most effective
    Moisturizers: pH 5–7
    Serums: pH 4–6
    Vitamin C (ascorbic acid) products: pH 2.6–3.2
    Retinol products: pH 3.7–5

готовлюсь к нанесению арбутина))
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Также важно знать, что арбутин - это гликозид того самого ядовитого гидрохинона, и в сочетании с щелочными средствами миляга-арбутин преобразуется в вашей коже в исходный токсин, т.е. при нанесении арбутина зорко следим чтоб рh сопутствующих средств был приближен к идеальному 5,5.
    )
    Мое Счастье - 23.08.2008

18. Вверх #1917
    Философ форума

мне тоже так кажется))
    но я особо не расстраиваюсь)
    не сильной концентрации - пусть кожа привыкает) потихоньку)))
    но попробую теперь на сухую.... наносить)) спасибо

то, что надо изучать ,я согласна) поэтому и не рискую пока ретинол и прочую тяжелую артиллерию - сил на изучение нет)

пользуюсь легкой))

но все рано - эффект на лицО и на лицЕ - и я очень довольна)

и в очередной раз всем огромное спасибо за то ,что делитесь своим опытом и знаниями!
    Собирайтесь с силами. Тут только Вам решать, когда что предпринимать.
    А я, повторюсь, довольна очень, что решилась. )))

Мне покоя не дает Ваша проблема с кожей под глазами. Это может быть от того, что Вы постоянной этой химикалией (не помню как зовут) разрушили барьерную функцию?

По идее витамин С и ретинол могли бы дать мощный толчок для обновления. И добавив что-то, вто восстанавливает эту барьерную функцию можно было бы попробовать решить проблему.
    Это предположение. Не совет.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1918
    не, я "той фигней" не так часто пользовалась) чтобы разрушить
    проблема не прошла((
    3 дня не пользуюсь гормональной мазью - и глаза просто в очках из красных прыщей((( по ним видно - что они не обычные прыщи , а аллергическая сыпь
    за ночь они проходят.

я уже почти смирилась.
    часто чувствую их появление до того, как они проявятся- кожа вокруг глаз болит, натянута как бы и жжет.
    если в этот момент нанести мазь - их не будет. если же пропущу - то капец((

а к ретинолу я готовлюсь)) но надо ж изучить матчасть)))
    Мое Счастье - 23.08.2008

20. Вверх #1919
    слушайте, классный этот английский сайт)

оставлю его здесь

о ретиноле

просто ссылка на все статьи

при автопереводе можно спокойно читать - это ж не Драйзера переводить))
    Мое Счастье - 23.08.2008

21. Вверх #1920
    Да, попробовала на сухую кожу витамин с - совершенно другие ощущения))
    И почему я раньше не знала об этом)
    Мое Счастье - 23.08.2008

Ответить в теме
Страница 96 из 286 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права